ID работы: 9965251

Ты не забыл?

Видеоблогеры, Tik Tok (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
63 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 205 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
- Юля? Серьёзно, это ты? Честно говоря, я был очень удивлён её звонку. Мы с ней раньше и не общались-то толком. Что ей вдруг от меня понадобилось? - А кто ж ещё? - Ну не знаю, мы как-то с тобой раньше не особо дружили... - А я и не собираюсь с тобой дружить, - перебила меня она. Голос её из сухого превратился в какой-то угрожающе и пугающе злой и дерзкий. Такой я её ещё не слышал... - Ладно, прости, - её голос вдруг опять помягчел, как будто она что-то вспомнила, - слушай, мне нужно с тобой поговорить. - Я слушаю, о чём ты... - Я не хочу говорить об этом по телефону, это не телефонный разговор. Предлагаю встретиться. - Когда и где? - Сможешь через часик подъехать к кафешке у парка? Она сделала небольшую паузу. - В которую вы с Даней раньше часто ходили. Откуда она знает..? - Я, кстати, тоже её люблю. Мне Даня о ней и рассказал, мы часто туда ходим вместе. Точнее ХОДИЛИ, - Юля сделала яркий акцент на слово "ходили". - Что ты... - Короче, не суть. Дак ты сможешь? Сколько раз за этот разговор она меня перебила? Мне начало это ужасно надоедать, но я постарался оставаться спокойным. Потому что раз сама Гаврилина хочет со мной встретиться, то это что-то важное. - Да, конечно. - Отлично! - сказала она радостно, прямо как ребёнок, - тогда до встречи? - Да, до встречи. - Пока-пока! Не успел я тоже с ней попрощаться, как она, счастливая, сбросила трубку. Окей, мне уже страшно...

*спустя час*

Я собрался и доехал до кафешки на такси. По одежде я особо не парился, взял одну из Даниных толстовок (я раньше всегда их брал) и свои джинсы. Надеюсь, что она не поймёт, что она Данина... Я зашёл в кафе и начал водить по залу глазами. Мой взгляд остановился на маленьком уютненьком местечке у окошка, откуда мне радостно и интенсивно махала рукой Юля. На её лице сияла улыбка до самых ушей, а глаза радостно блестели. Серьёзно, выглядит, как ребёнок, хотя это довольно мило. Кажется, я понимаю, почему Милохину она нравится. Стоп, о чём я вообще думаю?! Я улыбнулся и пошёл в сторону того столика. Когда я сел напротив неё, она опустила руку и слегка ослабила улыбку, но при этом всё равно выглядела подозрительно дружелюбной и приветливой. Или она всегда такая? - Привет, рада, что ты пришёл! - Привет, а я рад, что ты меня позвала. Всё-таки раньше мы с тобой как-то не общались. - Ага, странно, правда? Мы ведь с тобой очень похожи... - Что, в смысле? - М? Она сделала вид, что не поняла, про что я, и быстро перевела тему. - Тут очень вкусный кофе, попробуй! - Вообще, я не пью кофе, я бы лучше чаю. - Ох, жаль. Ну да ладно, у всех же свои вкусы, - и добавила тихо, но я услышал, - но у нас они всё-таки в кое-чём схожи. Как-то странно она себя ведёт. Зачем она вообще меня позвала? Пока вроде ничего такого не происходит. - О, а вот и официант! Здравствуйте, я буду средний капучино и медовое пирожное, - Юля посмотрела на меня, - а ты? - А я буду просто зелёный чай, спасибо. Официант всё записал и быстро ушёл. Гаврилина повернулась в мою сторону, поставила локти на стол, и опёрла голову на руки. - Итак, для чего я, собственно, тебя позвала. У меня к тебе, кхм... Разговорчик есть, так сказать. - Хорошо, я слушаю. - В общем, это по поводу... По поводу Дани. Я так и знал! Всё это странное поведение, вся эта спешка... Что ещё такого важного она могла хотеть мне сказать? Конечно же, Милохин! - Кхм, и что конкретно? - В общем... В общем... Она начала запинаться и у неё задрожала нижняя губа. О боже, она что сейчас заплачет?! - Он... Он... - Хей, не плачь, - я взял её руки в свои и начал тихонько поглаживать, пытаясь её успокоить, - что случилось? Говори. - Он меня бросил! Она выбросила это предложение и погрузилась в истошные рыдания. Пытаясь закрыть глаза руками. Она сейчас серьёзно? - Что? Это правда? - Да, абсолютная, горькая, жестокая правда! Он приехал ко мне сегодня и сказал, что мы должны расстаться! - Но почему? Вы же были такой... Милой парой. Юля убрала руки от лица, и я понял, почему она его закрывала. По её лицу полностью размазалась тушь, и сейчас она была похожа на маленькую панду. А точнее, на очень пугающую панду. - Милой, правда? Спасибо! Но видимо он сам так не считал. Он сказал, что не любит меня, и на это есть свои причины! - Ого, это очень... Очень неожиданно. И жестоко с его стороны. Вы слышали это? Свои причины! Может ли быть, что Милохин бросил её из-за меня? - Я не представляю, как тебе тяжело сейчас! На самом деле, я и вправду ей сочувствовал. Она выглядела такой искренне расстроенной и жалкой сейчас. А ведь она и вправду была очень рада встрече со мной. Но тут вдруг Юля вытерла глаза ладонями, хотя, на самом деле, только больше всё размазали. Она встала из-за стола, обошла его, подошла к моему диванчику и... Села мне на колени?! - Мне нужна твоя помощь. Он нам обоим разбил сердце, не так ли? Мы обязаны ему отомстить. Ты ведь поможешь мне? - Юля наклонилась к моему лицу так близко, что я почувствовал на себе её дыхание. Она пристально посмотрела мне в глаза, чуть нахмурив бровки. - Пожалуйста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.