ID работы: 9965251

Ты не забыл?

Видеоблогеры, Tik Tok (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
63 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 205 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
— Д-дань, ты не переживай, она просто в гости заедет ненадолго… — Зачем она приедет, м? Её здесь никто не ждёт, а тем более я. — Эм, ну… Она ко мне приедет… Даня уставился на меня своим свинцовым взглядом зелёных глаз. — В смысле, к тебе? С каких пор она ездит к тебе в гости? — Вы же раньше даже не общались! Тебя же раздражала Юля, разве не так? — влезла в разговор Маруся. — Ага, спасибо за комментарий. Ну, не хочешь объясниться? — А, эм… Опять он начинает? Снова докапывается до меня?! Он мне что, мама что ли, чтобы я перед ним разъяснялся?! Только сейчас я заметил, что практически все ребята вернулись к своим делам и особо не обращали внимания на наш разговор, что меня значительно порадовало. — Я н-не обязан перед тобой отчитываться. Почему я должен всё тебе рассказывать? Вообще-то мы… Но я не успел договорить, как вдруг раздался звонок в дверь. Юля. Сейчас что-то будет… — Я открою! — поспешно сказал я и побежал в прихожую открывать дверь. Когда я открыл дверь, то увидел радостное улыбающееся лицо Гаврилиной. Она была в скромном миленьком платье и кофте, накинутой поверх. Боже, она не замёрзла? Стоп! Меня сейчас должно волновать вообще другое. — Ты…! Я хотел осыпать её всевозможными матами и ругательствами, но я даже не смог придумать, что мне ей сказать. — Приве-ет, Ники! Я тоже очень рада тебя видеть! — она сказала это специально очень громко, чтобы в другой комнате было слышно. И я уверен, что сейчас все ребята затихли и подслушивали за нами. — Я так скучала по тебе! Она полезла ко мне обниматься, а я её оттолкнул. Это последнее, чем мне сейчас хотелось заниматься. — Ой, да ладно тебе! Не собираюсь я Дане солить. По крайней мере, пока что. Но только не сегодня, — она понизила свой голос. — Тогда зачем ты приехала? — я тоже стал говорить тише, чтобы никто не услышал. — Ну как это. К тебе, конечно! Я ведь правда соскучилась. Мы так классно вчера провели время, и мне очень захотелось увидеть тебя снова! — Юля снова повысила голос. Хоть она и сказала, что не собиралась сегодня мстить Милохину, было понятно, что это не так. — Эм, ну… Да, было весело, — сказал я чисто из вежливости. Гаврилина мило улыбнулась и снова полезла ко мне обниматься. На этот раз я ответил ей. — Ну что, пошли ко всем? — сказала она, взяв меня за руку. Я замялся. Но пути назад уже не было. Соответственно, и выбора тоже. — Ага… Когда мы зашли, Юля ещё больше прижалась ко мне и радостно замахала всем рукой. — Всем привет! Ребята поздоровались с ней в ответ. Хоть некоторые из них и недолюбливали её, но было видно, что из-за её солнечности, теплоты и хорошего настроения, они все были довольно рады её видеть. Все, кроме Дани. Он даже не поздоровался с ней, только что-то промямлил себе под нос и пилил её взглядом. А точнее, не только её, а нас с ней вместе. — А, ну, проходи, садись! Мы пошли к тому самому дивану, чтобы присесть. Места на нём оставалось не так много. Я сначала собирался сесть рядом с Даней, но потом увидел, что Юля тоже намеревается туда сесть, и не стал ей мешать. В итоге получилось, что Даня с Юлей сидели в серединке, а мы с Артуром по краям. Хотя на диване итак было очень тесно, Даня ещё больше отодвинулся от Юли, и получилось, что он чуть ли не лежал на Артуре, а Юля прижимала к краю меня. Правда, Гаврилина быстро нашла выход из этой ситуации. Она положила голову мне на колени, тем самым освободив немного места. Но я-то понял, что сделала она это из своих целей. Тогда я положил на неё руку, немного приобняв её сбоку, но сделал я это, просто чтобы было удобнее сидеть, но видимо Даня расценивал это всё по-своему. Он продолжал пилить нас взглядом. Я же просто старался избегать с ним зрительного контакта. — Дань, ну что, может уже продолжим играть? — спросил у Данила Артур. — А, что? Да, конечно, — он с трудом отвёл от нас взгляд и продолжил играть в приставку. Спустя какое-то время Юле стало скучно. — Ни-ик, можешь мне заварить чай, пожалуйста? А то я что-то замёрзла, и пить охота. — Да конечно, сейчас. Я был очень рад, что могу уйти оттуда, подальше от этой неловкой и нагнетающейся с каждой секундой обстановки. Конечно, мне было страшновато оставлять этих двоих наедине, но вообще всё проходило довольно неплохо. Даня с Юлей почти не обращали друг на друга внимание, и все были довольны. Но мне всё равно не хотелось туда возвращаться, поэтому я старался делать всё максимально долго. Я тянул время, как только мог. Потом я вспомнил о телефоне, лежащем и меня в кармане, и немного позалипал в Тик-ток. Когда же я заметил, что прошло уже около 25 минут, что было довольно долго, я решил наконец с приготовленным, её любимым фруктовым чаем идти назад в комнату. Но ещё из далека я услышал, что там что-то происходит. Кто-то кричал и спорил. Спустя несколько шагов, я уловил голоса Гаврилиной и… Дани. И они явно не мирно беседовали. Мне вдруг резко захотелось пойти назад. Но я сделал совершенно невозмутимое лицо, натянул лёгкую естественную улыбку и зашёл в комнату. Зайдя, я сразу уловил на себе взгляды. Я узрел такую картину: Даня и Юля стоят посреди комнаты прямо напротив друг друга. Крики прекратились. Но, видимо, ненадолго. — Никита, чёрт побери, ты чего так долго чай приготовить не мог?! — Да я там это, задержался немного. Ч-что тут вообще происходит? — Да они тут решают, кого из них ты больше любишь, — с усмешкой сказал кто-то из ребят. — Ч-чего? — Неправда! Мы просто, э-э… Мы… В общем, Никит, котик, пойдём-ка лучше отсюда, — Юля чуть приблизилась ко мне. — Она тебя ещё и котиком называет! Никита, ты можешь это объяснить? — вступил в разговор Милохин. — Просто, э… — Просто мы встречаемся! Разве парочкам не свойственно называть друг друга милыми прозвищами? — Ты и Никита? Встречаетесь? Дорогая моя, ты кого здесь обмануть пытаешься? Вы же не подходите друг другу! — А кто ему подходит?! Ты? Даня хотел было что-то на это ответить, но я резко сказал: — Да прекратите вы уже, что вы за цирк устроили?! Вы сами-то себя слышите? Разорались тут из-за какой-то фигни. Может хватит? Давно уже понятно, что… — Согласна, — грубо перебила меня Гаврилина, сделала небольшую паузу и, чуть улыбнувшись, продолжила, — всё и так понятно. Мы с Даней идеальная пара, и ничего тут не поделаешь. После этих слов она подошла к нему, встала на цыпочки, приобняла его и затянула в страстном поцелуе. Даня недоуменно стоял какое-то время, но потом расслабился, подхватил её к себе на руки и усилил поцелуй. Кто-то из ребят начал свистеть. Кто-то аплодировать. Парочки влюблённо глянули друг на друга. И все, кажется, были довольны счастливым концом. Милая пара воссоединилась. Конец истории. Вот только я в этот конец никак не вписывался, и по итогу оставался таким же влюблённым неудачником с разбитым сердцем, который не мог разобраться в себе и своих чувствах, которому не хватало смелости. А когда разобрался, было уже слишком поздно. Даня любит Юлю, Юля любит Даню. А я… А я люблю Даню. И сейчас, когда они стоят и страстно целуются, я просто стою и плачу. Они задыхаются из-за поцелуя, а я от слёз. Они нашли свой смысл жизни друг в друге. А я? А я нет. Я больше не вижу смысла жить. Ведь я никому не нужен. Дане. Дане я не нужен. Вернее, я ему нужен. Очень нужен. Но только как друг. Он меня не любит. А я его люблю. Я не хочу без тебя жить, Дань. Я люблю тебя. Любил… Очень сильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.