ID работы: 9965388

Медленная форма самоубийства - воспоминания.

Слэш
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 60 Отзывы 13 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста

/ flashback /

      Хёнджин смотрел на мою улыбку (или просто губы) и спросил меня: - Ты всегда такой жизнерадостный и улыбчивый? - Нет. Далеко не всегда. Но в данный момент я не могу перестать улыбаться. - ответил я. - А что заставляет тебя грустить? Я немного подумав, ответил ему на заданный вопрос. - На самом деле много чего. Учёба, которая не даёт нам вообще ничего реально нужного в жизни, это же просто бессмысленная трата времени и нервов. Родители, которые не понимают меня и не видят очевидных вещей, живут по своим установкам и не принимают ничего, что по их мнению отличается от того, как правильно. Приходится вечно притворяться и врать им. Ещё мне грустно от того, как быстро летит время. Казалось что я только только в 1ый класс пошёл, а тут уже в универ иду. Но знаешь, не смотря на всё это я в любом случае стараюсь не отчаиваться. Сейчас начинается новая глава моей жизни. Без родителей, без школы, в новом городе. Жизнь дана нам лишь одна, не хочу тратить её на сожаления о чём либо. Любая ситуация, любое моё решение, мой поступок - всё это было дано мне не просто так. Всё это было дано для чего-то ценного. Я уверен что когда нибудь чёрная полоса закончится и за ней наступит белая. Нужно просто не отчаиваться. И не нужно бояться чего-то, нужно уметь рисковать. Идти на безумные поступки ни о чём не сожалея. Всё равно рано или поздно мы все умрём. Главное чтобы в конечном итоге мы гордились нашей насыщенной и интересной прожитой жизнью. - Я говорил это в таком непринуждённом тоне, с небольшой улыбкой на лице. Но голос всё равно был уверенным. Хёнджин внимательно слушал мой монолог. - Знаешь, хоть ты и младше меня, но мыслишь ты явно мудрее и взрослее. Ты прав насчёт того, что не нужно бояться чего-то. Нужно действовать. Правда у меня так не всегда получается… - Хёнджин начал говорить очень бодро, но на последних своих словах немного поник.       Повисла небольшая пауза. - Кхм, Ликси, ты же наверное проголодаться успел. Давай зайдём в KFC? С удовольствием! - Радостно заявил я в ответ.

/ end of flashback /

- Эй, Ли. Ты так и не ответил на вопрос. Всё хорошо? - Чонин не собирался отступать, всё пытался расспросить меня о моём состоянии. - Я в порядке. Просто голова болит немного. - Вновь запихнув все чувства куда подальше я решаю солгать о своём самочувствии. Я вообще ни с кем не хочу говорить о том, что со мной произошло. Это никого не касается. Не хочу никого грузить своими проблемами.       Я настолько глубоко ушёл в свои мысли, что уже и позабыл о том, что мы находимся в KFC. Я совсем не хочу есть. - Что будешь заказывать? - Спросил меня Чонин, ведя к стойке, у которой можно заказать еду. - Я, пожалуй, возьму только мороженое. - Отвечаю сразу и Чонину и кассиру у стойки. - И всё? Может что-то ещё? - Друг был удивлён моему столь маленькому заказу. Я лишь помотал головой в ответ. - Чтож, ладно. Тогда я буду картошку фри, куриные крылья, колу и твистер. - Проговорил он кассиру с улыбкой на лице. Он всегда был любителем поесть.       Мы получили свои заказы и пошли обратно к столику. Ян вновь начал что-то оживлённо рассказывать, только уже с набитым ртом. Я делал вид, что слушаю его и иногда поддакивал, хотя сам был где-то в своих мыслях. Так и пролетело время.       Выходя из здания мы попрощались и разошлись в разные стороны. Я направился в свою квартиру. В эти стены, которые способны утаить в себе все мои нервные срывы и все негативные эмоции. Ведь только в этих стенах я могу позволить себе снять маску лицемерия. Только там я могу позволить себе проливать слёзы, всхлипывать и задыхаться от боли внутри.       В груди будто не хватало чего-то очень важного, чего-то действтельно ценного. Я не могу заполнить эту пустоту. Во мне будто огромная дыра, которую до сих пор никто не заметил. Я не привык рассказывать кому-то о своих проблемах, переживаниях, о боли… Будто какой-то барьер мешает мне открыться людям. Даже тем, кого я считаю близкими. Я закрыт от всех, хотя в глубине души глупо надеюсь на то, что кто-то сам узнает о всей моей боли и сможет помочь мне. Но этого конечно же не происходит. Я хорошо всё скрываю. Даже не знаю почему мне приходится скрывать чувства, но я делаю это. Просто потому что голос внутри меня говорит, что если кто-то узнает о моей боли - мне станет ещё хуже. И я почему-то верю этому непонятному голосу свыше. Да, я всегда слышу непонятный голос в своём разуме, который говорит мне как поступить в той или иной ситуации. Я не знаю откуда он взялся. Может такой голос есть у всех, а может это просто проявление моего подсознания… Я не знаю.       Придя домой я понял, что сил не осталось вообще. Моральная боль очень сильно выматывает, особенно если она продолжительная. Не осталось сил на слёзы, на крики, да в принципе я сейчас осознал, что чувствую лишь пустоту и ничего больше. Будто внутри меня нет абсолютно ничего. Только тьма.       Посмотря на своё отражение, откуда на меня смотрел всё тот же я, только с серыми волосами, мой внутренний голос сказал, что ощущать лишь пустоту - это не вариант, но боль и отчаяние ощущать тоже не самый лучший вариант, а значит остаётся - гнев, ненависть, злость. Этот внутренний голос убедил меня в том, что наш мир заслуживает того, чтобы его ненавидели. И я блин снова послушался этого голоса. Внутри меня начали разрастаться все эти гневные эмоции. Даже взгляд мой стал холодным и суровым. Как раз подходит моему новому цвету волос. Внутри меня теперь будут доминировать такие эмоции, как пофигизм, гнев, ненависть, злость…       Я захотел сделать небольшую переделку комнаты. Убрал большую часть мелкого декора, памятные вещи, фотографии… Потом начал перебирать свой гардероб. Оставил только чёрные или тёмные вещи стиля бэд боя. А потом понял что комнате чего-то не хватает. Тут мой взор упал на чёрный перманентный маркер и стеллаж во всю стену. Немного подумав, я открываю маркер и подхожу к стеллажу. Начинаю выводить на дверцах шкафов строчки из песен, фильмов, различных цитат…       Я даже не заметил как наступило утро. Так увлёкся росписью стеллажа различными фразами, что не заметил как за окном уже город просыпается. Снова не спал всю ночь, а это значит, что я буду спать на парах. Хотя пофиг, они всё равно скучные.       Пора собираться в универ. Мой сегодняшний образ состоял из чёрных, слегка свободных брюк, чёрной толстовки, из под которой торчала белая рубашка, чёрные кеды и серая аутсайдерская шапка. Посмотрев вновь на своё отражение, я увидел совершенно другого челоека, не того, которого видел утром.       Я закинул в рюкзак одну тетрадку, ручку, кучу жвачек, наушники, кошелёк, телефон… И со всем этим набором вышел из дома, не забыв закрыть квартиру на ключ, но снова забыв поесть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.