ID работы: 9965388

Медленная форма самоубийства - воспоминания.

Слэш
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 60 Отзывы 13 В сборник Скачать

20 глава.

Настройки текста
      Небо, на котором постепенно зажигаются звёзды, высота, с которой открывается просто изумительный вид, прохладный ветер, обдувающий кожу и заставляющий протрезветь от своих долбаных мыслей. Всё было бы идеально, если бы в этот миг я стоял тут совершенно один. Но… Видимо сегодня одиночества мне не видать, ибо Чан не собирался никуда уходить. — Уже холодает, не хочешь… В кафе посидеть? Вон в том например? — Чан указывает куда-то вниз на неоновую вывеску с названием кафе. — «Чёрт» — Проносится у меня в голове. — Я угощаю. Ты не подумай… Я просто предлагаю посидеть как друзья. Тем более что скоро дождь собирается. Не чувствуешь? Капать начало. Идти отсюда до твоего дома довольно далеко, под дождь попадёшь, так можно подождать пока он закончится. — А он всё не отстаёт от меня. Какой же он упёртый… Кое-кого мне напоминает. «ЧЁРТ», второй раз проносится у меня в голове. — Пошли. — … Хорошо … — Он был рад моему соглашению. — Ты так быстро согласился, думал придумаешь 100500 отмазок чтобы уйти от меня поскорее. — Я не хочу домой. Вот и согласился. — С опустошённым выражением лица я ещё раз посмотрел на город, после чего развернулся и молча пошёл к выходу.       Мы отправились в ближайшее кафе, которое было совсем рядом, так что идти нам пришлось недолго. Чан как долбанный джентльмен открыл мне дверь и пропустил чтобы я зашёл первым, будто я сам не в состоянии этого сделать. Я закатил глаза (А ведь раньше мне нравилось, когда Хёни проявлял ко мне такую заботу…) — «Чёрт» — Уже который раз пронеслось в моей голове.       Зайдя в заведение, сразу чувствовались запахи различной вкусной и аппетитной еды, но я не голоден. Я уже поел, тогда, в парке. — Пойдём сядем за тот столик у окна. — Чан показал рукой на один из свободных столиков.       Я молча пошёл в том направлении куда он указал и сел, смотря на то, как тучи становились всё серее и гуще, что означало скорое начало сильного ливня, а может даже и грозы. Люди в суматохе бежали куда-то, лишь бы не попасть под дождь. Очень зря — ведь прогулки под дождём помогают привести свои мысли и чувства в порядок.       Дождь и гроза отрезвляют опьянённый любовью разум, давая людям осмыслить многое, в том числе и цену своих чувств. Я сейчас был бы не прочь пойти под дождь, лечь на мокрый асфальт, давая каплям воды стучать по моей коже, по моему лицу… А потом заболеть и не выходить из дома, впрочем как и всегда, но уже хотя бы по уважительной причине. — Что будете заказывать? — С дежурной улыбкой на лице спросила официантка, подошедшая к нам так незаметно, что заставило меня выйти из своих раздумий и вернуться в реальность, где я сижу напротив почти незнакомого мне человека, который до жути меня бесит, но при этом… Заставляя чувствовать меня что-то непонятное. — Да, Ликс, что ты будешь заказывать? — Спросил Бан, после чего я резко перевёл холодный взгляд на него. — Я не голоден. — Я это постоянно слышу от тебя, тебе в любом случае придётся поесть. — Хах, думает, что сможет заставить меня сделать что-либо без моей на то воли, как же он наивен. — Ты хочешь чтобы я ушёл? Я же сказал, что не голоден! — Довольно грубо ответил я, чем вызвал некую растерянность у Чана. — Я буду капучино с молоком и сахаром. — Снова повернулся к официантке и постарался выдать что-то наподобие улыбки, мол «всё хорошо, отвалите». — Хорошо. — Официантка записала это в блокнот. — А вы что будете? — Обратилась она к Чану. — Можно… Острые куриные крылышки? — Конечно, это всё? — Да. — Ответил Чан, после чего девушка удалилась.       Чан сидел напротив меня и молчал, было видно, что его настроение стало более поникшим. Видимо это из-за моего резкого ответа, но чёрт, меня дико бесит когда люди включают эту типо заботу, заставляя меня делать то, чего я не хочу, так что я не чувствую себя виноватым в этом. Тем более мне куда больше нравится с ним молчать, нежели говорить.       Я наблюдал за тем, как его взгляд бегает по залу, не зная за что зацепиться, как у него на лице быстро сменялись эмоции. Это было смешно. Было видно, что из-за молчания он чувствует неловкость. Молчание выводит его, поэтому я специально ничего не говорил, чтобы не давать ему повода начать со мной разговор.       Вскоре нам принесли наш заказ и обстановка стала более спокойной, ведь Чан начал осторожно по немногу есть, а я просто пил кофе, не смотря ему в глаза.       Сидя рядом с окном было прекрасно слышно как снаружи капли дождя бьются об асфальт и другие поверхности. Дождливая погода как по мне самая эстетичная и красивая. Я очень люблю дождь, серость, сырость…       «Каждый раз, когда идёт дождь, я вспоминаю тебя. Ведь дождливая погода — одна из твоих любимых вещей… Чёрт…»

/ flashback /

      Просто представьте эту картину: На улице сильный ливень, густые тучи покрыли всё небо. На улице нет никого, ведь все сразу же разбежались по домам, когда почувствовали на себе капли дождя. И лишь два придурка, кайфующих от такой погоды стоят сейчас посреди всех этих высоких небоскрёбов.       Насквозь промокшие, но счастливые. Они танцевали, играли в догонялки, ложились на этот мокрый асфальт и кайфовали от жизни. Люди из окон многоэтажек смотрели на этих двоих как на придурков, но им было плевать, ведь для них не существовало в этом мире никого, кроме них самих.       Хёнджин поднял меня за талию и кружил. Он очень любил дождь, поэтому увидев ливень, тащил меня на улицу, а я и не был против. Именно из-за Джина я полюбил такую погоду. Она всегда ассоциировалась у меня с нашими совместными прогулками под дождём, которые я так любил.       Хёнджин привил мне любовь к дождю.

/ end of flashback /

— Ты постоянно смортишь в окно. Тебе нравится дождь? — Спросил Чан, тем самым прогнав из моего мозга эти воспоминаниия. — … Да, нравится… Я хочу на улицу. — Сказал я, с каменным лицом посмотрев ему в глаза. — С ума что-ли сошёл? Заболеть хочешь? — Начал возмущаться Бан. — Да как-то посрать. — А мне нет! — Слушай, засунь свою заботу глубоко себе в задницу. — Я не кричал, а говорил максимально спокойно, но твёрдо. — Я ведь всего лишь хочу помочь тебе! — А я не нуждаюсь в твоей помощи. Ты не сможешь мне помочь, никто не сможет! Ты ведь даже не знаешь что произошло! Хотя ты и не должен знать, никто не должен знать о том, что было в моей жизни, потому что вас это не касается! Просто оставьте меня в покое… Не нужно меня о чём-то спрашивать, или лезть туда, куда не нужно. Займись своей жизнью и не лезь в чужие. - Я старался держать свои эмоции под контролем, но это было очень трудно, поэтому я встал и пошёл в сторону уборной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.