ID работы: 9965699

—Хэй! Пупсик, что по истории?

Слэш
NC-17
Завершён
205
автор
Размер:
118 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 81 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть пятнадцатая

Настройки текста
Примечания:
Комната наполнилась громкой трелью будильника. Эдди хотел было резко сесть, но руки, обнимающие его не позволили сделать этого. Тогда парень развернулся лицом к обладателю этих самых рук. —Бииил. — позвал Каспбрак шёпотом. — Встаёёёём. Со всеми своими приключениями парни забыли о существовании такого образовательного учреждения, как школа. Но на дворе было утро понедельника, а будильник, пробудивший Эдди, успешно об этом напомнил. Мирно спавший шатен зажмурился и уткнулся лицом в подушку, что-то пробурчал и вновь повернулся к Эдди. Теперь их лица были настолько близко, что чужое дыхание ощущалось на собственной коже. Наконец, Билли распахнул глаза и сонным взглядом уставился на Эдди. —Если мы сейчас не начнём собираться в школу, то точно опоздаем. — тихо проговорил Каспбрак. Денбро нехотя выпустил Эдди из объятий. Каспбрак тут же вскочил с кровати, перелез через Билла и направился умываться. Затем парни поменялись и Билл отправился умываться, а Эдди — собирать рюкзак и одеваться. Когда шатен вышел из ванной, перед ним стоял уже совершенно готовый Каспбрак. —Ну ты даёшь. Я так быстро в школу никогда не собирался. — удивился Денбро, ероша намокшие волосы. На что Эдвард лишь пожал плечами и смущённо улыбнулся. —Ты пока одевайся, а я придумаю что-нибудь на завтрак. — сказал он и ушёл на кухню. Комнату заливал солнечный свет, играя на кухонном гарнитуре солнечными зайчиками. На столе Эдди заметил что-то, накрытое полотенцем. Он тут же догадался, что его мама уже позаботилась об их завтраке. Сама же миссис Каспбрак ушла на работу часом ранее. Под полотенцем оказался омлет с помидорами. Именно тот, который так обожал Эдди. Улыбнувшись, он напечатал матери сообщение, в котором желал ей доброго утра и благодарил за завтрак. Через несколько минут в кухню зашёл Билл. Парни позавтракали и отправились к Денбро. Дома парень переоделся и захватил несколько учебников и тетрадей. Сегодня их ждал учебный день длиной в семь уроков. На самом же первом уроке юноша пришлось разойтись по разным кабинетам, так как профили у парней были разные. Эдди отправился на химию, а Билл — на математику. Весь урок химии Эдвард присматривался к учительнице и пытался понять, как так получилось, что она соулмейт его друга. Всё же разница в возрасте у них была более, чем пять лет. Но... "Любви все возрасты покорны..." Поэтому Каспбрак быстро с этим фактом смирился. После первого урока парням встретиться не удалось, так как вышедший из кабинета химии Каспбрак, был схвачен за руку учительницей истории и отведён в учительскую. Парень уже было перепугался. —Что? Что я такого уже натворил? — спросил брюнет, озираясь по сторонам. В учительской он был впервые. Небольшая комнатка, стены которой были окрашены в жёлтый цвет, вмещала в себя три парты и десять стульев. В стене напротив двери было огромное окно, так что всё помещение купалось в солнечном свете. Также там был чайник и несколько бокалов, принесённых самим учителями. Также в учительской пила чай учительница по русскому языку, с которой Эдвард поздоровался. —Ничего ты не натворил. — улыбаясь, проговорила учительница по истории. — Просто в эту пятницу директор приказала нам провести блиц-опрос в игровой форме. Участвовать в нём будут ученики младших классов. Вопросы должны быть ориентированы на них. Мне кажется, что ты как никто другой подходишь на роль ведущего. У тебя нет никаких планов на вечер пятницы? —Никаких. — равнодушно пожал плечами Каспбрак. —Отлично. Но ещё у тебя должен быть напарник. Я подумала, что неплохо бы, чтобы это был Ричард Тозиер. Всё таки парень он бойкий. Собладать с буйными второклассниками он сможет. —Ну, хорошо. — душа Эдди возликовала, но на деле он никак это не показал. —Супер. — возрадовалась учительница. — Спасибо тебе большое! Пятёрку по истории я тебе организую. И она подмигнула парню. Когда юноша вышел из кабинета, он заметил, как в коридоре мелькнула знакомая фигура. Он незаметно последовал за ней, а затем кааак разбежался и кааак запрыгнул этой самой фигуре на спину, цепляясь за плечи, словно куала. —Эдди! Мне чуть кондрашка не схватил! — сквозь смех проговорил Урис, подхватывая парня, взгромоздившегося ему на спину. —Как ты узнал, что это я? — разочарованно протянул Каспбрак. —А кто ещё так может сделать, кроме тебя? — хотел было всплеснуть руками Стен, но вовремя вспомнил, что без его поддержки тушка Каспбрака ухнет на пол прямо посреди коридора. —Как у тебя дела? — таинственно прошептал Эдди, склонившись прямо к уху друга. —Замечательно. А твои? —Супер. Диалог друзей прервал раздавшийся звонок на урок. Кучеряшка аккуратно опустил друга на пол, чтобы в кабинет они вошли как действительно адекватные люди. Парни вошли в кабинет физике и проследовали к своей привычной парте — первый ряд, четвёртая по счёту. Какие бы Эдди заклинания не читал, но учительница к доске его всё равно вызвала. И никто, кроме Эдди, не понимал, почему вдруг Урис рассмеялся на весь класс, когда его друг выходил к доске. Но как только брюнет вернулся за свою парту, до его слуха донеслось: —Урис! К доске! Эдди просиял. —Quid pro quo.* — прошептал он другу на ухо и улыбнулся. Стен, который не понял значение этой фразы, "будь он не ладен, этот латинский, который зачем-то изучал Эдди!" театрально надул губы и поплёлся к доске. —Ну, Стенли, ну скажи мне формулу периода решётки света. — смешно сюсюкала учительница. В этот момент Урис хотел биться головой об глянец маркерной доски. Но помощь пришла, откуда её не ждали. Дверь вдруг открылась и на пороге появилась их учительница по химии с кипой каких-то бумаг в руках. Завидев своего соулмейта у доски с глазами, в которых читалось: "Спаситепомогитепожалуйста!" ну, или: "Блятьфизиканузачтомнеэто!". Одно из двух. Оставив эту самую кипу бумаг на столе физицы, со словами: "Вот списки, вы просили занести", девушка нагнулась к самому уху учительницы по физике и что-то ей прошептала. Та закивала и по её губам можно было прочитать тихий ответ: "Хорошо!". Выходя из кабинета, девушка подмигнула своему парню, который маялся у доски. Когда же дверь за ней закрылась, учительница по физике обратилась к Урису: —Ох, ладно, садись! Но к следующему уроку чтобы был готов! Кучеряшка яро закивал и вернулся на своё место. Эдди склонился к нему и прошептал: —Ну и что это было? Волшебное спасение Иешуа? На лице Стена появилась блаженная улыбка. —Уметь надо. Их шёпот оказался не таким уж тихим, так что на него незамедлительно отреагировала физица: —Каспбрак! Кому-то не хватило одного раза у доски? Выходи ещё раз! Эдди изогнул бровь, что значило: "Это вы сейчас серьёзно?" —Да, абсолютно серьёзно, Каспбрак! К доске! Эдди мученически вздохнул и поплёлся на кафедру, попутно хватая со стола красный маркер.

***

После физики парни спустились в столовую на завтрак. Там их уже ждал Билли. Помещение было наполнено приятным ароматом сырников и какао. За завтраком юноши делились тем, как у них прошли первые два урока. Билл смеялся над тем, как Эдвард дважды оказался у доски, а Эдди над тем, как Билл на втором уроке алгебры уснул и его никак не могла докричаться математичка, чтобы вызвать к доске. —А это мысль! — проговорил Стенли. —Каждый спасается как может. — пожал плечами Билли и сделал глоток какао. Диалог парней вновь прервал звонок, разгоняя каждого по своим кабинетам. Билл отправился на экономику, а Стенли и Эдди — на литературу. Всю неделю парни провели в учебной суете, домашках и подготовке к защите проекта. Ричи был выписан из больницы ещё в понедельник, но все эти четыре дня был дома, поправляя здоровье и психику горячим чаем, общение с близкими и просмотром Шерлока. Парни исправно навещали его и переписывались с ним во время уроков. И вот, в пятницу, Ричи уже можно было выйти в школу. Но рыжий паренёк решил сделать своим друзьям сюрприз и сказал им, что и в этот день останется дома.

***

Пятница. 7:37 Тихая мелодия будильника пробудила Ричи. Как только рыжий паренёк открыл глаза, его ослепил яркий солнечный свет, пробивающийся через окно. Утро выдалось солнечное и тёплое. Родители Тозиера уже уехали на работу, приняв решение не будить сына пораньше, так как ему сегодня нужно было в школу лишь к третьему уроку. Включив музыку, Ричи отправился принимать утренний душ. После него, лишь с полотенцем на бёдрах, пританцовывая и подпевая одной из песен группы Maroon 5, он принялся варить кофе. Удовлетворённый незамысловатым завтраком, который состоял лишь из свежесваренного американо и йогурта с черникой, Ричи отправился одеваться. Его выбор пал на чёрные джинсы, оранжевый свитер и чёрную рубашку. Приехал одиннадцатиклассник почти к самому концу второго урока. Вдруг ему на телефон пришло сообщение от Эдварда. Эдвард Каспбрак. 9:59 Ричи! Спасай! Информатичка вызывает меня к доске! Видимо, Эдди написал это в шутку, но Ричард воспринял это на полном серьёзе!

Ричард Тозиер. 10:01

Уже мчу!

***

Эдди улыбнулся в экран телефона, прочитав сообщение от друга, и поплёлся к доске, объяснять как же рисуются эти Круги Эйлера. Каспбрак даже не успел начать решать задачу, как вдруг дверь в кабинет информатики открылась, а на пороге появился Ричи собственной персоной. Он влетел в класс с криком: —Внимание! Это не учебная тревога! На нашу школу напали пришельцы! Спасаем только самое важное! Затем он подбежал к Эдди, взял его на руки и унёсся с ним прочь из класса под оглушительный крик информатицы: —Тозиеееер! Некоторые одноклассники остались сидеть с каменными лицами, пытаясь понять, что же происходит, а некоторые уже валялись под партами от смеха. Самые находчивые из них с криком: "О нееет! Инопланетяне!", схватили рюкзаки и бросились бежать за Ричардом. Эдди, который был всё ещё на руках у Ричард просто ухахатывался от сложившейся ситуации. Когда же рыжий паренёк поставил его, он сказал: —Ричи! Ты в школе! Как же я рад тебя видеть! И Эдди обнял Тозиера. Тут же он вспомнил про поручение учительницы по истории. —Какие у тебя планы на вечер пятницы? —Если ты хочешь позвать меня на свидание, то я отменю все свои планы. Эдди закатил глаза и вздохнул. "Ну неисправим!". По поведению Ричи Эдвард не мог понять настоящих его чувств и намерений. Может, он с ним просто играет? Это и бесило Каспбрака. —Нет. — от этих невесёлых мыслей Каспбрак посерьёзнел. — Будет что-то вроде блиц-опроса по истории. И учительница попросила нас быть ведущими. —Хмм... Я согласен. — пожал плечами Ричи. —Хорошо, я передам ей. Тут прозвенел звонок и ребята разошлись по кабинетам. После уроков Эдди и Ричи, попрощавшись с друзьями, отправились в актовый зал. Ребята из десятого класса уже переставили несколько парт в середину помещения и обставили их стульями. На одну команду приходилась одна парта и пять стульев. Всего команд было семь. Эдвард получил карточки с вопросами, которые он должен будет задавать игрокам, и стал их изучать. Через некоторое время стали подтягиваться ребята из разных классов и Ричи принялся их рассаживать. Когда все команды были сформированы и занимали свои места, на сцену вышла учительница по истории с микрофоном в руке. —Добрый вечер! — радостно начала она, — Рада приветствовать вас на нашей исторической игре! Надеюсь, что вы все приятно проведёте время. Если у вас появятся какие-нибудь дополнительные вопросы, смело обращайтесь ко мне! Если что - напоминаю, меня зовут Светлана Максимовна. А вот, — она указала рукой на Эдди, — ведущий сегодняшнего мероприятия — Эдвард Каспбрак. А этот молодой человек, — теперь она указала на Ричи, — Ричард Тозиер, будет следить за дисциплиной и честностью сегодняшнего состязания! Да начнётся битва! Светлана Максимовна жестом поманила Эдварда к себе. Когда парень поднялся из зала на сцену, она всучила ему микрофон и шепнула: —У тебя всё получится. Учительница у них была хорошая. Добрая и понимающая. Довольно молодая, правда старше учительницы по химии. Но белокурые кудряшки делали её миловиднее и моложе года на два. Но что-то было в её глазах... Что-то скрытное, что ли? Каспбрак со всеми поздоровался и оглядел всех, кто присутствовал в зале. Какой-то неконтролируемый приступ паники внезапно накатил на него. Впервые Эдди выступал перед таким количеством публики. Брюнет нервно сглотнул и перебегал взглядом от одной парты к другой. Тут он встретился взглядом с Ричи, который стоял прямо напротив него, позади всех парт. Рыжий паренёк сделал шаг вперёд, сжал руки в кулаках и кивнул головой, своим видом показывая, мол: "Я с тобой." Каспбрак кивнул в ответ, прочистив горло и чуть нахмурив брови, задал первый вопрос. Вся историческая игра прошла довольно интересно. Эдди уже задавал последний в бланке вопрос. Ричи успел выловить двух игроков, которые пытались найти в интернете правильный ответ, и отправить их за дверь. А Светлана Максимовна уже потихоньку подводила итоги сегодняшней игры. Победитель уже определился. Эдди громко назвал команду победителей и поздравил их. Ричи громко зааплодировал, поднимая за собой целый шквал из оваций. Радостные ребята отправились к выходу из актового зала. Вдруг на плечи Каспбрака, который всё ещё стоял на сцене, опустились чьи-то руки. Это была учительница по истории. —Вы молодцы! — донеслось позади Эдварда. —Спасибо! — отозвался Ричи, который ставил стулья и парты на место. —Эдди, помоги мне отнести реквизит ко мне в кабинет. — учительница кивнула в сторону выхода. —Да, конечно. Эдвард взял все карточки с вопросами, микрофон, мини-колонку, ноутбук и направился вслед за Светланой Максимовной. Когда ученик вошёл в кабинет истории, он тут же направился к учительскому столу, складывая всё, что держал в руках, на гладкую деревянную поверхность. Каспбрак хотел что-то хотел сказать учительнице, но как только он обернулся к ней, тут же его мысли улетучились. Учительница запирала кабинет на ключ... —Что вы делаете? — спросил парень, вопросительно изгибая бровь и складывая руки на груди. Тут блондинка обернулась к нему с какой-то коварной полуулыбкой. —Эдди... — начала она, приближаясь к парню, — Ты такой умный мальчик... Самый ответственный и умный, как мне кажется, из всех одиннадцатиклассников. А я, понимаешь ли, сапиосексуал**... Ты же знаешь кто такие сапиосексуалы? —Да, знаю. Но легче мне от этого не становится. — Каспбрак нервно передёрнул плечами и перевёл сосредоточенный взгляд на уже запертую дверь. А когда вновь перевёл взгляд на учительницу, она уже стояла практически вплотную к нему. Чтобы заглянуть ей в глаза, Эдварду пришлось задрать голову. Эта дама была не только выше него, но и втрое больше по комплекции. —Иии к чему вы клоните? — "Да! Так её, Эдди! Строй дурачка, может прокатит!" ликовал разум, — Дебаты устроим? Светлана Максимовна улыбнулась. —Ну, чего ты противишься? У тебя есть девушка? Она обвила его талию правой рукой и притянула к себе. —Нет. — неуверенно ответил Эдди. —Вот видишь. — её улыбка стала шире и она нагнулась к парню, явно требуя поцелуй. Который не последовал. Каспбрак извернулся и чуть ли не упал на колени, но вовремя уцепился за край учительского стола, к которому через мгновение оказался прижатым. Теперь учительница нависала над ним, вдавливая спиной в прохладную поверхность стола. —Вы не поймите меня не правильно, но вы мне не нравитесь, как девушка... Вот наш трудовик - отличный кандидат. Мне с ним не соревноваться. Он и выше меня, и... —Старше? — перебила его учительница. —Да. — облегчённо вздохнул Эдди. —Но я люблю парней по-моложе. — спокойно пожала плечами блондинка и потянулась к Эдварду за очередным поцелуем. Теперь же ей удалось впиться в мягкие мальчишеские губы, по-хозяйски их смять. Но ответа на поцелуй не последовало. Её пробрала тупая злоба. Она безапелляционно задрала жёлтый свитер парня, принимаясь оглаживать натренированный торс. Эдвард шумно втянул воздух. Но это было отнюдь не от удовольствия. Этот вздох был попыткой сдержать слёзы отчаянности, ведь он понимал, что в пятничный вечер никого в школе нет. Только охранник, которого докричаться с четвёртого этажа было невозможно. Ещё был Ричи... Но он уже, кажется, расставил парты по местам и отправился домой. Брюнет решительно обхватил запястье руки, блуждающей по его телу, и несильно сжал его. Каспбрак хотел говорить уверенно, но голос предательски дрожал. На висках выступил пот, а сердце билось как у загнанной лани. —Не нужно. Но учительница будто его и не услышала. Она спустилась чуть ниже, к ширинке. Эдди приподнялся на локтях и жалобно посмотрел на неё. Получив в ответ хищную ухмылку, брюнет понял, что её всё равно на его просьбы и она не оступится от своего. Был у Каспбрака ещё и план Б. Назвался он коротко и ясно:"Побег". А заключался он в том, чтобы хотя бы слезть со стола. "Попробовать нужно" — пронеслось в голове у парня. Эдвард резко поддался влево, заваливаясь на бок и соскальзывая с деревянной поверхности. Приземлился он на колени. Резко вскочил и хотел было рвануть к двери, как был схвачен за запястье и повален теперь уже на пол. "На столе было теплее." — поёжился парень. Учительница вновь нависла над ним, вдавливая того в холодный и пыльный пол. —Прекратите. — Эдди сжал ладонь в кулак и дёрнул ей. Но освободить руку ему не удалось. —Да прекрати ты сопротивляться! — её разозлила эта неудачная попытка. —Хэй! Что у вас там происходит? — за дверью раздался знакомый голос. А за этим последовал настойчивый стук в дверь. —Ричи! — успел выкрикнуть Эдди, перед тем как его рот был закрыт ладонью. —Ричи, всё в порядке. — отозвалась учительница. — Иди домой! —Я жду Эдди. — упрямо продолжал гнуть своё рыжий паренёк. Ручка двери дёрнулась. —А почему дверь заперта? — настороженно спросил Тозиер. —Эмм... Заклинило. Её заклинило. Вот мы выйти не можем. —Эдс, это правда? Светлана Максимовна склонилась к уху брюнета и зашипела: —Попробуй только ляпнуть что-нибудь не то. И она убрала руку от его губ, давая спокойно ответить. —Ватиканские камеи!*** — вдруг выкрикнул он. Учительница недоумённо на него уставилась. А сердце Ричарда сделало кульбит, так как он, фанатеющий от Шерлока, понял то, что хотел донести до него Эдди. —Да. Хорошо. Я пойду найду охранника, чтобы он вам помог. Блондинка облегчённо выдохнула. Но тут раздался гулкий стук и дверь, ведущая в кабинет, вылетела из проёма, сбитая с петель, и упала к ногам Ричарда. Он увидел Светлану Максимовну, восседающую на бёдрах его друга. Эдди же был прижат её весом к полу. Волосы его были растрёпаны и грудь вздымалась, свидетельствуя о тяжёлом дыхании. —Что здесь происходит? — холодный тон Ричи действительно устрашал.

***

Когда парочка полицейских под руки уводили Светлану Максимовну к машине, Ричард о чём-то беседовал с охранником, а Эдди провожал её взглядом и нервно кусал нижнюю губу чуть ли не до крови. Ветер, бушующий на улице бил прямо в лицо, но это только бодрило парня. Вдруг кто-то положил ему на плечо руку. Парень вздрогнул. Но Ричи тут же прижал его к своей груди, давая понять, что он, Эдди, в безопасности. Брюнет задрал голову и заглянул Ричарду в глаза. —Ты в порядке? — приятный голос Тозиера успокаивал. —Да. — ответил Эдди и вновь закусил нижнюю губу. Прежняя ранка треснула, позволяя алой жидкости проявиться. Ричи заметил это и аккуратно нагнулся к брюнету, слизывая кровь с его губ. Затем он немного отстранился, наблюдая за реакцией юноши. Каспбрак сжал куртку на его предплечье и потянул к себе. Тозиер мягко коснулся его губ, трепетно целуя парня. А затем, приостановив поцелуй, проговорил: —Ты сегодня ночуешь у меня. И вновь впился трепетным поцелуем в уже порозовевшие губы Каспбрака. Им было всё равно, что они стоят прямо перед забором их школы. Плевать на то, что мимо снуют люди. Кристаллически пофиг на сильный ветер. В этот момент были только они. Вместе. Вдвоём. *Quid por quo. (лат) — Око за око! **Сапиосексуал - человек, которого возбуждают только умные люди. ***Ватиканские камеи — условный сигнал солдат английской армии, обозначающий боевую готовность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.