ID работы: 9965699

—Хэй! Пупсик, что по истории?

Слэш
NC-17
Завершён
205
автор
Размер:
118 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 81 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть четырнадцатая

Настройки текста
Примечания:
Сердце Эдди сделало кульбит, а на лице засияла улыбка. Парень встал с кровати и стал нарезать круги по комнате. Затем он поблагодарил Тейлора и сказал, что уже выезжает. —Что? Что случилось? — встревоженно спросил Билл. —Ричи... Ричи очнулся! — Эдди чуть ли не кричал от восторга. —Ты серьёзно? — Денбро вскочил на ноги и подошёл вплотную к другу, вглядываясь в его глаза. Эдди закивал и вдруг повис на Денбро, обнимая его за шею. Словно огромный валун, давивший на него всё это время, наконец-то свалился с хрупких мальчишеских плеч и развалился на тысячи частей, которые превратились в бабочек, порхавших в животе и поднимавших настроение. Вдруг Каспбрак перестал обнимать Денбро, поднял голову, встал на носочки и нежно коснулся губ брюнета своими. На это последовал такой же нежный ответ. Деликатный поцелуй перерос в страстный. А инициативу перехватил Билл, который требовательно сминал губы партнёра. Закончив поцелуй, парни отстранились друг от друга, но остались стоять всё также близко. Их накопленным эмоциям и переживаниям требовался выплеск и отобразился он в этом разряжающем поцелуе. —Ричи ни слова. — шутливо-серьёзным тоном проговорил Билл. Эдвард кивнул и сказал: —Чисто мужская дружба. —Никакого гейства. — кивнул в ответ брюнет и парни рассмеялись.

***

Перед самой больницей, взвизгнув тормозами, остановилась машина. Из неё выскочили два парня и побежали к входу. На ресепшн их уже ждал доктор Стравинский. Как только они появились в поле его зрения, на лице доктора появилась тёплая улыбка. —Привет, ребята! — начал доктор. —Здравствуйте! — отозвались парни хором. —Пройдёмте за мной. — Тейлор махнул рукой в сторону лестницы. На негнущихся от предвкушения ногах, парни поднялись на третий этаж и подошли к 318 палате. Белоснежная дверь отворилась и открыла им вид на Ричи, который сидел на подоконнике и смотрел в окно. На скрипучий звук рыжий паренёк повернул голову и тут же засиял от счастья. Он вскочил с подоконника и подбежал к вошедшим, накидываясь на Эдди и Билла с объятьями. —Ричи! — всплеснул руками доктор. — Я же говорил тебе: никаких резких движений! Да ещё и сидел на подоконнике! —Извините! — проговорил Ричи в плечо Билла, не расцепляя объятий. —Ладно. — сжалился доктор. — Я вас пока оставлю. Затем Стравинский покинул кабинет. Парни устроились полукругом на койке Ричарда. —Ну, рассказывай, Ричи, как тебя угораздило. — обратился к другу Билл, поджимая ноги словно йог. —Если я вспомню, что вообще было в том доме, то обязательно вам расскажу. Я лишь помню, что Лара дала мне какое-то пиво и повела меня "поговорить". — на слове поговорить Ричи показал пальцами знак кавычек. —Ричи! Ну как ты мог?! Неужели ты и вправду думал, что она тебя поболтать зовёт. В отдельную комнату... Тозиер смущённо опустил голову. —Я был пьян. — пробурчал паренёк. Билл закатил глаза. —Это единственное твоё оправдание? —И... мне было грустно. —Вот сейчас так хочется в рифму ответить, но я, пожалуй, сдержусь, а ты — сам догадаешься. — Денбро потёр большим и указательным пальцами переносицу. —Ничего я не сосал! — всплеснул руками Тозиер, а затем хитро сощурил на друга глаза. — Какой ты злой, Билли. Кажется, у кого-то давно не было... — тут Ричи наигранно прокашлялся. —Бип-бип, Ричи. — брюнет недовольно взглянул на балабола, а затем перевёл смущённый взгляд на Эдварда, который всё это время молчал и лишь иногда смеялся с общения двух друзей. Как не хотелось Каспбраку признавать этого, но он чувствовал себя лишним в данный момент. От этой колючей мысли парень поёжился, обнял, согнутые в коленях, ноги руками и вперил свой взгляд в окно, которое было напротив него. —Чего ты загрустил, сеньорита? — Ричи мягко положил руку на плечо Эдварда, который сидел справа от него. Рыжий паренёк будто почувствовал грусть, накатившую на его друга. Каспбрак часто заморгал и перевёл затуманенный взгляд на Тозиера. —Ч...что? Ричи прислонил тыльную сторону ладони ко лбу брюнета. —Ты какой-то бледный. Как ты себя чувствуешь? — казалось, что Тозиер искренне беспокоится. —Всё в порядке. — Эдвард пожал плечами. —Вы хотите чай? — поинтересовался у друзей Ричи. —Да! Хотим. — ответил за обоих Билл. — За чаем мы тебе всё и расскажем! Ты такое не знаешь! —Серьёзно? Что вы натворили? — Ричи театрально приподнял одну бровь. Оба брюнета переглянулись и рассмеялись. —Нет, — проговорил Билли сквозь смех. — это надолго! Иди наливать чай, Ричи. Рыжий паренёк беспечно пожал плечами и подошёл к тумбе, щёлкая кнопкой включения чайника. Три огромных стакана были выпрошены у поварих. Когда Эдди и Билл вошли в комнату, Ричи возликовал: —И как вам удалось?! Эдди хмыкнул: —Спустя каких-то четырнадцать комплиментов они сдались и выделили нам посуду для сегодняшнего пира! —Да! — вторил ему Билл и в подтверждение звякнул двумя стаканами, которые он держал в руках. Чай был налит и парни вновь уселись полукругом. Билл сидел напротив Ричи, а Эдди — между ними. К удивлению, в больничной палате царила атмосфера уюта. Приглушённый свет придавал этой долгожданной встрече оттенок загадочности. К тому же, за окном уже стемнело и дождь прошёл, оставляя после себя свежесть и приятный аромат мокрого асфальта. Окно было распахнуто, из-за чего в комнату попадал сквозняк. Причём, попадал он прямо на Эдди. Но перспектива быть простуженным парню не грозила, так как он был заботливо укутан Ричардом в одеяло. Оно было облачено белоснежно чистым пододеяльником, который казался накрахмаленным. —Ну, рассказывайте! — сказал Ричи и сделал глоток согревающего напитка. Начал пересказ творившегося балагана - Билл. Когда же он дошёл до того, как Эдди поехал в дом к Рошель, нашёл в одной из комнат Ричи без сознания и повёз его в больницу, Тозиер так и подскочил на месте. Теперь рыжий паренёк стоял на коленях, обхватив лицо Эдди руками. —Ты серьёзно? Ты поехал к Рошель? Ради меня? Эдди застенчиво кивнул, вглядываясь в глаза Тозиера. —Эдди... Ты... спас мне жизнь... — ошарашенно прошептал Ричи. В следующую секунду он притянул брюнета к себе и вновь уселся на пятую точку. Только теперь у него на коленях находилась спина Каспбрака, которого он прижимал к себе. Правую руку брюнета он заключил в свою. Билл умилённо на них посмотрел и продолжил свой рассказ.

***

—Вот так и оказалось, что твоя бывшая — шизофреничка! — подытожил рассказ Денбро Эдвард. —Серьёзно? — Ричи наклонил голову вниз и встретился взглядом с Эдди. —Ага! — кивнул брюнет и сполз ниже. Теперь получилось так, что на коленях Ричи находится его голова. Тут в палату вошёл доктор Стравинский. —Привет, парни! Как вы? Всё в порядке? —Да, всё супер, док. — отозвался рыжий паренёк. —А у меня для вас хорошая новость! Мы можем выписать Ричарда завтра! —Ю-ху! — было воскликнуто одновременно тремя парнями. —А теперь ему нужен покой. — учтиво сказал доктор. Парни понимающе кивнули. Билл и Эдди попрощались с Ричи и Тейлором. Когда они вышли из больницы, их обдуло приятным прохладным ветерком. Юноши направились к машине Эдди. —Если хочешь, можешь остаться ночевать у меня. — предложил Каспбрак. —Это было бы круто! — обрадовался Билли. — Только если я никому не помешаю. —Не помешаешь. — улыбнулся Эдди.

***

Эдди открыл входную дверь своей квартиры и до его обоняния тут же донёсся приятный аромат печёного картофеля и мяса. В прихожую вышла миссис Каспбрак и накинулась на сына с объятиями. —Эдди, как ты?! —Всё в порядке. — тепло ответил ей Каспбрак младший. — А ты как? —Отлично. — она оставила трепетный поцелуй на щеке сына и разомкнула объятия. —Здравствуйте! — поздоровался Билли. —Привет! А тебя я раньше не видела. —Мама, это Билл. Билл, это мама. — Эдди произвёл краткий обряд знакомства. После этого миссис Каспбрак кивнула в сторону кухни: —Проходите ужинать! Парни разулись и прошли следом за ней. После ужина и выпитого чая, парни поблагодарили миссис Каспбрак, пожелали ей доброй ночи и отправились в комнату Эдди. Парни решились пересилить накатившую усталость и всё таки принять душ. Первым туда отправился Билл. Пока брюнет был в ванной комнате, Эдди вёл переписку с Урисом, всячески поддерживая его и заверяя, что нет ничего такого страшно-ужасного, ужасно-страшного в том, что его соулмейтом оказалась учительница. Это даже придавал какой-то перчинки их отношениям. Успокоенный Стенли отправился спать, пожелав другу спокойной ночи и сухих простыней. В этот же момент в комнату вошёл Билли. На нём были вещи, которые ему заранее дал Эдди: чёрные шорты и объёмная бледно-жёлтая футболка. Следующим в души отправился Каспбрак. Освежающие прохладные капли бодрили и смывали усталость и напряжённость, оставляя после себя приподнятое настроение и спокойствие. Оказавшись в своей комнате, он тут же с разбега прыгнул на кровать. Билл отвернулся от окна и, улыбаясь, взглянул на Эдди. Выключив свет, он устроился рядом с другом. Они вспоминали забавные моменты, произошедшие в доме Лары, и то, как они сидели у Стравинского, переживая за балабола. От этих воспоминаний Эдди поёжился, что не ускользнуло от внимания Билли. Он протянул руку в сторону Каспбрака и, ухватившись за его предплечье, притянул его к себе. Прижав спину Эдварда к своей груди, он накрыл его руку своей. В этот момент Эдди почувствовал себя очень уютно. Он переплёл пальцы их рук и придвинулся ближе к Денбро. Брюнет уткнулся носом в шею друга. От Эдварда приятно пахло — мятой. Так парни и уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.