ID работы: 9966611

Если нас не станет

Фемслэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
      — Мама точно придёт?       Розовая не выпускала детскую ладонь, пока не убедилась, что ребёнок доставлен в самую безопасную зону на корабле. Ей хотелось игнорировать мысли о худшем исходе, при котором безопасно не будет никому и нигде, но она была реалисткой и, прикинув шансы на выживание даже при всех стараниях Белой в реакторной, пожалела о том, что не написала перед полётом завещание.       — Киса, — Розовая перебирала светлые пряди возлюбленной, пока та в полудрёме нежилась в её объятиях. Это была третья совместная ночь, но обеим казалось, будто их отношения длились очень долго и пока безупречно счастливо, — ты никогда не думала о том, что будет, если нас не станет прямо в космосе?       Белая приподняла голову, рассеивая романтический флёр серьёзным взглядом.       — Тогда моей дочери однажды где-нибудь в школе расскажут, что её родители и старший брат были героями.       — Дочери?! — Розовая резко приняла полусидячую позу, едва не скинув с себя возлюбленную. Её вмиг ставшие широкими глаза уставились на плоский живот Белой. — Чт… Когда вы успели?!       По рассказам Белой она помнила, что с Синим у той не было близости уже несколько месяцев. С другой стороны, где гарантия, что слова не были обыкновенной ложью, а Розовая повелась как последняя дурочка? Влюблённая по уши дурочка.       Белая вздохнула, как делала всякий раз, когда была вынуждена объяснять нечто крайне очевидное.       — Сын уж очень просился с нами, но дочь мы взять не могли. Ей всего год, она не выдержит такого образа жизни. За ней присматривает моя мама на Земле. Она больше всех ждала нашу малышку, души в ней не чает.       Розовая ответила трогательной и немного грустной улыбкой.       Она посмотрела в глаза Тео, наполненные страхом. Он ведь далеко не глупый, каково ему понимать, что завтрашнего дня на Скелде может и не быть? Что на Земле бабушка, сестрёнка и друзья не дождутся его возвращения.       — Скоро я приведу маму. Только договоримся, что ты, как послушный храбрый мальчик, будешь сидеть здесь, ладно?       Тео кивнул, и Розовая ободряюще обняла его.       Если бы она только знала о тех бесценных секундах, что, проходя, отделяли её от единственного шанса оправдаться и спастись…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.