ID работы: 9966611

Если нас не станет

Фемслэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

V

Настройки текста
      Чёрная наблюдала за уверенными действиями Белой в реакторной. Жена капитана оказалась настоящим профессионалом и досадно быстро деактивировала саботаж даже без помощников. Чёрная недовольно цыкнула, когда затихла тревога. С другой стороны, Синему должно было хватить времени на то, чтобы устранить по крайней мере одного из подчинённых. Самой лёгкой целью был Оранжевый, на него и планировалось покушение.       Чёрная в предвкушении стиснула рукоять ножа, представляя, как красиво обагрят кровавые узоры белоснежную форму. Синий не одобрит такой жертвы, но Чёрная ждала слишком долго, втираясь ко всем в доверие.       Кроме Розовой.       За секунду до того, чтобы вскинуть руку и полоснуть лезвием ножа по шее Белой, Чёрная интуитивно ощутила опасность позади.       — Стоять!       Нож был моментально спрятан, когда обернулась Белая, а дуло пистолета приставлено к затылку Чёрной, которая мастерски изобразила невинное удивление.       Этой сраной ревнивице всё равно не хватит духу убить.       — Что здесь… — появившийся в реакторной Голубой вызвал прилив ликования у Чёрной. Теперь двое смогут подтвердить, что видели, как Розовая целилась в неё, конечно же, с намерением пристрелить.

Экстренное собрание

      Розовая не пыталась сбежать, ноги сами вели её к общему столу, за которым команда принимала все самые важные решения. Она чувствовала на себе сочувствующий взгляд Белой, но не поднимала головы, не хотела смотреть перед вынесением приговора, а её обязательно обвинят.       — Кэп, Розовая чуть не грохнула Чёрную в реакторной, — тут же доложил Голубой.       «Какой ты всё-таки придурок»       — Да-да, — закивала Чёрная, — она притащила пистолет на корабль. И если бы Голубой не подоспел вовремя, — она положила руку на сердце, показательно вздыхая, — мы с твоей женой сейчас лежали бы на полу двумя бездыханными телами.       — Вот оно как. Пистолет, — Синий задумчиво почесал подбородок, — тогда всё сходится, потому что несколькими минутами ранее я нашёл Оранжевого у щитов. В беднягу всадили три пули, — Розовая вздрогнула, вскинув на него глаза, полные немого возмущения. Было ясно, к чему клонит капитан, — кроме того, я давно не видел Зелёного и Красного. Не исключено, что они тоже…       — Зелёный был заперт со мной в медотсеке, — отозвался Голубой, — насчёт Красного ничего не могу сказать — он будто испарился.       — Или его спрятали, — ядовито добавила Чёрная, сверля Розовую презрительным взглядом, — труп в вентиляции, я права, дорогуша?       А дальше были споры. Точнее, тщетные попытки Белой доказать невиновность Розовой. Крики и мольбы, прекратившиеся лишь когда Синий пригрозил вышвырнуть в открытый космос обеих. Белая покорно опустилась на своё кресло, дрожавшими пальцами стискивая подлокотники, и замолкла. Розовая не обижалась — в конце концов, у возлюбленной были дети, она не имела права бездумно рисковать даже ради чувств, что возникли между ними и подарили много приятных моментов.       Белая, а также опоздавший Зелёный воздержались от голосования, мнение Тео в принципе не учитывалось. Остальные приняли решение не колеблясь.       — Убийцам не место среди нас, — заявила Чёрная, в чьём голосе с трудом сдерживался восторг от победы.       — Поддерживаю, — пробормотал Голубой, для которого новость о смерти Оранжевого стала тяжёлым ударом.       — Приготовьте капсулу для катапультирования, — приказал Синий.

«Киса, ты никогда не думала о том, что будет, если нас не станет прямо в космосе?»

      Хищная улыбка Чёрной.       Мрачное лицо скорбевшего Голубого.       Сильные руки Синего, прижимавшего к себе вырывающуюся в истерике Белую.       Прощальный взгляд Зелёного, который поспешно уводил Тео в другую комнату, потому что ребёнку такое видеть не надо.

«Что будет?»

«Киса…»

      И её не стало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.