ID работы: 9967214

Ты ведь не предатель, правда?

Слэш
PG-13
Заморожен
123
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 69 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3. Предатель точно среди нас...

Настройки текста
После собрания Красный со вздохом разрешил отдохнуть, глядя на ошарашенных членов экипажа и разрешил всем снять на время скафандры. Я пошел в свою каюту, чувствуя, как на корабле висело общее напряжение. Слова Зеленого вызвали неприятные эмоции у всех, но в них была своя доля правды. Боже, прошло только семь часов с начала запуска, а уже начинает твориться какая-то необъяснимая ерунда… Жутко хотелось есть, но идти в столовую было сложной задачей. Не хотелось ни с кем встречаться, да и сидеть в безопасности в уютной каюте было неплохо. Наконец, еще чуточку поерзав по небольшой комнатке, я все-таки направился в столовую, на всякий случай одев хотя бы низ скафандра, без шлема. Вдруг будет холодно или еще что. Возле автомата пищевого блока, где была тюбиковая еда и консервы, стояла Белая — последняя, с кем бы я хотел встречаться сейчас. Та выбирала себе обед — фасоль, суп в тюбике и какой-то напиток. Ничего странного. Но я то знал, кто еще помимо меня был в электричестве. Могла ли она изрезать провода и поломать рычаги? Я бесшумно ждал за ее спиной, пока она не развернулась и не кинула на меня чуть смущенный, но все такой же горделивый взгляд. — Ой, привет. — она неловко повернулась. — Знаешь, спасибо, что не сказал про меня шефу… Несколько секунд я рассматривал ее, и думал, может ли она оказаться тем самым «предателем». Чуточку мужская, зато мускулистая фигура — на корабль брали только хорошо подготовленных и спортивных космонавтов; голубые глаза и русые волосы, собранные в хвост. Выглядела она, конечно, каплю стервозно, но не вызывала во мне плохих предчувствий. Но она же, фактически, могла и сломать свет! Нельзя оценивать человека только по ситуации. — Ты же не ломала рычаги? — осторожно поинтересовался я, внимательно всматриваясь в ее реакцию. Как я и ожидал, Белая сразу же вернулась в свой образ сволочи и она, раздраженно откинув прядь волос, сказала: — Ты меня подозреваешь? — Нет, просто… — спокойно начал я, но она перебила, с вызовом глядя на меня. — Серьезно подозреваешь? Я даже их просто поднять не смогла! Аа, или ты думаешь, что я неумеха после того, как ты помог мне с заданием, да? И могла и случайно так сломать эти рычаги? — продолжала взвинченно вещать Белая. — Ладно, ладно, успокойся. — остановил ее тираду я, примирительно поднимая руки. — Ничего я не думаю, не злись. Я тоже напряжен возникшей ситуацией. Она отвернулась и с презрительным видом отправилась к себе. Выбрав себе перекус, я вновь пошел в каюту, хотя делать там было почти нечего. Ааа, точно! Я прихватил пару комиксов, можно почитать их… Сидев на кровати, листая страницы, я увлекся в Вселенную Marvel настолько, что и сам забыл, где я нахожусь. Спустя час, отрывая меня от чтения, взволнованно затрезвонила кнопка экстренного собрания, которая направляла в медпункт. Я, быстро надевая скафандр в полном обличии, вышел и поскорее пошел к меду. — Что случилось? — недоуменно спросил у меня Синий, которого я встретил по пути. — Тот же вопрос… — пробормотал я, ускоряясь на быстрый шаг. По пути мы встретили разъяренного Красного, и Черного, который выглядел спокойнее всех и еще успевал подшучивать, пока мы шли. — Хэй, солнце, у тебя скафандр набекрень одет. — веселым шепотом сказал мне он, а я лишь поморщился: в спешке одеваясь, я не поправил нижний отсек. Опять это прозвище, задолбал. Почему он так дебильно себя ведет? Мало ли, что могло случиться, а он тут радуется... Молча проигнорировав его, я лишь еще быстрее пошел, почти срываясь на бег. Что же могло произойти?.. Когда мы вчетвером дошли до медпункта, там уже столпились все остальные. Картина была не из легких… Голубая и Фиолетовая горько плакали, их утешал напряженный Коричневый, рядом с ними стояла насмерть перепуганная Белая, которая, как казалось, почти сливалась с цветом скафандра. Зеленый склонился возле открытого люка, хмуро поглядывая на девушек. А возле люка лежал… лежал окровавленный труп Розовой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.