ID работы: 9967214

Ты ведь не предатель, правда?

Слэш
PG-13
Заморожен
123
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 69 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4. Чертово собрание.

Настройки текста
По розовому металлу скафандра тонким ручейком стекала алая кровь. Я заторможенно смотрел на это обилия красной жидкости, не в силах отвести взгляд. В сознание меня привел полузадушенный вздох Синего рядом со мной. Он кинулся к телу, громко падая на колени и судорожно подергал Розовую за плечо. — Эми, Эмили… Очнись, пожалуйста… Она ведь еще жива, да?.. — хрипло спросил Синий, с надеждой смотря на угрюмого Коричневого, который с печалью смотрел на мертвую девушку. — Скажите, что да… — Соболезную… — еле слышно уронил он. — Ты все врешь, она еще жива, просто… Ну, же, Коричневый, ты же медик! Врач! Помоги же… — то срываясь на крик, то продолжая сипеть, говорил Синий, подходя к нему. Зеленый молча удерживал его за плечо, а Синий вырывался, но потом прекратил и шокированно изрек, наконец поняв. — Она ум-мерла… — он вновь обессиленно опустился на пол, прижимаясь к стене. — При каких обстоятельствах..? — прошептал Черный. Я посмотрел на него — во взгляде скользила невыносимая тоска. Розовая была ему, хоть и не близким, но другом… — Два ножевых ранения. Первое — в районе предплечья, второе — прямо в шею по позвонкам. — ответил медик, затуманенно смотря в стену. — Кто и как ее нашел? — огласил командир. Его голос был тверд, но по взгляду было видно, что он переживает трагедию со всеми присутствующими. — Я… Я вышел из медпункта ненадолго и вернувшись нашел ее… в крови… Она заходила ко мне на сканирование. А когда я пришел… — голос Коричневого резко оборвался. — Кто-то видел еще что-либо? — Пожалуйста, давайте обсуждать это не здесь. — дрожащим голосом сказала Голубая, а из глаз у нее все еще лились беззвучные слезы. — Это будет правильным решением. — вздохнул Красный. — Все встречаемся через час, в зале столовой… Мне нужны механник и врач, поэтому Зеленый и Коричневый, останьтесь здесь, пожалуйста… Остальные в гробовом молчании разбрелись по каютам. Я растерянно лег на койку кровати, а в голове возникали миллионы вопросов. Кто мог убить Розовую?.. И главное… зачем? С огромным волнением я ждал собрания. У меня не было никаких подозрений к членам экипажа: даже Белая была очень напуганна смертью Эмили. Каждый из нас переживал ее смерть… Кто же тогда может быть предателем?.. Убийцей своих?.. Все это просто не укладывалось у меня в голове, и когда кнопка экстренного собрания вновь загорелась, я чувствовал себя ужасно опустошенно. Привычно встав вокруг стола, мне сильно бросилось в глаза отсутствие веселой розовой девушки. Теперь нас девять… — Итак… Говорите все, что знаете… Начнем с Зеленого. — прогремел голос капитана. — Тот, кто… убил Розовую, после убийства точно вышел через вентиляционный люк. Это видно по небольшим следам крови. Люк может вести только в электричество или охрану. Стоит обратить внимание на тех, кто был возле. — вполне спокойно ответил парень, замявшись только на слове «убил». — Скорее всего, в медпункт он зашел пешком. — На сколько времени ты уходил, Коричневый? Видел кого-нибудь? — допрашивал Красный. — Минут на 10-15, не больше, я направлялся к мусорному отсеку. Никого не видел… — Хорошо. Когда Коричневый нажал кнопку собрания, кто где был и кого встретил по пути? — Я вышел из своей каюты и по пути встретил Синего, затем вас с Черным. — сказал я, чувствуя, как голос предательски подрагивает. — Я шла к Розовой… Мы… мы договорились встретится в ее комнате. Она говорила мне, что по пути зайдет в мед… Потом кнопка собрания, и… и… — Фиолетовая вновь разрыдалась, закрывая лицо ладонями. Мне снова стало ее очень жаль. Фиолетовая больше всего переживала за Эмили. Они ведь наверняка были лучшими подругами. Хотя, когда я посмотрел на парня в синем скафандре, я убедился, что ему было гораздо хуже. Похоже, он влюблен в Розовую… На помощь Фиолетовой пришла Голубая. — Я встретила Фиолетовую. Она действительно шла от каюты Розовой. Мы вместе дошли до медпункта, там уже был Коричневый. Потом прибежал Зеленый с Белой, а потом и все остальные… — Белая? Ты единственная пока ничего не говорила. — заметил Черный, поглядывая на нее. Я обратил взгляд на нее и увидел, как она молча теребила какую-то салфетку. — Я… вышла из электрики, и… пошла к вам. — негромко отозвалась Белая. — Потом Зеленый пошел со мной… Все присутсвующие в упор посмотрели на девушку. — Ты понимаешь, что сейчас у тебя нет не единого алиби? — продолжил Черный, нахмурив брови. — Я… не убивала… — прошептала она, судорожно сжимая в руках оставшиеся кусочки бумаги. — В электричестве я чинила провод… — Это все ты! Жалкая высокомерная девчонка! — заорал Синий, приближаясь к ней. — Что она тебе сделала? Что??? Она в ужасе отшатнулась и прикрыла себя руками, бросая на пол остатки ничтожной салфетки. — Пожалуйста, Синий, успокойся. — Зеленый вновь с силой оттащил парня от испуганной Белой. — Да это и так понятно! Неужели вы не видите по ее омерзительной рожи, что она убийца? — продолжил плеваться ядом Синий. Девушка снова побелела, еле удерживаясь за край стола. — ТИХО! — Красный громко ударил по столу. Все вздрогнули и обернулись на него. — У нас нет никаких доказательств прямых против Белой, понимаете? — Но она… — Замолчи, Черный. — грубо ответил командир. — Кроме того, что она вышла именно из электрики, у кого-то есть еще что-либо предъявить против? Почему Красный так ее защищает? У меня было еще одно доказательство против Белой, но я промолчал. Жалко было ее. Возможно, ее лишь пытался кто-то подставить… Ну не верил я в то, что она может кого-то убить… — Значит нет. В связи с возникшей ситуацией, будем ходить по трое. — А спать будем тоже втроем? — неужели в Черном уже появились силы шутить? Розовая погибла, а он издевается?.. Члены экипажа с укором посмотрели на него. — ДА! — гаркнул Красный, пожирая Черного злыми глазами. — Да, гадкий мальчишка! Вы будете везде по трое! Со мной будут Зеленый и Голубая, с Желтым — ты и Белая, а с Коричневым — Синий и Фиолетовая! Следите друг за другом, чтобы не допустить новых убийств! Выполняйте задания! В случае чего — сразу вызывайте кнопку! ВСЕ! РАЗГОВОР ОКОНЧЕН. Сами выбирайте в чьей каюте будете! Зеленый, Голубая — за мной! Он замолчал, а все остальные ошарашенно смотрели, как Зеленый и Голубая робко пошли за ним. — Он же не пошутил?.. — тихо спросил Черный. — В отличии от твоих дебильных шуток, он говорил серьезно! — Коричневый презрительно посмотрел на него. — Имей уважение к Розовой, пожалуйста. Парень поник, и я понял, что на самом деле ему не было весело. Он один из тех людей, которые прячут боль за улыбкой… В моей душе расцвело сострадание, и я сам себе отдернул: Черный просто шутник, и нечего его жалеть. Розовая, может, была для него ничем не больше, чем просто еще одной причиной для насмешек. И я стану еще одним объектом для его издевок, ведь теперь мне придется ходить и даже жить с ним… Теперь еще и Белая, класс… В итоге, мне придется уживаться с двумя просто самыми невозможными людьми на корабле, одна из которых является подозреваемой номер один на роль убийцы! Боже… И что мне теперь делать?.. «Вот же черт…» — снова подумал я, смотря на своих «напарников».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.