ID работы: 9967567

Эффект бабочки

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
            С еще мокрых волос срывались капли воды. Щеки пылали румянцем, еще не оправившись от горячей воды. В комнате играла поп музыка. Девушка танцевала. Бедра двигались в такт ритму, описывая в воздухе полукруги, а руки перебирали бесчисленные наряды из шкафа. Девушка из отражения выглядела намного лучше, чем, скажем, этим утром. Улыбка не казалась натянутой, кожа была не такой уж бледной. Глаза теперь, кажется, горели.       В дверь позвонили. Блондинка бегло взглянула на часы. -Неужели мама уже вернулась с собеседования? Накинув на себя пушистый халат, Сара побежала вниз. Дверь не многозначительно скрипнула, впуская в дом ледяной воздух ноября. -Привет, принцесса.       Темные кудри, черная куртка, запах тяжелого парфюма. Вишня. Голубые глаза жадно пробежались по хозяйке, а затем переключились на что-то другое за его спиной. Смутно знакомая ухмылка исказила его лицо. Ни то от похоти, ни то от смущения. Хотя, наверное, первый вариант был похож на правду больше. -Привет, Вишня, какими судьбами? -Слышал, у кудрявой сегодня день рождения. Холодный воздух больно бил по босым ногам. Сара перескочила с одной ноги на другую. -Ну, да, а что такое? Мужчина судорожно поправил локон волос, так сильно мешавший ему концентрироваться на мыслях. Прошёлся языком по шершавым губам. -Хочу составить тебе компанию.       Он перевел взгляд на блондинку и ехидно улыбнулся. Сара улыбнулась в ответ. Вишня всегда был таким. Странным, непонятным и, в то же время, очень простым. Свалившийся с другой планеты, но несомненно знающий, как нужно прожить эту жизнь. -А тебя приглашали на вечеринку? Сара отступила на шаг, пропуская его в дом. Борясь с желанием поскорее закрыть злосчастную дверь. -В этом и проблема, принцесса. Как бы сильно я не напрашивался – меня всегда отшивали. Дверь захлопнулась, девушка облегченно выдохнула. -Тогда чем я тебе помогу? -Я буду твоим плюс один. Блондинка залилась смехом. -Это же не свадьба. -Пока что нет.       Его руки по-хозяйски прошлись по всем предметам декора на комоде и остановились у вешалки с верхней одеждой. Пальцы вырисовывали узоры золотого дракона, на кожаной куртке, висевшей чуть поодаль. Он задумчиво рассматривал золотые нити и, резко повернувшись, протараторил: -Так что, ты выручишь меня? Сара скрестила руки на груди. -Сначала объясни мне, зачем взрослому мужчине нужно попасть на вечеринку подростков? И что он вообще там забыл? Вишня замер. Всего на несколько секунд. Но их было достаточно. Голос перешел на шепот. Будто их мог кто-то услышать. -Она тебе нравится?       Лицо девушки засияло. Выражение его лица было настолько серьезным, что, казалось, перед ней стоял кто-то другой. Совершенно чужой человек, совсем другой Вишня, которого Сара не знала. Но он тут же ухмыльнулся. В привычной манере, не изменяя себе. -Ты мне тоже нравишься – с этими словами он подошел совсем близко и поправил ворот халата –симпатичное белье. Она не двинулась. Просто продолжала смотреть. Выражение ее лица стало суровее. Девушка не любила неопределенность. -Говори. Голос стал грубее, настойчивее. Ниже. -Да, нравится. Прямо. Просто. Она знала, что это правда. Вишня не станет врать. -Почему нельзя сказать об этом самой Стефани, а не придумывать коварный план с проникновением. Вишня поджал губы, пытаясь сдержать смех. В глазах запрыгали огоньки. -На вечеринку, Вишня. Извращенец. -Потому что так неинтересно. Слишком легко. Тем более, я не знаю. -Чего? -Взаимно ли это.       Все это казалось ей глупой шуткой или бредовыми галлюцинациями, но, смотря в его глаза, она видела в них что-то новое. Что-то неизвестное и, без сомнений, нечто прекрасное. -Хорошо, что ты тогда предлагаешь? -Притворимся парой. -Что?! Зачем? Голос перескочил через три октавы. -Сара, ты же не маленькая. Он коснулся пряди ее волос, покрутил меж пальцев. -Не ломайся. Я не останусь в долгу, честное слово. Когда тебе что-то понадобится – я всегда к твоим услугам. Ты же знаешь. Девушка тяжело вздохнула. -Хорошо. Но это только для того, чтобы ты успокоился. Он победно улыбнулся.

***

-Почему я должна надевать то, что нравится тебе? Мужчина перебирал одежду, бесцеремонно бросая на пол то, что ему не приходилось по вкусу. -Потому что моя девушка должна выглядеть соответствующе. -Я хочу надеть это, Вишня. Без разговоров. Его взгляд прожигал розовую ткань. -Ты что, зефир? Что это вообще? Откуда такое противно-розовое платье?       Сара захлопнула дверь ванной комнаты, не желая выслушивать колкости. Кажется, он шутил о тортах и пирожных, но девушка не слушала. Через несколько минут в дверь деликатно постучали. -Открыто. -Так мы никуда не пойдем, Сара. Надень еще вот это. Вишня протянул ей черные колготки в сетку и огромные черные сапоги на каблуках. -Зачем это? -Просто надень, я хочу взглянуть, как это будет смотреться. Раз уж ты не хочешь облачаться в черное. -Нужно выходить через пять минут или мы опоздаем. -Успеем, поедем на мотоцикле.

***

-Ну, ты доволен? Вишня прикусил нижнюю губу. -Очень. Тебе разве не нравится? Сара крутилась перед зеркалом, пытаясь понять – нравится ли ей свое отражение. -Это выглядит странно. -Это выглядит сексуально. Он подошел со спины. Нежно коснулся ее шеи. -Это, конечно, очень красиво, но давай распустим волосы. Так будет намного лучше. Его пальцы скользили по длинным волосам. Щеки девушки залились румянцем. -Готово. Добавим еще пару штрихов чуть позже. Жду тебя внизу.       Сара осталась у зеркала, рассматривая незнакомку. Казалось, она осталась прежней, но выглядела иначе. Выглядела старше. Увереннее. Такой, какой она хотела бы быть. Блондинка широко улыбнулась, подмигнула себе и, расправив плечи, пошла навстречу новым ощущениям. Сегодня все будет по-другому. Сегодня она другая.       Задержавшись у выхода, она схватила со стола подарочный пакет и потянулась к вешалке пальто. Рука дрогнула. -Нет. Сегодня надену не его. ***       Самое смешное то, что Сара не знала, как зовут Вишню. Не знала почти ничего о его прошлом, не знала, чего он хочет добиться в будущем. Как хочет жить и кем хочет стать. Зато она прекрасно знала его настоящую версию. Знала какой у него парфюм, его любимый алкоголь и то, что он курит табак с запахом спелой вишни. Кажется, она знала его. Она правда знала его. -Прекрасно выглядишь, Сара. Он восхищенно рассматривал то, что получилось спустя час стараний. - Босс с курткой не прогадал. Тебе очень идет. Теперь ты будто из семьи драконов, а это в стократ приятнее. Он галантно протянул ей руку, помогая сесть на мотоцикл. -Босс? -Да, Аарон сам выбирал кожанку.       Мотор ревел так громко, что закладывало уши. Холодный ветер бил в лицо. Девушка всеми силами вцепилась в спину друга, опасаясь, что эта поездка может стать последней. Кажется, начинался дождь. -Открой глаза Сара. Голова кружилась. -Давай же, не будь трусихой. Она слышала этот голос будто из-под воды. Сердце бешено колотилось. - Посмотри, как здесь красиво. Посмотри на эти горы, Сара. Прочувствуй момент.       Спустя несколько долгих секунд девушка открыла глаза. Ветер развивал волосы, донося до ушей странную музыку природы. Мимо проносились фонари и силуэты прохожих. Из глаз потекли слезы. Слезы из адреналина, радости и благодарности к этому миру. Такому бесконечно ужасному и прекрасному. -В этом и есть смысл жизни, Сара. В красоте.       Она запомнила тот вечер не только благодаря этому моменту, но он определенно останется в ее сердце. Запах ее цветочного шампуня, кожаной куртки, Вишни и осеннего дождя. Кажется, все налаживается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.