ID работы: 9967674

Укротить и зафиксировать

Слэш
NC-17
Завершён
1411
автор
Размер:
102 страницы, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1411 Нравится 205 Отзывы 490 В сборник Скачать

7-8

Настройки текста
Уён возвращается домой очень воодушевлённым. На пороге спотыкается о сумки с вещами, что ещё не разобрал из-за отсутствия шкафа, неаккуратно ставит клетку с ящерицей на обеденный стол, и та падает (потом извиняется перед животным и просит не рассказывать отцу), обнаруживает, что потерял где-то цепочку от амулета. Долго ищет её в подъезде, забивает хрен, тут же находит у себя в кармане. Вспоминает про компас уже после уборки (распихивания вещей по углам) и радуется, что не успел включить стиральную машину, в которую закинул джинсы вместе с артефактом. Сердце пропускает удар. Стрелка компаса лениво оборачивается вокруг своей оси и уверенно указывает на Уёна. Точнее ему за спину. — Я так и знал, — шепчет парень, но это открытие его не радует. В принципе, если компас не сходит с ума, как это было с Ёсаном, то в квартире находится что-то безобидное. Может правда домовой? Чон на всякий случай идёт с артефактом к клетке с ящерицей и проверяет Стива на вшивость. Но хвостатый не оказывается драконом, запертым в этом малюсеньком теле (а жаль). Уёну любопытно, кто тут живёт, если честно. В родительском доме пару лет назад жил домовой — полезное создание. Ничем не проявляет себя, кроме тихого шороха по трубам и в ванной, зато следит за домом: не пускает другую нечисть. К сожалению, домушник ушёл от них, как только узнал, чем занимаются родители Уёна. Парень смотрит в компас и идёт туда, куда указывает стрелка. Медленно, пока не доходит до ближайшей стены. Там стрелочка снова делает круг против часовой стрелки. Уён смотрит в стену на уровне своих глаз немного озадаченно: неужели в стене замурован труп, как в ужастиках? Его догадка не оправдывается, так как стрелка компаса резко дёргается вправо и ещё какое-то время мечется в разные стороны. Вау, как жутко. *** Чем занимается Сан целыми днями? Уже на протяжении двадцати (или больше, или меньше) лет — ничем. Мучительно ничем. Вид из окна меняется редко, заснуть он не может, заняться чем-то материальным тоже. Время вокруг него течёт очень медленно и самое страшное — возможно, так будет вечность. Сан может быть целую вечность заперт в своей квартире, покинуть которую не может. И никто не объяснит ему, почему. За что? Единственное развлечение — это наблюдать со стороны за чужой жизнью, иногда смотреть включённый телевизор или читать оставленную раскрытой газету. Он помнит, как первые несколько лет своего существования призраком плакал каждую ночь и не знал, что делать. Плакал, когда родители продали его квартиру (вместе с ним, считай), плакал когда тут поселилась чужая семья. При жизни ничего не значил, после неё остался никем. Ещё пару лет он отчаянно пытался найти способ вырваться из квартиры, привлечь к себе внимание. Научился передвигать мелкие предметы… Потом привык. Принял себя таким, свою судьбу. И вот сейчас, впервые за огромное количество лет, с ним происходит что-то странное. Сана прижимают к стене. Серьёзно. Новый сосед со странной штукой в руке идёт прямо на него до упора в стену, останавливаясь очень близко и смотря… ну почти в глаза. Это так необычно. У Сана перехватывает дыхание, которого нет… а тугой ком в горле снова даёт о себе знать. Он паникует. Отбегает в сторону и спешит на кухню, смотря, как Уён поворачивает голову в его направлении. Как же так?! 23:14 Уён: Хееееенннн! Уён: Приходите ко мне после фильма Сонхва: ? Уён: У меня в доме всё же кто-то есть Уён: Хочу с помощью спиритической доски узнать кто. Сонхва: У тебя есть такая доска? Уён: Ну… я её нарисую. Сонхва: Я бы пошёл, но Хонджун боится. Уён: Уговори его! Уён: Мне одному тоже жутко. А родители точно не помогут Сонхва: Может, не будешь дёргаться? Пусть оно себе спокойно живёт дальше Уён: Ага! А если оно на меня ночью кинется? Я же не усну Уён: т.т хён будет виноват, если меня сожрут Сонхва: охххх Сонхва: Как же ты уже задрал Уён: : ( Сонхва: Хорошо. Я один приду Уён: : D Спасибочки Сонхва: Хонджун сказал Сонхва: Если нас обоих сожрут, он обидится. Уён: У меня есть железный совок если что. Сонхва: Железо реально помогает? Уён: Пф! Уён: Кого угодно можно пиздануть совком. Уён: Два года назад им получила по голове одна одержимая, что полезла ко мне во время задания родителей. Так что опыт есть Сонхва: Не пугай меня ещё больше Сонхва: Буду примерно через час Уён: О. Как раз в полночь Сонхва: Я уже жалею. В итоге Хонджун не отпускает своего парня к Уёну в одиночку и тоже приходит, с крайне неодобрительным взглядом и поджатыми губами. Ему до чёртиков не нравится всё, что связано с мистикой (ну кроме Уёна), поэтому он старается быть к Сонхва поближе. Уён проводит хёнов в комнату и усаживает прямо на пол, рядом с кучей бумаг и фломастеров, быстро вводя в курс дела, специально понизив голос: — За последние два дня у меня пропали четыре маленькие ложки. Меня с детства отец учил следить за этим. Можно потерять что угодно, хоть собственную голову… но если в доме пропали ложки — это верный признак присутствия призрака! Я не мог знать наверняка до сегодняшнего дня… Хонджун вздрагивает из-за хлопка со стороны стены соседей и переползает к Сонхва на колени, настороженно осматривая комнату. Хва тут же обнимает своего парня за плечи, на самом деле не воспринимая ситуацию так остро. Уён продолжает нагнетать атмосферу: выключая свет, хватая железный совок со стола и садясь рядом со старшими, чтобы зажечь три обмусоленных ящерицей свечки. Стив тихо шебуршит из темноты, делая хуже. — Нужно оставаться спокойными во время общения с потусторонними силами. Призрак может разозлиться и убить нас всех, не моргнув и глазом! — Уён сполна наслаждается чужой реакцией перед тем, как положить на пол альбомный лист с буквами и небольшой вырезанный из картона кружочек. — Зачем нужно было выключать свет? — шепотом спрашивает Хонджун. — Ну... — Уён взмахивает рукой, воодушевлённо расставляя вокруг самодельной спиритической доски зажжённые свечи. — Так атмосфернее. Сонхва лишь фыркает, не веря во всю эту ерунду. Тем более было видно, что Чон переигрывает. — Итак, приступим, — парень касается «бублика» из картона пальцем, но тут же убирает его. — Правила простые, призрак. Я задаю вопрос, а ты… кем бы ты ни был, честно отвечаешь на него! Для ответа перемещай эту картонку на букву, а потом… — Уён, — Сонхва закатывает глаза, сбивая всю атмосферу. — Никто не разговаривает так с потусторонними силами. Боже. Я бы на месте призрака забился в дальний угол и молился, чтобы ты его не нашёл. — Ребят, — шепотом взмаливается Хонджун. Уён хмурится, недовольно смотря на Сонхва: — У тебя есть в этом опыт? У меня вот побольше твоего и если… — Оно двигается! — почти орёт на этот раз Хонджун, и парни смотрят на листочек с буквами. Картонка перемещается самостоятельно, дёргано. «С» «А» «Н» — Сан? — Уён удивлён лишь немного. Да, на самом деле он просто захотел развлечь сегодня хёнов бутафорным ритуалом. И про ложки наврал. А сейчас дело принимает серьёзный оборот. С призраками и правда шутить нельзя. Подскочив с места, Чон включает свет, заранее предупредив об этом. — Ладно. Хорошо посидели, — парень довольно грубо хватает хёнов за руки и буквально тащит к двери. — Потом это обсудим. Спокойной ночи! — Уён! — Сонхва пытается вырвать руку, а Джун, уже обутый, трясущимися руками открывает дверь квартиры и выскакивает наружу. — Я тебя с этой хренью тут не оставлю! — Я знаю, что делаю, — блондин выталкивает Хва на лестничную площадку, и старшему приходится уступить. — Правда. Простите. Я потом объясню. И захлопывает дверь, быстро возвращаясь к спиритической доске. Не жалея колен, падает рядом с бумажкой и неловко сбивает свечку, но быстро ликвидирует неслучившийся пожар. Сердце громко стучит… — Эй… привет, Сан?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.