ID работы: 9967674

Укротить и зафиксировать

Слэш
NC-17
Завершён
1411
автор
Размер:
102 страницы, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1411 Нравится 205 Отзывы 490 В сборник Скачать

19

Настройки текста
Родители Уена входят в палату вдвоём, закрывая за своими спинами дверь. С самого порога они оба выглядят так, словно у всех четверых подростков здесь будут неприятности. Уен нервно улыбается, а Сонхва тушуется под пристальным взглядом отца Уена и, как самый старший представитель провинившихся, решает взять слово: — Это Уен во всем виноват! Младший Чон пораженно открывает рот. — Хён! Не вы ли секунду назад собирались взять вину на себя?! Все трое отрицательно качают головами не сговариваясь, заставляя старших Чонов улыбнуться и тем самым разрядить обстановку. Мама Уена вежливо здоровается с ребятами и садится на кровать к сыну, изучая протянутый листок с назначениями врача. Она недовольно бурчит, разглядывая повязку на запястье своего мальчика, но выглядит спокойнее чем сначала. Отец остаётся стоять у порога, задумчиво разглядывая Сана. — Вообще-то я рассчитывал на живую невестку… а тут мёртвый жених… — Что? — Уен вскидывается и краснеет, замотав руками. Все с любопытством смотрят на мужчину. — Что? — в тон передразнивает старший Чон, давая всем вокруг понять в кого Уен такой громкий. — Не ты ли матери ныл, что он тебе нравится? — Пап! — отчаянно попытается остановить родителя Уен, игнорируя долгий взгляд Сана в свою сторону. — Ну мам! — Не мамкай, — женщина становится серьезной и тоже смотрит на призрака. — Лучше рассказывайте всё попорядку. Не ты, Уен. Мне нужна чистая правда, а не как обычно. Сонхва. Старший из подростков вздрагивает и тяжело вздыхает, понимая, что соврать или приукрасить не получится. Смотря в пол, он выкладывает все, что знает: — Ещё в первую ночь мы ощутили, что кто-то ходит по дому. Оказалось, Уен что-то видел. Он притащил от Ёсана свой компас и обнаружил в доме сверхъестественное существо… Мы решили побаловаться и попробовать с ним связаться. А Сан откликнулся, на спиритической доске оставив своё имя, — Сонхва еще раз вздыхает. — Так Уен понял, что это призрак. Я сдуру предложил ему узнать кто тут умер… я честно думал, что мы просто поспрашиваем соседей или типа того. Но Уен попросил помощи у Ёсана. Они каким-то образом сделали его живым ненадолго. Мы пошли развлекаться, а потом произошло это… — Хорошо, — женщина кивает и переходит к допросу другого свидетеля. — Хонджун. Тебе есть что добавить? — Мои родители знали семью Сана, — тихо признаётся Хонджун, хотя и сообщил эту информацию Уену ещё тогда, на записи кавера. Сан пораженно и взволнованно открывает рот. — Моя мама была беременна мной, когда у соседей случилась трагедия… ну… когда Сан покончил с собой. Она хорошо это помнит, потому что… тем же вечером я родился. Отец Уена задумчиво переглядывается с женой, кажется, начиная что-то подозревать. Парни не понимают этих жестов, но уже взволнованы. Сонхва приобнимает своего парня, понимая, как сильно тому не нравится вся эта мистическая фигня. — Я поняла, — женщина задумчиво касается собственных волос и смотрит на призрака. — Санни… ты можешь… вспомнить, что случилось в день твоей смерти? И что произошло вчера. Твои слова могут быть важными деталями одного пазла. Если ты постараешься вспомнить, мы сможем помочь тебе всё понять. — Хорошо, — Сан нервно кладёт руки на колени и опускает взгляд в пол. Ему стыдно за себя… ему стыдно, что он будучи мертвым имеет какие-то намерения в сторону сына этих замечательных людей. — Я помню, что выпил много таблеток за раз. Мне стало очень плохо и тошно… очень болел желудок и голова… я лёг на кровать и уснул, а проснулся уже отдельно от тела. Я просто проснулся призраком. Никого рядом со мной не было. Ничего не происходило все эти 20 лет, до появления Уена… Чхве украдкой смотрит на парня, и неожиданно натыкается на чужую улыбку. Уен утешающе улыбается Ему, своим взглядом будто обнимая и заставляя забыть, через что прошёл Сан. Сердце стонет, а в горле застревают слёзы. Вот почему Чхве не мог встретить такого, как Чон, ещё при жизни? — Но когда умирал Уен, — продолжает Сан. Было заметно, что слова о возможной гибели Уена причиняют ему страдания. — Я встретил Смерть. Он представился как Юнхо и был мне очень удивлён. Он сказал, что не знает, как со мной быть, потому что я должен быть ещё живым. — Что ж. У меня есть теория всей этой истории… на самом деле мы уже встречались с чем-то отдаленно похожим, — признается старший Чон. — Не думаю, что это хорошо отразится на вашей психике, но раз уж вы сами в это влезли… — отец Уена проходит от порога в палату и наконец садится за небольшой столик, начиная рассказ. — В нашем мире есть много странных и страшных существ… одну из них зовут «Мёртвая Мама». Это существо ничем не похоже на женщину — оно очень высокое и когтистое, с разорванным лицом и беременным брюхом. Мертвая Мама одно из немногих существ, которые способны вырывать душу из тела. Но обычно оно охотится на детей, которые должны вот-вот родиться. Старший Чон смотрит на Хонджуна, а тот бледнеет, начиная осознавать. — Мертвая Мама преследует беременных женщин и, когда те рожают, вырывает душу из новорожденных и запихивает себе в живот. Уен передергивается и морщится от страха, ещё не совсем понимая, как это связано с их историей. — Двадцать лет назад должен был вот-вот родиться наш Хонджун, — продолжает мужчина. — Я предполагаю, что Мертвая Мама ждала этого и была готова его забрать. Но вот совпадение, по соседству другой молодой человек находится на грани жизни и смерти… Если Юнхо сказал Сану, что тот должен был выжить… Это значит, что Мертвая Мама отвлеклась от Хонджуна и решила вырвать душу Сана. Но так как Сан уже взрослый, она не смогла запихать его к себе в живот и просто бросила. — Вы хотите сказать, что если бы Сан не попытался покончить с собой… я бы не родился? — Хонджун уже не стесняясь никого пересаживается на колени к Сонхва и выглядит так, словно сейчас упадёт в обморок. Сонхва выглядит не лучше, крепко обнимая любимого. — Я предполагаю, что это так, — старший Чон поднимается с места, сочувствующе хлопает Сана по плечу. — Мне жаль, что так случилось. Смерть не будет тебя преследовать, пока не настанет срок… так что тебе придётся ещё кучу десятилетий быть призраком. Сан замирает, переваривая всю историю. Надо же… легче не становится после того, как все встало на свои места. Тяжелый груз десятилетий одиночества падает на горло и душит уже сейчас. Чхве снова смотрит на Уена, но на этот раз в глазах того нет улыбки. Чон выглядит таким же растерянным и опечаленным. — Ребят, — привлекает к себе внимание женщина. — Думаю, вам лучше всем пойти домой. Мы посидим тут ещё с Уеном. Нужно будет поговорить с психологом и полицией. Думаю, к вечеру мы заберём его домой, если доктор не найдёт осложнений. Все будет хорошо. *** Сан выходит из больницы в солнечный, оживленный мир и снова плачет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.