ID работы: 9967674

Укротить и зафиксировать

Слэш
NC-17
Завершён
1411
автор
Размер:
102 страницы, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1411 Нравится 205 Отзывы 490 В сборник Скачать

32

Настройки текста
— Можно я уточню? — сарказма в голосе Смерти не занимать. Юнхо достаточно терпеливо для своей сущности слушал рассказ Ёсана целую минуту. — Они оба подохли, чтобы я пришёл и рассказал вам как оживлять призраков? Кан Ёсан обворожительно улыбается, пытаясь скрыть дрожь во всём теле: — Немного не так. Мы хотим, чтобы они оба очнулись, а ты рассказал нам, как оживить одного конкретного призрака. Юнхо снова смотрит на Сана, который побитой собакой сидит над Уёном и пытается плакать, вытирая с щёк несуществующие слёзы. Несмотря на то, что призраки чувств иметь не могут, Чхве захлёбывается в собственном горе. Совсем рядом другой парень, незнакомый Юнхо, сидит над вторым телом и льёт слёзы весьма материально, что-то тихо шепча осипшим голосом. — Развели тут драму, — Смерть раздражённо цыкает. — Не вижу никаких оснований идти на уступки. — Но они погибли не по плану, так ведь? — пытается давить демон, получая в поддержку кивающего полоза. — Да, ну и что? Такое случается порой. У меня нет времени на это, — Смерть фыркает и достаёт из воздуха свою косу, намереваясь вырвать чужие души из умирающих тел. Ёсан начинает паниковать, как и Сан, как и ничего не видящий Сонхва. — Но они любят друг друга! — подключается Чонхо, который выглядит так, словно у него есть козырь в рукаве. — Мне какое дело? — Юнхо легко замахивается, самым кончиком острого лезвия поддевая душу Уена. — Но ведь ты тоже влюблён. Смерть замирает, крепко сжимая зубы. Чонхо понимает, что попал точно в цель и начинает быстро тараторить: — Всем известно, что ты влюблён в Жизнь целую вечность, но он отвергает тебя. Избегает, даже слушать не желает! Тяжело, да? Но дело в том, что моя бабуля знает человека, который знает Жизнь лично и имеет на него влияние. И если ты согласишься на наши условия, я всё устрою так, что вы встретитесь. Я организую вам свидание! Юнхо не шевелится какое-то время, переваривая чужие слова. — Почему я должен тебе верить? — спустя волнующую паузу всё же подаёт голос Смерть. — А почему нет? Этих душ в списке нет, так что ты ничего не теряешь. Вырвать их всегда можно, а зачем упускать такой шанс? Я сведу тебя с Минги, — Чонхо делает акцент на имени голосом, заставляя Смерть подумать получше. Юнхо молчит ещё какое-то время, а потом его лицо становится словно несчастным. Он убирает своё орудие от души Чона и даже отходит на шаг, поджимая губы. Несмотря на то, что Смерть — существо весьма могущественное в сверхъестественных кругах, он тоже умеет чувствовать и вопреки распространённому мнению не зависает на работе постоянно. Юнхо хмыкает своим мыслям и расслабляется. — Хорошо. Я могу не забирать души этих троих, а ты, демон, можешь помочь им выжить. Но, увы, оживление и жизнь в целом не моя специализация. Это должно быть и тупому понятно, — Смерть цокает, смотря на Чонхо, — Ты организуешь мне свидание с Жизнью. И когда мы встретимся, я спрошу у него что можно сделать с вашей ситуацией. А сейчас я прощаюсь, у меня очень много работы. И растворяется в воздухе, оставляя компанию наедине с собой. *** Чон Уён приходит в себя под писк больничных мониторов с единственной мыслью — только не снова. Он мог бы реально однажды умереть после того, как его били по голове, выкачивали кровь, околдовывали, останавливали сердце, кидали о стены или после любого сочетания вышеупомянутого. Но, нет. Вот он здесь, и он определённо жив и получит от родителей хороших люлей. Снова. — Когда-нибудь присутствие рядом банды сверхъестественных тварей будет работать в мою пользу, — шепчет Уён и наконец открывает глаза. Чтож. Это определённо точно палата реанимации. Снова. Головная боль, онемение конечностей, тошнота и ни единой догадки, чем закончилось совещание со Смертью. Дерьмо. В палате никого нет, если не считать женщину-медработника, упорно игнорирующую открывшего глаза Чона, и заполняющую показатели с монитора в бумажный лист. Уён пытается двигаться, но его руки действительно не слушаются, как и ноги. Так что парню приходится просто тихо поздороваться с медсестрой и попросить телефон. Женщина мягко ему отказывает и сообщает, что доложит врачу о его пробуждении. После чего шустро уходит, оставляя любопытного парня сгорать от нетерпения. Уён пялится в потолок ещё пятнадцать минут, а потом замечает, как воздух в палате густеет и покрывается рябью. — Ну наконец-то! Спустя минуту в комнате появляется Ёсан, спустя ещё одну в палату проскальзывает Сонхва, плотно закрывая за собой дверь. Последний выглядит очень уставшим и поникшим. Очень. — Что случилось? — шёпотом спрашивает Уён парней. — У нас получилось? Сонхва опускает взгляд в пол и молчит, заставляя Уёна нервничать. Ёсан тем временем кривит недовольно губы и вслушивается в звуки из коридора, опасаясь появления родителей Чона: — Нет. Ты был без сознания два дня. — О чёрт, — сын охотников слабой рукой хлопает себя по лбу и не может поверить, что чуть не умер напрасно. — Смерть не пришёл или просто послал нас нафиг? Ёсан быстро рассказывает о диалоге с Юнхо и о том, что Чонхо пытается связаться со своей бабулей-змеёй, пока безрезультатно. Сонхва рассказывает о том, что Хонджун чуть не умер из-за травмы головы, когда Сан взбесился из-за смерти Чона. Юнхо оставил их души, поэтому всё закончилось хорошо. — Сейчас Джун с родителями, — говорит Пак, устало опускаясь на стул, рядом с кроватью Уёна. — Мы хотели соврать, что это произошло случайно, но твою остановку сердца сложно оправдать. После того, как Смерть ушёл, Ёсан запустил твоё сердце, но ты не приходил в себя. Нам пришлось вызвать врачей, потому что демон не целитель, и Хонджун… я испугался. — Сонхва! Мне так жаль! — несмотря на слабость, Уён пытается сесть на кровати ровно, чтобы обнять хёна. Сонхва слабо улыбается и укладывает друга обратно на подушку. — Всё уже хорошо. У него сильное сотрясение, небольшая амнезия, но он жив. Вы оба живы. Уён зажмуривается и тяжело вздыхает, жалея, что втянул в это своих друзей. Но с другой стороны понимает, что если бы не их помощь, то его игры со Смертью закончились бы плохо. — Хорошо. Будем ждать вестей от змейки. Где Сан? — Чон растирает глаза пальцами, представляя, как призрак сейчас загоняется на счёт того, что навредил Хонджуну. — Здесь, — ещё более виновато отвечает Ёсан и смотрит куда-то в сторону. — Он от тебя не отходил все эти дни. Уён оглядывается по сторонам, снова пытаясь сесть, но никакого Чхве в палате не видит. Сердце сковывает понимание. *** Всё хорошее рано или поздно заканчивается, как бы сильно ты не пытался уцепиться за него. Своё одиночество Чхве Сан осознаёт в полной мере, когда взгляд Уёна не цепляется за его фигуру, а пусто скользит по палате мимо. Чхве Сана нет. — Ну, — Уён тоже это понимает, взволнованно смотря на демона. — Мы можем провернуть тот фокус с амулетом и кровью ещё раз? — Нет, — подсказывает Ёсану призрак, низко опуская голову. — Больше никакой крови из-за меня. Скажи ему, что это больше не сработает. — Не получится второй раз, — послушно повторяет Кан, желая оказаться подальше от этой драматической истории. — Что он говорит? — спрашивает Чон, очередной раз пытаясь разглядеть намёк на призрака. Без результата. — Что уходит. Теперь он не привязан к квартире. Поэтому он уходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.