ID работы: 9967828

Сицилия

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Заглавие

Настройки текста
      Девушка в элегантном чёрном костюме шла по хорошо освещённому коридору. Стены были грязно-зелёного цвета, местами обшарпанные и заплесневелые.       Думаете, почему девушка в хорошем костюме идёт по какому-то старому, откровенно дерьмовому коридору? Я скажу вам—иду на допрос. И допрашивать буду я. Спросите, кого и зачем? Хм, человека, который убил моего отца и чуть не прибил меня. Для этого события я даже принарядилась.       Жить, когда твой отец глава мафии, не очень сладко. Тебя будут преследовать его враги каждый чёртов день, будешь слушать звуки выстрелов и видеть чёртову кровь повсюду. Но, как говорится, семью не выбирают.       Мой отец, Сальватор Маранцано, был среднестатистическим офисным работником, зарабатывал месячную зарплату, жил обычной человеческой жизнью до определённого момента. Моя мать, Фелиция, была потрясающей женщиной. Она была доброй, милой и заботливой. Рядом с ней отец выглядел как маленький щенок. Мы же с моей сестрой Лаурой, были, как нам говорили в детстве, неидеальными. Ругались и ссорились. «Ну, с кем не бывает»,—скажите вы. Но когда нам исполнилось по шестнадцать лет, она первый раз в порыве гнева навела на меня пистолет. Тогда я поняла, что мафия и их разборки не по мне.       Отец был потерян, разбит после смерти мамы. Она умерла, когда нам с сестрой от силы было три года. После траурного события папин друг предложил ненадолго слетать в Сицилию. Италия, кому она может не нравиться. Но время тогда было непростое. В девяностых годах выживал сильнейший. Тот, кто был умён и хоть раз командовал в своей жизни, занимал весьма неплохие места. Но именно тот, кто был хитёр и умел манипулировать людьми, мог управлять целыми городами. Именно таким стал мой отец, когда вернулся из Сицилии. Он стал злым, строгим и требовательным ко всем. В шестнадцать лет мы с сестрой уже умели стрелять, неплохо убегать от погони, водить машину и лихачить на дорогах. Казалось бы, что плохого в этом? Отец зарабатывал бешеные деньги. Но каким путём? Путём убийств и незаконной транспортировки контрабанды. Ведь власть строится на страхе и тупости людей. Тот кто боится, всегда будет подчиняться. Он убивал за малейшую оплошность. Обронил незначимую улику—пуля в лоб; заговорил не с тем человек, догадались? Пуля в лоб. Мне такая жизнь не нравилась, а вот моей сестре наоборот. Ей было приятно смотреть, как люди, стоя на коленях, молят о пощаде.       Я давно задумывалась о том, чтобы уйти. Но, сами подумайте, куда я пойду? Меня знала каждая дворняга, я даже шагу ступить не могла, чтобы отец не узнал. Годы шли, а он становился всё ужасней. Точно так же начала меняться и Лаура. Она стала эгоистичной, токсичной сукой, таких часто показывают во многих подростковых сериалах. Вот только она была хуже. Все эти школьные стервы на её фоне были обычными избалованными девицами. Она же напротив—была именно тем самым примером, какой должна быть настоящая стерва. С ней было нереально общаться, особенно на обычные темы. А парни, бедные парни, которые когда-либо заводили с ней роман. Они и вправду думали, что она их любит, бегали толпами, даже не задавались вопросом, чьей она дочью является. Я же напротив—была серой мышью, которую только дразнили и обзывали ничтожеством. Ведь я не давала отцу того, что он хочет.       В конце концов, когда мне стукнуло за двадцать, я ушла. Я не взяла ни пени, ни доллара у него. Всё что я заработала, я получила честным путём. Пусть и пришлось пахать на трёх работах, но всё же я смогла снять достойную однушку. А затем устроиться обычным офисным работником. И стать обычным человеком. Заниматься сексом по пятницам, выпивать и веселиться по субботам и страдать от похмелья по воскресеньям. А в понедельник проклинать весь мир, за то что не выспалась. Да, такой я видела идеальную обычную жизнь. До одной значимой для меня, и всего города даты.

***

      24 июня 1998 года. На тот момент мне было двадцать четыре. Я, как обычно, лежала на кровати и отдыхала от тяжелого рабочего дня. Как вдруг в мою дверь постучали. Я Элли Маранцано, и это моя история.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.