Сицилия

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Стук в дверь

Настройки текста
      Один сон преследовал меня многие годы. Он снился мне не каждый день, но довольно часто.       Когда мне и сестре было шестнадцать лет, отец отправил нас на важное задание. Дело было в том, что он хотел увидеть, кто из нас лучше. Но в тот день мы обе провалились. Мы гнались за парнем из другой банды. Он был важным разведчиком, можно сказать, крысой в нашей ассоциации. Когда отец узнал, что он сливал всю информацию конкурентам, мужчина решил убить его. И убить должны были мы.       Погоня была долгой, каждый устал. Но мы смогли догнать и схватить его. Он пытался вырываться, и в один из разов, когда мужчина смог, выбил оружие из рук Лауры, в этот момент я могла пристрелить его. Но испуг помешал мне. Я застыла как статуя, наблюдая за тем, как он достаёт нож и замахивается на меня. Когда я отошла от шока, еле успела немного податься назад. Предатель нанёс удар по ноге, а затем скрылся за поворотом. <      Когда мы вернулись домой, Лаура была вне себя от злости. Она кричала на меня, и говорила насколько я бесполезна.       —Ты нечего не можешь. Из-за тебя, мы провалились обе. Хотя я могла бы стать лучшей. Ты такая же мягкотелая, как и наша мать!       Последние слова вывели меня из себя. Я огрызнулась, задев её достоинство:       —А ты всего лишь подхалимка, пытающаяся получить главное место.       В тот день она впервые наставила на меня пистолет. Обычный, девять миллиметров. Один палец был на курке, а второй снял его с предохранителя. Её рука не дрожала, в глазах не было ничего кроме ненависти. В тот день я поняла, что она убьёт любого, кто встанет на её пути или кто заденет её достоинство. Но тот день не закончился просто так. Он закончился выстрелом.

***

      Изумрудные глаза девушки неожиданно распахнулись, прервав сон.       Она привстала на кровати. Она коротко и тяжело дышала. Девушка помотала головой, осмотрев свою комнату. Немного погодя, она успокоилась.       На улице была ночь. Её темноту нарушали только светящие фонари и проезжающие мимо машины с горящими фарами. Девушка решила лечь обратно, но её привлекли те же самые стуки, что и в её сне. Натянув длинный халат, она подошла к двери и посмотрела в глазок. Она ожидала увидеть кого угодно, но только не девушку из сна. Немного подождав, она решилась открыть дверь. В комнату ввалилась высокая и худая девушка. Её длинные, каштановые волосы прилипли к лицу, а в её глазах был если не страх, то сильное волнение. Она осмотрела сестру, прошла мимо сонной девушки и села на кресло, стоящее возле кровати. Ошарашенная внезапным появлением старшей сестры, Элли стояла возле открытой двери. Немного помотав головой и поморгав глазами, она закрыла дверь и направилась к сестре, сев напротив неё.       Девушку, нагло зашедшую в однушку, звали Лаурой. Она была сестрой девушки в домашнем халате.       Знакомая хозяйки квартиры выглядела не так, как обычно. Её запыханный вид внушал чувство настороженности. Руки предательски выдавали её волнение.       — Мне нужна твоя помощь,—Быстро обернувшись, сказала она сестре.       — Ни здравствуй, ни доброго вечера. Не одного прихода в гости, но зато сразу за помощью,—недобро ответила проснувшаяся девушка.       — Не бузи. Мне правда нужна помощь,—начала объясняться Лаура.—Отца убили.       На этих словах вторая встала в ступор. Она не понимала, как такого человека, как её отец, могли убить. Столько лет он уходил от каждого: раненным, со сломанными костями, но живой.       — Как убили, э-это не возможно,—прибывая в шоке, решилась заговорить хозяйка квартиры.       — Что случилось, то случилось. Ты поможешь мне?       — Прости, но это ваши, нет, даже твои проблемы. Я давно не занимаюсь этим. У него было слишком много врагов, а справится со всеми я не могла.       — Так я и думала,—девушка встала и направилась к выходу, но в один момент остановилась, бросив пару слов.—Как была простофилей, так и осталась,—после с гордым шагом вышла из квартиры, оставив листок с адресом, если вдруг другая передумает.       Элли осталась одна, наедине со своими мыслями. Голова кружилась, всё случилось слишком внезапно. Она не хотела снова ввязываться во все эти разборки. Но и мысль, что её отца убили, а зачинщик данного события ходит на свободе, так же не давали покоя. Посмотрев на часы, она решила не ложиться. Оставалось два часа до начала рабочего дня. Элли заварила себе чашку крепкого кофе, и стоя у окна, разговаривала сама с собой, наблюдая, как люди подобно муравьям идут на работу.       — Он заслужил смерти, ведь убивал людей, даже невинных,–начала свой одиночный монолог девушка.—Но ведь он мой отец. Мама всегда говорила держаться вместе. Хах,—она не хотела больше связываться с отцом. Единственный момент, когда Элли могла хоть чуть-чуть почувствовать его человечность, это когда он рассказывал про папину встречу с мамой.

***

      —Я был обычным офисным клерком,—всегда отец девушки начинал рассказ.—Я не любил свою работу, тупых в ней коллег, директора и много других вещей. Но после той же работы я мог посмотреть телевизор, ведь разговаривать с людьми не мой "конёк", я мог даже подрочить на какую-нибудь красотку из прошлого, хотя сейчас она наверняка не в лучшем виде,—подмечал каждый раз мужчина.—Мне не мешали комплексы, проблемы и остальное, ведь я привык к всему этому. В один момент в моей жизни появилась ещё одна проблема—я влюбился,—на его лице появилась улыбка, прямо как у подростка.—Случилось это внезапно, как гром среди ясного неба. Каштановые вьющиеся волосы, карие глаза, миловидная внешность. Она не выделялась для меня на фоне других, совершенно похожих женщин, проходящих мимо. Но девушка сама подошла ко мне, сама начала диалог и назначила встречу. Я тогда был удивлён рвению девушки, но не выражал какого-либо недовольства. После многих встреч, расставаний и разговоров мы начали встречаться. Это было ожидаемо, ведь так? Обычные люди, обычное общение, обычная семья и обычные дети, которые смогут подать стакан воды в старости,—после этого отец Элли мог рассмеяться и уйти с довольной улыбкой к своей любимой всем сердцем жене.

***

      Прошло всего два дня, после неожиданной встречи сестёр. А мысли об смерти отца преследовали Эллис каждый день.       На работе случился завал. Девушка уделяла убийству слишком много времени, даже написала статью, пытаясь что-то разузнать. И чуть не отправила её на распечатку. Директор свалил это всё на усталость. И поскольку она была хорошим работником, если не лучшим, он отправил её в отпуск. Всего лишь месяц, ведь это так мало, особенно для того, кто трудиться не покладая рук. Но именно этот месяц изменил её отношение ко всему. К людям, к убийствам, к криминальному прошлому отца.       Сидя уже в своей маленькой, уютной однушке, Элли вертела в руках листок, с адресом её сестры. Желание найти убийцу было слишком сильным, чтобы просто забыть о нём. Собрав свои вещи и надев обычный спортивный костюм, она вышла и направилась на улицу "Green hell 18". На эту улицу особо никто не совался. Тёмные переулки, странные люди ходящие туда сюда. Иногда из домов были слышны крики или выстрелы. Преступный район.       На этой улице главными были "18th Street Gang", также известная как "Calle 18". Мультиэтническая международная хорошо организованная преступная группировка, состоящая в основном из латиноамериканцев. Каждый знал своё место. Но как и все, они знали, кто Элли такая. Поэтому каждый обходил её стороной, но бросал злобный взгляд, что давало ей хорошее желание побыстрей покинуть это место.       Она медленно подходила к старому зданию. В этом районе особо никто не следил за порядком, как людей, так и улиц с домами. Поэтому здание было обшарпанным, двери были выбиты, а из подъезда воняло кислятиной и сигаретами. При подъеме на 2 этаж, девушка услышала крики. Когда же она подошла к двери сестры, то поняла что крики были оттуда. Ворвавшись в квартиру она увидела Лауру, пытающуюся отбиться от какого-то парня. Он угрожал ей оружием. Особых вариантов не было, девушка схватили первое что попалось под руку, а это была дощечка, и ударила парня по голове, от чего тот моментально упал. Лаура, схватив пистолет, наставила его на парня и сняла с предохранителя. Парень замешкавшись попытался что-то сказать, но пуля оказалась быстрее. Немного отдышавшись, девушка посмотрела на пришедшую, и они обе уселись на кровать, смотря друг на друга. Лаура засмеялась.       — Прям как в былые времена, когда отец учил нас оборонительным приёмам.       — Так выбора раньше другого и не было. Дощечка удобно валялась под ногами,—обе захохотали, будто такое случалось каждый день.       — А помнишь когда отец первый раз выстрелил? Ты так испугалась и кинула в него камень.       — Он был злее самого Дьявола,—усмехнулась Элли.—...Так что с ним случилось?       — Его нашли вечером, в собственном кабинете. Его отравили. Самое странное, что за 3 часа до этого к нему никто не заходил, и из кабинета он тоже не выходил. Его смерть наступила через два часа. То есть час он просто сидел и занимался своими делами, а потом бац, и его больше нет,—объясняла Лаура.—Мне кажется в нашей группировке есть крыса.       — Но как такое возможно?... Хм, а вы осматривали кабинет, на наличие улик и прочего?       — Ещё нет, я сразу побежала к тебе.       — Тогда завтра пойдём туда. Я сама осмотрю кабинет.       — Так точно, мистер Шерлок Холмс,—парадировала старшая.       Лаура немного усмехнувшись, тепло посмотрела на собеседницу. Некоторые моменты из жизни прокрутились в её голове.       — Запомни сестрёнка, - она немного пододвинулась к Элли и положила руку на её плечо.—Никому нельзя доверять. Абсолютно никому, кроме меня. Вместе мы сможем дойти до правды.       — Не сомневаюсь, Лаура.

***

      Немного задержавшись с сестрой, Элли быстро собравшись, отправилась обратно, проходя по закоулкам и тёмным улицам, ловя на себе злые взгляды людей, которые явно не были рады её визиту ранее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.