ID работы: 9968282

Серенити и Эндимион. Два воина.

Джен
G
Завершён
19
Bamblbi2019 соавтор
Размер:
362 страницы, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Злой дух из озера

Настройки текста
      И снова Серенити предоставилась возможность отдохнуть. На этот раз она отправилась со всей семьёй к горячим источникам, неподалёку от которых было озеро, в котором, согласно легенде, жил злой дух. Когда-то этот дух был обычной девушкой, влюблённой в земного принца, не отвечавшего ей взаимностью. В конце концов она так обезумела от отчаяния, что стала злым духом, мешавшим жить всем, включая самого принца и его любимую девушку - богиню Луны. Те не растерялись и смогли её одолеть, ещё не став на тот момент воинами. Взявшись за руки, те заставили девушку-ёкая уйти на дно озера. - Только любовь смогла помочь им. - закончила свой рассказ Икуко Цукино. - Звучит как-то глуповато. - ответил рядом стоящий Шинго, не веривший в легенды и прочую чушь. - В каждой легенде есть доля правды. - сказала Серенити, подкалывая хвостики. - И каждый из нас волен иметь на этот счёт своё мнение. Кому, как не лунной принцессе знать, что именно эта легенда была правдивой. То, о чём говорилось в старой легенде, произошло очень давно, ещё до того, как она стала Сейлор Мун. Тогда ей было страшно, но благодаря Эндимиону, защитившему её, кинувшись на разъярённую противницу, не получившую от него признания в любви. " Как же давно это было! " - думала та, глядя на статую, посвящённую принцу и лунной богине. Даже спустя много лет она помнила абсолютно все события, произошедшие в далёком прошлом. Её памяти могли бы позавидовать Луна и Артемис, всё ещё не до конца вспомнившие все события до анабиоза. Да что там наставники сенши! Любой землянин позавидовал бы её памяти. - От Эндимиона нет вестей? - спросила королева у дочери, когда члены семейства Цукино ушли купаться. - Пока что вестей не было, но я уверена, что он скоро появится и что-то сообщит. Девушка была права. Эндимион вскоре появился и передал ей записку, где было сказано, что Берилл планирует пробудить злого духа, живущего на дне озера и что ей нужно быть готовой ко всему. *** Дабы оправдать доверие Берилл, Эндимион сам призвал ёкая и приказал напасть на отдыхающих. Но та, помня давнюю обиду, первым делом решила убить Серенити, которую до сих пор ненавидит так же сильно, как её ненавидит Берилл. Не сразу ей удалось найти лунную принцессу. Прежде чем найти принцессу Луны, ёкай распугала всех отдыхающих против своей воли. Вид у неё и впрямь был ужасен. Обе руки были полностью покрыты змеиной чешуёй, как и ноги, превратившиеся в огромный хвост. Лицо её было похоже на морду какого-то животного, а язык раздвоился, словно всегда был змеиным. Услышав крики испугавшихся людей, бегущих, куда глаза глядят, Серенити поняла, что произошло то, о чём её предупреждал Эндимион. Уводя семейство Цукино в безопасное место, девушка встретила Сейлор Меркурий и попросила ту создать туман, чтобы вызвать ощущение того, что она из-за густого тумана ничего не увидела и потерялась. Туман был создан, и Серенити перевоплотилась. Подойдя к Меркурий и другим сенши, прибывшим в нужное место, златовласка вступила в бой, во время которого едва успевала уворачиваться от шипов, которые ёкай кидала в своих противниц. - Лунная диадема! Очередная порция шипов из хвоста была раскрашена. Вслед за Сейлор Мун атаковала и Юпитер, чья атака на ёкая не подействовала так, как она ожидала. Третьей атаковала Венера, но тоже потерпела неудачу. - Она не демон. - сообщила Сейлор Марс, воспользовавшись способностью чувствовать духов. - Она злой дух. Иными словами, ёкай. На неё наши атаки действовать точно не будут. Думаю, в этом Сейлор Мун со мной будет согласна. - Ты права, Марс. - Сейлор Мун кивнула. - Здесь только сила Серебряного Кристалла поможет. Только так можно победить её. После этих слов она призвала жезл и произнесла: - Исцеляющая сила Луны! В мгновение ока ёкай снова стала обычной девушкой. Не были больше ни чешуи, ни двойного языка, ни хвоста. Девушка, чьего имени Эндимион не помнил, очистившись от зла, благодарно улыбнулась Серенити и ушла в небытие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.