ID работы: 9968282

Серенити и Эндимион. Два воина.

Джен
G
Завершён
19
Bamblbi2019 соавтор
Размер:
362 страницы, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Карри

Настройки текста
      Ещё один праздник Серенити показался странным. В этот раз праздник был связан с карри, которое в этот день готовили чуть ли не все женщины и девушки. Чибиусе в школе дали задание приготовить это блюдо. Но, к сожалению, неумение готовить - это у них семейное. Серенити готовить тоже не умела, а если она что-то и могла приготовить или испечь так это пирог, да и то подгоревший. Тем не менее, она согласилась помочь дочери. - Папа говорил, что ты его однажды чуть не отравила своим кулинарным " шедевром. " - сказала Чибиуса, узнав о согласии матери помочь. - Было дело, было. - послышалось в ответ. - Именно поэтому я и позвала Макото. Из всех нас она готовит лучше всего. Её блюда Нефрит постоянно нахваливает и просит добавки. Вот кому уж точно с девушкой повезло, так это звёздному лорду. Макото и впрямь готовила очень хорошо. Не только Нефрит, попробовав очередное блюдо от госпожи Кино, настойчиво просил добавки. Чего уж таить, мама Серенити, оставаясь ночевать у Макото, могла спокойно съесть пять порций любого блюда и не бояться за фигуру. А вот Минако в отличии от неё за фигурой постоянно следила и часто сидела на диетах, в связи с чем Кунцит начал шутить, что Мина скоро так сильно похудеет, что улетит с первым же порывом ветра. *** Когда же Макото приехала вместе с Нефритом, который, кстати, был не против продегустировать карри, Чибиуса уже выкладывала всё нужное на стол. Надев фартук, висевший на крючке, Кино начала готовить, попутно комментирую процесс. Для начала нужно было подготовить мясо, а именно удалить кожу с куриных бёдер, отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками. Затем воительница Юпитера положила кости и мясо в кастрюлю, куда налила холодную воду, и поставила на плиту, варя всё это на небольшом огне семь минут, хотя можно и до десяти варить. - Это позволяет получить лёгкий, натуральный и свежий бульон, который необходим для приготовления блюда. - объясняла девушка. В это же время, следуя инструкциям Макото, Серенити с дочерью нарезали морковь и картофель небольшими кусочками, а лук полукольцами, что в принципе сделать не так уж и трудно, если не учитывать факт того, что от лука все плачут. Закончив с морковью, картофелем и луком, Серенити разогрела в сковороде небольшое количество растительного масла, после чего добавила туда картофель с луком и морковью. - И что дальше? - спросила златовласка. На что получила ответ: - Обжаривай на медленном огне и не забывай помешивать, иначе сгорит всё, если проморгаешь. В это время Чибиуса, нашедшая чеснок с имбирём, поинтересовалась можно ли и их кинуть в сковороду, на что Макото ответила, что эти ингредиенты тоже приветствуются, хотя добавлять их необязательно. Только мелко нарезав имбирь и чеснок, девочка отправила их к овощам. Нефрит же тоже помогал дамам. Хоть он и пропадал часто на работе, но готовить всё же умел, хоть и редко стоял у плиты. Его задача - это смешать специи, к которым в последствии и добавил бульон и тщательно всё смешал. Вскоре овощи были готовы, а это значит, что пора добавлять к ним мясо. Затем был добавлен и бульон со смесью специй и доведён до кипения. - Количество бульона можно варьировать. - продолжала вставлять комментарии Макото. - Нефрит любит, когда соуса много, но я сомневаюсь, что классная рокуводительница Чибиусы это одобрит, поэтому бульон будем лить не весь, а только один или два стакана. Теперь огонь был уменьшен до минимума, а содержимое кастрюли было накрыто крышкой. Оставалось только переодически помешивать. Иногда для полной готовности требуется немного больше времени, но наши дамы и за двадцать минут успели. Когда блюдо было готово, Мако добавила несколько дополнительных ингредиентов и отварила гарнир, коим был рис. - Готово. Можно пробовать. Первым, кто попробовал карри был Нефрит. Съев свою порцию, тот поцеловал любимую и произнёс: - С тобой голодным никогда не останешься. Казалось бы, идиллии никто не мог помешать. Однако внезапно появившийся демон нарушил её, и вот Сейлор Юпитер и Сейлор Мун идут на битву. Чибиуса, конечно же, рвалась с ними, но, как и ожидалось, Сейлор Мун была против того, чтобы её дочь присутствовала на поле битвы, считая, что тем самым, не имея сил воина, она подвергает себя опасности. Чибиуса в этот раз не сильно расстроилась по этому поводу. Нефрит, взявший на себя обязанность присматривать за маленькой ( по виду ) принцессой, нашёл ей интересное занятие в виде экскурсии по его огромному дому, в котором, как изначально показалось девочке, можно было заблудиться. - Цепь любви Венеры! Венера снова сковала демона цепью, которая тут же нагрелась от атаки Сейлор Марс. Цепь быстро раскалилась и обожгла не только демона, но и саму Венеру. - Сияющая водная иллюзия! Когда демон отвлёкся на иллюзию, появились Юпитер и Сейлор Мун. Макото атаковала сразу же после пламенной речи, произнесённой на пару с принцессой Луны, после чего Серенити и добила врага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.