ID работы: 9968307

По артериям и в сердце

Слэш
PG-13
В процессе
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Почему героев принято бояться? Том не знал что делать в такой ситуации, кроме как пойти сейчас на урок. Парни были молчаливо солидарны с ним. Иногда ведь так легко понимать друг друга без слов.

***

— Где вы опять были? И…Почему у Торда кровь под носом?! С ужасом вскрикнула учительница. Эдд и Том сначала не поняли, как и Торд, потому что у него были только синяки на шее. Двое парней посмотрели на друга. Действительно, кровь. Торд вытер пальцем часть крови и посмотрел на него. — Наверно от нервов. Неловко соврал Том, Торд положительно кивнул. Как и можно было предугадать, учитель не поверила. — Том, Эдд, это вы сделали? Своим грозным голосом спросила она. Глаза всех трёх парней округлились. — Нет конечно! Торд наш друг! Вскрикнул Эдд. Учительнице это действие не понравилось. Она раздражённо, но аккуратно сняла и положила свои очки. — В кабинет директора. Живо. Торд, ты остаёшься здесь. Торд только подошёл и прижал парней к себе, показывая что они его друзья. Он нахмурил брови, но учительницу это не впечатлило. Она могла подумать, что они его припугнули. С её учениками не раз такое случалось. Правда в этом никогда не был причастен Том и Эдд. Эдд вообще солнышко, сын маминой подруги, пример для подражания. Нет, не подумайте что я сравниваю его с Томом, каждый человек прекрасен по своему. Торд просто хотел чтобы это всё закончилось. — Vær så snill, Gud, gi meg minst en vanlig dag… (Пожалуйста, Боже, дай мне хотя бы один обычный день…) — Что? Спросила одна из одноклассниц. Торд отрицательно замотал головой.

***

— Итак, вы избили своего одноклассника? Чистосердечное признание смягчает наказание. — Мы уже 12- — 13 — Ладно, 13 раз, говорим что это были не мы. Сказал Том, устало вздохнув. — Ну что нам с ними делать? Они не хотят ничего говорить Шёпотом сказала учитель на ухо директору. — Мы отстраняем вас от занятий на неделю. — Что? Да за что? Это несправедливо! Хотите, Торд вам расскажет всю правду, Том может переводить. Завопил Эдд встав из-за стола директора. Старшие переглянулись и недоверчиво взглянули на парней. — Том, как один из соучастников, может сказать не правду. — Но Торд, может кивнуть или нет, если это не то что он сказал и- — Если я сказал, Эдвард, отстранение от занятий, значит отстранение от занятий. Строго сказал мужчина, поправляя очки на носу. Сдавшись, парни вернулись в класс. Торд сидел за своим местом, прикрывая уши. Его окружили одноклассники, всё время спрашивая «кто тебя ударил?» Том и Эдд вернулись в кабинет. Том застал Торда в таком положении, Эдд тоже, но он не успел хоть что-то предпринять, как Том бросился к парнишке на помощь. Он, отпихивая одноклассников от норвежца, обнял мальчика, грозно смотря на каждого из приставшись людей. — Отстаньте от него, ему сейчас и так плохо. Том имел авторитет обычного одноклассника, поэтому одноклассники молча пожали плечами и разошлись по местам. Том повернул голову к Торду и заметил слёзы на его глазах. Ох, мальчик просто был напуган ситуацией. Что его так напугало, он не знал. Том утешительно провёл рукой по волосам «рогатого» парня, заставляя кровь прилиться к щекам Торда.

***

Том зашёл домой. Его мамы кажется не было дома. Отлично, значит он сможет делать всё что захочет. На столе лежала записка: «мне звонили из школы, после работы поговорим» По этому поводу Том не волнуется, мама всегда ему верит. Пройдя неинтересные квесты на подобии «переодеться; сделать уроки», на телефон Тома почти сразу же пришло уведомление. Это был номер Торда. С вызванной от сообщения улыбкой, Том развернул его. Торд: «Hei? Jeg kan ikke komme til leksjonen din i dag, hva med at du kommer? " (Привет? Я не смогу прийти на твой урок, как насчёт того, чтобы ты пришёл?) Том: «alt er gyldig, vent på meg klokken 3:00 pm» (все в порядке, жди меня в 3:00 pm) Выключив свой телефон, улыбку с лица мальчишки как рукой сняло. Ему бы сейчас не помешало подумать о чём-нибудь. Боже он так запутался. Меньше всего он хотел, чтобы его друзья и близкие были несчастны. Но в основном он думал о нём. Он закрылся в ванной и сполз по двери вниз (как вы поняли, он любит так делать). Тишина и только регулярно капающая вода с крана напоминала о себе. В основном всё в их квартире чинил отец Тома. Но когда его не стало…в доме будто всё опустело. К ним конечно приходил один мужчина, он чинил кран, но из-за старого механизма, он продолжал течь. Том замечал, что они с мамой друг другу нравятся, но сам мужчина не завоевал доверие Тома. Том просто хочет чтобы его мама была счастлива, но он знает, что дороже его и покойного мужа у неё никого не будет. неожиданно его мысли прервал звонок Эдда. Подняв трубку, Том услышал следующее: — Хэй Том? — Тому уже было привычно это слышать, если Эдд не говорил эти 2 слова, значит что-то случилось. — Я сегодня не смогу пойти с тобой в парк, мама и сестра хотят сводить меня в торговый центр под предлогом «присмотреть мне рубашку». — Лёгкий смешок заполнил звенящюю тишину ванной — Но я знаю, что они просто начнут таскать меня с собой по своим бутикам, это минимум до вечера. — Я тоже не смогу сегодня, мне надо идти к Торду, у нас будет урок. Игривое «окей» послышалось по ту сторону телефона. Брови Тома нахмурились, а на лице появилась улыбка. — Заткнись! — Пхахахаха, ладно-ладно, не наплодите детей. — Эдд, мать твою! Пхахахахах. Перекинувшись парой слов, оба парня сбросили трубку. Том тяжело вздохнул, всё ещё улыбаясь с глупости друга. Старый глупый Эдд.

***

2:35 pm Пора бы начать собираться. Поискав много разных вариантов, Том рассмеялся с мысли, что он ведёт себя как девушка. Он действительно волнуется как он выглядит сейчас, не то чтобы его вообще волновало когда-то как он выглядит, но всё же… Его выбор остановился на чёрных джинсах, тёмно-синей рубашке и своих клетчатых кедах. Том слишком любит синий цвет и клеточки. Он попытался воспользоваться расчёской, но… Вау, у него вышло. Посмотрев на себя в зеркало, он взял свою гитару и решил начинать выходить. 2:47 pm, отлично, успеваем. Торд скинул свои координаты, так что Том примерно знал куда ему двигаться. Том живёт не так далеко от него, но автобусом всё равно придётся воспользоваться.

***

Доехав до нужной остановки, к слову он проехал только одну, ещё и «зайцем», Том поспешил выбраться из переполненного автобуса, сливаясь с толпой. Рядом стояли пару многоэтажек и частный, двухэтажный дом. Судя по адресу, он принадлежит семье Торда. Стараясь не отвлекаться на поразительные хоромы, Том решительно позвонил в электронный звонок. Из динамика послышался голос Торда. — Это Том. Не дождавшись ответа, Тому уже начали открываться железные двери. Перед дверями дома уже стоял Торд, на нём было красное худи и чёрные штаны, а его волосы на затылке были связаны в хвостик. Мило. Том отмахнулся от этой мысли, делая пару шагов вперёд. — Vente! (Подожди!) Том мгновенно остановился, а Торд побежал куда-то в левую сторону двора. Послышался радостный лай собаки. — Kom inn, jeg beholder det. (заходи, я держу его) Том недолго думая начал заходить, немного наблюдая как собака облизывает лицо мальчишки, пока тот смеётся и пытается отпихнуть от себя этого монстра. Серьёзно, это был питбуль. Усилившись с этой картины, Том зашёл за порог дома и принялся ждать друга. Ждать долго не пришлось, Торд тут же появился на пороге. — Denne skjorten passer deg, ikke et dårlig valg. (Эта рубашка тебе идет, неплохой выбор) Сказал Торд, смотря на Тома оценивающим взглядом. Немного смутившись, Том просто ответил «спасибо». Торд провёл его в свою комнату, немного рассказывая о каждой комнате мимо которой они проходили. Том всё это слушал, чтобы хоть как-то ориентироваться.

***

Комната Торда находилась на втором этаже дома. Сама она выглядела интересно: несколько постеров с хентайными тянками из аниме; в углу лежала какая-то коробка, на которой было написано на норвежском «не трогать!»; письменный стол; ноутбук; шкаф с вещами и классическая кровать. Серые стены выглядели гладкими (и серыми), нельзя было сказать наверняка обои это или качественная грунтовка и покраска (и точно ли это серый…да точно). Жестом Торд пригласил Тома зайти в комнату и сесть на кровать. Кажется, Торд только сейчас заметил гитару. — Hvorfor trenger du en gitar nå? (Зачем тебе гитара сейчас?). — В прошлый раз ты неплохо научился некоторым словам из песни, может и в этот раз разучим? Сказал Том, садясь на кровать. Торд пожал плечами, садясь следом. А ведь и в правду комната Торда выглядела гораздо чище, чем комната Тома.

***

Том тяжело вздохнул и закатил глаза. Прошёл уже как минимум час, а Торд не может выучить ни слова. Кажется, у него нет настроения. — Что с тобой, Норски? Торд пожал плечами и вздохнул. — Jeg skammer meg. Hvis jeg kunne si at det ikke var du som traff meg, ville du ikke bli fjernet. (Мне стыдно. Если бы тогда мог сказать что меня ударили не вы, вас бы не отстранили.) Две хрупкие слезинки робко проскользнули по его щекам. За ними вторая и третья. вскоре одна слезинка превратилась в небольшой ручей. Том, почувствовав, что что-то капает на простынь кровати, посмотрел на лицо Торда. — Хэй, ты его? Не расстраивайся, никто не обидит тебя, пока мы с Эддом будем дома. В этом нет твоей вины, не плачь. Он легко обхватил своими руками щёки мальчика и начал вытирать полосы от слёз большими пальцами.

***

Они лежали на кровати норвежца. Щёки Тома покрылись розовым румянцем, потому что он практически обнимает Торда. А тот спит, ему вообще до лампочки. Британец повернул голову к спящему мальчику, в общем-то, он только понял что тот спит. Из-за того, что рогатый мальчик тихо сопел во сне, Том покраснел сильнее, теперь это не тупой розовый цвет, который закрывает его щёки, а красный. Почему-то, нашего героя тоже потянуло в сон. Веки стали слишком тяжёлые, а по коже прошёлся лёгкий холодок. Забыв о стеснительности, он сильнее прижался к мальчику и закрыл глаза. Глупый, глупый Том.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.