ID работы: 9968420

Искусство жить

Слэш
NC-17
Завершён
273
автор
Размер:
264 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 143 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Октябрь, 6 11:17 Гены почти что болезненного трудоголизма определенно были общими у Алека и Изабель. Он много времени проводил на работе в издательстве, она — на занятиях в танцклассе. Ещё в детстве им обоим приходилось прикладывать очень много усилий, чтобы дотянуться до некоего незримого рубежа, выстроенного их родителями, за которым должны были прийти признание и гордость. Отличная учеба, внеклассные занятия, разнообразные хобби. Они потратили полжизни, пытаясь приблизиться к проведенной границе, прежде чем поняли, что любые границы условны, а уважение и принятие эфемерны и недостижимы. С тех пор всё, что они делали, они делали только для самих себя. Изабель никогда не верила, что получит поддержку родителей в выборе своего будущего. Отец считал танцы временным увлечением, а мать никогда не открывала рот ему в противовес. Даже если она и думала иначе, никто никогда об этом не знал. Осознание этого заставило её идти своим собственным путем, не ища одобрения и не слушая никаких наставлений. Она танцевала с шести лет и уже не могла представить своей жизни вдали от блестящего паркета танцевального зала. В седьмой по счету раз она включила трек на открытом ноутбуке и встала в позицию, чтобы отрепетировать связку, которую уже долгое время не могла освоить. Вся майка пропиталась потом, мышцы в ногах ныли от напряжения, но Изабель не могла позволить себе остановиться. Не после того, что сказал ей Магнус. Она не перестала восхищаться этим человеком после того, как он осадил её при всех и, что хуже всего, при её самых близких людях. Она знала, что он был прав. Её ошибки — только её. Если во время самого важного просмотра в своей жизни она споткнется и упадет, или ошибется, потому что была излишне самоуверенна, никто не протянет ей руку и не остановит вращение Земли. Жизнь воспитала её бойцом, и она была готова к той цене, которую придется заплатить за успех. Мелодия закончилась и Изабель уперлась руками в колени, чтобы успокоить разбушевавшееся дыхание. Вначале это было куда легче — Ты слишком много думаешь, — раздался за её спиной красивый мужской голос. Определить его обладателя было не трудно, она подняла голову и увидела его отражение в огромном зеркале во всю стену. Магнус был одет в легкую спортивную куртку и рваные джинсы с прорезями на коленях, что говорило о том, что он скорее всего заявился в университет в свой выходной. Его глаза все также были подведены, а волосы идеально уложены, будучи одновременно в легком беспорядке. Иззи понятия не имела, что он делал для того, чтобы в любой ситуации выглядеть так идеально, но что-то определенно было. Он медленно вошел в класс, снял кроссовки и ногой отодвинул их подальше от прохода. Он уважал требования преподавателей не ходить по паркету в обуви. Подойдя поближе к девушке, Магнус посмотрел ей прямо в глаза и этот взгляд показался ей почти нежным. Такой контраст между тем, как он смотрел на неё тогда. — Я даже оттуда слышал, как вертятся шестеренки у тебя в мозгу. И это то, что не дает тебе ощущать легкость в танце. Чем больше ты сосредоточена на движениях, чем сильнее ты вслушиваешься в музыку, тем тяжелее тебе сделать это. Научись отпускать себя. — Это трудно. Я привыкла оттачивать каждое движение, так меня всегда учили, — на выдохе произнесла Иззи. — Ты должна танцевать от сердца. Иначе это тупая механика, которая ничего за собой не несет. Важен смысл. Магнус коротким резким движением чуть закатил рукава куртки и встал прямо позади девушки. Между его грудью и её прямой спиной были считанные сантиметры. Она почувствовала легкий запах одеколона и его дыхание у себя на затылке. — Закрой глаза и дай мне руку, — мягко скомандовал он. Изабель тут же повиновалась. Она испытывала легкий трепет в ожидании того, что собирается сделать Магнус. Он был до безобразия привлекательным парнем, прекрасным танцором и ею полностью завладело любопытство и нетерпение, когда Бейн взял её правую руку в свою широкую ладонь. Его пальцы были унизаны кольцами. Он плавно повел её руку вверх, заставляя Изабель слегка прогнуться в талии в противоположную сторону, затем вперед прямо перед собой, завершая полукруг легким поворотом кисти. — Разве у нас не будет музыки? — почти шепотом спросила она, не в силах сдержать маленькую улыбку. — Сейчас тебе не нужна музыка. Всё так же бережно держа её ладонь, Магнус отошел на шаг, импульсом подсказывая ей сделать поворот в сторону. Он закружил её и, поймав другой рукой за талию, помог прогнуться в спине чуть назад так, что она почувствовала его теплое дыхание на своей шее. — Танец – это не только движение, это своего рода психология, — сказал Магнус, отдаляясь и заведя их соединенные ладони так, что она снова оказалась спиной к нему. Изабель встала на носочки и позволила себе сделать шаг вперед, не видя, но чувствуя, как он следует за ней. — Это первый из способов научиться предугадывать то, что мужчина собирается сделать, прежде чем он сделает это. Они медленно двигались в произвольном темпе, словно танцуя вальс, только глаза Иззи всё ещё были закрыты, но теперь она как будто сама вела в танце, ведомая надежными руками Магнуса. Это продлилось недолго, не больше минуты. В конце он снова завел её в поворот, и она почувствовала, как он прижал её за талию лицом к себе, медленно опуская их руки вниз. — Теперь понимаешь? — спросил он, медленно отстраняясь, когда Иззи открыла глаза. Эмоции переполняли её и это не была страсть, возбуждение или что-то вроде этого, скорее ощущение окрыленности от того, как она чувствовала себя, пока танцевала. Магнус действительно был восхитительным, и он смотрел на неё тепло, как будто они прежде знали друг друга много лет и были близки. Изабель улыбалась. — Да, теперь понимаю. Спасибо за это. Это было волшебно. — Не за что, дорогая. Мне в удовольствие помочь тебе, — ласково сказал Магнус и, прежде чем он собрался уйти, Иззи спохватилась. — Послушай, Магнус, я… Хотела извиниться перед тобой за то, что произошло между тобой и моим братом. Алек вовсе не злой, он замечательный, правда, он просто слишком сильно опекает меня. — Ничего страшного, — отстраненно ответил Магнус. Его взгляд будто стал стеклянным, и он больше не смотрел на Изабель. — Надеюсь, что это не испортит наши отношения и ты не держишь обиду на меня за это. И на него. Он очень переживает за то, что произошло между вами. — Неужели? — Клянусь. Обычно он очень закрытый, мой брат даже мне не показывает своих чувств. Но он действительно волнуется. — Что ж, вам обоим не о чем переживать. Я не сержусь на твоего брата за то, что он слишком рьяно исполняет свои обязанности. В конце концов, это его долг. — Спасибо, — улыбнулась Изабель. Ей хотелось обнять Магнуса, но она не была уверена, что имеет право нарушать границы его личного пространства. Вместо этого она обняла себя руками и переступила с ноги на ногу, чтобы унять волнение. — За всё. Магнус улыбнулся ей в ответ, но улыбка его была такой, словно он был очень далеко от этого зала или этого мира вовсе. — Я пойду, мне нужно заняться делами здесь, — кивнул он и прошел к выходу, чтобы обуться. — Увидимся в конце недели, окей? Сбрось мне смс с графиком ваших дополнительных репетиций, и я загляну посмотреть. — Да, конечно. Увидимся! Магнус быстро вышел, на ходу поправляя джинсы, а Изабель, глубоко вдохнув, снова вернулась на прежнее место. Она вывела ноутбук из режима ожидания и снова запустила трек. На этот раз, словно ведомая чужой рукой, она больше не ошиблась.

***

Октябрь, 10 15:28 Алек был раздражен. Непередаваемо взбешен большую часть времени, от чего некоторые малознакомые ему персоны шарахались от него, как будто его настроение касалось их персонально. Он шел по длинному полупустому коридору университета, невидящим взглядом смотря прямо перед собой и пребывая где-то очень глубоко в своих мыслях. Больше недели Лайтвуд не мог выкинуть из головы тот незапланированный вечер в клубе, танец Магнуса с незнакомой девушкой, их ссору. Пытаясь найти причину своих неконтролируемых реакций на парня, Алек буквально вскрывал свой собственный мозг и в стараниях унять бурю эмоций, бушующую внутри него, даже пробовал медитировать, но сдался буквально через полторы минуты, проклиная весь свет. Даже Джейс заметил, что он не в порядке, стал ходить вокруг него и задавать нелепые вопросы, на которые у Алека не было ответов. Особенно часто он спрашивал о ссоре с Магнусом в кофейне, которую он застал и причину которой не понимал. Изабель тоже, словно специально, не переставая постоянно упоминала Бейна. Она без умолку трещала о том, как он помогает ей с тренировками, как они переписываются вне занятий и репетиций, и Алека от этого просто тошнило. Ему начинало казаться, что весь мир сговорился против него, что его собственная Вселенная начала крутиться исключительно вокруг этого самодовольного говнюка, который ни во что его не ставил и единственной целью которого было вывести его из себя. Они не пересекались уже довольно долгое время, но бестелесный призрак Магнуса постоянно так или иначе словно преследовал его. В определенный момент Лайтвуд поймал себя на том, что постоянно проверяет твиттер. И он не просто читает новости, он заходит на страницу определенного конкретного человека. К концу недели Алек заходил туда каждый час, если не чаще, и от этого его трясло от злости ещё сильнее. Он думал о том, чтобы поговорить обо всем с Джейсом, потому что идея делиться подобными вещами с Иззи его ужасала из-за её близости с Магнусом. Но, представляя реакцию брата, Алек чувствовал себя ущербным и закрывался в себе ещё больше. Не было ни единого шанса, что одним прекрасным утром он проснется с легким сердцем и пустой головой без единой мысли о Бейне. Лайтвуд искал его взглядом в коридорах, несколько раз порывался пойти в кофейню за углом, чтобы убедиться, что Магнус почти никогда не бывает там. Он чувствовал, как будто медленно сходит с ума, и пытался выплеснуть свои чувства в работе, но это приносило только больше вреда, потому что заставляло копаться в себе и анализировать, и вот в этот момент он ощущал себя особенно паршиво. В один из вечеров, когда ни Иззи, ни Джейса не было дома, он встретился в баре с парнем, с которым тем же вечером познакомился в тиндере. Они перебросились парой фраз, символически выпили, а потом быстро уехали и перепихнулись в его крохотной квартирке на окраине Бруклина. Алек действительно был полон надежд на то, что случайный секс сможет помочь отпустить ненужные мысли, ведь раньше он всегда пользовался именно этим. На деле же это принесло ему только пустую разрядку. Хотя ничего другого он в своей жизни и не знал. Возвращаясь домой на автобусе, он вставил наушники в уши и чуть не проспал свою остановку. Ему отчаянно хотелось напиться и забыть обо всем, он купил пачку сигарет и в одну ночь выкурил большую её часть, от чего во рту стало отвратительно-горько и его стошнило. Выйдя из уборной, он схватил пачку и с размаху выкинул её с балкона собственной квартиры. Руки в ту ночь тряслись, и он не мог спать. Где-то рядом с ним с громким шумом хлопнула дверь шкафчика, и он вынырнул из воспоминаний, зажмурив глаза. Телефон в заднем кармане джинсов завибрировал от уведомления. Он аккуратно достал его, чтобы проверить, но это оказалось всего лишь незначительно уведомление. Разблокировав телефон, он быстрым движением зашел в твиттер и обновил страничку Магнуса, тут же одернув себя и от этого раздражаясь ещё сильнее, чем прежде. Парень не публиковал ничего с самой вечеринки и это ужасно раздражало Алека, ему казалось, будто Бейн специально делает это, чтобы он заметил. Это совершенно не имело смысла, но, если бы Магнус все-таки постил что-либо, это бы значило, что где-то там у него есть собственная жизнь, что скорее всего задело бы Алека ещё сильнее. Томительное ожидание и липкий страх перемешивались в нем и создавали собой нечто живое, распространяющееся по его телу и заполняющее его с каждой секундой всё больше. — Интересно, о чём это ты думаешь с таким выражением лица? — раздался мужской голос у него над ухом. Алек обернулся на звук и встретился лицом к лицу с незнакомым ему парнем. Симпатичным, но совершенно не в его вкусе. — Мы знакомы? — как-то слишком резко ответил он. Незнакомец на мгновение смутился, но пыл не остудил и растянул губы в ухмылке. — Нет, точнее не совсем. Но мы уже встречались, — Лайтвуд прищурился и, разглядывая парня, пытался вспомнить, где мог его видеть. Как правило, он не смотрит по сторонам, когда ходит по кампусу, у него мало знакомых в городе и они определенно не спали, потому что обычно он не был настолько не в себе, чтобы не запомнить хотя бы смутно лица своих одноразовых любовников. — Ну же, напряги память. У незнакомца напротив были несколько неестественно выбеленные светлые волосы, серые глаза и бледная полупрозрачная кожа. Он был высоким, стройным, возможно даже худым, но умело скрывал свое телосложение под идеально сидевшей дорогой одеждой. И он был красивым, хоть это и был тот тип красоты, который Алек считал холодным и бездушным. — Извини, ничего не припоминаю. Так… Где, ты говоришь, мы встречались? — Пандемониум, чуть больше месяца назад. О… Смутно, но он всё же вспомнил ухмыляющегося ему блондина за барной стойкой, который сверлил его взглядом. Алек тогда решил, что не место и не время заводить порочные связи, а потом в его жизнь ураганом ворвался Магнус Бейн и всё завертелось таким сумасшедшим калейдоскопом эмоций, что всё остальное для Лайтвуда перестало иметь какое-либо значение. Взгляд Алека ещё раз побегал по его одежде, широкому серебряному браслету на руке. Этот парень определенно был обеспеченным, как многие в этом университете, но почему-то это никогда не заставляло Алека трепетать или желать кого-то больше. — Ну как, вспоминается? — Мхм… Да. — Я Джонатан, — протянул ему руку блондин. — Моргенштерн. Это имя было Алеку совершенно незнакомо, но он в ответ пожал прохладную ладонь и предпочел проигнорировать то, как его новый знакомый чуть погладил его большим пальцем по руке, прежде чем выпустить её из захвата. — Алек Лайтвуд. — Да, я знаю. Я давно присматриваюсь к тебе, — Джонатан подмигнул ему и на шаг сократил дистанцию между ними. Это нервировало, потому что Алек всегда предпочитал разговаривать с малознакомыми людьми на безопасном расстоянии. — Всё время гадаю, почему ты не подошел ко мне в тот вечер… Ты ведь явно был заинтересован. — Я просто… Присматривал за сестрой. Я пришел не один и не было возможности, — попытался отмахнуться он. Блондин изучающе рассматривал его и возможно даже пытался уличить во лжи, и Алек не мог быть уверен на этот счет, потому что его причина лишь отчасти была правдой. — В таком случае сейчас, когда тебе не нужно присматривать ни за кем, у тебя есть возможность? Я бы хотел пригласить тебя выпить кофе, тут недалеко есть местечко, — обворожительно улыбнулся Джонатан, но эта улыбка все равно была больше похожа на усмешку. Не то, чтобы этот парень не нравился Алеку, и тот явно был более чем уверен в своей персоне, но почему-то он все равно чувствовал себя не в своей тарелке. Так было всегда, когда он знакомился с кем-то не ради того, чтобы переспать. — У меня есть около часа свободного времени перед работой, — коротко ответил Лайтвуд, бросая беглый взгляд на большие электронные часы, висевшие поблизости от них. — Тогда идем, — пригласил тот и Алек, ещё раз настороженно его осмотрев, постарался заглушить надежду на то, что новый знакомый отведет его именно в ту кофейню, где он в последний раз смотрел в янтарные кошачьи глаза.

***

16:02 Разумеется, Джонатан Моргенштерн выбрал именно то самое место для своего маленького странного рандеву. Алек не был там с того самого дня, когда Джейс и его новая подружка свели его с Магнусом. И несмотря на то, что ему казалось, что с той встречи прошла вечность, в небольшой кофейне ничего не изменилось: те же снующие туда-сюда студенты, те же запахи корицы и терпкого кофе и даже парень-бариста остался прежним. Он не понял, принесло ли это ему новую волну раздражения или облегчения. Прежде чем сосредоточить свое внимание на спутнике, Лайтвуд мимолетно оглядел посетителей, но не заметил ни одного знакомого лица и облегченно выдохнул. Он ровным счетом ничего не знал о Джонатане, понятия не имел, где тот учится и какая у него репутация, поэтому не хотел лишний раз быть замеченным с пока непонятным ему человеком. Джонатан же прикоснулся к его локтю, явно направив в сторону кассы, чтобы сделать заказ, в который раз нарушая границы его личного пространства. Это раздражало, но он не хотел быть грубым и поэтому лишь постарался осторожно отдалиться. Блондин, кажется, его холодности не замечал либо считал это временным незначительным неудобством. В любом случае, он продолжал вести себя уверенно. Алек же, напротив, был растерян и гадал, чего ждать. — Выбери себе что-нибудь, — настоял Моргенштерн, наклоняясь на стойку и смотря прямо на Алека цепким взглядом холодных глаз. — Я угощаю. — Только эспрессо, но я сам за себя заплачу. — Ну надо же, какие мы независимые. Расслабься, Лайтвуд, это всего лишь стакан кофе, а не бриллиантовое колье. Это не уронит твоего достоинства. Джонатан явно наслаждался этой ситуацией и тем, что Алек был зажат. Он лениво водил взглядом по его одежде, рукам, очерчивал плечи Алека, останавливался на шее и губах. Это совершенно не возбуждало, скорее раздражало, но Лайтвуд не стал концентрироваться на этом, потому что в последнее время его раздражало абсолютно всё. Алек неопределенно махнул рукой, давая понять, что ему всё равно, а потом краем глаза наблюдал, как Джонатан делает заказ за них обоих и расплачивается. В его движениях читалась грация и легкая нотка пренебрежения, которая часто выдает собой богатых засранцев, которым всё в жизни достается по щелчку пальцев. Алек был почти уверен, что для Моргенштерна он — очередной трофей, вот только никак не мог взять в толк, почему. Почти наверняка этому парню было что-то нужно и вдруг стало любопытно вывести его на чистую воду. — Пойдем, мне нравится тот столик у дальней стены, — позвал его Джонатан и усмехнулся, заметив на себе внимательный взгляд Алека. Они взяли напитки и прошли по указанному направлению. Алек сел так, что мог видеть все столики в помещении кофейни, Джонатан же сидел спиной, но чье-либо постороннее присутствие явно его не тревожило. — Так чем ты занимаешься? — ведение светских бесед никогда не было сильной стороной Алека, но ему хотелось чем-то заполнить странную тишину, нагнетенную прямым бесстрастным взглядом серых глаз блондина. Тот снова усмехнулся. — Вау, да он разговаривает, — съязвил Джонатан и Алек еле сдержался, чтобы не закатить глаза. — Я учусь на программе искусств. Я танцор. Серьезно?.. Да вы просто издеваетесь Брови Алека взлетели вверх, и он подавил смешок. Мысли в который раз вернулись к человеку, о котором он по тысячу раз на день запрещал себе думать. Этот блондин учился вместе с Магнусом и, скорее всего, даже знал его лично. Ему снова стало казаться, что Вселенная насмехается над ним, постоянно подбрасывая ему подобные сюрпризы. — Моя сестра тоже учится там на первом курсе. — Я видел. Высокая роковая брюнетка. Очень красивая, — мечтательно отозвался Джонатан, делая глоток кофе. Алек к своему даже не прикоснулся. — Ну а ты? — Я почти выпускник, четвертый курс. Дерьмо! Они учатся вместе Взгляд Алека от волнения забегал вокруг, и он старался смотреть куда угодно, кроме лица собеседника. Эта новость неожиданно обрушилась на него как ушат ледяной воды, он и сам не смог понять своей столь бурной реакции. Этот парень мог быть другом Бейна, если бы можно было представить, чтобы у такого хладнокровного человека вообще были друзья. Должно быть, он никому в своей жизни не доверяет слишком многого. — Я заметил, что у тебя появилось много друзей среди нашего маленького дружного коллектива, — продолжил тот с легкой ноткой издевки. — Разве? Я никого особо не знаю там, кроме своей сестры. — Ну как же? Я сам видел, как ты воркуешь с Клариссой, нашей звездочкой, и её нелепыми дружками. — Клэри? Мы знакомы, но не более, — Алеку не нравилось, какой странный оборот сразу же приняла эта беседа. Чувство, что его будто пытаются уличить в чем-то гадком, очень напрягало, и он старался быть максимально собранным, чтобы его слова не казались оправданием. Его вдруг неожиданно накрыло зудящее ощущение, словно кто-то пристально наблюдает за ним, и он незаметно постарался отыскать его источник, поглядывая в общий зал. — А что насчет её дружков? — Я без понятия, о ком ты говоришь, — отмахнулся Алек. В действительности он знал только одного друга Клэри – странного парня, которого все называли разными именами, так что он даже и близко не собирался запоминать, какое из них является его настоящим. Был ещё Магнус, но почему-то от мысли, что Джонатан втянет Бейна в эту нелепую странную игру, в которую он превратил их беседу, он раздражался ещё больше. Ощущение пристального взгляда все никак не оставляло его и отчего-то Лайтвуд всё-таки решился более свободно осмотреться. Он отвел взгляд от Моргенштерна, вдруг моментально и безошибочно находя источник своего дискомфорта. Кошачьи глаза Магнуса сверлили его взглядом со столика у противоположной стены. Магнус действительно был там и смотрел прямо на него. Его присутствие было незримым с того места, с которого Алек искал его прежде, потому что было скрыто за высокой полкой, создающей импровизированную стену. Зато теперь оно накрывало с головой. Алек на мгновение потерялся в своих ощущениях, его поглотила сумасшедшая смесь трепета и тревоги, облегчения и раздражения, и он был совершенно потерян в этом моменте, не имея ни шанса отделить хоть одну из этих эмоций от других. Его сердце беспокойно забилось, а пальцы затряслись мелкой дрожью, так что ему пришлось убрать руки и спрятать их под столом. Бейн не сводил с него пристального взгляда и Алеку приходилось метаться от Магнуса к Джонатану, который, кажется, ни о чем не подозревал. — Возможно, мне стоит пояснить. Саймон Льюис, Рафаэль Сантьяго, Магнус Бейн, — продолжал Джонатан, методично помешивая кофе в стакане и медленно всматриваясь в лицо Алека. Ему стоило огромных усилий вернуть свое внимание к разговору, отвести взгляд от пожирающих его глаз и смотреть прямо в лицо своему собеседнику. — Бейн? Алек сглотнул и нахмурился. Он теребил замочек от куртки, теряясь в своем волнении, потому что точно знал, что Магнус всё ещё там. Всё ещё смотрит. — Ну да, этот нахальный самовлюбленный выродок, ты точно должен его знать, — будничным тоном продолжал Джонатан. — Я слышал, он перешел тебе дорожку. Мне тоже. Так что я взял на себя смелость предположить, чтобы мы с тобой могли бы неплохо поладить на этой почве. — Что он тебе сделал? — Я предпочел бы пока оставить это при себе. Но давай сойдемся на том, что я просто не переношу зазнавшихся уёбков, сующих свои длинные носы не в свои дела, — губы блондина растянулись в ехидной ухмылке и Алеку стало не по себе от тона, с которым всё это было сказано. Он вдруг ощутил прилив жгучей ненависти к человеку напротив за эти слова и снова бросил беглый взгляд на Магнуса. Бейн расслабленно опирался на спинку диванчика, за которым сидел, медленно пил из чашки и периодически обращался к своему собеседнику, всё так же не сводя напряженного и острого как шипы взгляда с Алека. — И чего ты хочешь от меня? — прохрипел Лайтвуд, не в силах совладать со своим голосом. Отчего-то он чувствовал себя так, словно само его присутствие здесь и этот разговор заставляют его предавать что-то важное, что-то очень значимое и оттого ему было практически невыносимо оставаться там. Хотелось сбежать от этих взглядов, сбросить с себя это липкое напряжение от прикосновений Джонатана и как можно скорее. Ему хотелось, чтобы Магнус не смотрел на него так ядовито, чтобы не смотрел вовсе. Но от волнения, что он действительно может перестать смотреть, в груди зарождалась горечь. — Мне нужно убрать его с дороги, и я хочу, чтобы ты помог мне. Я был свидетелем вашей стычки, и я более чем уверен, что для тебя это не станет проблемой, ведь ты должно быть ненавидишь это сукиного сына так сильно… — Хватит, — нервы Алека сдали. — Ты не знаешь меня и понятия не имеешь, как я отношусь к нему, — он встал с места, обошел столик, наклонился прямо к самому уху Моргенштерна и только краем глаза заметил, как вскинулся Магнус, когда он поднимался. — Может он и наглый самовлюбленный мудак, но я более чем уверен, что у него достаточно чести, чтобы быть выше таких как ты и не плести грязные интрижки за их спинами. Джонатан так и остался на своем месте, не двинувшись, когда Алек бросил купюру ему на стол, расплачиваясь за кофе, к которому не прикоснулся, а затем развернулся и ушел, в последний раз с вызовом заглянув в янтарные глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.