ID работы: 9968420

Искусство жить

Слэш
NC-17
Завершён
273
автор
Размер:
264 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 143 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 3. «Идеальная иллюзия», Часть 8

Настройки текста
Примечания:
🎶 Elina - Mirage Октябрь, 12 5:42 Алеку снова не спалось. Он часто балансировал на грани между сном и реальностью, дремал по часу или того меньше, но о полноценном сне давным-давно забыл. В те моменты он, как и часто прежде, видел сны, но больше не удивлялся, что все они были наполнены одним человеком. Это было странно до одури, настолько проникаться чьим-то существованием. Находить себя в нем, снова терять, задыхаться, каждый раз обретая заново и вновь начиная дышать. От волнения не чувствовать пальцев, ночь за ночью часами сидеть на постели, сжавшись в комочек, и покачиваться в попытках унять разбушевавшихся демонов, когда-то затаившихся глубоко внутри и жадно ждущих своего часа, чтобы вырваться на свободу. Слушать их, позволять заполнять всё свое естество, отдавать контроль. Забываться в ощущении абсолютного подчинения. Но эта ночь отчего-то показалась ему в разы длиннее всех предыдущих и, закрывая глаза, Алек снова видел перед собой другие, такие знакомые, живые, горящие подлинным огнем. И он знал, что горел. Сидя на постели, он смотрел на светлеющее за окном небо. Осеннее солнце медленно рассеивало свои лучи на соседние дома, бликами отражаясь в окнах, обнимало деревья, дороги и улицы, встречало редких прохожих. Сил находиться в душащих стенах комнаты не было, и Алек поднялся, чтобы поскорее выпить кофе и снять с себя пелену дремоты. Он тихо прошел на кухню, стараясь не скрипеть половицами и не разбудить Джейса и Изабель. Брат работал до поздней ночи, а тренировки Иззи выматывали её так сильно, что каждая лишняя минута сна была для неё живительным глотком воздуха. Небольшое пространство кухни было залито теплым светом, проникающим из незакрытого шторами окна. Алек неспешно сварил кофе и бросил пару яиц с хлебом на сковороду, чтобы сымпровизировать завтрак. Он никогда не умел готовить, не был гурманом, как Джейс, и питался в основном фастфудом и незамысловатыми вещами, для приготовления которых нужно было всего лишь уметь включать микроволновку. Алек только начал завтракать, как из комнаты послышалось легкое шуршание и на кухню, зевая и потягиваясь, выполз Джейс. — Что ты здесь делаешь так рано? — спросил он, открывая холодильник и доставая пакет молока, из которого тут же начал хлебать большими глотками. Алек поморщился. — Я не мог заснуть. А ты? Я думал, ты проспишь весь день после смены. — И оставлю вас с Иззи на произвол судьбы? Брось, вы и часа без меня не продержитесь. Ты так вообще умрешь с голода, — хмыкнул блондин, возвращая молоко на место. Он поставил вариться кофе и приготовился делать себе куда более замысловатый завтрак, чем Алек несколько минут ранее. — Как видишь, не умру, — с набитым ртом тыкнул Алек вилкой в свой тост и повертел его, демонстрируя свои кулинарные таланты. Джейс на это только закатил глаза. — С ума сойти, пожарил хлеб? Невероятно! — Я тоже так думаю. — Ты только не зазнайся сильно, а то станешь похожим на меня. Ещё не дай боже подумают, что мы братья, — Алек засмеялся, наблюдая за тем, как ловко руки Джейса нарезают ветчину на тончайшие ломтики. — У тебя уже второй месяц бессонница. Когда начнешь пить таблетки? Этот вопрос застал его врасплох. Конечно, он не думал, что его брат слепой и не заметил, что с ним творится что-то неладное, но в глубине души продолжал надеяться, что со стороны всё выглядело лучше, чем было на самом деле. Взгляд и тон Алека бессознательно ужесточились, будто в защите. — Никогда. — Алек, не дури. Невозможно столько времени обходиться без нормального сна. Я не хочу лезть в твою жизнь и говорить тебе, что делать, но если ты продолжишь в том же духе, то я буду вынужден это сделать. Я не хочу повторения прошлого раза. — Повторения не будет, — отрезал Алек и, быстро кинув тарелку в раковину, залез на подоконник с кружкой, рассеяно разглядывая улицу с редкими прохожими. — Я не идиот, Джейс, я знаю, что должен спать. — Ты знаешь, но ты не можешь, верно? И не говоришь мне, почему. Я же вижу, что с тобой что-то происходит. И я до усрачки боюсь опять проебать тот момент, когда всё станет слишком плохо. — Всё будет нормально, я обещаю. — Да не верю я в твои обещания. Наслушался уже, — голос Джейса был ровным, но Алек знал его достаточно хорошо, чтобы расслышать нотки раздражения за этим напускным спокойствием. — Ты тогда тоже говорил, что всё будет нормально, а в итоге это закончилось тем, что меня каждую гребаную секунду трясло от страха, потому что я думал, что потерял тебя. Ты никогда о себе не заботишься, но я да. И я собираюсь продолжать это делать, даже если ты совсем поедешь крышей и полностью забьешь на себя. А ведь так и будет. — Не будет. — Алек, блядь, — резко бросил он и нож с грохотом упал из его рук на кухонный стол. — Ты, конечно, можешь продолжать делать вид, что ты слепая тупая овца, но в прошлый раз всё начиналось точно так же. И когда ты сказал, что справишься и попросил меня не лезть, я не лез. И я жалею об этом больше всего в жизни. Я не совершу эту же ошибку снова. — Ничего не изменится, если ты будешь кудахтать надо мной и читать нотации, — выдохнул Алек. В этот момент маленькая бродячая собака пробегала по улице и, зарывшись носом в пакет, оставленный возле мусорного ящика, виляла хвостом. Он наблюдал, как её крохотная мордочка показалась наружу, и она в тот же миг побежала дальше вдоль соседнего дома. Он почти физически ощутил, что Джейс требует от него чего-то большего, чем просто слов. — Я действительно уверен, что всё в порядке. Обещаю, если я вдруг почувствую, что я в полном дерьме, первое, что я сделаю, – это приду к тебе. Хорошо? Их взгляды встретились и Алек почувствовал огромную волну беспокойства, исходящую от Джейса. Брат смотрел на него так, словно он лежит и медленно разлагается прямо здесь, на полу кухни в их съемной нью-йоркской квартире. Его отравило мерзкое чувство, когда он не решился признаться своему самому близкому человеку в том, что на самом деле его терзало. Просто не смог. Оставалось только смиренно выдержать взгляд брата в ожидании ответа. В конце концов, Джейс сдался первым. — Ладно. Ладно, блядь, но если с тобой что-то случится, то я собственноручно задушу тебя, ты понял? — Договорились.

***

14:32 — Ты сегодня такой тихий. Не пойми меня неправильно, обычно ты тоже не сходишь с ума от счастья, но сегодня всё как-то иначе. Что-то случилось? В течение всего дня Хелен странно косилась на Алека и разговаривала с ним так, словно он может растаять или расплакаться от одной её неосторожно брошенной фразы. Он старался игнорировать это, но, в силу природы своего характера, его подруга просто не могла быть незаметной. Так или иначе, он постоянно ловил на себе её взволнованные взгляды, подмечал, что она старается говорить с ним меньше. Это бесило, но ему всегда было проще игнорировать что-то, чем пытаться копаться в этом. Именно это он методично проделывал на протяжении последних нескольких часов. Он не мог сосредоточиться на лекции, пропуская мимо ушей буквально каждое слово преподавателя. Единственным его желанием была тишина, хотелось остаться в полном одиночестве и выпустить наружу своих демонов, давивших на грудную клетку так сильно, что грозились переломать все кости. — Нет, ничего не случилось, — спокойно ответил девушке Алек, когда они поднимались из-за стола, чтобы освободить класс и пойти на следующее занятие в соседнее крыло. — Точно? Потому что, ты же знаешь, я всегда здесь, если тебе захочется поговорить о чем-то. — Абсолютно точно. Просто сегодняшние занятия смертельно скучные и я устал. — В конце месяца у нас будут проверочные тесты. Ты собираешься готовиться? — Хелен глянула на него с беспокойством. — Может быть почитаю что-нибудь, — он пожал плечами в ответ. — Какой же ты все-таки везучий говнюк, как тебе это удается? Они шли навстречу целой толпе студентов, спешащих в кафетерий, постоянно сталкиваясь с кем-то. Люди проносились мимо с огромной скоростью, но глаза всё же непроизвольно бегали в поисках определенного лица. — Что именно? — Ничего не делать и всё равно оставаться таким чертовски умным засранцем. Я… Просто не понимаю, — Хелен практически задыхалась, стараясь поспеть за ним в этой толпе. — Я не знаю, — честно ответил Алек и чуть остановился, чтобы подождать её, когда заметил, что в руках у девушки зазвонил мобильник. Она бросила взгляд на дисплей и её губы растянулись в широкой улыбке. — Мы ведь не опаздываем, да? Я успею поговорить? — с надеждой спросила она, развернувшись в сторону выхода во внутренний двор. — Конечно, иди. Предоставленный самому себе, Алек срочно нуждался в свежем воздухе. Хотелось тоже выйти на улицу и затянуться сигаретой, чтобы легкие саднило, и чтобы эта боль заглушила все остальные чувства. Хелен была права, его настроение было ниже плинтуса. Утренний разговор с Джейсом буквально выбил из него дух. Он не переживал за себя, но волнение за брата и сестру пересиливало всё остальное в нем, он боялся и не хотел, чтобы они снова пережили тот ужас, через который он заставил их пройти. Если бы он только мог. Алек дважды завернул за угол и попал в абсолютно пустой коридор. Эта дорога, по его ощущениям, вела куда-то в восточное крыло, от чего в груди болезненно заныло. Он прислонился затылком к холодной стене и закутал дрожащие промерзшие пальцы в рукава легкого свитера. Прикрыв глаза, он начал отсчитывать от ста, как он всегда делал, чтобы выровнять дыхание. Это никогда не помогало, но другого способа он не знал. Он услышал шаги, шумом отдающие в пустом коридоре, но решил проигнорировать это, что с успехом и делал, пока не услышал знакомый голос, дополненный едкой усмешкой. — Ну надо же, какие люди. Не ко мне направляешься, Лайтвуд? Алек спешно открыл глаза и выпрямился. Перед ним при всем параде стоял Джонатан. Официальная рубашка, брюки, неизменный браслет на руке, зачесанные назад волосы и самодовольное выражение лица, похоже, были его визитными карточками. После того, как он спешно покинул кафе, отшив Моргенштерна, Алеку было не по себе. Он мог думать только о том, что если такой человек, как Джонатан, захочет кому-то навредить, навредить Магнусу, то он найдет способ сделать это. С Алеком или без. И он не имел ни малейшего понятия, что делать с этим и как себя успокоить. — Что тебе надо? — резко ответил он. — Ты так поспешно оставил меня во время нашего свидания. Не думаю, что это была хорошая идея. Хотя ты не разочаровал меня. Приятно было узнать, что помимо смазливой мордашки у тебя ещё и есть яйца. Алек сглотнул, но промолчал, сверля блондина твердым взглядом. Руки непроизвольно сжимались в кулаки, и он с нетерпением сминал пальцами рукава свитера, хотя знал, как сильно это выдает в нем нервозность. Он ненавидел выглядеть слабым. — Думаю, даже хорошо, что ничего не получилось в прошлый раз. С твоим пылким темпераментом нам больше подойдет более уединенное место для свидания, верно? — Мне кажется, что я более чем ясно дал тебе понять, что не заинтересован. — Ты про свою маленькую неопределенную вспышку гнева? Не волнуйся об этом. Это даже заводит, — Джонатан растянул губы в соблазнительной манере, подходя на шаг ближе. Алек непроизвольно вжался в стену, стараясь отодвинуться как можно дальше, хотя шансы были невелики, и он знал, что выглядит глупо. — У тебя не все дома, если ты считаешь, что я таким образом играюсь с тобой. Но давай я скажу это иначе. Ты меня не привлекаешь, я не хочу трахаться с тобой, и второго свидания, или как ты там это называешь, не будет. Теперь это звучит достаточно определенно для тебя? — А кто же тебя привлекает? Может быть, Бейн? Этот ублюдок, за которого ты так героически вступился? — прошипел Джонатан. — Тебя это не касается. Голос сорвался и цепкий слух Моргенштерна ухватил это моментально. — Ну точно, я не ошибся… — ядовито посмеялся он искусственным смехом. — Дай угадаю, ты только прикрываешься ненавистью, а на самом деле течешь по нему как сучка во время течки, пока он развлекается с другими и даже не смотрит в твою сторону? В таком случае твоя нелепая преданность просто смешна. Он никогда не оценит этого. Кровь в венах Алека вскипала как раскаленная лава в жерле вулкана. Он стоял напротив Джонатана и ненавидел его всеми фибрами души. Боже, как бы он хотел сейчас разбить это ухмыляющееся лицо, почувствовать запах крови, её влагу на дрожащих от гнева пальцах. Алек неконтролируемо сильно сжал челюсти, чтобы не позволить этому гневу взять верх над его сознанием. Он был готов ответить Моргенштерну, всё его нутро требовало грубо вонзить ногти в его паршивую душонку, разорвать её на кусочки. О, он был так зол. Но прежде, чем он сказал хоть слово, до его слуха донесся твердый голос с легкими нотками пренебрежения. Он узнал бы этот голос где угодно. — А ты, оказывается, тупее и ещё более убог, чем я подозревал. Действительно думаешь, что можешь купить его или заполучить угрозами и оскорблениями? Брось, это слишком низко даже для тебя. Алек буквально кожей ощутил, как напрягся Моргенштерн, в тот же миг отойдя от него. Он повернулся на звук и увидел Магнуса, с ленивой грацией привалившегося к стене на углу. Он выглядел не менее потрясающе, чем всегда, и Алек непременно уделил бы достаточно внимания мгновению, когда их взгляды встретились, если бы не тревожный повод этой встречи. Он так хотел присутствия Магнуса всем сердцем, но в то же время всё внутри него вопило, что нужно увести, спрятать его подальше от ядовитого взгляда Джонатана. — Тебя никто не спрашивал, — выплюнул тот. — Проваливай туда, откуда пришел. — Я понимаю, тебе нелегко. Ты обижен жизнью, а я такая большая сволочь, раз не признаю твои заслуги… Должно быть, этим я напоминаю тебе отца? — Заткни пасть, Бейн, — прошипел блондин. Все его тело сотрясалось от дрожи, вызванной какой-то абсолютно нечеловеческой яростью. Если бы Джонатан умел плеваться огнем, они все уже были бы в аду. — И это всё, на что ты способен? Ещё минуту назад ты был куда более изобретателен, доказывая свою охуенность. Что же ты так скоро растерял свой пыл? — губы Магнуса тронула едва заметная прохладная усмешка. Он засунул руки в карманы брюк, и эта небрежность, легкость, с которой он бросал вызов Джонатану, заставляла того опускать руки в поражении с каждой секундой всё больше. Магнус выглядел так, словно был пантерой, загнавшей в угол свою маленькую жертву. Его уверенность передавалась и Алеку. — К сожалению, ты не видишь, насколько глупо и жалко выглядишь со стороны, а мне слишком дорого мое время, чтобы становиться тем, кто втолкует тебе в голову базовые основы мира социальной ответственности. Но не волнуйся, для таких, как ты, существует специальный телефон доверия. Попробуй. Обещаю, тебе понравится. Задержав дыхание, Алек ждал того, что может теперь сделать Джонатан. Он выглядел разозленным, его глаза горели неестественным огнем ненависти, но в то же время он казался разбитым и совершенно оторванным от реальности. Алек знал, будь он на его месте, точно не смог бы сдержаться и разбил бы лицо своему оппоненту. Но Моргенштерн смог. Сцепив челюсти, он выпрямился, выдохнул сквозь тесно сжатые зубы и, бросив на Алека ещё один полный первобытной ненависти взгляд, просто развернулся и ушел. Алек понятия не имел, почему, в то время как Магнус совершенно не казался удивленным. Он оттолкнулся от стены и всё так же расслабленно подошел к Лайтвуду. Только напряженный взгляд выдавал в нем истинные эмоции. Алек не знал, что сказать. — Ты не обязан был мне помогать, — выдохнул он, встречаясь взглядом с янтарными глазами Магнуса. — Ты мог просто послать меня нахуй. — Я знаю. — А я мог бы и сам, — он продолжал защищаться, даже не отдавая себе отчет. Словно это была цепная реакция на столь холодный и резкий взгляд Магнуса напротив его собственного, растерянного и недоверчивого. — Не сомневаюсь. Простого спасибо было бы достаточно, Лайтвуд, — раздраженно бросил Бейн, на секунду прикрывая глаза. Этого времени вдруг хватило, чтобы стены вокруг него словно растворились и взгляд смягчился. Он теперь смотрел на Алека с потаенным волнением, впервые позволяя увидеть то, что скрыто за грамотно выстроенным фасадом, поэтому Алек позволил себе приоткрыть свой. — Спасибо… За то, что защитил мою честь, — хохотнул он и Магнус усмехнулся ему в ответ. — Кто он, нахрен, вообще такой? — Никто. Просто обычный зазнавшийся хуесос. — Похоже, у этого хуесоса масса претензий к тебе. Чем ты умудрился ему насолить? Или это твое хобби – выводить людей из себя и на пустом месте со всеми ссориться? — Магнус прищурился и бросил на него колкий взгляд. — Если ты только что так тонко пытался намекнуть на себя, то ты уж прости, что мы так часто ссоримся на пустом месте из-за того, что ты идиот. Лайтвуд снова откинулся на стену и облегченно рассмеялся. Этот разговор был для них первым настоящим разговором, в котором они не поливали друг друга грязью и не сыпали проклятья. И отчего-то вдруг он почувствовал себя так легко, словно до этого его плечи держали на себе небеса, а теперь он стал абсолютно свободен. Он улыбался и Магнус улыбнулся тоже. Их взгляды снова встретились, и Алек почувствовал, как от этого контакта по коже побежали мурашки. Его реакция на этого человека по-настоящему будоражила его. Он не понимал, откуда в нем столько эмоций, чувств и ощущений, и как справляться с ними. Но когда Магнус, не сказав больше ни слова, пошел дальше по коридору, Алек не мог перестать смотреть ему в след. Он вдруг понял, что все демоны внутри него покорно замолкли.

***

Октябрь, 15 19:13 С опозданием на целых пятнадцать минут Алек вошел в офис с двумя обжигающе горячими стаканчикам кофе и, случайно наткнувшись по дороге на одну из коллег, милую темнокожую женщину средних лет по имени Стелла, он пролил на себя большую часть содержимого одного из них. Кожу слегка обожгло, а на серой рубашке и любимых джинсах проступили огромные мокрые пятна. Этот день хуже быть не мог. Его неудачи начались в тот момент, когда он принимал душ и вода вдруг резко из приятно-теплой превратилось в ледяную. Водопроводная компания перекрыла её для всех жильцов дома в связи с незапланированными работами, и полусонному Алеку пришлось отмывать каждую конечность от мыльной пены по очереди, стуча зубами и проклиная всех на свете. После, когда они с Джейсом вышли из дома, чтобы поехать на занятия, то ждали автобус настолько дольше обычного, что в итоге пошли пешком, что, конечно, заняло в два раза больше времени. И может быть Алек даже успел бы прийти на лекцию к своему самому ненавистному профессору вовремя, если бы в метро его не остановили, чтобы проверить документы. Он не мог вспомнить, спрашивали ли его о таком хоть когда-либо в жизни, потому что он всегда выглядел достаточно взросло. В отличие от Джейса, который в шестнадцать лет уговаривал Алека покупать ему сигареты за уборку в родительском доме, потому что сам выглядел на прелестные тринадцать. Конечно, он опоздал. Его профессор был просто в ярости, потому что Лайтвуду удалось превысить планку его допустимого опоздания на добрые полчаса. Тот заставил его прямо у двери отвечать домашнее задание, которого у Алека, естественно, не было. Он выдумывал что-то на ходу, что в конечном счете только позабавило и преподавателя, и всех студентов. Он жестоко налажал и знал это, но, увидев Хелен, с широкой улыбкой поднявшую пальцы вверх, только рассмеялся. Когда после занятий они пошли обедать и он жевал пиццу, Хелен вдруг выпалила: «Ты что, влюбился?», а потом несколько минут в ужасе стучала по его спине, когда кусок острой пепперони застрял у него в горле. Симпатичный официант даже принес ему стакан воды, чтобы он не умер во время его смены. Поразительная забота. — С чего ты это взяла? — слабым от кашля голосом спросил Алек. — Ты весь светишься. — Конечно же, это нихрена не так. Он покорно отсидел занятия и почти летел на работу, потому что в утренней смс Люк обещал ему нечто особенное. Но этот день не был бы худшим в его жизни, если бы его не обчистили. Какой-то мелкий паршивец наткнулся на него в переходе, и Алек даже не заметил, как из заднего кармана вытащили несколько купюр. До этого момента он мог с уверенностью заявлять, что его задница неприкосновенна. И несмотря на то, что он более чем успешно выполнял поручения Люка, принтер в издательстве сдох прямо у него на глазах, а на починку потребовалось бы много времени. Поэтому его босс позволил ему бросить дела и отправил за кофе и булочками в его любимую кондитерскую в паре кварталов. И Алек был практически счастлив, что этот идиотский день подходил к концу. А теперь стоял мокрым посреди коридора и был готов разрыдаться. — Алек, прости меня пожалуйста, совсем не смотрю, куда иду! — причитала Стелла и буквально накинулась на лежащие неподалеку салфетки, чтобы помочь ему вытереть руки и одежду. Это было крайне неловко, но ещё более неловким было попросить её не трогать его руками, так что он промолчал. Правда, когда она нагнулась, чтобы протереть его джинсы, огромная красная сирена в его мозгу начала неистово надрываться. — Стелла, Стелла, не нужно, — он отскочил от женщины, как ошпаренный, если это вообще могло считаться за сравнение при данных обстоятельствах. — Я в порядке, всё нормально! — Точно? Ты уверен, милый? Ох, мне так жаль, — продолжала причитать она, даже не замечая реакции Алека. — Да, я уверен. Это всего лишь кофе, не волнуйся, — попытался выкрутиться он и стал потихоньку пятиться как можно дальше. — Я пойду, мистер Гэрроуэй меня ждет. — Конечно-конечно, милый, иди. Передавай Люку привет! Я давно не заходила к нему… — Обязательно! Разминувшись наконец с до нелепости навязчивой коллегой, он прошел к кабинету Люка и водрузил свою ношу на стол, проверяя её состояние. Булочки были в порядке, кофе для Люка тоже, но вот его теперь преспокойно обреталось на рубашке и джинсах. Кожа под ними слегка саднила. Он знал, что это была карма за то, что он так рано расслабился. Алек уже было собирался зайти к боссу, но тут массивная дверь открылась сама и из-за неё послышались два звонких голоса, переговаривающихся между собой в теплых тонах. Обернувшись, Лайтвуд наткнулся на Люка, который смеялся и дружелюбно болтал с… Магнусом мать его Бейном. Алек был уверен, что Вселенная насмехается над ним. — Алек, ты вернулся! Принес, что я просил? — обратился к нему Люк, отвлекаясь от разговора. Лайтвуд на мгновение затормозил, попадая в плен играючи заискивающих кошачьих глаз. Магнус старательно изображал удивление моментом встречи, но почему-то поверить в его искренность было сложно. — Да… Здесь булочки и твой кофе, — неловко протянул ему Алек стаканчик и пакет. Тот с благодарностью принял ношу, но, взглянув на кофейную подставку с одним стаканчиком вместо двух, недоуменно обратился обратно. — А где же твой? — Вот он, — тыкнул он пальцем прямо на рубашку. Алеку вдруг стало совершенно не по себе от того, что Магнус видит его полностью облитым кофе. Бейн спрятал смех в ладони, имитируя покашливание, и тогда ему захотелось вовсе провалиться сквозь землю. — Черт, парень, мне очень жаль. Надеюсь, ты сможешь справиться с этим? — Конечно, не волнуйся. Всего лишь пара шмоток, — отмахнулся он, краем глаза заметив, что Магнус на это закатил глаза. — Ах да, познакомься. Это Магнус Бейн, близкий друг моей семьи. Магнус, это Алек Лайтвуд, мой помощник и будущий прославленный писатель, — улыбнулся Люк и в каком-то незнакомом Алеку отеческом жесте похлопал его по плечу. Предательский румянец начал с безумной скоростью покрывать его щеки и шею. Это маленькое импровизированное знакомство было странным. Алек старался не пялиться на Магнуса слишком откровенно, но это было так сложно, потому что его глаза были подведены так необычно и красиво, и он впервые осознал, что именно подводка и придавала им сходство с кошачьими. Магнус смотрел на него открыто, с легкой тенью иронии во взгляде, медленно прошелся зубами по нижней губе и, по всей видимости, предпочел сделать вид, что это их первая встреча. — Мистер Лайтвуд, очень польщен. Я более чем наслышан о Вас, — нахально усмехнулся Магнус, протягивая ему руку. Алек в нетерпении пожал её, и это прикосновение длилось дольше, чем должно было. Кожа Магнуса была мягкой и теплой, контрастируя с холодом колец, и он сжал руку Алека в нежном, но определённо сильном движении кисти. Алек сглотнул. — Взаимно, мистер Бейн. Я тоже много слышал о Вас, — он решил не оставаться в долгу и подыграть маленькому спектаклю Бейна перед Люком. Тот только рассмеялся, покачав головой. — Вам, ребята, немного за двадцать, а не пятьдесят. Все эти формальности ни к чему, — подмигнул он Алеку. — Я на несколько минут отойду, проверю, как там корректировки. Подождешь меня здесь, Магнус? — Разумеется. Алек исподтишка завороженно наблюдал за Бейном, не упуская из виду даже малейшее его движение. Он не хотел смотреть, во-первых, потому, что вот так пялиться на человека было просто неприлично, а во-вторых, потому, что это был за человек. То, как в последнее время их отношение друг к другу изменялось и переходило от одной крайности к другой, выбивало его из колеи. Алек понятия не имел, как теперь должен вести себя после того, как Магнус практически вырвал его из лап Моргенштерна. Изменилось ли что-то между ними? Считались ли они друзьями теперь или же тот день не значил ничего, как не значит и этот? Алек пытался найти ответы на свои вопросы в поведении Бейна, в том, что он делает и говорит, но это было сложнее, чем кажется на первый взгляд. Потому что смотреть на Магнуса и думать о чем-либо одновременно Алек не мог. Это были слишком для него. Магнус был слишком для него. Его руки, губы, движения кадыка и повороты шеи — всё в нем было словно подвластно какой-то собственной стихии, но не свирепой и безжалостной, а утонченной и сексуальной. Сексуальный — Так значит, ты здесь работаешь? — голос Бейна вытеснил его мысли, заполняя собой. Алек тряхнул головой, прогоняя наваждение. — Не похоже, что для тебя это новость. — Конечно нет. Хотя это было, когда ты только начал постоянно маячить у меня перед глазами, — усмехнулся он. — Но, признаться, я был наслышан о тебе ещё до того, как узнал, каков ты на самом деле. — Должно быть, ты серьезно разочаровался? Алек приподнял брови в немом вопросе, скрещивая руки на груди. Он заметил, как взгляд Магнуса тут же проследил линию его татуировки, очерчивая шею, спускаясь к плечам и после на руки, обтянутые тканью рубашки. Что-то мелькнуло в этом взгляде, чего Алек не успел разобрать, прежде чем он снова вернулся обратно к его лицу. Он чувствовал себя напряженно в присутствии Магнуса, находясь возле своего рабочего стола. Как будто Бейн стоял на пороге в его личный, запертый от всех мир, в который раньше никому не было ходу. И его действительно слегка пугало то, что, он был уверен, для Магнуса это не стало бы преградой. Их маленькое молчаливое противостояние взглядами Бейн разрушил своим ответом, сладко улыбнувшись. — Ничуть. Наверное, Алек должен был сказать что-то, поддержать разговор, возможно он даже сделал это, но, спроси его и, если честно, он не вспомнит. Ничего, кроме горящих неподдельным интересом янтарных глаз. Теперь он знает, с едва заметными вкраплениями в них зелени и солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.