ID работы: 9968450

Благословение/Проклятие Существующего

Гет
NC-21
В процессе
5616
автор
Размер:
планируется Макси, написано 445 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5616 Нравится Отзывы 1867 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Сегодня мой пятый день рождения. Пять лет прошло с моего перерождения в мире Марвел. Сестренке уже три и она все такой же хвостик. Никуда без меня не хочет ходить. Мамы только смотрят на такое и улыбаются. Я все также развиваюсь и благодаря моей системе, развитие моего тела и характеристик идет довольно быстро. Хорошо, что рост идет стандартно, а то боюсь представить как бы пришлось объяснять, почему я так быстро расту. Уже сейчас физические показатели как у подростка хотя мне всего пять. Родители только поражаются мне, но на этом все. Саманту повысили на работе и дали отпуск поэтому она решила на мой день рождения отвести нас всех в парк развлечений. Джейн когда услышала, то бегала от счастья по всему дому, прям электровеник какой-то, что только всех веселило.        Мы собрались и сев в машину поехали в парк развлечений. Мамы беседовали между собой, а я играл с сестренкой. За час доехали до парка и купив билеты зашли. Парк был поистине огромным, здесь как минимум нужно несколько дней, чтобы все попробовать и везде поиграть. Сперва выбрали карусель. Джейн разумеется хотела только со мной кататься и пришлось согласиться. Карусель мне не особо понравилась, зато Джейн просто фонтанировала счастьем и весельем. Потом мы покатались на машинках, вот это уже мне понравилось. Правда меня напрягали взгляды других детей и взрослых. Терпеть не могу когда так пялятся. Будто в первые в жизни увидели ребенка альбиноса. Это немного подпортило настроение, но ради сестры и мам делал вид, что все хорошо, но мне кажется они поняли. За пять то лет они меня как облупленного знают. Но видя как радуется Джейн решили ничего не говорить и я благодарен им за это.       После еще пары аттракционов решили немного передохнуть и перекусить. Нам с сестрой купили сладкой ваты. Сестра тоже научилась строить глазки как я и мамам теперь довольно сложно отказать ей в ее просьбах, таких как эта. Посидели, поели и приняли решение пойти в семейный ресторан, чтобы уже нормально поесть. Такой ресторан был в торговом центре, что был неподалеку. Весь путь занял от силы минут десять. Мы нашли ресторанчик, заказали еды и стали делиться впечатлениями от аттракционов. Я в основном слушал остальных лишь изредка вставляю свои слова. Хороший день рождения получился.

***

      Мы оплатили счет и собирались уходить когда прогремел взрыв и выбил все окна. Нас откинуло на землю и я ударился головой разбив ее до крови. Было больно, но я терпел. Мои мамы лежали неподалеку и уже приходили в себя. Моя сестренка была рядом со мной поэтому я успел ее поймать и она не пострадала. К нам подошли мамы. Саманта держалась за свой бок, и я видел там кровь.       - Дети вы не постра... - Но она не договорила увидев как кровь стекает с моей головы. Она уже хотела что-то еще сказать, но я прервал ее.       - Мама все хорошо. Мы в порядке. Нам надо уходить отсюда.       Я видел как они напуганы и как напугана моя сестра, что вцепилась в меня мертвой хваткой. Они поняли, что я сказал и мы начали выходить из кафе. Кругом были люди. Кто-то не понимал что происходит кто-то был уже мертв. Я видел лужи крови и части тел людей которых разорвало от взрыва. В воздухе был запах гари, паленной плоти и крови. Я закрыл своей сестре глаза и сказал не смотреть. Она умная девочка и все поняла. Держа сестру на руках мы медленно шли вперед, пока не услышали звуки стрельбы. Саманта схватила нас с Лили и потащила в магазин, чтобы спрятаться. Мы сидели за прилавком и ждали когда все закончится. Я слишком слаб чтобы что-то сделать. Я сейчас ничем не отличаюсь от обычного человека и никак не могу помочь своей семье.       Мы сидели, и услышали что выстрелы начали приближаться. Слышали крики других людей, что просили не убивать, но в ответ только выстрелы. В магазин забежали несколько людей в надежде спрятаться, но у них не получилось. Их заметили и начали палить по магазину. Мамы прижали нас к себе, чтобы защитить, а я прижимал свою сестру. Вот выстрелы закончились и я обрадованный посмотрел на своих мам и пришел в ужас. Они смотрели на меня, но их глаза были мертвы. Я не видел в них той любви с которой они смотрели на нас с сестрой, не видел той доброты и заботы. Я видел только пустоту в столь любимых мной глазах.       Я погрузился в отчаяние. Я наконец-то спустя столько веков, почувствовал что меня любят, я сам начал любить, начал наслаждаться жизнью и в одночасье все потерял. Вот почему я ни к кому не привязывался и никого раньше не любил. Чтобы не чувствовать такую боль... боль от утраты любимых. Но я не успел полностью отдаться негативным эмоциям, так как в моих объятиях заворочался маленький комочек, ради которого я не могу погружаться в отчаяние.       - Б-братик?       - Не открывай свои глаза сестренка. Еще не все закончилось. - Сказал я пока мой голос предательски дрожал, а по щекам текли слезы.       Я не хотел чтобы она видела наших мертвых матерей. Ей не стоит этого видеть. Я все также сидел с сестрой в объятиях и в объятиях своих мертвых матерей, которые даже умерев продолжают защищать нас с сестрой.       Раздался звук разбитого стекла о пол и я увидел в отражение одного из целых зеркал как к нам в магазин стали закидывать коктейли молотова. Весь проход был объят пламенем, и огонь добирался до нашего укрытия. Они бросили еще один коктейль уже в нашу сторону и я собрав все свои силы покинул мертвые объятия своих любимых матерей отпрыгнув в сторону. Похоже, что одна из этих сук забыла зажечь коктейль и бензин попал на всю мою левую часть тела. Хорошо что он не успел загореться. Сестра была в безопасности и на нее ничего не попало.       Я услышал новые крики, но уже от террористок и звуки стрельбы. Они начали продвигаться вперед, туда откуда по ним стреляли и сами стреляли в ответ. Стрельба продолжалась еще пару минут и все затихло. Огонь же поглотил уже большую часть помещения и ту часть, где были тела мам тоже и приближался к нам. Надо выбраться отсюда.       Я схватил пару покрывал, хорошо что это был магазин со спальным бельем и начал укутывать в него свою сестру.       - Сестренка... - Дышать уже становилось тяжело. - Мы немного... пройдемся и тебе... надо побыть в... одеялках, хорошо? - Она кивнула мне, а я продолжил ее укутывать.       - Где мамы? - Спросила она меня, а я ничего не мог ответить.       Я взял ее на руки и пошел через огонь. Совсем забыв что вся моя левая сторона пропитана бензином. Левая рука и нога в месте с боком вспыхнули как спичка. Было больно, очень больно, но это ерунда. Надо спасти сестру... защитить ее... она все что осталось у меня... я не хочу потерять ее... Я НЕ ХОЧУ ОСТАТЬСЯ ОДИН.

***

Внимание, обнаружено дестабилизация психики пользователя... Необходимо защитить его разум... Начата процедура помещения пользователя в сон... Начата процедура сохранения разума и психики пользователя...

***

Джоанна Стейси

      Сегодня должен был быть обычный рабочий день. Я хотела закончить пораньше и отправиться домой, чтобы провести время со своей дочерью Гвен. Из-за работы я мало провожу времени с ней, а после того как ушла моя жена, я погрузилась в работу, чтобы забыться и в итоге забыла и о своей дочери. Она очень умная у меня, уже сейчас в свои пять лет проходит школьную программу первого класса. Я горжусь ей и очень люблю. К сожалению, моим планам не суждено было исполниться. Нам сообщили что в одном торговом центре случился взрыв и свидетели утверждают, что слышали выстрелы. Капитан тут же приказала всем свободным детективам и вообще офицерам, отправляться на место. Я со своей напарницей Джинджер сели в машину и направились на место. Пару минут с мигалкой и мы на месте. Торговый центр был в огне в некоторых местах. Стоило нам только выйти из машины как по нам открыли огонь. Мы спрятались за машиной и начали отстреливаться. Подъехали еще пару патрульных машин и наша огневая мощь увеличилась. Мы минут десять отстреливались, пока эти суки шли на нас. Они даже не прятались будто смерть им нипочем. Выстрел и последняя упала на землю с дырой в голове.       - Всем быть наготове, заходим внутрь. Помогайте раненым, но будьте осторожны это может быть еще не конец. - Прокричала капитан.       Мы предельно осторожно зашли в центр. Богиня, столько убитых. Повсюду кровь и части тел людей. Кого-то придавило обломками, кого-то расстреляли. Я видела много мест преступлений, но никогда такой бойни. Вдруг я услышала как бьется стекло и чей-то смех.       - Джинджер, пойдем проверим кто там. - Получив кивок в знак согласия мы пошли дальше. Пройдя десяток метров и повернув за поворот увидели этих тварей, что устроили такое. Они стояли напротив магазина в который закинули последний коктейль молотова. Она даже поджигать его не стала, просто так кинула его. Мгновение и нас замечают и открывают огонь. Мы спрятались за укрытие.       - Капитан, это Стейси. Нашли еще этих тварей. Открыли огонь, нужна помощь. Южная часть центра. - Сказала я в рацию капитану наше положение и место.       - Поняла, уже идем. - Таков был нам ответ.       Мы стреляли по ним, а они по нам и даже не пытались хоть как-то спрятаться чтобы не получить пулю. Будто им плевать на такое. Секунд двадцать и к нам пришла подмога в лице семи патрульных и самого капитана. Мы стреляли по ним еще пару минут пока последняя из них не умерла.       - Все проверить, возможно еще кто-то здесь есть.       Мы двинулись вперед к тому месту где они стояли и услышали шорох. Все напряглись, патрульные стали озираться по сторонам, а я с Джинджер увидели движение в огне. Я уже хотела что-то сказать, но потеряла дар речи. Из огня выходил ребенок. Маленький мальчик лет пяти, не больше, правой рукой он нес большой сверток, а вся его левая сторона была объята пламенем. Он прошел еще пару метров выйдя из магазина, и выронив сверток упал на землю. В этот момент я и пришла в себя. Побежала в его сторону на ходу снимая свой пиджак и набросила на него, пытаясь, потушить огонь. Пока я тушила его Джинджер разбирала сверток... в нем была маленькая девочка лет двух-трех. Она непонимающе стала оглядываться и наткнувшись на меня посмотрела что я делаю и заплакала.       -БРАТИИИК. - Со слезами на глазах она подползла к своему как уже понятно брату и начала его трясти. - Братииик... хнык... очнись...       - Пришлите врачей на нашу позицию.       Она плакала и звала своего брата, но он не отвечал. Я положила руку ему на шею и почувствовала пульс. Слабый, но он есть. К нам пришли врачи и тоже были в шоке, но быстро взяли себя в руки. Я взяла девочку к себе на руки, а она начала вырываться пытаясь снова подойти к своему брату.       -Успокойся-успокойся. Это Врачи они помогут твоему брату. - Говорила я гладя девочку по голове, а она только плакала и звала своего брата, но резко повернулась ко мне и сказала.       - М-мамы... там... - И показала пальчиком в сторону магазина.       - Мы найдем их. - Сказала я, а сама в это не верю.       Похоже, что их матери погибли, а сам малыш запрятал сестру в пледы, чтобы защитить от огня и пошел через огонь, столько женственности я ни у одного ребенка не видела. Врачи погрузили малыша на носилки и понесли его. Я же убедившись что все уже чисто и преступников нет отправилась следом за ними, держа девочку на руках.

***

      Пришла я сегодня домой поздно. Я вместе с Джейн Райдер съездила в больницу, так зовут эту девочку, а ее брата Алекс Райдер. Сейчас он находится в тяжелом-стабильном состоянии. Пятьдесят процентов его тела обожжено и сейчас он в коме. Я не смогла отдать Джейн в руки социальной опеки и поэтому взяла ее к себе, пока не знаю на сколько. Наверное, пока ее брат не поправится. Малютка уже уснула у меня на руках когда я зашла домой. В коридор вышла Гвен и уже хотела меня отчитать за то что я обещала прийти пораньше, но не смогла, увидев малышку у меня на руках замолчала. Я положила Джейн в своей комнате, а сама стала рассказывать Гвен что случилось. Разумеется без подробностей. Сказала что ее родители погибли, а брат сейчас в коме в больнице. Гвен все поняла и не стала больше ничего спрашивать.

***

      Прошло уже четыре дня с того трагического происшествия. Малышка Джейн приходит в себя. Хорошо что ей только три всего. И она быстро оправится. Гвен нашла себе лучшую подругу в лице Джейн и все время проводит с ней играя и веселя ее не давая думать о грустном. А вот за ее брата я волнуюсь. Он сейчас абсолютно стабилен, мне сообщат если будут какие-то изменения, но что с его психикой. Джейн рассказала что брат все время закрывал ей глаза и просил их не открывать, она не понимала почему, а вот я понимаю. Он не хотел чтобы она видела то что видел он. Богиня, бедный малыш.

***

      Прошло уже десять дней. Джейн уже почти в порядке, только постоянно просится к своему брату, а я говорю что он еще выздоравливает и к нему нельзя. Она понимает, но все равно очень хочет к нему. Гвен помогает ей отвлечься. Хорошо что ей в школу только в следующем году и она может проводить время с Джейн под присмотром нашей соседки. Надеюсь с ним все будет в порядке.       Подвижек в деле о теракте в торговом центре нет. Ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за это. Выяснить тоже ничего не удалось. Только то, что в каждой преступнице было такое огромное количество психотропных веществ, что было ясно, они сами бы через пару дней умерли бы.       Мы нашли родителей Алекса и Джейн. По уцелевшим записям из магазина я узнала что случилось. Они прятались там и когда к ним забежали выжившие, террористки открыли огонь. Я видела как их матери обняли Алекса, который сам обнимал свою сестру. Каждой из них в спину попало несколько пуль. Я видела, как Алекс смотрел на своих мертвых матерей. Как был закинут тот не подожженный молотов. Как он разбился, и часть попала на Алекса. Видела как он заворачивает сестру в плед, в один за другим. И как взяв ее на руки пошел в огонь. Весь отдел это видел, все были поражены тем на что он пошел, ради своей сестры, чтобы защитить и спасти ее от смерти в огне. Капитан тоже видела эту запись. Мы тогда впервые видели нашего обычно спокойного капитана в таком гневе и я ее понимала. Какими надо быть отбитыми чтобы такое сделать. Чтобы убивать еще и детей. По нашим данным они застрелили около сотни человек, тринадцать из них дети. Еще почти две сотни раненых. Это кошмар.

***

      Прошло две недели. Джейн уже полностью в порядке хоть и тоскует по брату и матерям. Она лишь один раз спросила о них и когда я не смогла ответить больше не задавала этот вопрос. Похоже она все понимает. Невероятна умная и стойкая девочка. Гвен в ней души не чает и если незнакомый человек посмотрит то увидит двух сестер.       Сегодня я взяла выходной. Хочу побыть с девочками.       -Итак девочки, что будем смотреть? - Спрашиваю смотря на них.       - Хочу мультик про медвежонка. - Радостно сказала Джейн и начала подпрыгивать от нетерпения.       - Хорошо Джейн. Хочешь посмотреть про медвежонка, Гвен? - Посмотрела я на свою дочь, а та тоже радостно закивала и посадила Джейн к себе на коленки.       - А почему тебе так нравится этот мультик Джейн? - Спросила ее Гвен.       - Потому что этот медведь такой же как мой братик. Он большой, сильный и защищает свою семью. - Таковы были ее слова. Как же мне хочется познакомиться с Алексом. Не успели мы начать как зазвонил мой телефон. Я сказала детям продолжить смотреть, а сама встала и отошла в коридор к телефону.       - Детектив Стейси у телефона.       - Детектив? Вас беспокоит лечащий врач Алекса Райдера, Сьюзен Смит.       - Да. Чем могу помочь? Что-то случилось с Алексом? Он в порядке? - Начала я задавать вопросы о нем.       - Да, с ним все хорошо, он пришел в себя.       - Это отлично, когда можно его навестить?       - Приходите завтра в полдень. И возьмите его сестру с собой. Он спрашивал где она, и я сказала что у вас.       - Да, хорошо, я поняла. - Я повесила трубку и вернулась в гостиную, где девочки продолжали смотреть мультик.       - Джейн. Твой брат пришел в себя, и завтра мы сможем его навестить. - Она неверующе посмотрела на меня.       - П-правда? - Я только кивнула на что она заверещала и начала носиться по комнате радостно прыгая и говоря «Завтра я увижу братика, завтра я увижу братика». Я тоже рада, что он пришел в себя. Я хочу с ним познакомиться, впрочем, как и Гвен. Джейн очень много рассказывала нам о своем брате. И по ее рассказам я могу сделать вывод, что он совсем не похож на обычных мальчиков. Он не интересуется тем чем обычные мальчики. Не играет в куклы как они. Не интересуется модой и косметикой. Если бы я не знала что он мальчик, то подумала бы что Джейн говорит о своей старшей сестре, а не брате.       - Мам, а можно я завтра с вами пойду. - Спросила меня моя дочь на что я только кивнула. Завтра будет не обычный день, это точно.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.