ID работы: 9968450

Благословение/Проклятие Существующего

Гет
NC-21
В процессе
5616
автор
Размер:
планируется Макси, написано 445 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5616 Нравится Отзывы 1867 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:

Пользователь приведен в стабильное состояние... Обнаружена причина разрушения психики пользователя... Причина: столетия одиночества... приобретение причины жить... потеря этой причины... Удаление воспоминаний невозможно... Есть вероятность изменения разума пользователя... Решение: Подавить эмоцию одиночества... усилить положительные эмоции и воспоминания последних лет... Решение верно... Пользователь важен... Добавлена дополнительная директива... Защита разума и души пользователя... Отправка... Директива принята... Начинаю процесс полного слияния с душой пользователя... Ошибка... Конфликт с директивой один... «Никогда полностью не сливаться с пользователем»... Отправка... Директива один удалена... Начинаю процесс слияния... Защитить... Его...

***

      Больно. Все тело болит. Открываю глаза с большим трудом и вижу белый потолок.       - Где я? - Задаю этот вопрос в пустоту и слышу как что-то падает с громким звоном разбиваясь о пол.       Слышу как открывается дверь и кто-то выбегает. Похоже я кого-то напугал. Проходит пара минут, и снова открывается дверь и ко мне кто-то заходит. Слышу две пары каблуков ступающих по полу. В палату зашла врач и медсестра, но последняя быстренько ушла. Ко мне подошла красивая женщина. Каштановые вьющиеся волосы, милый маленький носик и карие глаза. Она приблизилась ко мне и спросила.       - Как самочувствие молодой человек? - И улыбается мне. Пытается расположить к себе. Это бы подействовало на ребенка, но не на меня.       - Где моя сестра? - Говорю и пытаюсь встать, чтобы осмотреться, но ее руки нежно укладывают меня обратно.       - Вам еще нельзя вставать. Так что будьте паинькой и лежите смирно. - Нежный, но не терпящий возражений голос. Меня начинает это злить.       - Где. Моя. Сестра. - Говорю медленно так как горло все огнем горит и вместо обычного голоса получается рык. Она посмотрела мне в глаза и чему-то, кивнув, ответила.       - Полицейская, что нашла вас с сестрой, забрала ее к себе на то время, пока вы не поправитесь. А теперь вернемся к прошлому вопросу. Как ваше самочувствие?       Хорошо что сестра в порядке. Я не знаю что бы со мной было если бы я потерял еще и ее. Не знаю почему, но мне не так плохо как тогда в тот момент. Я все еще чувствую себя дерьмово. Потерял своих матерей. Тех кого я впервые полюбил всем сердцем за многие века. Меня снова поглощает отчаяние, но неожиданно всплывает лицо мамы Лили которая щекочет меня, а мама Саманта и сестренка смеются глядя на то, как я со слезами на глазах от смеха, пытаюсь убежать, но не выходит. Мне становится легче. Да, я потерял их, но у меня осталась моя любимая сестренка, а так же воспоминания о мамах. Нужно стать сильнее. Я должен защитить свою сестру. Быть в состоянии защитить тех кто мне дорог.       Похоже я слишком сильно погрузился в себя и голос врача вернул меня в реальность.       - Малыш? - Спросила она дотронувшись до правого плеча.       - Я в порядке... тело болит... горло горит. - Медленно с остановками отвечаю ей.       - Хорошо. Я увеличу дозу обезболивающего и тебе станет легче. Пока отдыхай. Я позвоню той полицейской, и скажу что ты пришел в себя.       Я ничего не стал отвечать, а только кивнул и погрузился в себя. В одночасье потерял своих самых близких людей. Черт. Идиот. Дурак. Я ведь знал в какой вселенной нахожусь. Знал что тут может происходить и непозволительно расслабился. Так что нужно сделать перво-наперво. Стать сильней, это точно. Найти способ заработать очки навыков и купить сами навыки, чтобы не быть больше беспомощным человеком. Заботиться и оберегать мою сестру, она все что осталось у меня от нашей семьи. Пока не плохо выходит. Статус. Имя: Алекс Райдер Класс: (отсутствует) Возраст: 583 (5 лет) Сила: 70 (Вы уже превосходите по силе большинство людей) Выносливость: 90 (Вы приблизились к порогу человеческой расы) Интеллект: 50 (Ваши вычислительные способности на голову превосходят обычных людей) Харизма: 4 (Не каждый сможет смотреть на вас без жалости) Ловкость: 60(Легко можете поймать летящую в вас стрелу) Навыки:(отсутствуют) Отношения: Саманта Райдер 0 (Мертва) Лили Райдер (Джонс) 0 (Мертва) Джейн Райдер +1001 (Любовь, переживания, беспокойство) Пассивные навыки: «Благословение/Проклятие Существующего»: Ваша душа была Благословлена/Проклята. Что дало вам возможность стать иммунным к воздействию Реки Душ и не терять свои воспоминания о прожитой жизни(нях). Не дает абсолютной памяти; «Разум игрока»: Вы получаете абсолютную память. Ваши мысли и воспоминания не способно прочесть не одно существо. «Остановка регресса»: Ваши показатели и организм защищены от деградации естественным путем. «Альбинос»: Вы альбинос. Дает вам +3 к харизме. Делает вас более привлекательным в глазах противоположного пола. «Гетерохромия»: Ваши глаза разного цвета. Дает +2 к харизме. Перед вашими глазами невозможно устоять. По крайней мере ваши мамы не могут вам отказать когда вы их просите. «Уродливые шрамы»: В следствие ужасных событий часть вашего тела была изуродована. Харизма -11. «Розовые волокна»: Ваши мышцы были перестроены, что сделало вас в разы сильнее и сделало на голову выше обычных не тренированных людей. «Ускоренное мышление»: Быстрее чем калькулятор. Вы способны поглощать и обрабатывать большой объем информации. Сопротивления: «Боль»: Вы пережили чудовищную боль сгораемой плоти. Ваш болевой порог увеличен. «Огонь»: Вы долгое время находились в огне. Ваша кожа стала менее восприимчива к большим температурам. Очки навыков: 300       Непонятно. Почему мои характеристики вдруг увеличились? Где-то я видел логи. Я в них всего раз заходил и сразу вышел потому что там ничего не было. Так, что-то есть.

Вы попали в опасную для жизни ситуацию, но вы не стали паниковать и приняли логические решения, чтобы выжить и спасти ту кого любите. +300 О.Н. Получен пассивный навык «Розовые волокна», «Ускоренное мышление». Вы получили серьезные повреждения, и ваше тело приспособилось к ним. Получено сопротивление к «Боль», «Огонь».

      Теперь понятно. Характеристики увеличились из-за новых мышц, а интеллект из-за навыка ускоренного мышления. Да, я чувствую будто стало легче думать. Так же получил сопротивления. Я чем-то напоминаю себе Думсдея. Он постепенно вырабатывал сопротивление к тому что приносит ему урон. Он даже к определенным смертям стал имуннен. Если ничего не путаю. Стал уродливее из-за шрамов. Но мне плевать. Матери теперь отображаются как «мертвы»... не стану их убирать. Они будут мне напоминать, что я могу потерять тех кто мне дорог.       Так же получил три сотни О.Н. за спасение своей и жизни сестры. Это только предположение, но что если я получаю О.Н. за какие-то действия или поступки? Надо будет проверить это предположение. Думаю стоит посмотреть что я могу себе позволить и что мне реально необходимо.

***

«Эмпатия»: Вы способны улавливать то что чувствуют другие люди. Начальный уровень телепатии. 25\300 О.Н. для эволюции. «Регенерация 1ур.»(Акт\Отк): Вы способны быстрее восстанавливать свои повреждения. 10 уровней до эволюции. (получая повреждения, ваш навык будет расти)

***

      Потратил пару часов, но все же выбрал то что мог себе позволить и то что будет мне полезно. Эмпатия. С ней я легко смогу понимать то, что чувствует человек и какие эмоции испытывает в сторону меня или других людей. Стоил этот навык всего пятьдесят очков. Придется тратить очки для его прокачки, пока вложил только двадцать пять, оставив себе еще двадцать пять. Так же купил регенерацию за двести очков. Регенерация будет невероятно полезна, а то что для нее не нужно очки тратить еще лучше. Конечно, придется себя калечить, но если это цена для того чтобы я мог защитить сестру и тех кто будет мне дорог, а я уверен что они будут, я не собираюсь снова просто существовать, а не жить, и поэтому я готов заплатить эту цену. Отключу пока регенерацию, не хочу чтобы стали задавать вопросы почему я так быстро исцелился или того хуже ко мне Щ.И.Т приперся. Хорошо что есть такая функция как отключение навыка, а вот эмпатию нельзя отключить.

***

      Еще около часа я просто лежал и размышлял когда услышал что дверь в мою палату открылась. К слову я в вип палате лежал. Либо я единственный ребенок кто так пострадал либо это из-за того что я мужчина и мне кажется, что последний вариант более вероятен.       В мою палату вошла врач, что уже приходила. За ней была другая женщина. Красивые прямые темные волосы, спортивное телосложение с неплохой такой грудью и острый изучающий взгляд, но с добротой. Когда она увидела меня, всего забинтованного лишь с одним открытым правым глазом я почувствовал от нее жалость и беспокойство и не понятное желание защитить и позаботиться. Необычное чувство когда ты улавливаешь и понимаешь таким образом чужие эмоции. Она держала за руку двух девочек. Одна примерно моего возраста со светлыми волосами и голубыми глазами. Она излучала интерес и была взволнована. А вот вторая девочка. Я даже посмотреть на нее толком не успел как услышал пронзительный крик.       - Брааатииик. - Моя сестренка, стоило ей меня увидеть тут же закричала и бросилась ко мне на кровать начав меня обнимать. От нее исходило огромное количество эмоций. Все что я понял так это любовь, радость и беспокойство. Было немного больно от ее объятий, но мне было плевать. Я тоже обнял ее. - Братик я так соскучилась по тебе. С тобой все хорошо? Я так волновалась о тебе. Теперь я тебя не отпущу.       - Совсем не отпустишь? - Спросил, немного смеясь сквозь боль поглаживая ее по голове.       - Совсем-совсем не отпущу. - Крепче меня, обнимая, уткнулась мне в грудь лицом и закрутила головой из стороны в сторону.       - Я буду только рад. Ты я смотрю не одна пришла? - Спросил я смотря на тех с кем она пришла сюда.       - Да. - Сказала моя сестра подняв голову и показывая на взрослую женщину, а потом и на девчонку. - Это тетя Джоанна, она взяла меня к себе пока ты выздоравливаешь, а это Гвен. Она веселая, но, как и ты, читает много книг без картинок. - Сказала моя веселая сестренка, а слово решила взять Джоанна.       - Меня зовут Джоанна Стейси как ты уже узнал, а это моя дочь Гвен Стейси. Джейн много нам рассказывала о тебе и мы рады познакомиться с тобой.       Только услышав ее фамилию я тут же подавился воздухом и закашлялся. Я в шоке, мою сестру к себе взяла Капитан Стейси и я уже познакомлюсь с Гвен Стейси. В будущем Женщина-паук. Честно, я в шоке. Я думал, что, возможно, вообще не познакомлюсь с ней. Хе, когда она вырастет, то будет еще той красавицей. Что ж получается что за моей сестрой все это время приглядывало семейство Стейси. Надеюсь что познакомлюсь и с Паркер.       - Ты в порядке? - Спросила Джоанна когда я закашлялся.       - Да... просто горло болит... тяжело говорить еще...       - Братик тогда тебе лучше молчать. А говорить будем мы. - Сказала Джейн и от нее полыхнуло волнением и переживанием. Я просто кивнул ей. Врач уже успела выйти оставив нас одних.       - Как ты? - Спросила Джоанна, а я посмотрел на Джейн и улыбнувшись сказал.       - Хорошо. - Но от нее тут же полыхнуло переживанием.       - Доктор сказала что ты идешь на поправку и через пару недель тебя выпишут. -Я только вымучено улыбнулся на это. Даже головой двигать больно из-за сожжённой кожи которая еще не зажила.

***

Мы поговорили еще пару часов. В основном говорили на отвлеченные темы и говорили в основном сама сестренка и иногда семейство Стейси, я только иногда отвечал. Сестренка от меня не отходила ни на шаг. Фонтанируя радостью и счастьем. Гвен рассказывала как они жили все это время, а Джейн постоянно перебивала ее пытаясь что-то сказать или дополнить рассказ.       - Сестренка... не принесешь мне... воды вместе с Гвен? - Спросил я у нее когда она закончила очередной рассказ. Джоанна удивилась немного, но кивнув Гвен в знак согласия и дождавшись когда они выйдут я начал говорить.       - Вы нашли их? - Джоанна не сразу поняла о чем я, но когда поняла ответила.       - Да. - И замолчала. Волнение и переживание.       - Их похоронили или кремировали? - Она удивленно посмотрела на меня явно не таких вопросов ожидая от пятилетнего ребенка.       - Кремировали... я забрала их прах. - Я только кивнул. Мама Лили и мама Саманта хотели чтобы их кремировали, а прах развеяли. Я случайно услышал их разговор на тему похорон.       - Хорошо... развейте их по... ветру... они хотели этого... - Джоанна кивнула и в этот момент пришла сестра со стаканом воды в сопровождении Гвен. Лицо то какое скорчила моя сестренка, будто выполняет самое важное задание в мире. Стакан в обеих ручках. И взгляд такой сосредоточенный. Она подошла и аккуратно поставила стакан на тумбочку смотря чтобы не пролить не капли.       - Вот. Я молодец? - И глазки строит, прямо как я.       - Это я тебя... научил так... глазки строить... на меня это не... действует. - Она еще пару секунд так посмотрела на меня и поняв что ничего не вышло расстроено опустила голову. Я положил свою забинтованную руку ей на голову и поглаживая сказал.       - Но ты... молодец... я горжусь... тобой. - Пару слов похвалы и моя сестра снова стала реактором счастья.       - Да-да, я молодец. Слышала Гвен. - И выпячивает грудь показывая то, что она горда этим. Хотела Гвен что-то сказать, но я ее прервал.       - Ты тоже молодец Гвен... спасибо, что помогла Джейн. - Гвен на мою похвалу покраснела и опустила глаза в пол, а от нее потянуло смущением. Миленько.       Они посидели еще немного и собрались домой, сестренка хотела остаться даже чуть не заревела, но я ее уговорил пойти вместе с тетей Джоаной и Гвен и пообещал, что как только меня выпишут я буду играть с ней целый день. Она была грустной когда уходила, да и от остальных тоже немного веяло грустью.       Буду ненадолго включать регенерацию и снова отключать, может за неделю ну или чуть больше буду уже в подходящем состоянии чтобы меня выписали. Сестренка побудет у семьи Стейси все это время, а потом нас, скорее всего, в приемную семью. Черт как в сон клонит. Ладно потом буду думать об этом, сейчас надо поспать.

***

      И начались мои трудовые будни. Из-за сильных ожогов мои нервные окончания были сильно повреждены и мне пришлось заново учиться ходить. Нога вообще не хотела меня слушаться. Мой физиотерапевт всячески помогал мне. Она единственная кто не испытывала ко мне жалость и всячески желала мне скорейшего выздоровления. От остального персонала больницы и некоторых пациентов отчетливо шли волны жалости в мою сторону. Это порядком меня выводило и я пару раз срывался. И причины я не понимаю. Вроде мне уже не одно столетие, а при этом в какие-то моменты все равно могу вести себя как ребенок. Возможно так на меня влияет мое детское тело, возможно еще что-то, я этого так и не узнаю. Да и не хочется мне знать.       Каждый день ко мне приходила моя сестра и Гвен в сопровождении девушки лет двадцати. Ее звали Сара и она была их соседкой. Сара часто сидела с Гвен когда Джоанна была на работе и вскоре Джоанна наняла ее на постоянной основе как няню для Гвен.       Иногда их приводила сама Джоанна. Мое горло более-менее восстановилось и поэтому я мог с ними нормально разговаривать. Узнал что Гвен довольно умная девочка, что в принципе не было для меня секретом. Еще не ходя в школу она уже начала изучать ее программу. С ней весело, хотя порой она и пытается действовать более взросло, так как думает, что я слишком слабый. Все-таки я же мальчик, слабый пол и все такое. Но я сразу пресек такие попытки с ее стороны. Кое-как, но мне удалось и она меня стала понемногу воспринимать как равного. Как же хорошо что детская психика такая пластичная.       Сестренка, как и всегда ни на шаг от меня не отходила, всячески заботилась обо мне и пыталась вести себя как старшая сестра. Я только умилялся от ее действий.        Джоанн сказала, что выполнила мою просьбу и развеяла прах матерей по ветру. Я был ей благодарен. В начале моей второй недели после пробуждения у нас состоялся разговор о нашем с сестрой будущем.

***

      Гвен читала сестренке какую-то историю, а я повернулся к Джоане и задал вопрос о котором уже думал некоторое время.       - Джоанна. Нам уже нашли приемную семью? - Она уже привыкла за то время что приходила ко мне к тому, что я более взрослый чем обычный ребенок моего возраста, а уж тем более мальчик. И что я обращаюсь к ней просто по имени. Она посмотрела на меня, и я почувствовал странную решимость которой она полыхнула.       - Да, ее уже нашли... но я еще не дала им окончательного ответа. - Она замолчала на некоторое время опустив голову, а потом повернулась ко мне и продолжила. - Я хотела предложить... чтобы вы с сестрой остались с нами. Как ты смотришь на это? Я возьму опеку над вами. - Закончила и стала выжидающе смотреть на меня ожидая моего ответа. От нее веяло волнением.       А что тут думать. Моя сестра счастлива с ними, уже привыкла к ним и это намного лучше, чем какие-то незнакомые люди, к тому же Джоанна не понаслышке знает через что мы прошли. Так что думаю что будет лучше как для меня так и для сестры, согласится.       - Я согласен на твое предложение. Спасибо тебе за то, что заботишься о нас с сестрой. - Я приблизился и обнял ее. Она не ожидала такого, но через мгновение обняла в ответ.       Когда Гвен увидела как мы обнимаемся, то от нее повеяло счастьем и она покрепче обняла мою сестру, что сидела у нее на коленках и слушала рассказ. Похоже Джоанна и Гвен успели заранее все обсудить.       Пришла врач и забрала меня на процедуры.

***

      Почти три недели я провел в больнице. Нога да и рука снова меня нормально слушаются. Я вообще не включал регенерацию в больнице и выздоравливал естественным путем. Так же мне стоило больших усилий скрыть свою чрезмерную силу, но мне все же удалось хоть и с трудом. Я как-то вырвал ручку двери когда шел в туалет, а она заела и не открывалась. Я тогда вспылил и вырвал ее с корнем. Хорошо что персонал сам придумал себе объяснение тому как это вышло.       Сейчас я завязываю бинты на своих шрамах. Мне еще некоторое время нужно будет наносить мазь на раны и менять повязки. Через минут двадцать должна приехать Джоанна и забрать меня домой. Я больше чем уверен, что меня у них... нет, у нас дома ждет сюрприз из-за моей выписки.       Завязав свои бинты я надел толстовку с капюшоном, натянул его на голову и пошел к моему терапевту, чтобы попрощаться с ней. Веселая и позитивная женщина которая никогда не испытывает жалости к своим пациентам, а наоборот старается сделать все чтобы их процесс выздоровления проходил как можно лучше.       Стучу в дверь и дождавшись ответа захожу.       - Ааа, это мой любимый пациент. - И улыбка во все тридцать два зуба.       - Я уверен вы это каждому пациенту говорите. - И повторяю улыбку.       - Как твое самочувствие?       - Все хорошо. Нанес мазь и перевязал. Самому правда не очень удобно.       - Ты быстро научишься. Да тебе и недолго в бинтах ходить. Еще недельку и можно снимать.       - Спасибо вам за помощь и что столько возились со мной.       - Да ладно, для меня только в радость помогать.       Я попрощался с ней и вернувшись в палату стал ожидать Джоан. Ждать пришлось недолго. Я поприветствовал ее и пошел следом за ней. Она сказала что получила рецепт на мою мазь и что сестра и Гвен ждут не дождутся когда я приеду. Ну точно сюрприз готовят. Мы сели в машину и поехали. Джоанна сказала что взяла пару дней отгула, чтобы помочь мне освоиться. Я также поинтересовался что с нашим домом и вещами. Джоанна сказала что ездила туда и забрала наши вещи. По завещанию все переходит мне и сестре, но так как мы еще несовершеннолетние то всем имуществом будет распоряжаться Джоанна. Я предложил не продавать дом, а сдать в аренду. Прибыль хоть и не большая, но стабильная и деньги можно откладывать нам троим на колледж. Джоанна приняла мои умозаключения и согласилась с ними.       Пока болтали о делах насущных уже успели доехать до дома. Я взял пакет со своими вещами, что были в больнице. Джоанна хотела взять его, но я сказал что сам справлюсь. Лучше уже сейчас показать что я не такой, как остальные женоподобные мужчины этого мира. Мы поднялись на шестой этаж и Джоан стала открывать дверь. Чтож, здравствуй мой новый дом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.