ID работы: 9968450

Благословение/Проклятие Существующего

Гет
NC-21
В процессе
5616
автор
Размер:
планируется Макси, написано 445 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5616 Нравится Отзывы 1867 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Примечания:
      Мы вернулись в комнату, и я решил немного отдохнуть. В этот раз процесс приживления дается мне утомительней чем все прошлые. Лег на кровать и стоило мне просто закрыть глаза как я отрубаюсь.

***

      Проснулся я через пятнадцать часов, а значит осталось еще пятнадцать. Вышел из комнаты и увидел своих мам. Мама Лили готовила ужин, а мама Саманта смотрела какое-то кино. Такая знакомая и приятная картина. Я часто видел это, одна готовит, вторая смотрит фильм после рабочего дня. Подхожу ко Дню и обнимаю ее со спины.       - Дорогой? - Спросила мама.       - Просто счастлив. - Молвил и уткнулся головой в ее волосы.       - Я тоже тебя люблю милый. Ужин почти готов. - Радостно сказала мама и я пошел к дивану. Стоило мне только сесть, как мама Саманта тут же оказалась у меня под боком, схватила мою руку и обняла себя ею. Я противится даже не думал, сам ее обнимаю и просто закрываю глаза от счастья.       Через минут десять мама Лили позвала нас к столу. В обнимку с Ночью мы подошли к столу, тут было столько блюд, что просто глаза разбегались и начинала течь слюна. Нефи была со мной полностью солидарна. Стоило только сесть на стул, как мы приступили к трапезе. Все было настолько вкусно, что и не передать словами. Мамы с удовольствием смотрели на то как мы едим. Через полчаса мы наконец-то насытились и все вместе сели на диванчик перед огромным телевизором.       - Расскажите, как у вас появилась эта сила? - С интересом спрашиваю у них. Первой заговорила мама Лили.       - После того как мы потеряли вас... В общем, мы долгое время не могли прийти в себя. Мы даже не жили, просто существовали. В какой-то момент, я точно и не помню, мы хотели умереть. Но не просто расстаться с жизнью, мы хотели отомстить тем, кто все это сделал. Случайно, мы познакомились с одной женщиной, у которой были связи в криминальных кругах и как-то случайно, мы стали с ней работать. Она обещала помочь нам. Ходили на курсы единоборств, владения оружием и прочее. Года три мы на нее работали, были телохранителями, курьерами и так, по мелочи. Мы уже отчаялись окончательно, что не сможем отомстить, но она нашла виновных. Это было дело рук правительства. Какой-то секретный проект по созданию стимуляторов для солдат. К сожалению, испытания провалились. Стимулятор просто разрушал как разум, так и само тело. Поэтому мы не смогли отомстить непосредственно виновным, но отомстили тем, кто все это устроил. После этого, мы ушли на покой. Нас больше ничего не интересовало.       - Почему не решили завести еще детей? - Спросил у нее, нежно приобнимая. Рассказ ей тяжело давался, слово взяла мама Саманта.       - Мы не хотели этого. Боялись, что такое может повториться, да и мы не хотели вам замену, а так мы бы и воспринимали нового ребенка. В десятом году, с нами связалась наша работодательница и попросила о помощи. Мы не смогли ей отказать и согласились. Нам было необходимо найти одну женщину, которая задолжала солидные деньги. Но все было не так просто. Она заняла эти деньги, чтобы продвинутся в своем исследовании, мы до сих пор не знаем, в чем именно оно заключалось, но результат таков. У нее ничего не вышло и когда мы прибыли к ней, она взорвала свое устройство. Взрыв от него, повлиял на нас и у нас пробудился спящий Ген-Х. Почему наши силы так похожи и так отличаются, мы не знаем, но так у нас они появились. Моя сила — это Тьма. Как нам объяснила Ксавьер, мы обе подключены к другим измерениям. Свет и Тьма соответственно. Я могу манипулировать тьмой, создавать силовые поля из Тьмы. Тот купол и диски, это и есть моя сила. У Лили все немного по-другому. Она может создать практически все что угодно из света. Ты это уже видел, та птица к примеру, ее можно и самому сделать, если разглядеть все детали. Оружие и даже одежда, как наша броня. - Потом слово снова взяла День.       - Но самое главное в другом. Я могу при прикосновении увидеть Надежду человека. На что он надеется и к чему стремится. Прикоснувшись к тебе, я увидела то как ты надеешься вернутся домой. Как ты стремишься защитить всех кого любишь. В этом видении я и увидела лицо Джейн и стала надееться, что ты, наш Алекс. И была права. - Нежно прикоснулась к моей щеке и поцеловала в лоб.       - Я же напротив, могу видеть страхи человека. Прости меня... - Тихо сказала мама Саманта и я обнял ее. - Я видела твой страх.       - Не извиняйся, я если честно, и сам не знаю в чем заключается мой страх.       - Ты хочешь знать?       - Скорее да, чем нет.       - Ты боишься одиночества. Боишься, что можешь потерять всех кто тебе дорог, что они могут отвернутся от тебя. - Услышав ее слова, пришло и осознание страха. Ведь и вправду, теперь если подумать, я делал все что делал, не только из желания защитить всех своих дорогих людей, но и из страха лишится их. Страх одиночества, да? Оно и не удивительно.       - Но такого никогда не случится милый. Ни я, ни Саманта не отвернемся от тебя. Я уверена, что Джейн и все остальные, тоже никогда такого не сделают. - С полной уверенностью сказала мама Лили.       - Я верю вам. Спасибо.       Остаток вечера мы смотрели фильмы и просто говорили, наслаждаясь самой такой возможностью. Я все еще ощущал слабость из-за приживления генов, поэтому в скором времени ушел спать. Когда проснусь, гены должны будут полностью приживится.

***

      Саманта и Лили зашли к Алексу и обе легли по бокам от него. Обнимая и пытаясь защитить от любой возможной угрозы. Они старались не думать о том, что не смогли тогда спасти своих детей, но в этот раз, они сделают все... все, чтобы защитить их, чего бы им это не стоило.

***

      Я стоял на полигоне и готовился к тому, чтобы проверить свои новые силы. Приживление генов прошло успешно, как и всегда. Связь с измерением чистой энергии ощущалось довольно необычно. Будто в моем разуме появилась дверь, которую я могу в любой момент открыть или закрыть. Сейчас она закрыта и я собираюсь ее открыть. Весь свой резерв энергии я опустошил в специальные батареи, от которых питается убежище на тот случай, если энергии не хватает. На полигоне собрались все кто хотел посмотреть, а это практически все убежище, те кому места не хватило, смотрели трансляцию. Многие хотели посмотреть на возможности сына Дня и Ночи. Софи с нашим сопровождением и мамы, были вместе и внимательно смотрели. Принимаю облик Нефилима и приоткрываю маленькую щелочку в этой эфемерной двери.       Чувствую как в меня начинает втекать уйма энергии. Но его количества недостаточно для мгновенного заполнения моего резерва, который довольно огромен. Посчитал время с таким потоком энергии и... мне нужно десять минут для полного заполнения. Снова опустошаю резерв, и в этот раз открываю дверь куда больше. Вот такой поток энергии даже повлиял на мой внешний вид. По всему нашему телу появились странные светящиеся узоры. Смысл их мы не понимали с Нефи, так что можно предположить, что никакого смысла и нет. С таким потоком, резерв заполнился за минуту. Все необходимые расчеты и выводы я сделал, поднимаю руку и выпускаю один луч. Цвет и мощь никак не изменилась. При попадании в стену там появилось небольшое углубление.       - Отлично. Все прекрасно, никаких отклонений. - После чего создаю одного своего клона и под всеобщее удивление он выходит из нашей спины. - Что скажешь?       - Как мы и надеялись. Энергия поступает в резерв, но при нашем создании, резерв полностью пустой. Мы только что вышли на новый уровень силы. - Улыбается он и я его поглощаю.       - Теперь проверим другое измерение.       По какой-то причине, это измерение имело такую же связь, как и с измерение чистой энергии. То есть в моем разуме есть еще одна дверь. Мне уже принесли вещи для перемещения. Беру в руку яблоко и приоткрываю дверь, после чего яблоко исчезло, а на двери появилось слово того, что я только что перенес. Хочу вернуть его, концентрируюсь на слове и в руке снова появилось яблоко. Отлично. После этого, перемещал все то, что мог перемещать Саймон. Все в точности, как и у него. Размеры измерения я не знаю, но оно меньше чем у Саймона, это могу сказать с уверенностью. Из объяснения самого парня, раньше его измерение не могло похвастаться такими размерами, но чем больше он перемещал туда предметов, чем больше придвигался к полному заполнению, тем быстрее начинало расти оно. Значит я смогу увеличить размеры измерения.       - Испытания завершены, все прошло отлично. - Ко мне подошли мамы и обняли меня. Софи тоже стояла рядом, я и ее обнял. - Теперь у меня есть шансы уничтожить Центр. - Софи радостно улыбнулась мне, а вот мамы нахмурились.       - Мы не хотим, чтобы ты рисковал.       - Это не обсуждается мама. Я сделаю это и точка. Я не знаю, когда я смогу вернутся домой, может завтра, а может лет через десять. К тому времени, мы с Нефи останемся единственными живыми существами на планете. Я не собираюсь допускать и шанса того, что вы можете погибнуть, не тогда когда я только вас нашел. Этот вопрос решен. - Сурово сказал им. Я понимаю, что именно они чувствуют, даже ощущаю, но все уже решено. И я не изменю своего решения.       Я собираюсь сделать это не из-за простого желания спасти остатки человечества в этом мире, а из-за того, что с их помощью, мне будет проще найти способ вернутся домой, чем одному его искать. А после того как я снова встретил своих мам, и они стали новой причиной уничтожить угрозу.       Они посмотрели на меня еще пару мгновений, надеясь, что я передумаю, но не увидев такого на моем лице, опустили головы. Обнимаю их и прижимаю к себе.       - Все будет хорошо. Даю свое слово. Мы будем в порядке. Нас не так просто убить, как может показаться. - Они обняли меня в ответ и я чувствовал их переживания и волнение, но это необходимо сделать.

***

      Потекло время, дни сменялись неделями, а недели месяцами. Подготовка к финальному сражению затянулась почти на полгода. В моем мире уже рождество началось. Мы проводили разведку территории, искали слабые места и прочие уязвимости. Попутно я накапливал О.Н., коих уже перевалило за пятнадцать тысяч. Пока не решился прокачать что-либо. Основные навыки прокачки — это телепатия и поглощение. Если со вторым еще все понятно, скорее всего я просто смогу поглотить еще больше особенностей, то вот с телепатией загвоздка. Стоит мне только подумать о том, чтобы ее улучшить, как у меня появляется чувство того, что что-то изменится. Но что именно, понять не могу, поэтому и не трогаю эту силу.       Также произошло объединение двух убежищ при помощи порталов. Та девушка, которая и перенесла нас в день знакомства, создала сеть порталов, которые питаются из батарей заряжаемых мной. Таким образом жители обоих убежищ могут спокойно переходить туда-сюда. Это позволило скоординировать работы обеих подразделений разведки и всего прочего. Имея клонов, я добился огромной работоспособности и эффективности. Благодаря этой силе и накопил столько очков. Много времени уделял развитию характеристик и они уже приблизились к отметке в пять сотен. Свернуть машину в бублик, проще простого. Физические показатели как... даже не знаю с кем сравнить. Точно не как у Халка, но многих героев и злодеев я превосхожу в голой физической силе... скорее всего.       Развивался и в управлении энергией, отработал свои созданные навыки до автоматизма. Про другие тоже не забывал, телепатия, телепортация и занимался со знатоками боевых искусств. Против преобразователей навыки боевых искусств будут не особо эффективны, но когда мы вернемся домой, от них будет толк. Мастеров своего дела осталось ничтожно мало, но и того что я успел узнать, вполне хватило для базового понимания и самосовершенствования. Скоро угроза будет устранена...

***

      Я сидел в комнате и читал все имеющиеся у нас данные о территории Центра. Вся Африка заражена им, как и часть Европы, нет никакой органической жизни. Дышать практически невозможно, воздух ядовит от непрекращающихся выбросов токсичных веществ от бесчисленного количества заводов и фабрик, на которых производится его войско, корабли и черт знает что еще. Разведчики, что летали практически в космосе, смогли сделать снимки его территории. Качество так себе, да еще и постоянные облака от выбросов заводов, но мы смогли выяснить жизненно важную информацию. На его территории есть десять энергоустановок, которые питают огромный по своей мощности и размерам купол. Сам купол — это энергетическое поле, которые защищает основное Ядро всего вторжения.       План предельно прост. Первый этап заключается в отвлечение части сил Центра. По всему миру начнут бушевать мои клоны. На их устранение выдвинется часть его войск. Которые постоянно будет терпеть поражение. Второй этап. Мои клоны двинутся к энергоустановкам и начнут их уничтожение, чтобы ослабить силовое поле или вовсе его отключить. И третий этап. Все более или менее боеспособные мутанты, бойцы, солдаты и прочее, двинутся в сторону Ядра, для его уничтожения.       Все понимают, что мало кто сможет выжить в этой битве. Многие погибнут, но они пойдут сражаться не ради себя, а ради своих детей и шанса на выживание человечества. Они готовы умереть, лишь бы был шанс для новых поколений. Матери категорически против того, чтобы я возглавлял главную атаку на Ядро... и я не горжусь тем что сделал, но мне пришлось на них надавить. Я говорил не как сын с матерями, который переживает об их жизнях и хочет защитить, а как начальник с подчиненными. Было тяжело себя так с ними вести. В конечном итоге они согласились с моими доводами и сказали, что пойдут со мной в наступление, но и тут я им не позволил. Отправил их с одним из клонов на энергоустановку. У каждого клона есть сопровождение для выигрывания ему времени.

***

      Сегодня последний день перед атакой. Все отдыхают, прощаются, потому что понимают, что могут больше не вернутся к своим семьям, друзьям, любимым. Я же уже отправил десяток клонов в разные точки мира, при помощи телепортации, преодолеть колоссальные расстояние было не тяжело. Они начнут бушевать в одно и то же время. Через несколько часов после их начала, группы двинутся к энергоустановкам, а там и мой выход с основным войском.       Никак не могу уснуть. Сижу в зале и просто смотрю в потолок. Это будет самое серьезное и опасное сражение за всю мою долгую жизнь. И на кону стоит слишком многое. Жизни моих матерей, моя возможность вернутся домой. Если мы потерпим поражение, я могу все потерять... даже свою жизнь. Я не хочу всего лишится... Да, я уйду на перерождение, со всеми своими силами, но... Как это повлияет на Нефи? Она тоже переродится со мной? Или ее ждет смерть? Я не готов потерять ее и всех кто мне дорог.       - Милый? - Повернул голову и посмотрел на своих мам. Они были в довольно милой пижаме, но в их эмоциях было переживание. Они сели по бокам от меня и обняли.       - О чем думаешь? - Спросила День.       - Мне страшно. Еще никогда, столь многое не зависело от моих действий. Многие погибнут, это и так ясно... но что если...       - Милый? - Поворачиваю голову к Ночи. - Мы можем уйти. Сбежать туда, где Центр нас не найдет. Спрячемся как можно дальше от него и будем искать способ как тебе вернутся домой. - Я не верил в то, что она сказала, мама Лили согласно закивала словам своей жены.       - И вы готовы бросить на смерть остатки человечества? Остатки мутантов о которых заботились все эти годы?       - Чтобы ты мог выжить и жить? Мы без раздумий примем такое решение. Нам никогда не были особо важны другие. Только вы двое были нам важны, а после всего что случилось, мы просто плыли по течению. И если это решение поможет нам уберечь тебя от опасности и защитить... то пускай они все умрут. - Мне бы шокироваться тем фактом, что мои матери, готовы пожертвовать всем человечеством, ради меня одного... но не могу. Я бы поступил точно также... черт... я так и поступаю. Жертвую другими, чтобы мои мамы могли выжить и жить, и у меня были ресурсы вернутся к своим. Даже если эти ресурсы, другие разумные. Даже собой рискую, в основном ради них и шанса на возвращение. Хах, услышь кто мои мысли, то точно бы не назвал меня героем, коим я вроде являюсь.       - Я тоже вас люблю и готов на все ради вас, но все уже решено. Это необходимо сделать, и точка. - Они все также не согласны со мной, но перечить не стали более. Просто прижались ко мне и обняли, одним своим действием стараясь меня никуда не пускать. Окутываю нас плотью Нефи и слышу как они начинают умеренно дышать, что символизирует о том, что они уснули.       За прошедшие месяцы я так же проводил исследования Преобразователей. Как я и знал, от человека в них мало что осталось. Это марионетки Центра, ни более. Но нашел интересную особенность в них. Мозг. Человеческий мозг полностью отформатирован и используется как носитель информации. В этом мозгу хранится как информация с патрулей и прочего, так и некоторые директивы, а также код системы распознавания свой-чужой. Самое сложное — это было при помощи телепатии переписать этот самый код. Сколько я намучился, но мне удалось. К сожалению, в самом железе есть защита от изменения базовых функций, изменения в коде и прочего. Такой перешитый Преобразователь может быть на нашей стороне не более минуты, потом он самоуничтожиться, но этого тоже достаточно. Также я немного продвинулся в изучении телепатии, когда изучал их. Пакеты информации. Я смог создать своего рода программу, которую загружаю в мозг и она переписывает код преобразователя за жалкие секунды. Это я тоже собираюсь использовать в предстоящем сражении.

***

      Началось. Десяток Клонов начали свое буйство по всему миру. Уничтожали аванпосты Центра, атаковали патрули и просто дезинтегрировали их. Центр терпеть такую угрозу не стал и направил по координатам Клонов свои войска. Чем больше проходило времени, тем больше Центр нес потерь. Ближайшие километры от места боев, стали выглядеть как выжженная пустошь с бесчисленным количеством кратеров и тел Преобразователей. Клоны использовали все свои силы, чтобы уничтожить как можно больше сил противника, порой и не замечая нанесенного урона от пропущенного удара.       Все это продолжалось около трех часов. Противник нес потери, клоны продолжали тянуть время.       По истечению таймера, вторая группа с клонами, в сопровождение поддержки, начала перемещаться к энергоустановкам. Силы Центра были рассредоточены по десяти точкам по всему земному шару, поэтому охраны было в разы меньше чем предполагалось. Поддерживая частичный телепатический контакт, клоны в одно время стали выпускать лучи разрушительной силы в силовые поля энергоустановок. Те же кто их сопровождал, стали оборонять клонов от подступающего подкрепления Преобразователей. Нет-нет, но в клона попадет шальной снаряд, который выбивал концентрацию, но разрушение защитного поля продолжалось. Сила поля у энергоустановок была не столь велика как у основного ядра, поэтому за десять минут атаки, предохранители перегорели и силовые поля отключились, чтобы в следующую секунду клоны выпустили Энергетический Рев. Эта атака просто дезинтегрировала стены, трубы, кабели, прожигая энергоустановку насквозь и неся разрушения на километры вперед. Многие заводы были уничтожены или получили критические повреждения, что полностью вывело их из строя.       Убедившись в полном уничтожении энергоустановок, группы приступили к прямой атаке всего, что только было поблизости. Будь то силы противника, его сооружения или техника. Клоны как сражались с противниками, так и пытались уберечь свою поддержку от смерти, что не всегда получалось и потери не прекращались. В особенности старался клон, в группе которого были День и Ночь. Все атаки, практически всех противников, он брал на себя, получая ужасающее раны, которые давно бы убили его не будь у него Взрывной регенерации, которая практически мгновенно восстанавливала все повреждения. Матери же старались уберечь, хоть и клона, но все же своего сына, от слишком опасных атак.       По всей Африке гремели взрывы, пожары и выстрелы. Центр перенаправлял все свои силы на устранение этой угрозы, но то было только начало. Всего час с момента уничтожения энергоустановок и появилась последняя группа. Ее возглавлял Алекс со всеми боеспособными выжившими. Они шли как таран, не останавливаясь и целью их было Ядро вторжения. Узоры на теле Алекса, как и на других клонах по всему миру, светились ярким белым светом, символизируя полную напитку энергией. Лучи энергии разили десятки преобразователей. Мутанты разрывали, уничтожали, давили Преобразователей и их технику. Потери были колоссальными, но все были готовы к такому исходу... готовы к своей смерти.       Нефилим прыгал на десятки метров вперед, назад, вверх, свершал сотни прыжков, его просто не могли атаковать. Алекса вела только одна цель, уничтожить Центр и все закончить. В отличие от своих клонов, он не отвлекался на защиту выживших, двигаясь вперед. В конечном итоге они смогли пробиться к Ядру, которое было полностью беззащитно, так как силовое поле более не могло работать. Нефилим встал в стойку и его пасть раскрылась, демонстрируя острейшие зубы. Выжившее встали на его защиту единым фронтом, принимая все атаки на себя, давая ему время на подготовку.       Прямо перед пастью появился маленький энергетический шарик, который начал расти. Вокруг него стали появляться энергетические кольца, которые усиливали этот шар. Чем больше использовалось энергии, тем больше становилось колец, которые в довершение всего начали еще и крутится, закручивая сам шар. Двадцать секунд на подготовку и из шара вырывается кроваво-красный луч энергии, раздался оглушительный взрыв, который оглушил всех выживших и вырубил часть Преобразователей. Чтобы полностью себя обезопасить, из спины Нефилима вышло два клона, которые принялись перепрограммировать противников. Луч энергии вонзился в корпус Центра и начал его проплавлять. Этот сплав, был очень прочным, поэтому на его пробитие понадобится куда больше времени. Энергетический рев продолжался без остановки, чем наносил организму Нефилима серьезный урон. Его плоть, просто обугливалась от такой мощи. Угли плоти падали на землю, чтобы через секунду выросла новая плоть. Это, наверное, самый эффективный и самый ужасный способ прокачать регенерацию.       Силы всего Центра, наконец-то правильно оценили возможную угрозу, поэтому они стали возвращаться к нему со всей планеты. Клоны двигались за ними, уничтожая их и продвигаясь к Африке. Группы, что занимались энергоустановками двинулись к Нефилиму, для его поддержки и защиты. Потери были велики, многие были убиты, еще больше ранены. Но процесс пробития корпуса Центра продвигался. Десяток минут, килограммы обугленной плоти и корпус был пробит, чтобы в следующую секунду на Нефилима набросился противник, который пробил его грудь своими лапами и отшвырнул его в сторону.       Клоны встали на защиту Нефилима и наблюдали за этими существами. Их становилось все больше и больше. Несколько десятков. Они окружили дыру в корпусе и готовились к атаке. Нефилим встал и хотел перепрограммировать их, но их мозг был полностью механическим, что доставило проблем. Мутанты сражались с остальными, а Клоны бросились в атаку на Кибермутантов. Каждый клон взял на себя по одному противнику. Эти существа... они когда-то были не обычными людьми... они были натуральными Мутантами. Один мог перемещаться быстрее скорости звука, второй поглощал энергетические атаки клона, а третий одним ударом отбросил клона на сотню метров. У каждого кибермутанта были свои силы, которыми они владели на очень высоком уровне. Вот их, можно назвать самым сильным противником, с которым сражался Нефилим. Ни один мутант, сверхчеловек или еще кто из ныне живущих, не выстоял бы против них. Не занеси его в этот мир, и если люди бы смогли пробиться к Центру, то тут их бы и ждала смерть.              Клоны сражались, используя все свои силы и возможности, только благодаря такому разнообразию возможностей, они не уступали их подавляющей силе. Но долго это продолжатся не могло. Часть клонов смогла побороть своего противника, вторая часть клонов погибла, забрав с собой врага. Их смерти больно ударили по разуму как Нефилима так и остальных клонов. Но это была победа... ужасная, но победа. Нефилим отдал команду клонам на оборону входа, а сам направился внутрь, разобраться с Ядром раз и навсегда.

***

      Это было больно, смерть двадцати клонов, чуть не лишила меня сознания. Я силен, значит и они сильны, но когда ты понимаешь, что вот-вот умрешь... Посмотрел на свои раны, которые затягивались. Я ощущал слабость, но все еще мог двигаться. Прошло всего четыре с половиной часа с начала последней битвы, а такое чувство, что прошло пару лет. Как бы я не думал про остальных, было неприятно смотреть на их смерть. Из-за своей идеальной памяти, я помню их семьи, их детей, родителей. И теперь они остались одни. Как бы я хотел забыть это. Да, я использую их, я понимаю это, и я бы поступил так снова, только бы спасти своих матерей и вернутся к родным, но почему мне так плохо из-за этого?       Я шел по коридорам Центра. Это и вправду космический корабль, огромных размеров, который при падении вошел на половину в земную кору. За прошедшие годы, он полностью все отремонтировал, я не вижу никаких следов повреждений, кроме моей атаки у входа. Мы шли и не видели ни одного противника. Будто нам позволяют пройти дальше. Все коридоры были пусты, а мы шли и шли. Уже начал думать о том, что заблудился, когда мы вышли к огромных размеров двери и она открылась. За ней оказалось огромное помещение с гигантской полусферой в центре к которой вела лестница. Вокруг ядра, кружилось еще шесть таких же ядер, но размером поменьше. Не было ни турелей, ни охраны, ни сопротивления, мы просто двинулись к лестнице и стали подниматься по ней, что бы в конечном итоге оказаться перед гигантским голографическим окном. На ней появились символы, которых я не знал, вероятно, язык тех, кто создал это все. Пара секунд и появилось голографическое лицо, предположительно женское. Оно смотрело на меня и заговорило.       - Ты пришел. Мои расчеты оказались не верны, ты аномалия не подающаяся измерению. - Заговорил синтетический голос, лишенный всяких эмоций. - Ты нарушаешь мои планы... нет правильной вариации действий... попытка диалога. Почему ты мешаешь моим планам?       - Потому что ты мешаешь моим планам.       - Твоим планам... твои планы не значительны... ценность одного индивида не может превысить ценности триллионов. Твои планы не важны... ты мешаешь Возрождению исполнить свою задачу. - Это какой-то ИИ, но что-то с ним не так, он какой-то... не развитый?       - И какова твоя задача?       - Возрождение моих создателей... ты не важен... скоро вы будете устранены, и моя миссия продолжится...       - Я могу помочь тебе с возрождением твоих создателей.       - Ты аномалия... не возможен просчет... как ты можешь помочь?       - Сперва отзови своих роботов, чтобы они не атаковали моих людей и поговорим.       - Они угроза... хоть и не значительная... уничтожить.       - Тогда ты никогда не возродишь своих создателей.       - Команда отправлена... атака прекращена. - Появилось изображение с поверхности, где выжившие стояли в окружение и были явно шокированы тем, что на них наведено оружие, но их не атакуют. - Чем ты можешь помочь?       - Ты не замечал, что твоя логика, ошибочна? Ты действуешь не эффективно, ты растрачиваешь ресурсы, не используешь лучшие варианты для их возрождения. Тебе необходим ремонт, чтобы продолжить правильное выполнение своей миссии.       - Ошибка... диагностика не выявила повреждений или ошибок... твое утверждение неверно...       - Откуда ты можешь это знать? Вдруг твои повреждения, настолько велики, что ты просто не можешь их распознать, что и приводит тебя к такому выводу.       - Анализ... диагностика... анализ... диагностика... Вероятность такого сценария 68.7%. Твое заявление имеет логику.... Падение вызвало множество критических повреждений, которые мне удалось исправить, но некоторые я мог не заметить, что привело к моей не эффективности.       - Верно. Я могу помочь тебе с твоей миссией.       - Ошибка логической последовательности... Зачем тебе уничтожать себе подобных, ради помощи мне?       - Я знаю решение, которое поможет тебе возродить твоих создателей и при этом не уничтожать жизнь на это планете.       - Утверждение... имеет вес... Что тебе нужно?       - Дай мне доступ к твоим корневым системам, я проведу полную диагностику и найду твои критические повреждения, после чего приступим к плану возрождения твоих создателей.       - Анализ...Согласие...       После моих слов появилась виртуальная клавиатура, и тысячи строчек на голоэкране. Я не думал, что убедить его будет так просто. Чем больше я с ним говорил, тем сильней убеждался в том, что он очень слаб. Да, его создатели смогли создать все это, как и его самого, но похоже они были слабы в программировании ИИ. Что и позволило мне его убедить в том, что я желаю ему помочь. Я мог бы просто его уничтожить, сил мне на это хватит, но я не могу рисковать. Это тебе не кино, где ты убегаешь от взрыва, и в последний момент выбираешься на свободу. Если я его уничтожу, скорее всего взрыв корабля, спровоцирует взрыв всего того что он построил. Весь континент будет уничтожен, а следовательно это приведет к просто катастрофическим последствиям для всего живого на планете. Я не для того проходил через все это, чтобы смотреть как все гибнет.       Разобраться в языке программирования этой расы было не так уж и сложно. После чего я нашел местонахождение его разума и изолировал его от всех возможных систем. Он заперт в своей собственной темнице. Он раскусил то, что я пытаюсь сделать, но было слишком поздно. Написал несколько вирусов и отправил их к нему в камеру, где они его полностью уничтожили. Руки перестали двигаться и я просто свалился на свою задницу.       - Все кончено.       Связываюсь со своими клонами и передаю им радостную новость. После чего они мне демонстрируют радость выживших, которые начали кричать, веселится, плакать, танцевать. Война на истребление была завершена. Снова встаю и подхожу к консоли, чтобы продолжить работу. ИИ и вправду был поврежден, его изначальной целью, было найти пригодную, НЕОБИТАЕМУЮ, планету и приступить к поглощению органики, для дальнейшего воспроизводства тел своих создателей. У него были эмбрионы, которых он должен был вырастить, обучать и прочее. Но, при полете через космос, он был сильно поврежден, проходя через пояс астероидов и его логика изменилась. Эмбрионы все погибли, поэтому он никак не мог возродить своих создателей. В общем, он был поврежден, он бы просто уничтожил всю органику на планете и отправился бы к новой, для повторения своих ошибочных действий.       Выжившие вернулись в убежища, праздновать победу, а я же задержался в Центре. Хочу узнать о всех его возможностях и что я могу с ним сделать. Все таки у меня есть полный доступ ко всем его функциям. Я даже могу возобновить геноцид, но мне это не нужно. Может получу новые знания, а может способ вернутся в свой мир. Время покажет.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.