ID работы: 9968450

Благословение/Проклятие Существующего

Гет
NC-21
В процессе
5616
автор
Размер:
планируется Макси, написано 445 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5616 Нравится Отзывы 1867 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Примечания:
      Несколько дней я провел в Ядре и изучал все его записи. Я мог бы все это запомнить, что в принципе я и сделал, но решил подстраховаться и скопировал всю полезную информацию на съемный носитель. Это небольшая сфера с ладонь размером с причудливой формой. После завершения загрузки информации, это ядро поместил в свое измерение, так что я в любой момент смогу достать его и выгрузить всю инфу.       Сейчас Центр полностью пуст. Не поступает приказов, команд или чего-то в этом духе. Все заводы, фабрики, Преобразователи, все это остановилось и без приказов не начнет работу. За время просмотра информации и всего прочего я успел подумать над тем как это все использовать. Можно поставить ответственного человека, который будет руководить всем что осталось от Возрождения или же... можно использовать ИИ Софи, что бы он взял контроль над всем этим и приступил к работе. С такой технологической базой и правильным использованием всего этого, не составит труда начать восстанавливать инфраструктуру и экологические повреждения планеты. Лично я не собираюсь этим заниматься. Обведя зал в последний раз взглядом, я телепортировался на поверхность, а оттуда в убежище к матерям.       Меня все это время не было, поэтому когда меня заметили, начали раздаваться крики радости и благодарности. Пришлось принимать их поздравления. Минут двадцать все это заняло, а потом мы перенеслись в комнату мам. Они сидели на диване и стоило меня увидеть кинулись обнимать и целовать меня от радости. Сгреб их в охапку и просто наслаждался их теплом.       - Я же говорил. Нас не так просто убить.       - Мы знаем, но это не значит что мы не будем переживать. Что ты там делал? - Спросила День и села слева от меня, а Ночь справа.       - Изучал и копировал информацию. Мы победили и это факт, но за прошедшие годы, планете был нанесен катастрофический ущерб и уйдет не одно десятилетие на восстановление. Поэтому я хочу предложить Софи использовать свой ИИ для взятия под свой контроль всех сооружений и всего прочего, чтобы начать восстановление городов и самой планеты.       - Ясно. Мы согласны с твоим решением. Мы много перенесли из-за преобразователей, но не использовать их для нашего блага будет глупо. А сейчас мы будем ужинать, вы ведь несколько дней не ели. - Я только улыбаюсь на проявление их заботы и направляюсь к столу.

***

      Ночью, лежа в постели я думал обо всем этом. Мы победили, справились и я никого не потерял... из важных для меня людей. Я переживал, переживал, что у меня может ничего не получится, что я могу потерять только обретенных матерей, но все вышло как нельзя хорошо. Но теперь мне необходимо найти способ вернутся домой, в свой мир, к своей семье. И я даже не допускаю варианта того, чтобы оставить мам здесь. Они пойдут со мной и я не сомневаюсь, что они будут только рады такому решению. Как уже ясно, их ничего не держит в этом мире, поэтому это вопрос решенный.       Волна любви и удовольствия ударила по нашему разуму и нам не составило труда понять, что происходит в спальне матерей. Полностью закрываю эмпатию и закрываю глаза, вспоминая детство, когда я из своей комнаты слышал отголоски их проявления любви друг у другу. Я так рад, что даже пройдя через все то, что они прошли, их любовь не угасла друг к другу.       - Спокойно ночи, любимая.       - И тебе приятных снов, любимый. - Ответила Нефи и мы начали засыпать.

***

      На следующей день, я первым делом приготовил завтрак для мам и направился в убежище к Софи. Хочу предложить ей мое решение и посмотреть как она на него отреагирует. Тут меня тоже встретили овациями и поздравлениями. Да, многие погибли, ранены, стали калеками, но даже все это не может перекрыть всеобщей радости от прекращения войны. В воздухе витает такая концентрация положительных эмоций, что не нужно быть эмпатом, чтобы почувствовать ее, такая концентрация влияет на всех.       Софи я обнаружил в ее мастерской, она работала и не сразу меня заметила, а стоило обратит на себя внимание, как она вскочила со стула и обняла меня.       - Спасибо тебе. - Обнял в ответ и погладил ее по голове.       - Не за что. Я сделал то, что было необходимо. У меня есть для тебя одно предложение. - Она внимательно посмотрела на меня и мы сели на диванчик, после чего я начал обрисовывать ее ей. Она внимательно слушала, не перебивала и все запоминала. По окончанию моей речи она погрузилась в размышления.       - Это очень серьезное решение, Алекс. Я понимаю всю важность этого и все плюсы твоего предложения, но так же есть и минусы. Люди выжили не только в США, но и в других частях мира и как они отреагирует на новость о том, что мы захватили всех преобразователей? Они будут противится, будут угрожать и это может принести проблемы.       - Я понимаю твои переживания, но... если честно мне плевать на них. - Она удивленно посмотрела на меня. - Не они сражались с Центром, не они потеряли сотни людей и сотни стали инвалидами. Если они будут что-то требовать, то... просто пошли их куда подальше. В твоих руках будет самое большое войско в истории человечества, они ничего тебе не сделают, а ты? Ты боишься того, что они что-то попытаются сделать? Или того, что такая власть может повлиять на тебя?       - Я... не знаю.       - Зато я знаю. Ты хороший человек Софи. Ты не станешь использовать эту силу для контроля над миром, хотя стоило бы, наверное, но да не о том. Ты используешь это для восстановления человеческой цивилизации и экосистемы планеты.       - Почему ты не хочешь управлять всем этим?       - Честно? - Она кивнула, а я почувствовал как важно ей мое мнение. - Это не мой мир, не мой дом и рано или поздно я вернусь обратно. Но если бы я остался здесь... я бы использовал все это, чтобы объединить разрозненные остатки человечества и не позволить им вновь погрязнуть в своих склоках. Я доверяю тебе и теперь, только тебе решать как воспользоваться всем этим.       - Ты взваливаешь на меня слишком много. - Она опустила голову и я снова обнял ее.       - Если бы я не был уверен в том, что ты справишься, я бы не делал этого.       После этого я покинул Софи и вернулся в убежище матерей, чтобы увидеть начало разгорания праздника. Все эти дни все только приходили в себя, но теперь, теперь они хотят отпраздновать эту победу. Я тоже не остался в стороне и принял в нем участие. Но большую часть времени проводил с мамами, так как я просто не хотел оставлять их, да и они тоже.

***

      Победа благоприятно сказалась на всех. Люди и мутанты стали выходить на поверхность и решать как начать восстанавливать все то, что было уничтожено за годы геноцида. Алекс вместе с Софи отправились к Центру, где они загрузили Мили в системы Центра, и она обрела полный контроль над всем. После этого несколько недель они решали с чего начать и к чему приступить. В конечном итоге было принято решение о строительстве огромного мегаполиса в котором поместится весь остаток человечества. Корабли преобразователей стали летать по планете и транслировать сообщение о победе над врагом и захвате его технологий. Те кто окликался на сообщение, были доставлены в место строительство города. Тысячи палаточных городков было построено у места строительства. Люди, мутанты и преобразователи приступили к строительству единого города. На все это уйдет много времени, но оно того стоит.       Были так же начаты строительства ферм на которых будут выращивать урожай для все возрастающего числа людей. Алекс, Софи, Мили, а так же День с Ночью, помогали в планировании. Алекс принимал самое активное участие во всем этом. Он не хотел, чтобы после его ухода, все то что он пережил, все то чего он добился, было уничтожено самими людьми.       После начала спокойных дней, начали появляться недовольные, преимущественно из привезенных людей. Они были не довольны, что власть была сконцентрирована в руках маленькой группы людей и требовали, чтобы власть разделили поровну. Алекс не стал это терпеть и во все услышания заявил, что всех кого это не устраивает, может собрать свои вещи и проваливать как можно дальше, чтобы самим строить то, что они считают правильным и действовать так как сами того хотят. Большинство сразу же умолкло, а часть начала его ненавидеть, но ему было плевать на мнение этих шакалов, он видел их мысли и по-другому просто не мог назвать таких людей.       Когда процесс встал на правильные рельсы, Алекс отправился в Тибет на поиски магов, у которых хотел попросить помощи для возвращения домой, но за месяц поисков он не нашел не единого следа их присутствия. Либо они так хорошо прятались, либо их и вовсе не было. Все это неплохо так ударило по Алексу, так как последний шанс на возвращение исчез. Все что ему оставалось, так это сконцентрироваться на работе и не отвлекаться на негативные мысли.

***

      Рид была уставшей. Столько месяцев она ищет способ открыть портал в тот самый мир в который угодил Алекс, но все тщетно. Проблем с самим порталом нет никаких, но вот только не хватает координат того мира. Села за стол и положила голову на свои руки, и сама не заметила как уснула.       Сью зашла в лабораторию и увидела свою подругу которая уснула за столом. Она не могла выносить того, как Рид изводит себя. С каждым днем, с каждой неудачей она видела как на ее подругу это давит. Они пытались говорить с ней, даже подключила к этому Эмму с Логан, но они не смогли достучаться до нее, чувство вины Рид было слишком велико. Все что им оставалась, так это надеяться на скорое решение проблемы.       Только Сью собиралась покинуть лабораторию, как Рид вскакивает с места и начинает перебирать бумаги на своем столе. На ее лице играет улыбка, что говорит о том, что она нашла какое-то решение. Сью не прерывала ее и просто решила подождать когда она сама ей все расскажет.

***

      7 августа 2009 года по календарю моего мира. Мне исполнилось ровно четырнадцать лет. Прошло полгода с победы над Центром и начала строительства города для остатков человечества. Были проблемы и много, но к моему удивлению все их удалось решить и сейчас строительство протекает семимильными шагами и без всяких проблем. Радости от собственного дня рождения у меня не шибко много. После того как поиски магов были неудачными, я не смог придумать другого способа вернутся в свой мир. Поэтому сконцентрировался на проблемах этого, полностью погрузившись в работу. Только поддержка матерей и Нефи не дала мне погрузиться в депрессию. Я думал над строительством той же установки, но увы... я не смогу повторить ее, так как не очень интересовался ей на момент строительства. И как мне быть?       - Милый? Ты снова грустишь? - Спросила Мама Лили и села возле меня обнимая. - Все будет хорошо, я уверенна в этом. Если нет способа с этой стороны попасть в твой мир, то значит возможно с той.       - В этом то и проблема. Я не уверен, что они понимают, что я не просто умер, а переместился в другое измерение... Эх, ладно, нет смысла думать об этом. Я никак не могу повлиять на это, а значит и переживать нет смысла. - Она поцеловала меня в лоб и взяв за руку повела на кухню, чтобы в следующую секунду меня осыпали конфетти и поздравили с днем рождения. Мама Саманта обняла меня и поцеловала в щеку, то же проделала Софи и мы сели за стол. Я и в самом деле никак не могу повлиять на свое возвращение домой, а значит придет только ждать... ждать и надеяться.

***

      - Ты понимаешь как безумно это звучит, Рид? - Сказала Эмма, после того как услышала объяснения Рид о способе поиска Алекса в другом измерении.       - Да, я понимаю это, но у меня уже кончились идеи! - В сердцах сказала Рид и ударила по столу. - Если это сработает, то мы найдем Алекса и сможем открыть стабильный портал рядом с ним и забрать его домой, а если нет...       - Хорошо. Я достану для тебя его руку... надеюсь это и в самом деле поможет. - Эмма не верила в такое, но надежда не позволяла ей отбросить такой варианта. Использовать оторванную руку Алекса, чтобы при помощи нее найти его в одном из бесчисленных измерений и открыть портал рядом с ним... она готова пойти на это.       Возвращаясь домой она позволила себе поддаться фантазиям и представить тот день, день когда он вернется к ним. Как она бросится обнимать и целовать его, как Логан будет рядом и как она сообщит Алексу о том, что у него есть ребенок. Ребенок симбионт, который считает своими родителями его и Нефи, ее уста тронула улыбка от представления его физиономии в этот момент. Она и сама была изрядно удивленна, когда пришла домой и увидела Джей с длинными волосами желтого и красного цвета. Ей рассказали как такое возможно и она быстро приняла все это, конечно ей было завидно, но это была белая зависть и она была рада, что у Логан, а теперь и у нее самой, была та, в ком была частичка того кого они любят всем сердцем.       Логан с Гели постоянно пребывали в частичной трансформации, их волосы всегда были длинными и цвета солнца с кровью. Им обеим это нравилось и она не была против. Все остальные просто решили, что Логан решила изменить свой стиль, а переубеждать она никого не стала.       Ее мысли переключились на Джейн. Она все свое время тратит на совершенствование своей силы и не на секунду не сомневается в том, что ее брат вернется. Порой Эмма винила себя за мысли о том, что они никогда больше не встретятся с ним, и видя такую уверенность у Джейн, вина только росла. Повернула руль и заехала на подземную парковку. Ей необходимо совершить пару звонков и отдать распоряжение на эксгумацию могилы, чтобы достать руку Алекса. Вот и все, что было в гробу, только его рука и вещи которые были связанны с ним.

***

      Тридцать семь тысяч О.Н. Это просто дохренища. И я не знаю на что их потратить... точнее знаю, но не уверен. Когда думаю о улучшении телепатии, снова появляется странное и необъяснимое чувство сильных изменений. Но в принципе... у меня нет критической важности в улучшении, так что приберегу очки на будущее, либо куплю новые навыки, либо улучшу текущие. Сижу в своей комнате и думал о том, о чем я давно не вспоминал. Молот Тора. Он все так же лежит на столе, на том же месте на котором я его оставил. Стоило прикоснутся к нему как снова появилось то же сообщение о привязке.       Чувства чего-то ужасного у меня нет при мысли о согласии, но перед согласием решил кое-что проверить. Взял молот в руку и телепортировался к матерям. Обе сидели в обнимку на диване и смотрели мелодраму. Моего появления не заметили, так что подкравшись к ним, резко обнимаю. Мама Саманта визжит от испуга, а Мама Лили только улыбается. За все время мне ни разу не удалось ее напугать.       - Алекс, не делай так! - Возмущенно произнесла Ночь и я быстро целую ее в лоб.       - Ничего не обещаю. - И ехидно улыбаюсь. - У меня к вам просьба. - Они вопросительно посмотрели на меня. Показываю молот Тора и ставлю его на стол. - Можете его поднять?       - Милый. Откуда у тебя этот молот? - Спросила День.       - Давно уже нашел, просто забыл о нем, так как, ничего конкретного он мне не давал. Ну так что? Попробуете? - Ночь встает и не дожидаясь команды, хватает молот и легко поднимает его, я же немного под зависаю от такой неожиданности. Ночь перехватывает молот второй рукой и передает его своей жене, которая так же легко берет его в руку. После этого я несколько часов вручал молот в руки разных людей и могу сделать следующий вывод. Молот поврежден, либо магия которая в нем была иссякла, либо еще что. Короче, я не достоин, как изначально думал, просто молот неисправен.       Сижу, думаю... и все же решил попробовать. У меня есть предположение того, что случится и что я получу, так что соглашаюсь на привязку надстройки души и практически сразу же отрубаюсь.

***

      Очнулся... судя по часам через три часа. Время уже ночь и все спят. Молота нигде нет, и это неожиданно. Я не думал, что он исчезнет после привязки и в следующую секунду чувствую третий источник внутри себя. Первый это дверь в измерение чистой энергии, второй источник, дверь в карманное измерение, а третий... третий это сам молот. Не знаю как, но молот оказался внутри меня и не в теле, а в душе? Концентрируюсь на нем и он материализуется в моей ладони и я с шоком смотрю на изменившиеся оружие.       - Какого черта? - Воскликнули одновременно с Нефи. Это был не тот одноручный скандинавский молот, это было нечто иное.       Молот Тора, после привязки к моей душе, сильно изменился. Он превратился в двуручную секиру, которая одним своим внешним видом заставляет испытывать панику и я не шучу. От секиры исходят волны энергии, я не до конца ее понимаю, но она вызывает приступы паники. Каменная рукоять на вершине которой оскалившейся череп какого-то существа со светящимися красными глазами, разрубленным черепом и острейшими зубами. Справа лезвие размером с мою голову, а слева лезвие размером с мой торс и в форме раскрытой пасти. Я чувствую как ближайшие к моей комнате люди, стали испытывать непонятную для них панику, только благодаря этому и смог понять особенность этого оружия. Но ко мне, оно будто... ластится? От рукояти исходит тепло которое приятно греет ладонь и появляется желание применить это оружие по назначению. Не навязчивое, но оно точно не заставит меня забыть мою секиру где-то... да, Моя секира, такая простая мысль и такая приятная.       Но кроме изменившегося внешнего вида и приобретения этой... ауры паники? Секира способна хранить в себе мою энергию, равную трем моим объемам. Как запасной источник энергии эта функция будет полезной. Так же секира прекрасно проводит энергию, так что напитать ее и наносить разрушительные энергетические удары я могу запросто. Прощупываю секиру телепатией и ко мне приходит некий отклик от оружия. Оно не разумное в привычном понимании этого слова, но может... понимать меня? Да, так будет более понятно. Посылаю мысленный сигнал о свертывании Ауры Паники и оно в ту же секунду это делает. Проверяю округу и чувствую как паника у людей проходит. Если я верно рассчитал, то продолжительное воздействие моей секиры, могло вызвать у людей психоз... жутко...

«Внимание, привязка молота «Мьёльнир» прошла успешно. Внимание, произведено улучшение надстройки души. Внимание, молот эволюционировал в более совершенную надстройку души, перейдя в ранг духовного орудия. Секира «Паники» навечно привязана к вашей душе, став неотъемлемой частью. Духовное оружие развивается вместе со своим хозяином, чем сильней будете вы, тем сильней станет ваше оружие.»

      Так гласило появившееся сообщение. В принципе я это и так уже понял. Выходит, чем сильней будем мы, тем сильней и секира? Мысленная команда и секира растворяется в черной дымке и перемещается в мою душу. Оружие, которое никто не сможет отобрать и которое всегда со мной, довольно неплохо, хоть я и имею силы, которые у меня не просто отобрать, но в такой вселенной как Марвел, возможно все.

***

      Эмма, Логан, Джо, а так же вся фантастическая четверка, смотрели на Рид, которая заканчивала последние приготовления для возвращения Алекса. Она сообщила им, что все готово и она собирается начать его возвращение. Эмма сообщила об этом Джо, и вместе с Логан они приехали в Бакстер. Все волновались и переживали, но были полны надежды. По крайней мере Рид была абсолютно уверенна в том, что она сможет открыть портал в измерение в которое угодил Алекс.       Эмма перевела свой взгляд на Логан, которая обнимала сильно ушедшую в себя Джо. Они рассказали ей о тайной личности ее приемного сына. Это было необходимо, так как они не знали в какой форме Алекс выйдет через портал. Джо не то чтобы шокировалась, все же она капитан полиции, а до этого много лет была детективом и у нее были подозрения, которые она всячески отгоняла от себя, но вот, сегодня, все подтвердилось и Джо усиленно размышляла об этом. Она не собиралась отказываться от Алекса, это точно, но когда он вернется, у них будет очень долгий разговор. Вот к какому решению пришла Джо.       Рид подала сигнал и начали поднимать защитные стены, которые с легкостью смогут уцелеть под ударом атомной бомбы. Она предусмотрела все возможные негативные последствия и приняла меры по безопасности. Внутри этой камеры, было устройство, которое начало разгонятся и излучать энергию, которая в огромных объемах проходила через оторванную руку Алекса. Она меняла свой цвет на красный, по неизвестной для Рид причине, но не зафиксировав никаких изменений в параметрах, решила не обращать на это внимание. Энергия концентрировалась в красную сферу, которая висела в двух метрах над полом и продолжала расти. За десять минут сфера была размером с половину комнаты и все уже начали немного паниковать. Никто не хотел повторения тех событий, но вот, в следующую секунду энергетическая сфера схлопывается и на ее месте появляется черный диск, высотой два с половиной метра и шириной полтора.       - Все получилось... это портал к Алексу. - Только Рид закончила говорить, как из портала вылетела маленькая сфера и начала летать по комнате и вокруг портала. Перед тем как сфера снова улетела в портал, Рид успела разглядеть в ней маленького дрона. - Портал дестабилизируется... нет-нет-нет... этого не должно было произойти... - В панике начала говорить Рид и портал в ту же секунду стал покрываться рябью. Не успели все начать сильно паниковать как по порталу прошли красные электрические разряды и он стал стабилизироваться. Через пару секунд через него проходят две девушки в одинаковой броне, но разного цвета. Только оказавшись в комнате, они тут же поворачиваются к порталу и удивляют всех своим синхронным криком.       - АЛЕКС, СКОРЕЕ! - В их голосах была слышна паника и переживание. Разряды энергии прекратились и портал снова начал дестабилизироваться, секунды превратились в часы и каждый кто наблюдал за происходящем не верил своим глазам. Портал начал дрожать и были ясно, что он вот-вот закроется. Две девушки уже хотели что-то сделать, но не успели. Из портала появились щупальца, которые схватили их за руки и опустили их, а следом вышел и сам обладатель этих конечностей. Нефилим, все сразу же его узнали. Только он пересек границу портала, как тот схлопнулся и от его существования ничего не осталось.       - Я вернулся. - Молвил Нефилим и посмотрел прямо на своих девочек в защитном помещении. Нефи снова погрузилась в его тело, открывая его гражданский облик и в следующую секунду Эмма, Логан и Джо бегут к нему. - Рид. Опусти защитные створки. - Та, заторможено кивает и нажимает пару клавиш. Когда защитные створки полностью убрались, на Алекса накинулись три безмерно счастливых девушки. - Я скучал по вам. - Говорит он им, нежно, но крепко обнимая и прижимая к себе. Теперь он на полголовы выше каждой из них.       - Мы так переживали, мы думали... думали... - Всхлипывая молвит Эмма и от Логан с Джо тоже раздается всхлипы. Алекс целует их и тихо шепчет.       - Все хорошо, я цел и здоров и я снова дома. Давайте поговорим в другом месте. - На что те безмолвно кивнули и они пошли в жилую часть башни. Фантастическая четверка решила оставить их одних, они еще успеют поговорить с ним.

***

      - Прежде чем я расскажу как прошли мои чуть больше года в другом мире... позвольте представить вам моих матерей. Лили и Саманта Райдеры. - После моих слов мамы убрали свои маски, а девочки с шоком смотрели на них, не веря в происходящее. У нас с Джейн были фотографии наших мам, так что каждая из них знала как они выглядели.       - Н-но, как такое возможно? - Неверующе спросила Джо и я приступил к своему рассказу.       Рассказывал все с момента как я оказался в воздухе и вступил в схватку с преобразователями. Весь рассказ занял несколько часов, я даже позвал фантастическую четверку, еще в самом начале. Они тоже хотели узнать как я жил этот год. Как познакомился с мамами, как был счастлив и я не заметил того как все это время улыбался от радости. Рассказал как принял решение о уничтожении Центра, так как не был уверен в том, что я смогу вернутся сюда. О самом сражении и общение с древним, недоразвитым и сильно поврежденном ИИ и как помогал строить город для всего человечества... точнее его остатка.       - А когда появился портал? - Спросила Даяна.       - Я был в мастерской Софи, когда он открылся и она использовала одного из своих дронов, чтобы узнать что на той стороне. Узнал архитектурные особенности Рид и быстро перенес мам к себе и тогда он стал дестабилизироваться. Мне пришлось направить в него энергию для стабилизации. Мамы прошли, а я оставлял последнее слова для Софи и после этого сам перешел сюда. Вот и все. Так прошла моя жизнь в том измерении.       - Невероятно. - Сказала общее мнение Даяна.       - Да, так и было. Но я рад, что так случилось, ведь... - Я посмотрел на мам с улыбкой. - Я нашел то, что и не надеялся снова найти. - Они ласково улыбнулись и обняли с обеих сторон. - Рид. - Та посмотрела на меня. - Я хочу поговорить с тобой. - Она кивнула и мы покинули зал, отправившись к ней в лабораторию.       Я чувствовал ее вину, она винила себя в том, что я переместился. Даже мой рассказ не убавил это чувство, лишь притупил его. Мы шли молча, она старалась не смотреть мне в глаза, как и весь мой рассказ. Стоило нам зайти в помещение и автоматической двери закрыться как я притягиваю ее щупальцами к себе и нежно хватаю ее за щеки и поднимаю голову, чтобы она смотрела мне в глаза. Щупальца не отпуская, нежно обвивают ее за талию и живот.       - Рид. Я повторю это только один раз. Я благодарен тебе за то, что тогда случилось. Да, мне пришлось многое пережить, но спасибо тебе за это. Благодаря тебе, та пустота от утраты матерей, которую я ощущал все эти годы, прошла. Ты не должна винить себя. - Ее глаза увлажнились и стали течь слезы, которые я стер большим пальцем и появилось сообщение. Рид Ричардс + 1100 (Спокойствие, радость от прощения, влюбленность, дружелюбие)       Я был рад, что ее чувство вины прошло и она стала снова счастлива, но... влюбленность? Что я такого сделал-то? Мне нравился ее мужской прототип, а после того как я познакомился с ней самой, и она тоже начала нравится, но... до любви еще далеко... или же нет? Знаю, что не должен так делать, но наклоняюсь к ней и нежно целую ее. Обычный, невинный поцелуй, но от него мое сердце забилось быстрее, а чувства всколыхнулись, такое было с Логан и Эммой. Снова влюбился... отстраняюсь от нее и вижу смущение на ее лице.       - Пообещай мне, что ты не будешь заниматься тем, что хоть отдаленно может привести к открытию портала. - Она кивает и я снова ее целую. Рид же после секундной заминки, углубляет поцелуй и обвивает мою шею руками, чувствуем волны радости и удовольствия от нее, а так же... Эмма уловила наши эмоции и от нее веет шоком, удивлением, а потом и ехидством, но направленно последние на Рид.       - Ты теперь наша. - Молвим с Нефи одновременно. Рид кивает и кладет свою голову мне на плечо, утыкаясь лицом в мою шею. Наслаждаясь объятиями я подумал о Сью с Даяной, но... они мне нравятся только как друзья, может даже как сестры, но ничего больше. Это успокаивает. Было бы проблемно, если бы я влюблялся во всех героинь, которых можно только встретить.

***

      - Простите, но мне необходимо повидаться с моими сестрами. Я навещу вас завтра. - Вся четверка кивнула, а Рид фонила радостью. Бен пожал мне руку, а остальные обняли и мы покинули башню. Сели в машину, в которую с трудом поместились вшестером и поехали домой. Дома нас ждет Гвен, которая не знает обо всем этом.       - «Рид, значится?» - Раздался голос Эммы в голове и я чувствую вину, за столько лет, уже можно было привыкнуть, но я все еще немного переживаю. С Логан и Эммой все получилось спонтанно, но мы стали счастливы и теперь, заводить новые отношения в тайне от них, хотя теперь это и не тайна так-то.       - «Все получилось само-собой. Но... я почувствовал то же, что и к вам.»       - «Все хорошо милый. Конечно, я удивлена, но после того как я видела ее последние месяцы. Если бы сегодня ничего не получилось, то...» - Она не договорила, но не сложно понять, что она хочет сказать.       - «Я так скучал по вам всем.»       - «И мы любимый.» - Отвечает Эмма и наклоняет ко мне, чтобы поцеловать, под неодобрение со стороны мам.

***

      Стоило мне только переступить порог нашей квартиры, как из-за угла вышла Гвен, которая хотела поприветствовать свою маму и увидела меня, так и застыв на месте. Остальные стояли у меня за спиной, а я с улыбкой смотрел на Гвен и расставил руки в стороны, это движение послужило сигналом и она рванула ко мне что есть сил и прыгнула на меня, обнимая руками за шею и обхватывая ногами за талию.       - Привет. - Она молчит, и просто начинает плакать, крепче обнимая меня и испуская фонтан радости от моего возвращения и куча других эмоций.       Она не задавала вопросов, ничего не говорила, просто обнимала меня и наслаждалась. Мамы с Джо и Эммой с Логан ушли на кухню, а я зашел к себе в комнату с Гвен на руках. Лег на кровать, а Гвен расположилась сверху, слушала мое сердцебиение и улыбалась. Я же нежно поглаживал ее по голове. Не нужно никаких слов. Мы и без них все прекрасно понимаем, как скучали друг по другу и как счастливы от воссоединения. Через полчаса Гвен уснула и я аккуратно положил ее на свою постель. Укрыл одеялом и вышел из комнаты. Мамы были в зале и смотрели телевизор вместе с девочками, которые сидели опустив головы. Я представляю о чем мамы говорили с ними. Они с того самого дня как узнали о моих с ними отношениях, хотели поговорить с ними. И похоже, что разговор еще не окончен.       Джо была в своей спальне и я направился к ней. Стоило мне зайти как я увидел сидящую на кровати Джо. Стоило ей меня заметить как на ее лице расцвела улыбка и я оказался рядом с ней, чтобы тут же быть стиснутым в объятиях. Так приятно быть дома. Как и всегда, мы переплели наши пальцы и просто наслаждались. Я уже начал посапывать, когда почувствовал прикосновение к своим губам, чего-то нежного и мягкого. Стоило открыть глаза, как увидел красную Джо, что с решимостью смотрела на меня.        - Я люблю тебя. - Призналась наконец самой себе. Улыбаюсь и притягиваю ее к себе, углубляя наш поцелуй. Джоанна Стейси +1500 (Забота, искренняя любовь, дружелюбие, переживание, надежда)       Полчаса мы обнимались в постели и целовались. Наконец-то она осознала и призналась самой себе в своих чувствах. Теперь я мог не сдерживаться и показать Джо как сильно я ее люблю. Как же было приятно чувствовать ее эмоции и слушать ее тихие стоны, когда мои руки переходили на ее попку и сжимали ее. Ей это нравилось, нравился поцелуй, нравилось то как я нежно глажу ее и как мои руки сжимают то, что раньше я не мог сжимать. Она забралась руками под мою футболку и так же отвечала мне нежностью, задерживаясь на моих шрамах, чья грубость ей очень нравилось. Я не переходил дальше, только поцелуй, я не хочу спешить. Ни с Джо, ни с Рид. Я люблю их обеих и не собираюсь спешить, все будет так, как должно быть.       Через еще небольшое количество времени, Джо была просто переполнена радостью и с улыбкой на устах уснула. Я же вышел из ее комнаты и направился в зал. Девочки были счастливы, значит разговор закончился благоприятно. Мамы смотрели телевизор, а Логан с Эммой что-то тихо обсуждали на кухне.       - Она призналась, да? - Спросила Логан и я ей кивнул. После чего они обе обняли меня и поцеловали, но так как мамы были рядом, они постеснялись углублять поцелуй. Я не удивлен. Эмма знала о моих чувствах к Логан, еще до того как произошел наш первый раз, так нет ничего удивительно в том, что она знает и о чувствах к Джо.       После этого Эмма начала рассказывать о том, что случилось за этот год с моего исчезновения. Она нашла вице-президента, которая прекрасно справляется с моим планом по развитию Фрост Геймс. Конечно, были вопросы по моему исчезновению, меня даже похоронили, но об этом никто кроме близких не знал и я не в обиде на них. Они ведь много месяцев думали, что я мертв. Преступность в городе сильно распоясалась, после пропажи моего геройского образа, но новая героиня Веном отлично смогла меня заменить. Я был рад услышать, что Эддит с Веном пошли по нашим стопам и стали героинями. Надо будет повидаться с ними. Так же был удивлен, но не сильно, узнать что у Джейн пробудился ген-Х после новостей о моем исчезновении. У мам был спящий ген-Х, так что нет ничего удивительного в том, что и у нее он есть. К сожалению, я им обделен, все из-за того, что ген-Х передается преимущественно по женской линии, да, у парня тоже он может быть, но куда реже. Но я и без него неплохо справляюсь.       Завтра, первым делом, мы отправимся к Джейн. Я так скучаю по ней, и если бы всем не нужен был отдых, то мы бы отправились и сейчас, даже несмотря на то, что на улице сейчас глубокая ночь.       Мамам постелил в зале, перенес Гвен в ее комнату и лег в свою постель. Я хотел лечь с девочками в спальне Джо, но мамы только привыкают к тому, что у меня отношения с Эммой и Логан, и если они узнают о Джо... В общем, легли в моей комнате и наконец-то мог прижать их к себе и уснуть.

***

      Утром я проснулся один и нашел всех на кухне. Мамы с Джо готовили завтрак, а Логан с Эммой общались с Гвен. Так прекрасно было смотреть на эту картину. Мы с Нефи были просто счастливы. Улыбка на лице, глаза радуются от такой прекрасной картины. Сел за стол и все пожелали мне доброго утра, на что я им ответил. Стоило всем сесть за стол как Гвен сказала.       - Ты продолжишь быть героем? - Я подавился и с шоком смотрю на нее в немом вопросе.       - Мне Джейн рассказала. - И продолжает спокойно есть, будто ничего не произошло. Джо тоже удивленна, похоже она не знала об этом.       - Пока не знаю. Веном отлично справляются, так что возможно я пока не понадоблюсь. Сейчас, все что я хочу, это наверстать все то, что я пропустил за прошедший год.       Гвен была рада и мы продолжили завтракать, обсуждая планы на день. Разумеется первым делом мы отправимся к Джейн. Мамы, как собственно и я, хотят повидаться со своей дочерью. Гвен тоже этого хочет, так как она в основном разговаривает с ней по телефону. Слишком школа далеко находится, для ее одиночной поездки туда.       После завтрака все стали собираться и я обнаружил, что практически вся моя одежда мне мала. Что собственно и не удивительно, за прошедшее время я сильно вытянулся. Найдя то, что смог на себя надеть, вышел из комнаты и был восхищен тем, как прекрасны они все. Довольные произведенным на меня эффектом, мы отправились к машинам.

***

      Дорога была долгой, но за разговорами мы и не особо заметили. Нам открыли ворота и заехав на территорию припарковали машины. На крыльце были профессор и Циклоп с Джин. Только стоило мне сделать несколько шагов как почувствовал что в мою сторону что-то летит с огромной скоростью. Поднимаю голову, узнаю этот снаряд и принимаю ее в свои объятия. От ее удара мои ноги вмяло в асфальт, погружая их и создавая сеть трещин.       - Я знала-знала-знала!!! - Радостно тараторит Джейн и обнимает меня. Я так скучал по моей милой сестренке. Прикрываю глаза и наслаждаюсь ворохом ее эмоций. Но понимаю, что тут не только я.       - Джейн. Ты будешь удивлена, но... - Разворачиваюсь с ней к мамам и не успеваю начать говорить.       - Мамы? Мамы!!! - Сперва удивленно, а потом радостно кричит она и кидается уже на них, используя свою силу, чтобы прижать их к себе и обнять как можно сильней. Я удивлен, что она помнит как они выглядят, но рад этому, она нечасто смотрит на их фото. На одних инстинктах подхожу к ним и обнимаю воссоединившуюся семью. Все так как и должно было быть с самого начала. Щупальцами притягиваю остальных и обнимаю. Вся моя семья в сборе, я просто переполнен радостью.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.