ID работы: 9968450

Благословение/Проклятие Существующего

Гет
NC-21
В процессе
5616
автор
Размер:
планируется Макси, написано 445 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5616 Нравится Отзывы 1867 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Примечания:
      Я просыпаюсь в холодном поту из-за очередного воспоминания о моем пленении. Грудь пронзает острая боль и я кладу руку на магнит встроенный в нее. Глаза мечутся по пещере и приходит полное понимание того где я нахожусь. Сажусь на кушетку и прикрываю глаза ладонями. Почему... почему я не послушала Алекса. Он ведь говорил мне, чтобы я ни за что не летала на демонстрацию своего вооружения в восточные страны и вот... «Все будет хорошо» говорила я ему. «Со мной будет куча солдат для охраны». И все это было без толку. Меня захватили, так еще и смертельно ранили. Если бы не моя сокамерница, то осколки в моем теле от шрапнели, уже добрались бы до моего сердца и я бы умерла.       Но лечение и установка электромагнита в груди, не все чем я ей обязана. Я понимаю, что как только я выполню то, что от меня хотят террористы, то нас обеих убьют и я уже готова была опустить руки, когда она, всего парой слов, смогла вдохнуть в меня надежду на побег и на то, что бы изменить все, изменить свое наследие.       Они хотят, чтобы я построила им ракету, на демонстрацию возможностей которой я и прибыла. Это самая мощная ракета, которую производит моя компания и они хотят себе такую же, но им ничего не светит. Я выберусь отсюда...

***

      - Расскажи мне о нем. - Ударяю молотом по раскаленному металлу, придавая ему необходимую форму и слышу просьбу моей подруги. Не составило труда понять о ком она хочет услышать.       - Он веселый, заботливый, умный, добрый...       - Ты это уже говорила. - Перебивает она меня. - Расскажи какой он для тебя.       - Не понимаю, зачем ты задаешь все эти вопросы. Влюбилась в него что-ли?       - Нет, у меня есть любимый муж, к которому я вернусь после нашего побега. Просто когда ты рассказываешь о своем Алексе, то твое настроение поднимается до небывалых высот, а это очень хорошо при восстановлении здоровья.       - Ах... он необычный. Словно и не парень вовсе. Он сильный, очень сильный, как для обычного мальчика. Расскажи кому о нем, не говоря о его поле и все скажут что речь идет о девушке. Постоянно заставляет меня удивляться и краснеть. Каждая наша встреча обязательно оставит что-то новое в моей памяти. - В голове всплыл образ Алекса и проведенные с ним свидания. Хотя это были больше дружеские встречи, но...       - Вот видишь. Ты улыбаешься и перестаешь морщится от боли в груди при рассказах и мыслях о нем.       - Ладно, ладно. Уговорила. Еще он...

***

      Я отвлеклась от работы когда к нам вошла целая процессия боевиков и наставила на нас оружие. Вперед вышла лысая женщина и смерила меня взглядом. Начала затирать свою ересь о величии и о том как она при помощи моей ракеты будет править этими землями. После чего переключилась на другой язык и стала что-то спрашивать у моей подруги. Ее схватили и поставили на колени, а главная взяла в щипцы уголь и начала подносить к ее лицу. Этого я уже не могла вынести и двинулась вперед, чтобы в следящую секунду поднять руки, так как на меня наставили десяток автоматов.       - Она нужна.       - Я вернусь завтра и чтобы ракета была готова. - Бросила уголь и ушла, уводя за собой своих людей.       - Придется нам ускорится. - Сказала моя подруга и я согласно кивнула.

***

      Встала прямо и она стала помогать мне облачаться в защитные ткани. Все же костюм весит не мало и будет сильно натирать. После этого я переместилась к стойке, и на мои плечи спустилась нагрудная часть доспеха. Необходимо спешить как можно быстрей. Они заметят наше телодвижения и могут поинтересоваться что мы тут делаем.       - Все готово, осталось загрузить программное обеспечение. - Говорю ей и она подходит к ноутбуку, под мою диктовку запускает загрузку драйверов и в этот момент раздается взрыв со стороны двери. Мы установили ловушку на тот случай, когда они попытаются зайти внутрь и все получилось. - Черт. Сколько еще осталось?       - Еще шестьдесят процентов. - Она поворачивается ко мне и улыбается. - Я задержу их. - И не говоря больше ничего, убегает к двери.       - Стой! Придерживайся плана, слышишь?! - Но она игнорировала меня и раздался звук ее крика и выстрелов в потолок, она убегала вперед, а я же смотрела на экран ноутбука и ждала завершения загрузки. Полторы минуты и свет в помещении гаснет из-за перенаправления всей энергии в костюм.       Он полностью функционирует и переподключается к собранному мной реактору в моей груди. Вижу как к нашей темнице подошли боевики и в следующую секунду я бью ближайшую в корпус и та просто отлетает на добрые пять метров. Раздается звук автоматной очереди и все пули просто рикошетят от моей брони. Они кричат, они напуганы и я пользуюсь этим, раскидывая их направо и налево. Двигаюсь к выходу и они заперли передо мной дверь, даже забыв про одну из своих. Всего пара ударов и она уже не способна встать, а сама выношу двери с петель и продвигаюсь вперед. Один поворот и я вижу Ванессу, лежавшую на полу.       - Ванесса! - Кричу ей.       - Осторожно. - И я уворачиваюсь от пущенной в меня ракеты. Сама убираю защитный кожух с предплечья левой руки и запускаю ракету по направлению главной террористки, которая надеялась попасть по мне. Ракета попадает в стену, но этого достаточно, чтобы ее завалило обломками, а сама подбегаю к Ванессе и вижу ее ранение.       - Вставай, давай... - Говорю ей поднимая маску с лица.       - Старк...       - Давай. Помнишь план? Мы должны ему следовать.       - Все идет по плану, Старк. - Тихо говорит мне Ванесса.       - Вставай, мы должны выбираться. Тебя ждет семья, помнишь? Твой муж, к которому ты хотела вернутся. - С улыбкой говорю ей, так как я слышала много историй о ее семье.       - Мою семью убили, Старк. - Моя улыбка пропадает, а Ванесса улыбается мне. - Все хорошо, все так как я и хотела... Теперь я с ними увижусь. Я давно... хотела этого...       - Ты спасла мне жизнь... - Она снова улыбается мне.       - Не потрать... не потрать ее зря... Астрид... - Она начинает хрипеть и глаза ее закатываются. Слышу ее последний вздох...       - Ванесса... надеюсь ты встретилась с семьей.       Встаю и опускаю маску шлема обратно. Мои тяжелые шаги раздаются по всей пещере и я выхожу на улицу, чтобы увидеть десяток противников, которые начинают стрелять по мне, но урона это не наносит. Пули не могут пробить броню и только заставляют немного пошатнутся, не более. Ловкое движение руками и активируются установленные огнемёты на руках. Струи пламени несутся к противницам и они разбегаются, а сама начинаю поджигать все что только вижу. Они разместили все украденное у моей компании вооружение в одном месте и теперь... все это становится объято пламенем. Ракеты, оружие, снаряды, боеприпасы. Я иду вперед и поджигаю все это.       Снова раздаются глухие удары от попадания пуль о оброню и в этот раз более удачно. Одна из пуль попадает в ногу и она отказывает, что вынуждает меня упасть на одно из колен. Они воодушевились и начали всем скопом стрелять по мне, а я же продолжаю поджигать все что только у них тут есть и с трудом встаю на ноги. Нажимаю кнопку и установленные в ноги двигатели от ракет поднимают меня в воздух, что спасает от взрыва сдетонировавших ракет в их укрытие. Топлива в них хватило на то, чтобы покинуть зону взрыва, но вот на приземление уже нет... Падаю вниз и приземляюсь в песок, что значительно смягчило мое приземление, правда вся броня теперь разрушена, но главное, что я уцелела, только рука сломана...

***

      Почти сутки шла через пустыню и наконец-то меня заметили вертолеты наших солдат. Увидев лицо Роуд я просто упала на колени от радости. Дальнейшие я плохо помню. Несколько часов в медпункте, потом несколько часов полета на самолете. Все это время я отсыпалась и мы наконец-то приземлились на территории Соединенных Штатов Америки. Грузовой люк опускается, и я улыбаюсь. Меня встречает Пеппер, моя верная и незаменимая помощница. Хэппи — телохранитель, личный шофер и одна из немногих подруг. И самый неожиданный человек. Алекс. Отослала врачей с каталкой и направилась к ним. Пеппер чуть ли не плачет от радости, Хэппи же напротив даже не прячет своих слез. Обнимает меня и я смотрю на Алекса, который со своей фирменной любящей улыбкой смотрит на меня. Хэппи отпускает меня и оказываюсь в объятиях Алекса, который аккуратно, но крепко прижимает меня к себе, а я понимаю, что давно мне не хватало его объятий.       - Я не думала тебя здесь встретить. - Он отпускает меня и смотрит мне в глаза.       - Ты в самом деле думала, что я не выделю время для того, чтобы встретить тебя? Сегодня я на весь день твой. - Улыбаюсь ему и мы направляемся к лимузину. Сажусь возле Алекса, а Пеппер дает распоряжение Хэппи о месте назначения.       - Нет. Никакой больницы. Мы едем на пресс-конференцию.       - Ты уверенна, Астрид? Все же лучше поехать в больницу. - Говорит Алекс, но я только улыбаюсь ему.       - Да, я уверена.       Всю дорогу я слушала рассказы Алекса о том, что произошло за время моего плена. Была рада услышать о том, что у него все хорошо и что была выпущена новая игра, даже появилось желание отменить встречу и на пару дней запереться дома. Но... я уже не та, что была до плена.       На месте нас встретила Обадайя Стейн. Она была главой Старк Индастриз, когда моя мать умерла, и занимала этот пост до моего совершеннолетия, после чего стала моим заместителем. Было приятно увидеть ее, так как после смерти родителей ближе нее у меня никого и не было. Алекс с Пеппер и Хэппи расположилась за журналистами, а я же объявила о том что Старк Индастриз прекращает производство оружия. Отвечать на вопросы осталась Обадайя, а я же попрощалась с Алексом и направилась к нашему прототипу реактора холодного синтеза. Я хотела побыть с Алексом как можно больше, но сейчас необходимо разобраться со всем что я запланировала, а уже потом... потом смогу сколько угодно проводить с ним время.       Само собой Обадайя не была рада такой неожиданной смене деятельности компании, но я смогла ее убедить в том, что так будет только лучше для всех. Особенно после демонстрации портативного реактора в моей груди. Старк Индастриз ждет новое будущее.

***

      Обадайя порекомендовала воздержаться от встреч на публики и встреч с папарацци. Поэтому я заперлась дома и работала над новой броней Марк-II. С текущими возможностями новая броня будет значительно лучше первой, которая буквально была собрана из металлолома. Джинни помогала в конструировании новой брони и поведала интересные новости.       Пеппер мне рассказала, что Алекс сильно переживал, когда стало известно о нападение на мой конвой и мой захват террористами Десяти колец. Но она не знала о том, что потом делал Алекс. Он потратил огромные суммы денег на мои поиски. Джинни даже сообщила о том, что тот предпринимал попытку ее взлома, для того чтобы узнать все детали моей демонстрации в Афганистане. К моему удивлению, Джинни сама ему все рассказала, когда поинтересовалась его причинами ее взлома. Сердиться на нее я не стала за раскрытие конфиденциальной информации. Я слушала и не могла поверить, что Алекс в самом деле пошел на все то, что он сделал для моего поиска. Да, мы друзья, возможно даже близкие друзья, с учетом того, сколько времени мы проводим вместе, но никак не ожидала такой реакции. Надо будет поблагодарить его за это.

***

      Что бы я делала без Пеппер? Незаменимая помощница, с ее помощью смогла заменить прототип реактора на новый, более совершенный. Необычное чувство, когда в твоей груди находится чья-то рука и подключает провода. В конечном итоге, все прошло хорошо. Модель Марк-II была завершена и я впервые облачилась в нее для настоящего полета над городом. Выявили все недочеты и минусы конструкции и исправили их. Так же я решила изменить облик брони, добавив больше красного и теперь хоть не стыдно будет людям показаться, хах.

***

      Сижу у себя в мастерской и просматриваю скаченные Хатти записи. Становление Железного человека... ну или как Астрид назовет себя. Я столько просил ее не отправляться в восточные страны, я понимаю, что этот мир не игра, ни мультфильм и не фильм, я понимал, что она может там погибнуть и все... Но она не послушала меня и отправилась на эту злосчастную демонстрацию, чтобы в итоге оказаться плененной на три месяца. Многие миллионы долларов потратил на ее поиски, но как оказалось, Десять колец аутсайдеры среди террористических группировок, никто не смог предоставить мне никаких сведений. И тем счастливее я был, когда Джинни сообщила мне о побеге Астрид из плена и о ее возвращении в США.       Она изменилась, что и не удивительно, пережить плен... Она заперлась в своем доме и я мог только догадываться о том, что именно она там делает. Мои подозрения подтвердились, когда Хатти сообщили о НЛО летающем в городе. Пара размазанных снимков, но я получил доказательство того, что Астрид построила новую броню. И вот, сейчас наблюдаю за послесловиями ее действий в Афганистане. Она уничтожила несколько складов Десяти колец и сбила истребитель США. Все это само собой засекретили и публике предоставили информацию о внеплановой ситуации на учениях, но меня не обманешь, а от возможностей Хатти ничего не скрыть.       Я примерно представляю, что будет дальше, но не могу вмешиваться, слишком многое придется тогда рассказать Астрид, а я пока не уверен в правильности такого поступка. Все что мне остается, так это ждать того момента, когда может понадобится моя помощь и все.       В том фильме который я смотрел, временные отрезки были столь размыты, что я не могу их накладывать на текущую действительность, с ее плена прошло уже почти полтора месяца, хотя в самом фильме этого было не понять, так что моя память на временные отрезки не помогает. Отключил запись с камеры телефона одного из террористов и направился к своему костюму. Все это время я тоже был занят, помимо поисков Старк.       Выпустили новую игру на компьютер, занимались поддержкой уже вышедших и прочее. В свободное время отдыхал с семьей и был Хранителем. Я выполнил задание Фиск с кражей необходимого предмета, это оказалась пустая флешка. Все это задание было проверкой, которую я успешно прошел. После этого было еще пару заказов от Королевы преступного мира Нью-Йорка и поднятие моей репутации в преступном мире.       Бар мам стал одним из лучших в городе и попасть в него могут не все, что так же подняло клиентскую базу и прибыль. Я же после очередного задания приходил к ним и пропускал стаканчик сока. Смешно, мне можно заниматься любовью с моими девушками, но нельзя выпить алкоголь. В общем, о моей второй личности в семье тоже знают, Джо была не особо рада узнать, что я теперь не только герой, но и злодей в придачу, но послушав все мои доводы, все же приняла это. К тому же немаловажную роль сыграло то, что я гуманный злодей, от моих рук еще никто не погиб, из полицейских или гражданских.       Так, что касается моего нового костюма. Я неплохо поработал над ним и значительно улучшил как его защитные характиристики так и создал новое оружие. Мечи, которые способны пропускать мою энергию через себя и прорезать даже сталь, неплохой такой световой меч. Улучшил гибкость, и использовал новый сплав, так как броня быстро изнашивается, если я использую свою физическую силу слишком часто.       Вот собственно и все, что случилось за прошедшие четыре месяца. Я надеюсь, что скоро Астрид согласится встретиться, так как все это время она не отвечала мне на приглашения. Все же мы сблизились с ней, и я волнуюсь за нее...

***

      В конечном итоге, было больно осознать тот факт, что человек, который заменил тебе родителей после их гибели, оказался предателем, который за твоей спиной продавал оружие террористам и была организатором моего похищения. Только вот она хотела чтобы меня убили, а Десять колец обманули ее и решили использовать как меня, так и Обадайю. И вот, сейчас ползу к своему рабочему столу на котором находится подарок Пеппер с прототипом реактора, если я не помещу его в свою грудь, то осколки доберутся до моего сердца и я умру, а Стейн победит. Грудь раскалывается от боли, но я все же умудряюсь дотянутся до реактора и с помощью роборуки разбила колбу в которой он находится и из последних сил поместила реактор в грудь, подключая его.       Тут и Роуд пришла на помощь и рассказала, что на Стейн выдвинулись пятеро агентов, но после того что Стейн мне рассказала, я понимаю, что они ничего не смогут ей сделать. Дело пары минут облачиться в броню, и попросив Роуд очистить для меня небо полетела к прототипу нашего реактора холодного синтеза. Там не только Стейн находится, но еще и Пеппер с агентами, а со слов Стейн было ясно, что она хочет убить Поттс за то, что она помогала мне с поиском улик против нее.

***

      Я не смог просто сидеть дома и следить за всем через камеры. Я не планировал возвращаться в ближайшее время как Нефилим, но не могу оставить Астрид без страховки. Если бы она не добралась до своего первого реактора, я бы уже давно ринулся к ней домой и спас бы ее. Сейчас же сижу на крыше ближайшего дома и наблюдаю за их боем. Вот шумихи будет завтра в новостях. Эта Стейн точно на всю голову отбитая, хотя... это возможно влияние вселенной Марвел.       Вот Старк спасает автомобиль с семьей, которые после того как она поставила их на асфальт, переехали ее. После этого Стейн неплохо избила Астрид и запустила в автобус, в который была запущена ракета, я хотел было воспрепятствовать, но Хатти уверила меня что броня Старк выдержит попадание этой ракеты. И так и случилось. Старк вылетела из пламени и в этот момент Стейн активировала двигатели в своей броне. Я примерно понимаю, чего хотела добиться Астрид, начав взлетать в небо. Пара минут и вижу как рывками Астрид летит к крыше и приземляется на нее, чтобы в следующую секунду получить удар от Стейн и попасть в ее захват. Я даже отсюда слышу как ее броня трещит от этих объятий.       Старк запустила обманку против ракет, и вся крыша была задымлена. Заметил Пеппер Поттс которая пробиралась в здание и как я понимаю, хочет перегрузить РХС. Надеюсь все выйдет точно так же как в фильме. Но на всякий случай готов телепортироваться и спасти Старк. РХС перегружается и мощный электромагнитный импульс вырывается вверх, отбрасывая Астрид в сторону, а костюм самой Стейн перегружая и полностью отключая. Сама Стейн дезориентирована и падает прямо в РХС, что в свою очередь приводит к не хилому такому взрыву. Я же убедившись в том, что с Астрид все полностью в порядке, переместился в свою мастерскую.

***

      В кротчайшие сроки была собрана пресс-конференция в связи с событиями в Старк Индастриз и на шоссе. Агент Щ.И.Т. создал алиби для Старк, которое должно было помочь ей. Роуд в это время рассказывала о официальной версии событий. Сама же Астрид готовилась к интервью и приводила себя в порядок при помощи Пеппер. Когда же настало ее время выходить к микрофону, она увидела десятки репортеров, готовых задавать свои вопросы. Она честно пыталась читать по написанному для нее тексту, но снова взглянув на всех собравшихся, она отложила карточки с текстов в сторону и посмотрев на всех сказала.       - Я Железная леди.       Зал взорвался сотнями вопросов от репортеров, которые прям подскочили со своих мест, а Роуд стала уводить Старк отсюда.

***

      Я с улыбкой смотрел на конференцию Астрид и был рад тому, что я стал свидетелем появления одного из самых известных супергероев, хоть и с поправкой на местные реалии. Отключил запись и сел за свой рабочий стол, тут было пара рабочих писем и одно от самой Астрид, после прочтения которого я отправился к ней. Она приглашала меня к себе в гости, и я ответил согласием. Ехать пришлось на машине и полчаса простоять в пробке, но стоило мне подняться к ней в пентхаус, как я увидел ее броню, которая стояла за барной стойкой и готовила коктейль, а сама Старк сидела на диване и смотрела телевизор.       - Вижу ты отдыхаешь? - Она повернулась ко мне и вскочив с дивана подошла ко мне и заключила в свои объятия.       - Я так рада, что ты пришел... прости что все это время я не отвечала на твои сообщения... Я должна была сама со всем разобраться и не хотела подвергать тебя опасности... достаточно и того, что я Пеппер чуть не погубила из-за помощи мне. - Мы сели на диван и слово взял уже я.       - Я понимаю Астрид, не переживай, и к слову... если я решу создать суперброню и бороться с предателями в своей компании, я тоже не стану тебе ничего рассказывать. - Она улыбнулась и потрепала меня по голове.       Остаток дня я провел с Астрид и слушал ее рассказы о создании как брони, так и реактора в ее груди. Слушая все это... я понял, что вызываю у Астрид сильное доверие, ее объяснений вполне хватит для того, чтобы я был в состоянии сам сконструировать реактор и она не могла не понимать этого, а следовательно показывает мне высочайшее свое доверие. Но... мне просто не нужен этот реактор, я сам ничем не хуже него. После рассказов и показов того как она тестировала и конструировала свою броню, она рассказала мне о планах на «Старк Индастриз». Ее компания больше не будет производить оружие, а перейдет в сферу чистой энергии. Ближайшие месяцы она будет сильно занята всем этим, но это ее цель, она хочет чтобы ее запомнили не как создателя и производителя оружия, а как ту, кто помогала людям. Я всецело поддержал ее и пообещал помочь со всем что ей может понадобится. На мое заявление она улыбнулась и сказала, что обратится как только будет необходимость.

***

      - Как там Астрид? - Спросила у меня Эмма, когда мы всей семьей сели за стол, чтобы поужинать.       - Все хорошо. Даже лучше, чем я думал. Ближайшее время она будет занята, но если ей что-то понадобится, то она сообщит мне об этом. - Стоило мне закончить говорить как зазвонил мой телефон. Не смотря на номер телефона снял трубку.       - Н-Нефилим... помоги... нам... - И звонок оборвался. Я узнал этот голос.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.