ID работы: 9968450

Благословение/Проклятие Существующего

Гет
NC-21
В процессе
5616
автор
Размер:
планируется Макси, написано 445 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5616 Нравится Отзывы 1867 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
      Убрал телефон и телепортировался в мастерскую. Схватил одну из первых спроектированных мной масок и надев ее, облачился в личину Нефилима. Благодаря улучшенному контролю, теперь наша куртка с капюшоном состоит из плоти Нефи. Я уже собирался перемещаться в Нижний Нью-Йорк, но в мастерскую вломилась вся моя семья. Гелиос схватили меня и потребовали объяснений. Времени слишком мало, поэтому я загрузил в голову Эммы свои воспоминания по делу о пропаже бездомных, и вывернувшись из хватки Гелиос переместился к одному из входов в канализацию.       Город довольно глубоко под землей и довольно часто перестаивается и прочее в таком духе, поэтому я не рискнул телепортироваться прямо в него, да и не известно по какой причине глава бездомных просила помощи. За время бега я не встретил никого из охраны или патруля, а стоило наконец-то дойти до города, то я увидел объятые пламенем постройки и столбы дыма.       - Какого черта здесь случилось? - Только вопрос слетел с моих уст, как я услышал трель автоматной очереди. Определил местонахождение и прыгнул в ту сторону. У самого потолка из моей спины вылезли щупальца и схватились за трубы, после чего начал внимательно осматриваться.       Внизу, почти подомной находится баррикада на которой стоит группа женщин, которые стреляют по... у меня просто слов нет, чтобы описать то, что я сейчас наблюдаю. Это определенно были роботы, только вот... устаревшие лет на двести, прямиком из девятнадцатого века... не знай где я нахожусь, то подумал бы что переместился в какой-то стимпанк. Видны составные части этих... автоматонов. Из спин и других частей тела исходит пар и местами даже пламя видно, но каким-то образом, эти автоматоны двигаются и довольно резво.       Отпускаю себя и падаю прямо в строй этих машин, из спины вылезли три пары щупалец с клинками на концах и в стремительном танце просто порубили всех автоматонов что были поблизости. К моему удивлению, но даже в таком состоянии, они все еще шевелятся, но постепенно их движение становится все медленней и медленнее и в конечном итоге они перестают подавать признаки жизни... если это вообще применимо к автоматонам.       Поворачиваю голову к баррикаде и вижу наставленные на меня автоматы, откуда вообще у бездомных такое вооружение? Меня они не узнали и готовы были атаковать, но их вовремя остановили. Прибежала девушка и сказав им опустить оружие, позвала меня рукой. Напряг ноги, и в один прыжок перемахнул через баррикаду и приземлился рядом с этой девушкой.       Она молча повела меня через территорию которую они обороняют. Что-то около двадцати процентов всего города, вот размер территории которую они забаррикадировали. Множество раненых и еще больше убитых. Мертвые тела накрыли тканью... я уже порывался спросить у девушки, что конкретно тут происходит, но не успел. Мы зашли в дом и я увидел ту самую старушку, которая помогала мне с поиском торговцев органами. У нее отсутствовали ноги и левая рука, лицо было обожжено, но в ее единственном уцелевшем глазе я видел несгибаемое желание жить и чувствовал ее ненависть. Она посмотрела на меня, и ее негативные эмоции поутихли и на их смену пришла радость и облегчение с надеждой.       - Нефилим. - Я кивнул ей и она уцелевшей рукой указала на стул возле себя. Я без лишних вопросов сел и посмотрел на нее.       - Что у вас тут происходит?       - Четыре дня назад... жениха моей внучки похитили. - Я видел с каким трудом она говорит, и слово взяла девушка которая и привела меня к ней.       - Я продолжу бабушка. - На что старушка ей кивнула и откинулась в кресле. - Мой жених... он мутант с очень необычной силой. Те машины которых вы видели... автоматоны... это его творения. Я не знаю как, но он способен вдыхать в них жизнь и они выполняют все его команды. Четыре дня назад, прямо посредине площади появилось... я не знаю как назвать это нечто. Оно принялось атаковать всех кого видело и тогда вмешался мой жених... - При воспоминаниях о нем ее лицо тронула улыбка, которая сразу же пропала. - Он сражался с этим монстром при помощи своих автоматонов, но не смог его победить. Существо победило и забрало его на более глубокие уровни города, в древние катакомбы и пещеры. И на протяжении всех четырех дней, автоматоны приходят оттуда и нападают на нас. - Она резко поднимает взгляд на меня. - Я верю, что он делает это не по своей воле, я знаю, что он не стал бы подвергать нас опасности.       Интересно. Молодой мутант со способностью создавать автоматонов и вдыхать в них жизнь, чтобы они функционировали как настоящие высокотехнологичные роботы. Проникаю в ее разум и нахожу воспоминание о его внешности и успел просмотреть фрагмент того как он создавал своих роботов. Ничего понять я не смог. По поводу внешности, самый обычный ничем не примечательный парень... для моих Отражений, но тут, в этом мире, сердцеед не хуже меня.       - Мне все понятно. Я попытаюсь найти твоего жениха и вернуть его. Попутно разобравшись с тем кто похитил его.       Более не задерживаясь на разговоры мы покинули дом и направились к тоннелю в которой и был утащен парень и из которого прут автоматоны. Меня провожали настороженными взглядами, но вот те кто узнавал нас, пылали надеждой и пожеланиями удачи.       Когда закончу все дела, что здесь есть, то необходимо будет побеседовать с этим парнем. Клевая конечно способность, создавать роботов, но необходимо будет убедится в том, что он не решит стать очередным злодеем, который решил захватить мир и направил своих недо-роботов на поверхность.

***

      На протяжении целого часа я бродил по тоннелям, и в конечном итоге дошел до начала катакомб. Все это время я натыкался на группы по три-пять автоматонов и быстро разбирался с ними. Построенные людьми за последние двести лет тоннели, сменились на катакомбы которым за тысячу лет. Кто бы мог подумать, что на этой земле есть такое место. Уверен, что в моих Отражениях такого в глубине под Нью-Йорком нет.       Самих автоматонов я изучал по мере возможности между схватками и тут точно задействована какая-то сила, так как если в точности воссоздать автоматона, то он просто не будет работать. Чего только не встретишь в этой вселенной. В конечном итоге я вышел в огромных размеров пещеру в которой были сотни автоматонов и в самом конце зала стояло существо каких я никогда не видел. Огромный парящий плащ, внутри которого находится силуэт гуманоидного существа состоящего из целого космоса. Я вижу звезды, созвездия и все что может быть в космосе. За плечами существа парят две сферы, одна похожа на черную дыру которая все в себя затягивает, а вторая на звезду, источающую яркий свет.       Стоило мне только ступить в пещеру как существо мгновенно обратило на меня внимание и я почувствовал как мне посмотрели прямо в душу. Другого объяснения этому странному чувству у меня нет. После этого все автоматоны пришли в движение и направились ко мне. Того паренька я увидел за спиной этого космического существа. Оно более не двигалось и только наблюдало за мной, а мне же пришлось вступить в схватку с подавляющим количеством роботов. К счастью для меня, они куда слабее тех же Преобразователей, и уничтожать их не составляет для меня никаких проблем.       Стоило оторвать голову последнему из автоматонов как мне пришлось мгновенно уходить в сторону от энергетического луча этого существа. Даже встать не успел и телепортируюсь в другой конец зала, но даже это не помогло, у него за спиной появилось три десятка ярких сфер, из которых одновременно били лучи света в тридцать разных мест в пещере и один из лучей был направлен прямо в место моего выхода при телепортации. Луч угодил прямо в грудь и меня отбросило прямо в стену сделав в ней огромную вмятину.       Эта энергия... это что-то иное, нежели то к чему я привык. Вместо поглощения попавшего в меня заряда, он обуглил плоть Нефи и мою собственную кожу на груди. Опускаю взгляд и вижу кости грудной клетки, которые немного почернели. Это так же очень больно, с моим огромным болевым порогом, та боль которую я испытываю сейчас... ее просто не описать. И регенерация, она упала до того уровня, на котором была практически в самом начале.       Новое перемещение и прячусь за каменной стеной от очередного попадания по мне.       - «Милая ты как?»       - «Больно.»       - «Мы должны справиться с ним.» - Нефи согласна со мной и я снова перемещаюсь в центр пещеры и в этот раз выпускаю мощные энергетические лучи из ладоней и они попадают в лучи существа, после чего раздается взрыв и нас обоих отбрасывает. Меня в другой конец пещеры, а существо прямо в стену. Быстро поднимаюсь на ноги и вижу парня возле существа. Он сильно вертит головой и я вижу, как из его глаз начинает уходить непонятно мне свечение и начинаю чувствовать его эмоции и слышать мысли. Он поднимает на меня свой взгляд и вижу узнавание. Телепортируюсь к нему и схватив за шкирку перемещаю нас обоих в Нижний Нью-Йорк. Он и слова сказать не успел как я вернулся обратно в зал и стал выпускать в существо два луча энергии, но это оказалось бесполезным. Вокруг этого существа было какое-то искажающее пространство поле, лучи просто огибали его тело и попадали в стену.       К тому моменту когда я это уже понял, оно пришло в себя после взрыва и просто исчезло из моего, как поля зрения, так и телепатического восприятия. Все это время я ощущал какие-то отголоски его разума, а теперь и этого нет. Только пришла мысль о том, что оно может телепортироваться, как сразу же получаю удар в голову и улетаю к стене. В воздухе группируюсь, чтобы оттолкнутся от стены, но не успеваю. Получаю еще один удар, и такой силы, что меня впечатывает в пол. Его удары... чудовищно сильны, а место соприкосновения его кулака с моей головой и боком просто объято невыносимой болью, регенерация практически отключена и я чувствую как сломанные ребра вонзились в мои легкие, но работающая в глубине тела регенерация не дает мне захлебнутся кровью.       Что оно такое? Откуда такая сила и способность подавлять мою регенерацию...

***

      Впервые за долгое время Алекса начал одолевать страх и паника. Он начинает телепортироваться и в этот самый момент существо хватает его за горло и конечное место назначение молниеносно меняется, просто выбрасывая обоих на Бродвее. Раздаются голоса удивления при виде парящего над землей звездного существа, а потом крики страха когда существо начало выпускать лучи и просто испарять людей оказавшихся на пути.       Оно не щадило никого, испаряя десятки людей одним лучом. Кому посчастливилось выжить, бежали куда глаза глядят в тщетной попытке спастись от неминуемой смерти. Кто запирался в машине, кто забегал в здание, а кто направился в метро, чтобы скрыться под землей. В конечном итоге за считанные минуты, в которых были унесены сотни жизней, Бродвей полностью опустел, а по всем полицейским канала прошло сообщение о случившемся и улицы к Бродвею стали перекрывать, до дальнейшего развития событий.       Пока существо было отвлечено на уничтожение людей, это дало необходимое Нефилиму время для частичного восстановления ран, но даже за прошедшие минуты, все еще было видно кости его грудной клетки, а так же треснутый череп. Ни плоть Нефи, ни его собственная кожа не успела нарасти на места ран. Нефилим через боль встает на ноги и у всех кто сейчас наблюдает за происходящем из своих укрытий или через экраны телевизоров и смартфонов проскальзывает удивление от осознания силуэта и надежда на скорое уничтожение этого существа.       Дорожные камеры, камеры охраны, банкоматов и прочего, все были направлены на центр улицы и снимали происходящие. Маска Нефилима была разбита от удара в голову и было видно нижнюю часть его лица. Многих удивила схожесть его челюсти с челюстью другой героини, но их возможные отношения сейчас мало волновали всех. Буквально одно мгновение и даже через устаревшие камеры можно было увидеть вздувшиеся по всему телу вены. Отчетливо было видно мышцы, вплоть до волокон. В одно мгновение Нефилим стал в два раза сильней себя секундой ранее и рана на его голове и груди с боком мгновенно исцелилась, а сам он просто исчез из поля зрения как камер, так и человеческих глаз, чтобы оказаться перед звездным существом и нанести ему удар в область головы, что у него с успехом получилось, но вместо ожидаемого нанесения повреждений, его кулак погрузился вглубь и в одно мгновение вся плоть на кисти и части предплечья была испарена, оставляя только черные кости.       Нефилим телепортировался обратно на свое место и с шоком смотрел на свою руку... сухожилия, мышцы, кожа, плоть Нефи, все это было испарено и только кости чудом уцелели, но было понятно, задержи он руку в теле этого существа парой секунд дольше и они бы тоже испарились. Его мозг работал на пределе своих возможностей и он искал решение, но ничего не приходило в голову. Чем отчетливее была эта мысль, тем сильней он испытывал страх от неминуемой гибели. Даже в битве с Ядром было не настолько страшно как с этим... нечто. Оно только что опустило гордость и мысль о собственной силе на уровень плинтуса. Всего пара минут назад он крошил роботов сотнями, даже не испытывая страха, а теперь пришло понимание того, что тут он может умереть. Умереть от руки существа, которое искажает пространство, одним ударом ломает его кости и блокирует регенерацию...       Существо сложило вместе руки и в Нефилима полетела голубоватая волна, от которой он просто не успел скрыться и стоило ей пройти через него, как он просто отключился на долю секунды, а когда пришел в себя... он почувствовал блокирование половины всех своих сил, а его характеристике упали до уровня обычного человека с полным отключением «Ярости». Скорость его мышления к которой он давно привык, мгновенно снизилась на уровень обычного человека, что привело его восприятие к тому, будто все стало в десятки раз быстрей. Он не успел среагировать на появление существа... не успел защитится... удар об машину и боль во всем теле... Вот и все что он успел запомнить за прошедшие три секунды.       Никто не мог поверить в происходящие, а так же в силу противника местного героя. Оно летело в сторону валяющегося сломанной куклой Нефилима и схватив за горло подняло его над землей. Оно осматривало Нефилима, который просто не мог ничего противопоставить существу, даже банально ударить кулаком был не в состоянии. Его кости сломаны, мышцы и сухожилия порваны, а регенерации, чтобы все исцелить, у него нет...       Существо свободной рукой схватило Нефилима за изломанную правую руку и одним резким движение отрывает ее подбрасывая в воздух и мгновенно испаряя десятком попавших в руку лучей. Сила рывка была столь сильна, что почти вырвало лопатку... Нефилим потеряли сознание от этого и просто не реагировали. Существо занесло руку на уровень головы и вытянув вперед ладонь готовилось пронзить череп Нефилима, когда в спину звездного монстра стали стрелять. Это были обычные полицейские, которые просто не могли заставить себя стоять и смотреть на смерть того, кто являлся для большинства жителей города героем. Они видели на что оно способно, но просто не могли остаться в стороне и не попытаться помочь, хоть многие и понимали бессмысленность своих действий.       Существо же повернулось в их сторону и двумя лучами испарило десяток женщин в форме, но это действие произвело прямо противоположный эффект и вместо побега в страхе, они усилили огонь по нему издав рев ярости и боли. Пули не наносили никакого вреда существу и это было видно, но не следующие попадание. С неба, прямо в область головы попали два оранжевых луча энергии, которые пошатнули существо и заставили выронить Нефилима.       Все камеры и взгляды были направлены в небо, чтобы увидеть Железную леди, которая выпустила новый луч энергии, который отбросил существо еще дальше от неподвижно лежащего Нефилима. Этим воспользовались гражданские, которые выбежали из здания и впятером схватили Нефилима и стали тащить его внутрь. Старк, убедившись в безопасности Нефилима, выкрутила мощность ручных репульсоров и стала безостановочно стрелять по существу. Чем больше она попадала по нему, тем менее эффективны были ее атаки, в конечном итоге последующий луч просто отклонился от существа и попал в припаркованную в десятке метрах от цели машину. Мгновенно сообразив, что дальние атаки теперь бесполезны, она собиралась перейти в ближний бой, как с неба что-то упало и подняло огромное облако пыли.       Это был единственный друг мужского пола Алекса Райдера Бен Гримм. Высокий, состоящий из камня парень, схватил звездного монстра за края плаща и стал вбивать его в асфальт удар за ударом. Старк подняла свой взгляд и увидела парящий в воздухе автомобиль в котором сидела вся Фантастическая четверка. Факел вспыхнула пламенем и выпрыгнула из машины, мгновенно начав лететь в сторону звездного и кидая в него огненные сгустки. Сью спустилась на силовом диске на землю и создала силовое поле за спинной монстра, в которое Бен вбил своего противника и мгновенно отпрыгнул в сторону, чтобы Даяна начала выпускать из своих рук пламя в попытке изжарить противника. Это было не просто сражение за город и его жителей, для всей Фантастической четверке это было битвой за члена своей семьи...

***

      Я ощущал себя скорее живым, чем мертвым... чудовищная боль явно на это намекает, да и я бы сразу понял, если бы оказался в Реке душ. Но тогда встает закономерный вопрос... Где я нахожусь? Оглядываюсь и вижу бескрайний пейзаж. Куда не глянь ровная поверхность без каких либо дефектов. На небе плывут облака, но нет никакого ветра... и тут мое внимание привлекло, что-то вдалеке... другого выбора у меня нет... поэтому взяв себя в руки и игнорируя немного ослабшую боль, двинулся вперед.       Чем ближе я подходил тем страннее мне казалось то, что я наблюдал. Постамент в три метра высотой со ступеньками. Над этим постаментом парили две сферы. Первая сфера метров десять в высоту и была золотой, внутри появлялись и исчезали всевозможные геометрические фигуры, ее сопровождали спутники как у газового гиганта, десяток точно таких же, но на порядок меньше, сфер. Вторая сфера не уступала размером первой, но кардинально отличалась от нее. Она была фиолетовой и в ней были видны всполохи и волны фиолетовой энергии, точно такие же всполохи испускала и сама сфера вокруг себя.       Когда же я наконечно добрался до этого сооружения, то фиолетовая энергия коснулась меня и я перестал чувствовать боль, так же я почувствовал внимание со стороны золотой сферы и обратив внимание на это, стал ощущать кристальную чистоту в своих мыслях. Страх отступил и все стало куда проще, я не переживал, а задумался над тем как остановить это существо, откуда оно и что оно такое. Встряхнул головой и наваждение исчезло точно так же как и появилось. Необычно...       Поднявшись по ступенькам состоящим из очень древнего камня, я увидел два постамента над которыми парили уменьшенные копии огромных сфер. Я просто не понимаю, что происходит. Что это такое, где я и как это все понимать. Еще несколько часов назад я был с семьей, счастлив и спокоен, решил помочь знакомым которым требовалась помощь и вот... я практически мертв, моя сила упала на порядок, это существо игралось со мной будто я обычный человек. Ладно я, но эта тварь нанесла столько боли моей Нефи... Нефи...       - Нефи? Ты слышишь меня? - Но в ответ только тишина. Я закрыл глаза и попытался прислушаться к самому себе... - Слава богине. - Я чувствовал ее, она все еще со мной, но... не слышит меня? Да, что-то в этом роде.       Так, хватит ныть. Да, я встретил сильного противника, да огреб от него и практически мертв, но если я буду реагировать так на каждого сильного противника, то тогда проще суициднутся и дело с концом, так как в этой вселенной куда больше таких монстров, которые движением руки уничтожать моего текущего противника. Спокойствие...       Для начала подумаем где я нахожусь? Я четко помню последние секунды до того как потерял сознание. Я был сломан, потом оно оторвало мне мою правую руку и этого я уже не выдержал и под крик Нефи потерял сознание. После этого оказался здесь... я в своем разуме?       - Как-то пусто. - Я явно ожидал другого от своего внутреннего мира, все же я много прожил и такой опыт и воспоминания должны были как-то повлиять на окружающую действительность. После осознания того где именно я оказался, я почувствовал три всплеска вокруг этого места и посмотрел туда. По кругу появились такие знакомые мне вещи. Двери в измерение чистой энергии и в измерение в котором я храню вещи, а так же мое духовное оружие. Моя двуручная секира была все так же пугающая и прекрасная, она парила над землей и ждала того часа когда она мне понадобится. Но самое странное было в другом, от двери в измерение чистой энергии тянулась золотая полупрозрачная нить прямо к золотой сфере и я отчетливо чувствовал связь между ними. Так же изменилось само небо и земля, на них появились зеленоватые нити по которым текла энергия и я ясно понимал, что эти нити это моя «БиоСистема» в такой причудливой и необычной форме, но это была точно она.       Сегодняшний день становится в разы странней. Я подошел к двум постаментам и почувствовал внимание со стороны золотой сферы и желание прикоснуться ко мне со стороны фиолетовой сферы. Никаких мыслей или догадок у меня нет по поводу всего происходящего. Волнительно немного, но все же протягиваю свою правую руку и прикасаюсь к фиолетовой сфере и в мгновение ока моя голова наполняется мыслями и воспоминаниями сотен и сотен тысяч разумных.              «Я стою на площади и вижу как высокие худощавые существа с длинными хвостами и серой кожей идут по своим делам, кто-то играет с предметами, которые парят рядом с ним, кто-то просто стоит и смотрит на своего собеседника, но я понимаю, что они общаются телепатически.»       «Мгновение и я вижу радостного представителя этой расы, который по общему телепатическому каналу сообщает о своем открытии. Это открытие мгновенно меняет весь их вид и все их представление о своих возможностях. Живущие на своей планете и не особо грезящие небом, они в одно мгновение научились преодолевать колоссальные космические расстояния для заселения других миров. Для этого они используют другое измерение которое именовали «Покров» и в котором они становились практически богами и могли силой своего разума менять саму реальность.»       «Новый поток воспоминаний и я вижу гражданскую войну. Один из ученых открыл то, что чем больше они пользуются силой Покрова тем больше становятся черные дыры в центре их галактики и тем быстрее они приближают гибель всех звезд в своей галактики и в теории смерть всей своей вселенной. Большинство представителей их расы решили отказаться от использования силы Покрова и полагаться только на свои врожденные псионические силы, но были и те кто решил пренебречь этим и продолжать жить в Покрове и пользоваться его возможностями, чтобы оставаться богоподобными. Это стало началом войны между Спасителями и Небожителями»       «Даже не смотря на численное превосходство Спасителей над Небожителями, они медленно проигрывали войну, ведь у них была сила их собственного разума, а у противника возможности Покрова. В конечном итоге один из ученых, ценной собственной жизни смог найти способ как усилить псионические возможности. Он направил Пси внутрь собственного тела, что полностью уничтожило его, но оставило прах, который обладал псионическим потенциалом целой жизни этого ученого. На короткий промежуток времени Псион мог сравниться с Небожителями в силе даже без помощи Покрова и это напугало их. Они видели потенциальный проигрыш и решили приблизить смерть галактики, лишь бы убить своего противника и продолжить господствовать в Покрове и реальности.»       «Чтобы не допустить гибель не только галактики, но и всей вселенной, Псионы решились на отчаянный шаг и все кто был на это способен, направили пси внутрь себя, чтобы преобразиться в прах и один единственный Псион использует этот прах для уничтожения Небожителей. Ему удалось это, Покров был очищен от последних представителей расы Псионов, и он, последний выживший, запечатал Покров от проникновения, а так же, используя остатки улетучивающегося могущества, он скомпоновал все знания о своей расе, псионические возможности, а так же остатки пси-энергии и отправил эту Пси-сферу не глядя куда.»       Воспоминания о целой расе стали устаканиваться в моей голове и я просто свалился на пол продолжая переваривать увиденное. Этот последний псион не вкладывал эмоции в Пси-сферу, но и того что я увидел, хватило чтобы ощутить печаль. Из-за эгоистичного желания отдельных представителей, целая раса была уничтожена и все что от них осталось, это воспоминания и толика могущества последнего псиона, которая заключена в этой сфере. Встал на ноги и посмотрел на Пси-сферу. Эта сфера должна была достаться сильному существу с псионическими возможностями, но по случайности, эта сфера попала ко мне и я, кажется, понимаю каким образом. Во время очередного пребывания в реке душ, сфера попала в мою душу и осела в ней, но так как у меня не были никаких псионических сил, я просто не знал о ее существовании и не мог взаимодействовать с ней.       Теперь же, после попадания во внутренний мир или как назвать это место, я наконец-то увидел ее. Нужно было уделять больше времени телепатическим практикам, гляди раньше бы обнаружил это место. В воспоминаниях была инструкция по поглощению Пси-сферы, после чего, в теории, я стану на половину Псионом и мой псионический потенциал многократно возрастет и перестанет ограничиваться исключительно телепатией, я стану вырабатывать и пси-энергию и с ее помощью смогу ограниченно влиять на реальность, как и сами Псионы: телекинез, криогенез, пиромантия и другое, все это станет доступно мне при помощи пси-энергии. Это шанс на победу над тем существом, после поглощения сферы у меня будет несколько минут в состоянии Небожителя и этого должно хватить для победы, но сперва необходимо изучить золотую сферу. Если с Пси-сферой понятно откуда она появилась, то откуда взялась золотая?       Дотронулся до нее и в мгновение перенесся в белое пространство в котором плавают геометрически правильные фигуры. Я вижу их мысли, но они чужды мне и я просто не могу правильно понять их и разобрать, только эмоции с трудом удается увидеть. Эти фигуры, коренные жители этого измерения, и я чувствую нить родства с этим измерением, именно отсюда я беру энергию и именно с этим измерением я связан. Вся эта вселенная чужда обычным органическим формам жизни. Она не только переполнена бесконечным количеством энергии, но здесь так же нет привычного понятия пространства-времени. Здесь нет планет, звезд, нет ничего привычного моей реальности, но даже в этом месте есть жизнь, это геометрические фигуры, местная форма жизни.       Пока я пытался осознать эту реальность, что у меня получалось с трудом, я понял что меня со всех сторон окружили фигуры, но я не чувствовал агрессии, а скорее... благодарность? Не уверен в правильности разбора их сигналов, их разумы слишком чужды для меня... Они расступились и как я могу понять, приглашают меня куда-то... надеюсь я не пожалею об этом. Киваю одной из фигур и лечу за ней. К своему удивлению я довольно быстро освоился в пространстве где нет ни верха, ни низа. Летели мы не долго или долго, тяжело правильно осознать... В конечном итоге фигура привела меня к чудовищному и отвратительному явлению, которого просто не должно быть в этом измерении.       Огромная черная извивающаяся рана, которая захватила своими щупальцами миллионы фигур и обратила их в себя. Я чувствую агонию и ненависть, такие несвойственные этой вселенной чувства, и эта «скверна» давно должна была разрастись и продолжать поглощать все в этой вселенной, начиная энергией и заканчивая этой расой, но этого не произошло и я вижу причину этого. Вокруг скверны я вижу полупрозрачную сферу которая пронизана зеленоватыми линиями и венами по которым пульсирует энергия. Эта сфера, что защищает это измерение от скверны создана моей «БиоСистемой» и скорее всего в тот самый момент, когда я поглотил кровь Викки, и получил способность выкачивать энергию из измерения чистой энергии. Я невольно защитил этот мир или... Почему система оградила скверну от всего остального измерения? Вопросы на которые у меня нет ответом, но факт остается фактом. После подключения к этому измерению, я стал той стеной, которая защищает эту реальность от скверны.       Повернул голову и увидел другую фигуру, она более сложная и даже тяжело воспринимать ее, но мне удается это сделать. Я вижу мысли этой фигуры и к моему удивлению они начинают изменятся и формироваться в то что я могу легко воспринимать. Это все еще не привычная мне речь в обычном понимании, но этого уже хватает для более менее конструктивного диалога.       Фигура при помощи образов, ассоциаций и эмоций сказала мне о том, что их вселенная была такой с момент ее зарождения и их, в том числе. Если я правильно понимаю, то... они философы и творцы, это самые близкие человеческие слова для описания их расы. Они счастливо жили в своем абстрактном существовании вне времени и привычного пространства, пока не появился разлом через который стала проникать скверна. Она стала изменять их привычную и идеальную геометрическую вселенную, пока в один момент не появилась сфера, пронизанная зеленными венами, и не защитила их от распространения скверны. Они знали о том, что сфера выкачивает энергию, но ее количество было столь незначительно, что в масштабах этой вселенной и вовсе недействительно. И вот, появился я, тот в ком они чувствуют куда больше чем в этой сфере, и понаблюдав за мной, она, единственная, смогла более менее разобраться в работе моего хаотичного и порой нелогичного разума и завязать диалог.       Они благодарны мне за их спасение и чем больше она общается со мной, тем легче ей дается общение, а так же понимание всего того, что скверна принесла в их мир: новые эмоции, мысли. Все это привычно для моей реальности и органических существ, но не для них и вот, она просит у меня разрешения учиться у меня, чтобы передавать полученные знания остальным, чтобы научится жить и сосуществовать с родившимся хаосом в их идеальной реальности. А в обмен они поделятся частичкой самих себя, чтобы и я мог научиться у них. Они не заставляют меня, и я в своем праве отказать от них, но они были бы рады на положительный ответ.       Этот день все безумнее и безумнее. За все четырнадцать лет моей жизни во вселенной Марвел, у меня был ли более безумный день чем этот? Встреча с существом которое почти убило меня, потом я оказываюсь в своем внутреннем мире и узнаю историю целой расы, которая пожертвовала своим существованием, чтобы спасти не только свою галактику, но и всю вселенную, а следом узнаю о столь чуждой для живого существа вселенной, населенной разумными геометрическими фигурами и которые благодарны лично мне за спасение и просят у меня согласия на обоюдное обучение тому что принесла им скверна и тому что они могут предложить мне в благодарность.       За время общения с Ней я тоже учился понимать их разумы и мысли, так что я могу с уверенностью сказать, что они не несут мне зла и их желание учиться искренне, так что я не вижу проблем в том, чтобы отказывать им и протягиваю свою правую руку к ней. Вижу интерес в ее разуме и посылаю ей объяснение этого жеста. Из ее... тела?... Появляются более мелкие фигуры, которые приобретают форму пятипалой конечности и мы пожимаем друг другу руки. Но это не все, она, как и обещала, передает мне частичку себя и я вижу как моя правая рука меняется, из полупрозрачной, синеватой, она превращается в удивительный механизированный протез, но и это не все, частичка Ее продолжает распространяться по всему моему телу и я чувствую небывалое понимание этой реальности и их самих, все что мне казалось чужим, стало родным и приятным.       Закрыл глаза, чтобы насладится этим чувством и когда я их открыл, то увидел преобразившееся тело. Теперь я был совершенно другим, я стал похожим на робота, но все так же чувствовал все, будто и не произошло этих изменений. Мои руки были отделены от тела и парили в воздухе недалеко от моего тела, как собственно и сама голова, которая была с двумя золотыми нимбами. Мои плечи приобрели форму двух пирамид из которых свисали по три ленты, которые воспринимались как дополнительные конечности. С моим опытом в контроле десяток щупалец, управление шестью новыми конечностями было не проблемой. Мне нравится мой новый облик, и я чувствую настоящее родство как с этой вселенной, так и с ними.       После всех изменений я силой мысли перенесся к постаменту со сферой и посмотрел на себя. Я снова выглядел сами собой, за исключением моей правой руки, которая была все той же роботизированной и при этом я не чувствовал никаких отличий от своей обычной. Но я чувствовал новые возможности, которые распространяются не только на мой внутренний мир, но и на обычную реальность. Приподнял руку и на ладони появилась сфера, и я чувствовал что в этой сфере течение времени ускорилось в два раза, но я так же могу и замедлить течение времени в два раза. После этого открытия пришло осознание возможностей их расы. Живя во вселенной в которой нет времени, окажись они в привычной для меня реальности со стандартными законами физики, они легко смогут манипулировать временем.       Пора заканчивать. Хватаю Пси-сферу и начинаю процесс поглощения пси-энергии и оставшихся знаний.

***

      Рид позволила своей семье и Железной леди взять на себя звёздное существо, а сама приземлила фантастик-мобиль и побежала в здание, в которое перенесли ее Алекса. Стоило ей только увидеть его как ее сердце сжалось. Его ноги были выгнуты под неестественными углами, как и оставшаяся рука. Он дышал с трудом и были слышны хрипы. Его регенерация полностью отсутствовала и даже Нефи не двигалась. Она села на колени возле него и достала несколько шприцов, которые мгновенно вонзила в его грудь и выпустила их содержимое. Гражданские не мешали ей и просто наблюдали за происходящем. Она ввела ему экспериментальный препарат, который должен временно повысить естественную регенерацию и это помогло, кровь перестала течь, но на этом все.       Более никаких изменений не следовало и она еле сдерживая свои слезы закрыла глаза. Но ее внимание привлекли вздохи удивления. Она открыла глаза и обомлела. От головы Алекса исходило фиолетовое свечение, и это свечение стало обволакивать его тело. Под болезненный хруст его кости в ногах и руке вправились. Деформированная грудная клетка тоже стала выглядеть, как и должна. Но и это было не все. Его отсутствующая правая рука, начала отрастать, но это была не человеческая конечность. Прямо из воздуха стали появляться тысячи маленьких квадратов и пирамид, которые приблизились к плечу и стали сливаться в одну массу, которая принимала форму футуристического протеза.       Все в конечном итоге завершилось и он повернул свою голову в ее сторону, и она увидела так любимую ею клыкастую улыбку. Он провел своей новой рукой по ее щеке, и она почувствовала всю ту же привычную ласку. Маска все еще была на его лице и только улыбку все могли наблюдать. Алекс стал приподниматься и она тут же помогла ему, придерживая за плечи.       Алекс уверенней встал на ноги и направился к выхода из здания. Его кости все еще были сломаны и держало их в правильном состоянии большое количество пси-энергии которой он пропитал свое тело, чтобы укрепить ткани и кости. Даже двигался он сейчас не благодаря своему телу, а благодаря разуму. Выйдя на улицу он увидел как Даяна, Сью, Бен и Астрид сражаются со звездным существом и к ним на выручку пришла Веном. Нефилим посмотрел на их противника и во все стороны от его головы разошлась волна чистой пси-энергии Псионов. Направленная его мыслями, пси сильней пропитала его тело и в следующую секунду он воспарил над землей.       - «Уходите». - Раздался громоподобный голос в головах героев и они мгновенно заметили его и его новый облик.       Все камеры перенеслись на Нефилима парящего в воздухе. От него исходило фиолетовое свечение, а над головой был полупрозрачный фиолетовый нимб, который излучал волны пси-энергии. Они не могли воспротивиться его слову и в одно мгновение ушли в стороны, оставляя Нефилима один на один с существом. Нефилим вытянул правую руку и вокруг звездного существа появилась вращающаяся сфера, и было видно как его противник мгновенно замедлился, но это было не все. От головы героя отделилась волна пси и направилась к противнику, проникая через сферу и впитываясь в его тело, пропитывая то из чего он состоит пси-энергией. Нефилим в ту же секунду приблизился к существу и ударил его в район головы правой рукой пропитанной пси и существо по инерции стало лететь назад, но благодаря сфере замедления времени этот полет был в разы медленней, чем и воспользовался Нефилим, начав наносить ему удар за ударом по всему телу. В восприятии существа он получал удары каждые доли секунды и испытывал все больше и больше повреждений. Через тридцать секунд сфера исчезла, а существо пробило своим телом асфальт. Тело существа был сильно повреждено, и через пробоины в корпусе было видно множество механизмов и не единого проводка, только бесчисленное количество шестеренок. Робот поднял свою голову без лица и впервые произнес слова своим механизированным и лишенным эмоций голосом.       - Аномалия превысила все прогнозируемые значения. - После чего его грудь была пробита правой рукой Нефилима и это нечто отключилось раз и навсегда.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.