ID работы: 9968450

Благословение/Проклятие Существующего

Гет
NC-21
В процессе
5616
автор
Размер:
планируется Макси, написано 445 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5616 Нравится Отзывы 1867 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
      Нефилим поднял руку и тело его противника было погружено в другое измерение, после чего он вновь воспарил над землей и приземлился в фантастик-мобиль, в котором уже была вся Фантастическая четверка. Здесь так же были Веном и Железная леди, которая парила в стороне. Ему не понадобилось ничего говорить, летающая машина взлетела и полетела в сторону здания Бакстера. Рид сидела рядом с Алексом и перевязывала его раны. Хоть ее препарат и остановил кровотечение, но раны все так же остались открытыми.       - «Рид?» - Раздался голос в голове Ричардс и она посмотрела на своего парня. - «Мы сильно пострадали... у вас ведь есть медицинское крыло, я прав?» - На что получил ее кивок. - «Хорошо. Я скоро отключусь и вам придется позаботится обо мне. Моя регенерация и прочие мои силы... в общем, их нет... моя жизнь... в ваших... руках...» - Все тише и тише раздавался его голос и только было произнесено последнее слово как Алекс потерял сознание.       Они летели на максимальной скорости и Рид уже успела отдать соответствующее инструкции сотрудникам медицинского отдела. Стоило им приземлится на крыше здания как Нефилим был оперативно погружен на каталку и направлен к лифту. Фантастическая четверка направилась следом, и только Рид прошла в операционную, а все остальные направились в жилую часть, сидеть и ждать новостей.       - Мисс Старк. Спасибо вам за то, что прилетели на помощь к Ал... Нефилиму. - Молвила Даяна и чуть не назвала настоящее имя Алекса. Старк заметила эту оговорку, но решила не придавать этому значение.       - Это существо было угрозой не только Нефилиму, но и всему городу, я не могла оставаться в стороне. Я рада, что все разрешилось, хоть и с такими... последствиями. - Она подошла к столу и взяв листок и ручку, написала на нем свой номер и передала Даяне. - Этой мой номер. Напишите мне о состоянии Нефилима. - После чего направилась к балкону и взлетела. Даяна же отнесла номер в свою комнату и вернулась в зал.       - Ты ведь Веном, верно? - Это спросила Сью.       - Да. Мы Веном. - После чего двухметровая фигура уменьшилась и всем на обозрение предстала молодая и красивая девушка из плеча которой выглядывала клыкастая голова, так сильно похожая на Нефи.       - Невероятно. - Молвила Даяна и внимательно стала смотреть на Веном. - Прямо как Нефи.       - Оно и не удивительно. Мы одного вида как-никак. - Сказала Веном и втянулась в тело Эддит.       - Они нам никогда не рассказывали про вас. Хоть мы и наслышаны о ваших похождениях.       Постепенно они все влились в разговор, лишь бы не думать о Алексе и Нефи на операционном столе. Эддит с Веном делились своими геройствами, а Сью, Даяна и Бен делились своими историями и историями о Нефи и Алексе, но так, что бы не раскрыть личность Алекса, если он не рассказал сам об этом, то и им не стоит этого делать.       Через час пришла вся семья Алекса. Все были расстроены, в слезах и постоянно плача и только с большим трудом фантастической семье удалось успокоить семью Алекса. Джейн и Гвен сидели в обнимку и слушали истории Веном о ее жизни на Клинтаре, о том что она помнила с тех времен. Возлюбленные Алекса были в стороне и обсуждали все то, что успели наблюдать с экранов телевизора, о битве, о существе и о преображении их любимого в последние мгновения боя. А его матери, ждали окончания операции, всеми силами сдерживая себя, чтобы не скатится в истерику.

***

Внимание «БиоСистема» получила критические повреждения....

Функции системы не доступны...

Переход в режим восстановления...

Ошибка...

Время восстановления:...

Ошибка...

Расчет времени невозможен...

Активация базовых функций системы на время восстановления...

***

Имя: Алекс Райдер Класс: (отсутствует) Титул: Инкуб Возраст: 590 (14 лет)

*Критические повреждения*

***

      Теперь понятно, почему я продолжаю так плохо себя ощущать... я снова стал обычным человеком, ну почти. Я не понимаю как и почему, но это существо нанесло сильный урон как моей «БиоСистеме» так и моему физическому развитию. Почти все мои физические способности которые я получил от системы полностью заблокированы и я не понимаю в чем причина этого. Они остались на месте, я чувствую это, но я не могу их использовать или управлять. Все что мне сейчас доступно, это: Силы Псионов, Повелителей времени, моя секира и энергетические навыки, так как они связаны с измерением Повелителей времени. Они не отображаются в системе, но я могу их использовать, так как это я их создал и довел их понимание до интуитивного уровня. Ни навыков, ни пассивок, ничего этого не могу посмотреть и я не уверен в том, что они все еще работают...       Проверим обычным образом... Внешне никаких изменений... кроме моей механической футуристической правой руки. Как мне теперь скрыть ее... ладно, подумаем об этом потом. Думаю... думаю я довольно быстро, но не так как до той злосчастной голубоватой волны. И телепатия... концентрируюсь и чувствую разумы всех кто находится в здании, моя семья тоже тут и ждет когда я приду в себя. Похоже мои телепатические способности остались при мне, но если бы не было Пси-сферы, боюсь и телепатии это существо меня тоже лишило. Думаю стоит отдохнуть пока...       Стоило мне открыть глаза как я оказываюсь в своем внутреннем мире и вижу не радостную картину. Все стало усеяно красными пульсирующими венами, похоже именно так отображается повреждения в БиоСистеме, но почему я не наблюдал этого в прошлый раз? Неважно... после тщательного наблюдения, могу сделать вывод, что система медленно, но верно, восстанавливается. Мне же остается только ждать этого момента, а пока, думаю стоит заняться наследием Псионов и разобрать полученные от них знания в Псионических практиках.

***

      Последующие дни Алекс пребывал в состоянии сна, как и его возлюбленная Нефи, которая была ранена ни чуть не меньше своего любимого и которой необходимо время на регенерацию. Их навещали, но не решались будить и ожидали когда они сами придут в себя. Алекс был в тяжелом состоянии, но стабилен. Это успокоило остальных, хоть и не убавило волнения. Чтобы отвлечься от дурных мыслей, все вернулись к своим обязанностям, только Джейн и Гвен почти не покидали его палаты и старались позаботится о своем брате по мере своих возможностей. Меняли капельницы, омывали и прочее. Медицинский персонал не допускали в его палату, так как всем в здании было известно, что в этой палате лежит Нефилим и никто из его близких не хотел, чтобы его личность узнали. Все было в максимальной секретности, даже прибывание его семьи в Бакстер было сокрыто от непосвященных.       Веном с Эддит давно покинули здание и оставив свой номер, ожидали благополучных новостей о состоянии их друзей. Только через неделю у Алекса появились силы на то, чтобы хотя бы несколько часов побыть в сознании, как и у Нефи. Радости семьи не было предела, когда им сообщили о его пробуждении. Следующие часы все провели в его палате, рассказывая о прошедших событиях с момента его победы над тем существом. Его состояние не избавило всех от возникших вопросов, на некоторые он мог ответить, но не на все и сообщил что все расскажет, как только будет в более благоприятной форме. Всех удовлетворил такой ответ и они расписали смены заботы о них.       Нефи быстрее всего шла на поправку и чем здоровей становилась она, тем быстрей выздоравливал и сам Алекс, но процесс выздоровления все еще далек от завершения. Алексу только и остается, что погружаться в свой внутренний мир и осваивать полученные знания. На практике он еще не использовал пси-энергию, но в теории он был уже подкован.

***

      Посреди ночи меня разбудил шум и я посмотрел на его источник, чтобы через секунду открыть глаза в удивлении. В мою палату, через окно, на сороковом этаже, влез парень в стимпанковском костюме. Противогаз на лице, цилиндр на голове, и когтистые перчатки. Я тут же проникаю в его разум проверяю его на предмет причины появления, но не обнаружив злого умысла, а лишь желание поговорить, выхожу их его разума и вижу его взгляд. Он уже снял свою маску и я узнаю в нем того самого парня, который был под контролем Звездного и которого попросили спасти старушка и ее внучка.       - И по какой же причине, ты влез в мою палату?       - Прошу прощения, но у меня не было другой возможности поговорить с тобой... Кхм... Ты игрок? - Его вопрос поставил меня в тупик.       - Не понимаю, о чем ты говоришь.       - У тебя есть игровая система, которая позволяет тебе ускоренно развиваться и становиться на небывалый уровень силы? - Неожиданно. Снова проникаю в его разум, но уже глубже и натыкаюсь на барьер, который не пускает меня в его личные воспоминания, связанные именно с ним и его жизнью. Я могу прочитать его мысли, некоторые общие воспоминания, но не более. Неужели...       - Допустим... - И не успел я закончить, как этот индивид набросился на меня с радостными объятиями.       - Ха-ха-ха, я знал, знал это. - Отошел от меня и уселся на рядом стоящий стул. - Прости за этот порыв. Ты не представляешь как я рад встретить адекватного Игрока, да и чтобы он еще рисковал своей жизнью ради другого игрока.       - Постой. Есть и другие?       - Конечно. Не много, пара сотен тысяч на все Мироздание, но они есть.       - Черт. Это все довольно сложно для понимания.       - Ты раньше встречал других Игроков?       - Я узнал о существовании других игроков пару секунд назад. - После моих слов он удивленно посмотрел на меня.       - О-о-о, прости, я не подумал о том, что ты можешь быть новичком. Давай начнем с самого начала. Кхм. Меня зовут Кларк и я игрок с системой игрока «КрафтСистем». Рад с тобой познакомится. - И он протягивает мне свою руку которую я пожимаю и он во все глаза разглядывает мою правую руку.       - Думаю, мне тоже необходимо представится тогда. Меня зовут Алекс и я игрок с игровой системой «БиоСистема».       - Ого, я никогда не слышал о БиоСистеме. На что она заточена?       - Биологическое развитие... эволюция, если, одним словом.       - Ага, понял, понял, удивительно, я такой еще ни разу не встречал.       - А многих игроков ты встречал?       - Ну, пару десятков, парочка из которых были довольно дружелюбными и довольно старыми, чтобы быть любезными рассказать, тогда еще молодому и ничего не понимающему мне, как устроен наш мир игроков.       - И как же он устроен?       - А да, ты ведь новичок. Думаю поделившись с тобой информацией я покажу свои миролюбивые намерения. В общем, таких как нас, тысячи, сотни тысяч, но это не точно, и каждый Игрок был когда-то обычным человеком, который после смерти получил надстройку на свою душу и которая наделила его невообразимыми способностями. Я к примеру, специализируюсь на создание вещей и не только. Моя невеста говорила о тебе, так что ты видел мои автоматоны, создал я их благодаря своей системе. Но и это конечно не все, будет слишком долго описывать все мои возможности, но слово Крафт, ты думаю поймешь, оно полностью характеризует мои силы. Так вот, я отвлекся. Игроки живут в мире в котором переродились и набираются сил, систем много и каждый развивается по направлению, которое дает его система. Сколько всего таких как у нас систем я не знаю, знаю что их меньше чем игроков, значительно меньше, но все же приличное количество. В конечном итоге игрок получает силы которые простыми словами не описать. Те кто мне все это рассказал не вдавались в детали, но игроки как правило делятся на три мировоззрения, если так можно выразиться. Положительное мировоззрение — это такие как мы с тобой, кто в основном поступает правильно с человеческой точки морали. Отрицательное мировоззрение — это как можно догадаться наша противоположность: убийцы, насильники, в общем всякая шваль. Ну и на конец Нейтральное мировоззрение — это те кто совершает как положительные так и отрицательные поступки в равной степени. Какого-то показателя мировоззрения нет, так что довольно опасно вступать в контакт с другим игроком, так как ты просто не знаешь, хороший он или убьет тебя при удобном случае. Ты показал себя как самый настоящий герой, так что сомнений в твоем мировоззрении у меня нет, ну и у тебя по отношению ко мне, думаю тоже почти не осталось сомнений. - И улыбнувшись закончил говорить.       - Почему ты вообще ко мне пришел? Мог ведь спокойно скрыть факт того, что ты игрок и все.       - Да, мог. Но этот мир, мой дом, равно как и твой и было бы нам куда лучше, знать друг о друге и в случае чего прийти на помощь, с учетом того, что на нас могу наткнутся Охотники.       - Ты о ком?       - Тот урод в своем балахоне. Я таких встречал всего дважды и каждые два раза, к счастью, еле успевал убить себя. - Ничего не понимаю.       - Почему, к счастью, успел убить себя?       - Никто не знает откуда они взялись, но известно чего они хотят... Они хотят истребить всех игроков. Мне говорили, что нас считают какими-то аномалиями, в принципе это все, что когда-либо слышали из уст Охотников. Они обладают невообразимой силой для сражения с нами, как бы силен не был игрок, Охотник довольно легко может убить его, так как, каким-то образом, он игнорирует силу полученную от системы. Это прекрасно видно на записи твоего боя и боя остальных. Он игнорировал и перенаправлял твои атаки, но при этом его почти уничтожили обычные люди, герои, конечно, но все же самые обычные люди. Так же он довольно быстро приспосабливается к получаемым атакам, что видно в атаках Железной леди. Всего десяток выстрелов и он легко их начал перенаправлять. В общем, если кто-то встречает Охотника, то как правило убивает себя и идет на перерождение. Система защищает от потери воспоминаний, а если тебя убьет Охотник... если коротко то, выживших после убийства Охотником игроков не встречали.       - Черт. - Все что я смог произнести.       - Вижу я вывалил на тебя слишком много информации. Прости, в первый раз я так же себя чувствовал, если не хуже. Но не стоит отчаиваться. Я всегда готов помочь в понимании устройства нашего мира. Я еще ни разу не жил в одном мире с другим игроком.       - Но как ты тогда узнал это все от других игроков?       - Тут все просто, эти игроки умели перемещаться в другие миры не посредством перерождения. Таких я и встречал. Большинство хотело меня убить, без причины, забавы ради, но были и Нейтралы и Положительные, вот от них и узнал о устройстве нашего мира. После этого они отправлялись дальше. Кто-то ищет силы, чтобы противостоять Охотникам, кто-то просто пытается скрыться от них.       После этого он замолчал и уткнулся в свой телефон, а я конкретно так завис от всего услышанного. Мало мне всего того что случилось со мной неделю назад, так теперь я узнаю о других игроках, встречаюсь с другим игроком и узнаю о том, что на нас охотятся эти существа. Теперь по крайней мере стали понятны его последние слова.

«Аномалия превысила все прогнозируемые значения.»

      Чувствую воздействие на себя из измерения Повелителей времени и приходит спокойствие, эмоции успокаиваются и мысли становятся кристально чистыми. Эта информация как-то меняет мою жизнь в глобальном отношении? Не особо, просто теперь я осведомлен о таких как я и о том, что на нас идет охота. В принципе ничего критичного не случилось, теперь будет куда больше возможностей защитить себя от Охотников.       Каким образом я смог победить его? Если верить слова Кларка, а причин не верить ему нет, так как я мониторил его разум на предмет лжи, Охотники могут игнорировать дарованную системой силу, так же, скорее всего, аннулировать или блокировать ее тоже. Вся моя сила была получена от системы или благодаря ей, все же часть моих сил были сторонними и система только помогла их привить, как с генами мутантов. Но вот сила Псионов и Повелителей времени. Пси-сферу я получил вообще еще до самой системы, а связь с измерением Повелителей это нечто большее, что Охотник не смог заблокировать, а после того как они поделились частичкой себя со мной, и я стал немного другим, при этом приобрел силу которая никак не связана с системой. Таким образом, Псионическая сила и сила Повелителей времени, помогли мне уничтожить Охотника, чьи останки находятся в моем Хранилище.       - Ты слышал о тех, кому удавалось убить Охотника?       - Слухи такие были, но до прошлой недели я не верил, что такое вообще возможно. - И чувствую восхищение исходящие от него. - Как тебе это удалось? Я знаю о том, что ты сильный, но все же игрок, и не мог бы с ним сам справится, даже в его потрепанном состоянии. - Рассказать ему или нет? Думаю стоит рискнуть, если хочу наладить с ним хорошие отношения, так как не думаю, что стоит делать врагом другого игрока.       - У меня есть сила, которая не зависит от системы. Думаю по этой причине, я с такой легкостью и скоростью, смог разобраться с ним в конце.       - Черт, вот это везение. Мне ни разу не удавалось найти такую силу, да я и не искал если честно, с моей системой с направленностью в крафт, это довольно сложное занятие. Спасибо, что выслушал меня и надеюсь на сотрудничество? - Он встает и протягивает мне свою руку, которую я пожимаю. Мы обменялись номерами, и он выпрыгнул из моего окна. Мне необходимо поспать.

***

      Выздоровление шло медленно, но в конечном итоге я смог встать на ноги, с костылями, конечно, но двигаться мог. После этого собралась вся моя семья и я приступил к рассказу о том, что все таки произошло с моей рукой и о Охотнике. Я пока не решился рассказывать о том, что я Игрок. Просто рассказал о том, что это существо лишило или заблокировало мне мои силы и все что у меня теперь осталось, это моя телепатия и эта новая рука. Матери решили, что у меня все таки был Ген-Х и моя рука это его пробуждение, отрицать этого я не стал. Получил запрет на геройство и прочее с этим связанное. Они еще позволяли мне это когда у меня была сверхсила, но теперь, когда мое тело практически не отличается от обычного человека... они не могут так рисковать мной. Против я не был, а что тут скажешь против? Меня теперь и обычная женщина по физическим показателям обгоняет. Да и мне необходимо много времени как на восстановление переломов, тренировку в контроле Пси-энергии и на тренировку с силой Повелителей времени.       Поговорил со своей любимой и Нефи сообщила мне, что когда она полностью восстановится, то сможет излечить мои переломы и другие повреждения, так же наша сила увеличится, и мы станем на один уровень с Веном. Нефи как-никак симбионт и дарование силы своему носителю у них в природе.

***

      Пока кости срастались, я проводил в тренировочном зале Фантастической четверки и тренировался с Пси. Знание целого народа у меня есть и я в своем внутреннем мире потратил много времени на их изучение, так что приступить к практике не составило труда. Напитать свое тело Пси и в результате я становлюсь сильней и прочней. К сожалению, на это тратится очень много Пси и я быстро чувствую истощение и слабость, но в этом есть и плюс. Чем чаще я истощаю свой запас Пси, тем больше он становится, не на много, но все же увеличивается. Большего прогресса я добился в Телекинезе, Криокинезе, Пирокинезе. С первым все понятно, использование Пси для управление материальными объектами по средствам своего разума. Сейчас мой предел это двадцать килограмм, но и это уже отличный показатель. Для чего-то большего необходим более больший запас Пси и более тонкий контроль. С Криокинезом все тоже было легко, в этом мне прекрасно помогли знание физики. При помощи Пси я замедлял движение молекул, благодаря чему понижаю температура как какого-то предмета, так и отдельной области в целом. Пирокинез тоже самое что и Криокинез, только с точностью да наоборот. Я повышаю скорость молекул и могу как сжечь предмет так и повысить температуру в определенной области.       Как либо по другому я пока не стал развивать свой Пси талант и сконцентрировался на этих четырех. Все что мне сейчас необходимо, так это запас Пси и его контроль. Пока Нефи не восстановится и не излечит мои раны, все что мне остается, так это тренировать свой разум и только его.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.