ID работы: 9968450

Благословение/Проклятие Существующего

Гет
NC-21
В процессе
5616
автор
Размер:
планируется Макси, написано 445 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5616 Нравится Отзывы 1867 В сборник Скачать

глава 40

Настройки текста
      Я сидел за столом и читал все имеющиеся данные о Тор и Локи. Физически они, как и ожидалось, превосходят людей и даже Стефани будет не просто тягаться с ними, а она, на секундочку, сверхчеловек. С Тор все куда проще, сверхсила, прочность, выносливость и возможность призывать молнии и направлять их. А вот с ее братом все куда сложней. Толковой информации у нас нет, только из мифов и легенд. Локи - бог обмана и коварства. Искусный лжец и манипулятор и в принципе все. Но я все же знаком с этим персонажем из комиксов и фильмов. Обладает магией и мастер в магии иллюзий, может создавать невероятно реалистичные иллюзии. Так же является представителем другой инопланетной расы, Йотунов, великанов из замершего мира. Но это в целом не особо ему поможет.       Теперь встает другой вопрос. Я знаю, чего он хочет. Не знаю всех деталей, но в целом картина мне ясна. Открыть портал в космос, через который пройдет армия читаури и поможет ему поработить землю, а Тессеракт отдать правителю читаури, Таносу. Таносу, который хочет истребить половину всего живого во вселенной. И я надеюсь, что именно так и что в этой вселенной Танос похож на свой киношный вариант виденный мной в Отражениях. Потому что если это не так и он похож на комиксовый вариант, то тогда это ужас. Он истребит все живое во вселенной, чтобы впечатлить свою возлюбленную Смерть.       Так, хватит думать о том, что может быть, пока не знаю деталей, лучше не углубляться в такие размышления, а то проще тогда вообще самому убиться. Связался с Хатти и получил известие о том, что она мониторит все камеры в городе и если она увидит Бартон или еще кого из порабощенных Локи людей, она тут же сообщит об этом.       Читал и не заметил как Стефани подсела ко мне и тоже читает. Толковой информации нет, так что я собирался перестать, но заметил ее взгляд и направлен он был на мое обручальное кольцо. Черная платина с шестью маленькими сапфирами, олицетворяющие каждую из моих жен.       - Красивое кольцо.       - Так и есть. Мои любимые сами придумали такой дизайн, все это их заслуга.       - А ты не молод, для женитьбы?       - Если мне не изменяет память, то брак в шестнадцать лет был разрешен и в твое время.       - Так и есть, но это все же редкость. - Она посмотрела мне в глаза и я улыбнулся ей.       - В наше время это тоже редкость, но... у нас все по любви. И это я сделал им предложение, сразу же как мне стукнуло шестнадцать. - От нее прошла волна удивления.       - Наверное ты их очень любишь, раз сам сделал предложение.       - Так и есть и рад, что они у меня есть. Ну, а как же ты, о твоей личной жизни мало что написано в истории, где же твой мистер Роджерс? - Она грустно улыбнулась и я понял, что задел больную тему. Она размышляла и как мне кажется, думала о том, стоит ли мне отвечать или нет.       - Я не всегда выглядела так как выгляжу сейчас. Это благодаря сыворотке, я стала выше, сильней, а до нее... я была очень низкой, слабой и хилой. Хех, меня мог ветер сдуть с места. На такую ни один парень не смотрел, да и девушкам я не была интересна. А когда я стала Капитаном Америки, было уже не до отношений. Гидра, война... - Я положил руку на ее ладонь и сжал в жесте поддержки.       - Я понимаю, можешь не продолжать. Чтож, раз ты свободна, как смотришь на то, чтобы когда вся эта катавасия с Локи и Тессерактом завершится, сходить на свидание со мной? - И улыбнулся ей, смотря на милое лицо исказившаяся в удивление и неверии.       - Я... я не знаю... - Я чувствовал ее переживания и прочие эмоции.       - Я не заставляю тебя, обдумай мое предложение и когда решишь, дашь свой ответ. - Она кивнула и в этот момент раздался голос.       - Мы нашли Локи. Штутгарт. Германия. Не очень-то он и прячется.       - Капитан. - Раздался голос Фьюри и мы посмотрели на нее. - Пора.       Стефани кивнула и направилась вслед за Колсон, а я же смотрел на Фьюри, которая отрицательно покачала головой и мне ничего не осталось, кроме как продолжить сидеть за терминалом и продолжить чтение доступной мне информации.

      ***

      Стефани сидела в кресле и готовилась к высадке в городе и предстоящему бою с Локи. Но мысли ее так же витали вокруг этого необычного парня. Она прочла всю информацию, что Фьюри выдала ей, и ее было крайне мало. Как сказала ей Фьюри, если хочешь узнать о нем больше, спроси его сама. И она узнала много нового. Первый парень который зацепил ее и уже женат, а ему и двадцати нет. В ее время женились как минимум в двадцать или позже, но никак не в шестнадцать, да еще и сразу на нескольких. Обычно такое было в среде аристократов Европы, сама она с таким не сталкивалась.       Так он еще и очень решительный и совершенно не похож на обычных мужчин. Сам пригласил ее на свидание, чем выбил у нее землю из под ног. Она совершенно не привыкла к такому, даже не смотря на ее жизненный опыт, такое... обескураживало.       - Капитан, мы на месте. - Сообщила ей пилот и Стефани схватила веревку и спустилась на ней на землю. После чего практически сразу же бросила свой щит, который врезался в Локи и отрикошетил ей в руки.       Локи набросился на нее и орудуя своим посохом наносил удар за ударом, которые она виртуозно блокировала и уводила в стороны, пытаясь сама нанести удар, что у нее удалось пару раз. Отскочила от него и увернулась от колющего удара, после чего пропустила удар в ногу и упала на одно колено и почувствовала как посох упирается в ее затылок.       - На колени. - Молвил Локи с улыбкой на лице, но Стефани не собиралась слушать его и оттолкнув его орудие ударила его в грудь и отбросила от себя на пару метров. Только собиралась набросится на него для продолжения боя, как услышала звук приближения чего-то быстрого в небе и через пару секунду в Локи ударили два световых луча, и Стефани увидела парящую в небе Железную леди о которой ей тоже известно. Она приземляется рядом с ней и наводит свои ладони на Локи.       - Продолжим или закончим? - Спрашивает она и броня с рогатым шлемом Локи исчезает и тот поднимает свои руки. - Правильный выбор.       Нацепить наручники и усадить его в кресло было делом пары секунд, после чего пилот выбрала курс на авианосец. Стефани смотрела на Астрид и вспоминала время проведенное с ее матерью, которая и помогла стать Стефани суперсолдатом и которая впоследствии потратила годы на ее поиски в вечной мерзлоте.       - Мисс Старк. - Кивнула она ей.       - Капитан. - Ответный жест.       - Погода как-то быстро испортилась. - И после слов пилота раздался гром и Капитан со Старк увидели как он вздрогнул.       - Боишься грома? - Спросила у него Астрид.       - Нет... только того, что за ним грядет. - И гадко улыбаясь уселся поудобней в кресле.       В самолет ударила молния и все системы на секунду отключились и задний люк стал открываться, чтобы через секунду все увидели стоящую на нем Тор. Старк попыталась напасть, но удар молота вмял ее в стену, а Стефани отправил прямо к пилотам. Тор схватила Локи и раскрутив свой молот улетала из самолета.       - Черт. - Молвила Роджерс и увидела как Астрид направляется к люку. - Стой, нам необходим план.       - Он у меня есть. - Ответила Старк полуобернувшись и закрыв шлем. - Догнать их.

***

      Я с неодобрением смотрел на Фьюри. Она не сообщила мне, что позовет Астрид. Лучше бы только меня отправила. Я знаю, что Астрид сильная, но это не отменяет моих переживаний. Это не кино, случится может все что угодно и вот сейчас, все что мне остается так это сидеть и ждать развития событий. Когда же заработает система и разблокирует все остальные мои силы? Права Нефи, когда это случится, необходимо перенести все силы Нефи, чтобы такого больше не случилось и они не были заблокированы.

***

      В конечном итоге все закончилось удачно и на авианосец приземлился самолет с четырьмя пассажирами. Локи взяли в конвой и направили к камере, а я сам направился к Астрид, которая увидев меня вышла из своего костюма и обняла, уткнувшись лицом мне в грудь и улыбаясь.       - Я рад, что ты цела. - Она посмотрела на меня и все так же улыбаясь ответила.       - И я рада, только вот костюм пострадал, но это не беда.       - Позволь представиться воин, я Тор Одинсдоттир. - Протянула мне руку богиня и я пожал ее, не сдерживаясь. На что она только стала шире улыбаться. - Сильное рукопожатие, я еще не встречала таких в Мидгарде.       Отвечать я ей не стал, хоть она и не враг, но все же могла причинить вред моей Астрид. Просто кивнул ей и схватив Астрид за талию, прижал к себе и направились в сторону. Шли мы в ангар, в котором приковыляла броня Астрид и только мы остались одни, как я усадил ее на ящик и просто сорвал с нее верхнюю одежду.       - Алекс, ну не здесь же. - С улыбкой и эротично сказала она, но мне сейчас не до того и увидев мой взгляд она поняла, что я сделал это совершенно не для того, о чем она подумала. На ней было невероятно сексуальное полупрозрачное белье, которое, даже не смотря на всю мою серьезность, повлияло на меня. - Нравится? Я специально для тебя его купила и надела. - Я приблизился к ней и поцеловал, передовая все свои чувства не только через поцелуй, но и ментально.       - Очень, а сейчас не двигайся и дай мне тебя осмотреть. - После моих слов в ее глазах и эмоциях была нежность и любовь. Она выпрямилась и позволила мне осмотреть ее. В некоторых местах были ожоги от перегрузки конденсаторов в ее костюме, но более серьезных травм у нее нет, чему я рад.       - Нефи? - Спрашиваю у любимой и из-за спины выходят щупальца, которые тянутся к ожогам на теле Астрид и покрывают их собой. А так же появилась голова Нефи.       - Прости Астрид, будет немного щипать, но я смогу исцелить ожоги.       - Все хорошо Нефи. - Потянулась Астрид и погладила Нефи.       Все заняло около десяти минут и от травм не осталось и следа. После чего я накинул на Астрид ее одежду и внимательно осмотрелся, чтобы не было тех, кто мог смотреть за нами.       - Волнуешься, что кто-то может узнать что ты Нефилим?       - Нет. Просто не хочу, чтобы кто-то видел тебя обнаженной. - От моих слов меня окутала ее радость и немного возбуждения. Она потянулась ко мне и притянув к себе поцеловала, оплетая мою спину своими ногами и углубляя поцелуй.       - Я вся твоя и только твоя, мой любимый собственник. - На что я только улыбнулся.

***

      - Мы что-нибудь пропустили? - Входя в зал для брифинга в обнимку с Астрид задаю вопрос.       - Всего-лишь угрозы порабощения и прочее. - Ответил Брюс.       - Ничего удивительного. Если хотя бы часть того, что нам известно из мифов о Локи правда, то он сделает и скажет все что угодно, чтобы запудрить нам мозги.       - У него явно не все в порядке с головой, от него прямо веет безумием. - Сказал Беннер.       - ЭЙ, да, Локи не идеален, но все еще асгардец и мой брат. - Возразила на слова Брюса Тор.       - И уже успел убить восемьдесят человек. - Сказала Романофф.       - Сводный брат.       - Ладно. Вопрос в другом, чего хочет Локи?       - У него есть армия, с ее помощью он хочет пойти на вас войной. Они захватят для него Землю, а он отдаст им Тессеракт.       - Армия?       - Они не из Асгарда, воинственная раса, которая превосходит все армии в численности.       После ее слов нависла тишина. Сам же стал просматривать разговор Локи с Фьюри и искать то самое зерно истины в его словах и нашел.       - Ладно, у него есть армия, но ее еще нужно привести сюда и как он планирует это сделать? - Спрашиваю у всех.       - Портал, он собирается открыть портал, теперь ясно для чего ему нужен Селвиг. - Сказала Брюс.       - Селвиг? - Переспросила Тор.       - Да, он наложил на него какое-то заклятие, как и на одного из наших. - Ответила ей Наташа.       - Дело тут в технике, зачем им нужен иридий?       - Для стабилизации. - Сказала Астрид. - При помощи иридия, портал не разрушится как при его появлении и он сможет быть открыт в куда большем масштабе и сколько нужно самому Локи. А все прочие материалы агент Бартон достанет без труда. Им так же необходимо найти источник энергии высокой плотности, чтобы раскрутить куб.       Пока они продолжали разговаривать о научной фигне с Брюсом, я думал о совершенно другом. Такой источник энергии есть и это дуговой реактор в башне Старк. В фильме было точно так же, но и это еще не все. Строительство второго дугового реактора в нашем небоскребе уже завершено, остались только последние проверки и какой они собираются использовать?       Я так сильно погрузился в размышления, что пришел в себя только когда мы оказались в лаборатории и Астрид, Брюс и Стефани обсуждали слова Локи о «подарить человечеству огонек».       - Он тебя имел ввиду. - Привлек их внимание к себе. - Твой дуговой реактор, это тот самый необходимый источник энергии. Его им вполне должно хватить для открытия портала. - Стефани погрузилась в размышления и попрощавшись со всеми покинула лабораторию, и я подойдя к Астрид обнял ее. - Но и это не вся проблема.       - А какая еще? - Спросил Брюс.       - Мы заключили контракт на постройку второго дугового реактора в моем небоскребе. Строительство уже завершено и остались последние проверки. Если мы правы и реактор их цель, то какой они попытаются захватить? И известно ли им о втором?       Дальнейшее обсуждение не наступило. Я связался с Хатти и попросил всех эвакуировать из нашего здания, а самой переместиться на другие сервера, так что если здание уничтожат, на Хатти это никак не повлияет.       Пару часов я тусовался с Астрид и Брюсом, смотрел на их работу и с трудом половину понимал из их диалогов. Сам я не вмешивался, а только наблюдал, не хватала еще своими ручонками что-то не то сделать. Астрид время от времени подходила ко мне и делилась вкусняшками, которые умудряется где-то доставать.

*Взрыв*

      Весь корабль затрясло и я еле успел схватить Астрид, чтобы она не упала.       - Началось.

***

      Люди бегали и пытались решить возникшие в ходе взрыва проблемы. Астрид со Стефани ушли чинить третью турбину, Брюс был под моей охраной. Хоть он и может превращаться теперь по своему желанию, но точно не находясь в воздухе в стальной клетке. Если он вступит в бой то все точно умрут.       Нападающими были Бартон и другие зомбированные Локи люди. Я пытался использовать телепатию, но чем бы Локи их не зомбировал, даже моя телепатия не может пробиться через это, так что я не могу их остановить. Я помню, что Халк был одной из целей Локи, чтобы отвлечь внимание, но теперь это не удастся, но и оставлять Брюса не лучший вариант.       Я был на связи и слушал переговоры Астрид с Капитаном, то как они чинят турбину, как на них напали и ели сдерживал себя от желания броситься и защитить ее от угрозы, ее и Стефани. Тор убежала и я даже знаю куда и подойдя к терминалу вошел в систему и подключился к камерам в камере Локи и все верно, только появилась картинка и я вижу как камера с Тор падает, а в самого Локи стреляет Колсон и тот пробивает собой стену.       - Ты справишься один? - Спрашиваю Брюса и тот кивает, после чего я убегаю в сторону камеры Локи. Успел увидеть как Брюс запирается в подсобке и двигаю к цели.       К тому моменту когда я добрался, Локи уже не было, а Колсон потеряла сознание. Нефи покрывает ее рану на груди и спине и пытается заживить... но все безрезультатно. Рана слишком глубокая и она уже потеряла много крови. Вижу прибежавшую Фьюри и все что смог сделать, это покачать головой. Чувствую боль и скорбь от нее и она сообщает о смерти Колсон.

***

      Весь корабль покрывает траур, скорбь и прочие следующие за утратой мысли. Сидим в зале для брифинга и молчим. Фьюри держит в руках фотокарточки с фотографиями Стефани, которые Колсон хотела попросить подписать.       - Хватит. - Все посмотрели на меня. - Я мало общался с агентом Колсон, но я тоже чувствую боль от утраты такого хорошего человека как она, но сейчас не время предаваться скорби. Все сейчас зависит от нас и если сдадимся мы, то Локи победил и весь мир который мы знаем, перестанет существовать.       - И что ты предлагаешь? Мы не знаем, где Локи, где куб. - Сказал Брюс.       - Верно, не знаем, но это только пока. У вас есть огромное количество людей, а у меня есть Хатти и если кто и способен найти Тессеракт и Локи, так это она.       - Твой ИИ. - Сказала Фьюри.       - Именно. Да, нам надрали зад, выкрали скипетр, убили кучу людей и освободили космического психопата. Но чёрта с два я буду сидеть на жопе и позволять этому уроду угрожать моей семье и друзьям.       - У тебя нет необходимых спутников, а наша связь еще не скоро восстановится.       - Без обид Никки, но Хатти уже взломала все ваши спутники и использует их. Прости, но когда что-то угрожает моей семье, мне плевать на правила и прочую хрень. А теперь, прошу меня простить, но я собираюсь стащить один из твоих самолетов и быть в воздухе к тому моменту, когда она найдет их и решить вопрос с Локи раз и навсегда.       Я встал со стула и моему примеру последовала Астрид и мы вдвоем направилась к ангару. Астрид взяла меня за руку и я покрепче сжал ее ладонь. Колсон была прекрасным человеком и отличным агентом. Жаль что так случилось с ней.

***

      - Я была права. - Сказала Фьюри и смотрела на то, как Наташа вместе со Стефани и Бартон направились к самолету который хочет забрать Алекс, за ними следом шел Брюс.       - О чем вы мэм?       - О Алексе и Инициативе Мстители. Колсон увидела это раньше меня и я сперва не предала этому значения, но потом, каждый раз удивляюсь ее прозорливости. Он идеальный лидер для такой разношерстной команды.       - Но он ребенок, да и парень.       - Он был героем когда был в разы младше и уже тогда мог принимать серьезные решения и жить с их последствиями. Сейчас же я вижу идеального лидера и рада что доверилась ей.       - Несанкционированный взлет с шестой палубы. - И обе посмотрели на улетающий самолет.

***

      - Фиксирую мощный выброс энергии на крыше башни Старк. - Раздался голос Хатти и мы увидели огромный синий луч бьющий прямо в небо.       - И каков план? - Спросила Бартон.       - Выжить и не дать нас всех поработить. - Отвечаю ей. - Астрид, твой костюм работает?       - Да, но бой в полную силу я не смогу дать.       - Ясно, облачайся и лети в свою башню, меняй. Брюс. - Тот посмотрел на меня. - Когда будем над городом, будешь прыгать, твоя зеленая форма нам пригодится.       - Понял тебя.       - Наташа, Френсис, вы за штурвал и прикрываете нас с воздуха. - Оба суперагента кивнули на мои слова. - Стефани. Ты будешь на земле, твоя задача защитить людей и перебить как можно больше этих тварей.       - Поняла. А что ты будешь делать?       - Решу проблему с Тессерактом.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.