ID работы: 9968450

Благословение/Проклятие Существующего

Гет
NC-21
В процессе
5616
автор
Размер:
планируется Макси, написано 445 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5616 Нравится Отзывы 1867 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
      - ... Спасибо за внимание. - Игнорируя шквал вопросов я ушел от микрофона и в сопровождении охраны зашел в здание, где через черный ход сел в лимузин.       - Ты был великолепен, Алекс. - Сказала Хатти.       - Спасибо, милая, но я все так же плох, как и всегда. Не люблю выступления на публике. Что у нас еще на повестке дня?       - Это было последние запланированное мероприятие.       - Серьезно?       - Да, ты присутствовал на торжественном открытие трех школ для обучения мутантов, водоочистной станции, а так же на презентации новой игры.       - И из всего этого, радость доставило, только последние. Значит я свободен?       - Да.       - Тогда поехали в «Рай Секьюрити»(«РС»). Почему не могли другое название придумать?       Время не стоит на месте. Все основные дела направленные на благо города и репутацию «РайКорп» полностью завершены. Школы приступили к своим обязанностям. В них не только дети учатся, которые недавно пробудили свои силы, но так же и взрослые ходят, на вечерние курсы, чтобы улучшить контроль над своей силой, с которой они живут уже не первый год, но по тем или иным причинам не уделяли этому время.       С открытием водоочистной станции на реке, город почти полностью перешел на самообеспечение. Электричество и вода производятся здесь, вся проблема только в пище, но не смотря на всевозможные помехи, которые чиновники и политики пытаются нам устроить, им не удается полностью отрезать город от поставок. «РайКорп» закупает продовольствие за пределами страны или у тех, кому плевать на угрозы правительства и кто пытается пойти по моим стопам.       В США мы единственный такой город, который перешел под управление корпорации, но я слышал слухи о том, что такое происходит в Японии, но точных данные об этом нет. К Рождеству, РайКорп полностью захватила все основные сферы жизни города. Коммунальные службы, службы спасения, все это под контролем РайКорп и хорошо финансируется.       Роботы выпущенные нашей компанией зарекомендовали себя с самой хорошей стороны и с нами связались мэры пары крупных городов, которые хотят заключить контракт на поставку наших роботов им. В чем мы не стали отказывать и заключили контракт. Так же мы заключили контракт на переоборудование больниц в которые установят наши аппараты, которые сочетают в себе технологии как людей, так и Читаури. Наши устройства на порядок лучше обычных аналогов и уже прекрасно зарекомендовали себя в наших больницах.       Электроника же уже месяц как подавляет всех конкурентов на рынке и приносит просто сумасшедшие деньги на наши счета. Астрид даже пришлось, практически сразу же после строительства завода, оформлять новый договор на строительство еще трех таких же автоматизированных заводов, так как один просто не справлялся с потребностями наших покупателей. Но траты не соизмеримы с доходом, так что Астрид не стала мне об этом говорить, да и я не настаивал на полном контроле всех сфер нашей компании.       Что касается «Рай Секьюрити». Идея Логан показала себя не сразу, но все же польза от этого есть. Набрать военных, которых правительство выбросило после того как они стали инвалидами, было не сложно и мы предложили им контракт на годовую службу компании с пожизненным техобслуживанием установленных нами протезов. Удивляться почти стопроцентному согласию не было смысла. После этого пара недель на привыкание к новым конечностям и поступление на службу. Пока «РС» занимается охраной наших объектов от возрастающего количества шпионов и просто недовольных или купленных людей. Но как сообщила мне Логан, она уже смотрит возможные предложения по охране. Это сфера Джей, так что я только интересуюсь, и стараюсь не лезть в это без необходимости. Мы припарковались на частной парковке и моя охрана, работающая на Джей, сопроводила меня до ее офиса и по пути, я ловил теплые взгляды и перешептывания проходящих тренировку женщин, которые проходят необходимые тесты для подписания контракта. Зашел в кабинет и вижу читающую очередное досье Джей.       - Привет, любимая. - Наклоняюсь над столом и целую ее и в этот момент раздаются крики и улюлюканье смотрящих на нас претенденток и тех, кто уже поступил к нам на службу и в данный момент просто тренируется. Логан с неохотой оторвалась от моих губ и ме-е-е-дленно повернув голову в их сторону, ничего не говоря, заставила всех мгновенно вернутся к своим занятиям.       - Обожаю когда ты так делаешь.       - Ну, они не твои программисты, на которых только крикнешь и они становятся шелковыми. Если хочешь, чтобы солдат тебя слушался, он должен тебя и бояться и уважать.       - Как у тебя дела?       - Все хорошо, я уже привыкла ко всему этому. В данный момент я смотрю поданные заявки бывших военных и...       - Хочешь помогу?       - Нет, не стоит, я сама. Просто... я не думала, что настолько много солдат с ПТСР, одно дело калеки, мы легко можем заменить им утраченную конечность и они снова станут эффективными бойцами или даже лучше, в некоторых случаях. Но ПТСР, от него никогда полностью не излечишься и всегда есть шанс рецидива, а если такое случится во время службы, когда от такой будет зависеть жизни ее товарищей. Я бы хотела всем ветеранам помочь, но не могу.       - Не думай о них как о своих сослуживцах и товарищах. Они твои подчиненные и единственная их задача, эффективно выполнять поставленную перед ними задачу, если будешь эмоционально вовлекаться во все это, то либо сама перегоришь, либо совершишь ошибку которая может стоить жизни.       - Головой я понимаю, но все еще тяжело дистанцироваться полностью.       - Ты справишься, Джей. - Целую ее и она нажимает кнопку и жалюзи закрываются.

***

      Мой второй образ как преступника, наняли для кражи папки с документами из ячейки в банке. Деньги не такие уж и маленькие и само собой я проверил всю возможную информацию о клиенте перед тем, как соглашаться на работу, и убедившись в том, что он ни разу не кидал клиентов или исполнителей я согласился.       Оригинальный Я сейчас спит дома, а Я же, облачился в свой костюм и по канализации пробрался к банку и используя свое оружие, создал мощный электромагнитный импульс, который вывел из строя всю электронику в здании. Система безопасности сильно устарела, так что я легкой походкой зашел внутрь и переведя свое оружие в режим плазменного резака, стал вскрывать сейфовую дверь. На все ушло семь минут, потом еще двадцать секунд на вскрытие необходимой ячейки и переложить документы в специальный контейнер. С чувством выполненного долга я вышел из сейфа в фойе и в этот момент мое оружие вылетает у меня из рук и приклеивается к полу паутиной. Да нет. Смотрю на потолок и вижу три силуэта в костюмах из паутины. Как я умудрился пропустить появление Человека-паука да еще и не одного?       - Сдавайся. - Сказала... Петра? Если отфильтровать голос без искажения с маски, то да, это был голос Петры.       - Или что?       - Или тебе мало не покажется. - А это... Флэш? Да быть не может. Смотрю на последний силуэт и вижу белый костюм и в движениях чувствуется неуверенность. Всего на мгновение включил телепатию и...       - «Прости-прости-прости, не узнавай меня, не узнавай.» - Все повторяла у себя в голове Гвен. Так значит? Решили мне не сообщать о своих изменениях. Хорошо.       - И что вы мне сделаете? Детишки в костюмах с детского утренника. - Электромагнитный импульс и мое оружие прорезает паутину и идеально располагается в ладони, пролетев пару метров. После чего настраиваю импульс и в строну Флэш летит энергетический заряд, пролетая рядом с ней и врезаясь в колонну к которой она была прислонена. Похоже сработало Паучье чутье, так как за пару мгновений до попадания, она отпрыгнула в сторону и используя паутину начала летать под потолком. К ней присоединилась Петра и они обе стали стрелять в меня паутиной, но попасть не могли. Да и в ближний бой не вступали. Гвен так и осталась под потолком, не решаясь напасть на своего брата в образе злодея. - Хватит малявки. - Мой холодный синтезированный голос раздался по помещению и я достал второе оружие и стал стрелять по девочкам.       Когда я почти попал по одной из них, в меня прилетала паутина со стороны Гвен и она приземлилась рядом со мной и начала атаковать. Даже не будь я сверхсуществом, после обучения у ЩИТа она бы не смогла нанести мне вред, техники-то никакой. Вижу у нее на запястьях Веб-шутеры, значит желез вырабатывающих паутину у нее нет. Пока отражал ее неумелые атаки, заметил такие же и у Флэш с Петрой. Хватаю Гвен за запястья и ломаю устройства, причиняя немного боли. Притягиваю Гвен к себе и использую как щит, остальные такого не ожидали и замешкались, чем я воспользовался и выстрелил в них, вырубив обеих.       - Они пробудут в отключке пару часов, хватай их и уходите отсюда. После этого, немедленно иди домой, нас ждет серьезный разговор. - Гвен только и могла кивнуть и подхватив обеих, вскарабкалась по стене и исчезла в открытом окне под потолком.       Я же отправил сообщение заказчику о выполнении задания и место с тайником, в котором его будут ждать заказанные им бумаги. Телепортировался к указанному месту, разместил папку и вернулся в мастерскую, после чего поглотил самого себя...

***

      - О чем вы обе думали?! - Кричу на них обеих, а они опустили головы.       - Мы хотели помочь тебе... - Тихо говорит Гвен.       - Вы понимаете почему я так недоволен вами? - Дал волю своей части Повелителя времени и разум стал предельно собран и спокоен. Они обе кивнули. - А я думаю нет. Что было бы, если бы вы наткнулись не на меня, а на психа, которому было бы плевать на то, что вы дети. Не перебивай... Он бы вас убил и все. Прощай мои любимые сестры. Думали об этом? - И не давая им ответить продолжаю. - Ни черта вы не думали. Захотели в героинь поиграть? Преступников обезвреживать и прочие прелести супергеройской жизни?       - Мы...       - Молчать, пока я не разрешу говорить. Какого черта вы полезли во все это не рассказав мне? Думаете склепали себе костюмчики и все, стали суперпупер?       - Но ты не разрешил бы нам, если бы мы тебе сказали! - Первой не выдержала Джейн.       - А ты бы разрешила мне, поменяйся мы местами? - И замолчала. - То-то же. Эх... конечно, я был бы против, но я так же понимаю, я не вправе решать за вас и что рано или поздно, вы бы решили пойти этой дорогой. Расскажи вы мне, я бы запретил, но приложил все силы, к тому, чтобы подготовить вас к возможным угрозам... Уж точно научил как драться. Встреть вы того, кто умеет хоть половину того, что умею я, вы бы целыми и здоровыми не ушли. А ты? Почему не была вместе с ними?       - Мы решили что это будет их дебют, у них ведь схожие силы. - Тихо говорит Джейн.       - И поэтому ждала в квартале от банка. Теперь, вы будете выходить в город только под моим присмотром. - И их лица озарились яркими улыбками. - Че вы улыбаетесь? Ваши жизни превратятся в ад, я будут до такой степени вас тренировать, что у вас не хватит сил на то, чтобы ложку поднять и только тогда, когда я буду уверен в том, что вы сможете справится, вы будете одни патрулировать город. Чтож, с цветочками закончили, сейчас начнутся ягодки. Джо, День, Ночь. - Двери в мастерскую открываются и я вижу свою жену и матерей. - Думаю вы сами захотите поговорить со своими дочерями. - Вижу ужас и панику на лицах девочек и под ехидный смех покидаю мастерскую.

***

      Следующие пару дней они все отдыхали. Петра с Флэш все еще приходили в себя после такого поражения, а Гвен с Джейн все еще были у себя в комнате под домашним арестом. Учили уроки и смотрели записи по единоборствам, чтобы хоть какую-то базу заиметь. Сам же усовершенствовал мастерскую, при помощи Кларка, и теперь она пригодна для спаррингов. Когда их наказание закончится, я начну их обучать всему тому, что знаю сам. Потом они передадут эти знания Петре и Флэш, они, конечно, мои подруги, но я не уверен в том, что стоит им рассказывать о том, кто я такой. А создавать третью личность я не хочу. Мне хватает обязанностей как Алекса Райдера, Нефилима и Хранителя.       - Милый? - Поворачиваю голову и целую Джо в макушку.       - Переживаешь? - На что она кивает и покрепче прижимается ко мне. - Я всегда буду рядом с ними и в случае чего, смогу их защитить.       - А что, если я им запрещу?       - Можешь попытаться, но ничего не выйдет. Джейн с самого детства хотела быть рядом со мной и во всем помогать, она не откажется от возможности встать рядом со мной в любой ситуации. Гвен не оставит свою сестру одну и не позволит ей одной заниматься таким. Флэш... тут я не уверен, возможно ее и можно отговорить, а вот Петра, у нее комплекс героя, и она очень добрая, она никогда нарочно не станет причинять кому-то боль и всеми силами попытается помочь. Так что все что нам остается, так это принять и направлять их и я этим займусь.       - Но если они пострадают, они у меня получат, до тридцати пяти лет будут сидеть под домашним арестом.       - Хах, я только рад бы был такому. Думаю мои мамы согласятся с тобой. А теперь давай отвлечемся от этих мыслей, как на работе?       - Не думала, что скажу такое, со своей-то работой, но у меня все хорошо. С тех пор как твой план пришел в исполнение уровень преступности упал до рекордных десяти процентов. Количество раненых и пострадавших, рекордно минимально, такого еще никогда не было, ваши с Астрид роботы, просто незаменимы. Еще год назад, я и подумать не могла, что буду рада роботам коллегам, что окажусь в будущем.       - Рад, что мой план приносит такую помощь. Лучше пускай рискуют роботы, чем ты.       - Ты эгоист. - С улыбкой говорит Джо.       - И горжусь этим.       - А вот и мы! - Кричит Эмма выходя голой из нашей ванны вместе с остальными нашими любимыми.

***

       - Хатти? Как продвигается план?       - Без происшествий, все приготовления уже завершены и «Старк Экспо» скоро откроется. С возросшей популярностью РайКорп, многие не обанкротившиеся корпорации и компании изъявили желание открыть свою выставку на мероприятии. Так же многие ученые у которых были гениальные идеи, но были проблемы с финансированием, еще до начала самого мероприятия, заключили договора на работу в нашей компании.       - Это хорошо.       - Почему ты не захотел переименовать мероприятие? - С интересом спросила Хатти. Расплатился с продавщицей хот-догов и сел на скамейку в парке.       - Старк Экспо был создан отцом Астрид, Говардом Старком. Это место в котором многие молодые ученые могут показать свои изобретения и получить финансирование для своих проектов или же найти работу в научной сфере. Он один из мужчин, которым я восхищаюсь в этом мире, несмотря на многие преграды, он добился поразительных успехов. Я хочу таким образом выразить ему свое уважение. Жаль мне не представилась возможность познакомиться с ним.       С нормализацией ситуации в городе и в нашей компании, я решил не отказываться от проведения Старк Экспо который проводился раз в пять лет и имеет важное значение для всего научного сообщества. Многие большие компании презентуют свои проекты, чтобы поднять репутацию и престиж, другие просто охотятся за потенциальными гениями, а кто-то просто хочет поделится с миром своими изобретениями. В Старк Экспо всем рады. С помощью Дженни и Хат-Хор не составило труда все организовать и подготовить. Уже сейчас заканчиваются последние приготовления и через пару дней Старк Экспо будет открыт и продолжит свою работу в течении недели. Мы тоже, само-собой, участвуем и многие уже известные творения нашей компании получат презентации и прочее в таком духе. Так как игровая деятельность неплохая часть нашей компании, играм тоже уделено много внимание, что в свою очередь привлечет более широкий круг заинтересованных людей. Будут показаны презентации сотен игр от наших сторонних компаний, которые все продолжают присоединятся к нам и создавать игры под нашем патронажем. Я внимательно слежу за компаниями, которые были в моих Отражениях и которые появляются и в этом мире и прилагаю все силы, чтобы купить их и забрать себе. Я даю им полную творческую свободу, но при этом тщательно слежу за тем, чтобы у меня не появлялось конкурентов, которые могут принести проблемы.       Само собой есть те, кто не хочет присоединятся к нам и думает разбогатеть на этой сфере, но к моему счастью, они думают именно о деньгах, а не о творчестве, так что все что их компании могут выдать... пшик на нашем фоне. Их барахтанье так же дает полезный опыт, который помогает избегать совершенных ими же ошибок, именно по этой причине я полностью еще не монополизировал игровой рынок в стране.       - Хозяин? - Оторвала меня от мыслей Хатти.       - Что такое? - Скомкал бумажку от хот-дога и выкинул в мусорку.       - По поводу «Хаммер Индастриз».       - А что с ними?       - Они хотят презентовать модели военных боевых дронов...       - Тебя что-то беспокоит? - Спрашиваю у нее и начинаю просматривать скинутые ей файлы по этим дронам.       - Не то чтобы очень...       - Хорошо. Мы не можем запретить им показывать их, поэтому увеличь в трое количество наших роботов. Пускай занимаются охраной Старк Экспо и будут готовы ко всему.       - Алекс... тебе не кажется, что это перебор? Я, конечно, хотела увеличить их количество, но в трое?       - Скажем так, не у одной тебя плохое предчувствие.       Я помню что было в просмотренном мной фильме и не собираюсь допускать повторения этих событий. Пройдет все хорошо? Вот и замечательно, значит это была просто паранойя, случится все как в фильме? Значит они не смогут нанести непоправимого ущерба. Полицейские роботы не такие мощные как те, которые хочет продемонстрировать Джастин Хаммер, но они с лихвой замнут их количеством. И это не считая последнего обновления наших полицейский роботов, в которых установлены глушилки связи, конечно, они и своих глушат, но польза от этого все же больше.       Выхожу из парка и вижу двух недовольных телохранительниц, которые готовы дыру во мне прожечь. Я ведь снова от них удрал. Это Логан настояла на них, а потом и остальные мои любимые присоединились к ней и я уступил. Статус - вот как они аргументировали их появление. Я все же персона не маленькая. Улыбнулся им и сел в лимузин, пора домой.

***

      - Хорошо... отлично... У вас обеих талант, Гвен не забывайте использовать свое чутье, оно подскажет вам с какой стороны идет удар или другая опасность. А ты Джейн, учись уменьшать защитное поле так, чтобы оно было твоей второй кожей, а не просто защитной сферой, когда добьешься этого, мы перейдем ко второму этапу тренировок твоих сил. А пока... можете отдыхать. - Сестры радостно улыбнулись и без сил упали на пол.       - Отнесешь нас в комнату? - С трудом спрашивает Гвен и я кивнул им. Подхватываю телекинезом и конвоирую их в кровать. Сегодняшняя тренировка была куда жестче и все для того, чтобы они не надумали идти на Старк Экспо, как минимум пару дней они будут теперь отдыхать.       На мероприятие пойдут: Астрид, как дочка основателя, Логан и Эмма. Рид у себя в лаборатории и проводит какой-то эксперимент, но пока успехов не добилась, поэтому не говорит. Джо будет заниматься своими сотрудниками, которые также охраняют мероприятие. Захожу в зал и вижу этих красавиц.       - Люблю вас. - Слова сами собой срываются с языка и получаю их любящие улыбки.       Астрид официально откроет Старк Экспо, так что она прибудет чуть позже, мы же втроем сели в наш лимузин и поехали на мероприятие. За нами едет машина с охраной, а так же перед нами. Логан очень ответственно подошла к своей роли директора ЧВК и всячески пользуется своим положением... моя девочка.

***

      Тысячи людей собрались к открытию Старк Экспо и вот этот момент. Слышно хлопок в воздухе от преодоления Железной леди звукового барьера и через пару мгновений она приземляется на платформу, которая снимает с нее броню и раздаются овации. Заготовленная ею речь быстро превратилась в импровизацию, которая прекрасно ей удается. После чего моя девушка, с трудом, но смогла сохранить улыбку на лице и представить Джастин Хаммер и покинула сцену. Хаммер всячески пыталась возвыситься за счет Астрид, но всегда оставалась на втором месте, даже после того, как Старк Индастриз перестал выпускать оружие и слился с Фрост Интернешнл, Хаммер Индастриз все еще на втором месте, хоть Джастин и смогла перехватить половину военных контрактов Старк Индастриз.       - Нашла Алекс. - Говорит мне Хатти и пересылает данные. Контроль над дронами Хаммер перехватили извне и отдали приказ на боевой режим. Хатти и Джинни не были бы самыми совершенными ИИ, если бы им не удалось обнаружить это и задавить этот приказ в зародыше. Дроны перешли в боевой режим, но контроль над ними быстро перешел к нам. Система защиты у Хаммер просто дерьмо. Как говорится - надейся на лучшее, готовься к худшему. Джинни получила приказ взломать базу данных Хаммер Индастриз и найти интересующую меня информацию.       Астрид же облачилась в свою броню и уже была в небе по траектории перехвата с летящей к нам цели. Я же скрылся от глаз и создал клона, который продолжит быть Алексом Райдером, а сам становлюсь Нефилимом. Подхватываю себя телекинезом и лечу к Астрид. Джинни нашла компромат на Джастин и передала его мне и отправила Джо. Джастин выложила круглую сумму на то, чтобы организовать побег Иваны Ванко из тюрьмы и заставить ее работать на себя, чтобы та клепала ей костюмы на подобии костюмов Астрид, но та ее переиграла. Джинни сообщила о аресте Хаммер, а я уже подлетаю к месту боя Астрид с Ванко и бой явно не в пользу моей девушки.       Броня у Ванко раза в четыре больше чем у Астрид и обладает куда большей разрушительной мощью, не говоря уже о двух хлыстах, которые режут броню Астрид как нож масло. Перестаю себя удерживать Пси и падаю вниз, толчок вперед и я ускорюсь и приземляюсь прямо на Ванко. От моего удара ее грудную броню смяло, но она все еще функционирует. Пытаюсь проникнуть в ее голову, но ее шлем блокирует мою попытку. Чтож, значит по плохому. Хватаю ее за руки и выгибаю их в противоположные стороны, ломая как костюм, так и ее конечности. С моей силой, провернуть такое не составляет труда. Я не в той весовой категории. Похоже поняв, что ничего не добьется, она активирует самоуничтожение своей брони и я хватаю Астрид как принцессу и мы телепортируемся в небо на сотню метров и я подхватываю себя телекинезом. Смотрим вниз и видим как костюм Ванко взрывается. Будь мы в фильме, Астрид должна была превозмогать и в итоге победить Ванко, но как хорошо, что это реальная жизнь, а не фильм и ничто мне не мешает вмешаться в бой, в котором может пострадать дорогой моему сердцу человек и парой движений уничтожить эту угрозу.       - Возвращаемся. - Говорит Астрид и я отпускаю ее и она запускает репульсоры и мы летим обратно. Я поглотил своего клона и снова стал самим собой.       Хаммер арестовали и уже предъявили список преступлений. С такими незыблемыми доказательствами ее ждет пожизненное и полный развал ее компании. И вот стоила потеря творения всей твоей жизни, иллюзорной возможности возвыситься над своей соперницей, которой, если честно, было плевать на это соревнование.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.