ID работы: 9968532

Рыжие листы опавшие с клёна

Смешанная
PG-13
Завершён
6
Размер:
44 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

6 день (Её ноты его ритмы)

Настройки текста
      Он ступнями вычерчивал узоры на мокром песке. Закат играл с его волосами, нежно ероша их. Руки были плавным продолжением звука, изливавшегося из-под её тонких пальцев.       Она зажимала аккорды, любя и нежно вела рукой по струнам. Деревянный лакированный край создавал блики, подмигивая уходящему дню.       Вода в море лениво нагоняла на берег волны, смывая с песка его слова, что он писал ногами специально для неё. Ничего, он может повторять их вечность.       Перебирая заученный наизусть мотив, ей вспомнилось, как они познакомились.       Старая испанская улочка, ночь, но никто не спал, жизнь наоборот после захода яркой звезды стала более кипучей и весёлой. Они играли одну из своих музык. Голос мелодично изливал извечную историю любви, а они играли в такт. Вокруг останавливались прохожие, подбрасывали в чехлы пару-тройку монет, но один из их случайных слушателей выделялся.       Чаще всего взгляды были прикованы к певцу, к блестящим трубам или симпатичному второму гитаристу, но не к ней. Она была самой невыразительной из них, и в какой-то степени обычной. Тёмные волосы с серовато –мышиным отливом, карие глаза, тонкокостное телосложение и без эмоциональное лицо. Но он в тот вечер увидел что-то такое, что она до сих пор не могла сама в себе найти.       Парень что в упор смотрел на неё начал, смущать девушку своим пристальным вниманием, а затем, неожиданно сорвался в танец. Его движения были страстные и пылкие, что она невольно начала подыгрывать не певцу, а танцору. Он танцевал для неё, она играла для него.       В тот вечер впервые люди взглянули на гитаристку, она впервые затмила всех.       С тех пор они так и живут друг для друга. Он никогда не мог найти музыку, заставившую его вспыхнуть костром и взвиться в танце души, который ему так хотелось высказать, но когда он услышал её игру, он был очарован и сражён в самую душу. Её мотивы отличались от всей музыкальной труппы: они были более нежными, тонкими и в них было больше звука. Она немного прикрывала глаза, когда играла и не поднимала их, пока не закончит. Ему так захотелось увидеть её, но он не придумал способ лучше, чем тот, которым он привык говорить всегда. И она посмотрела на юношу. Её глаза оказались глубокого оттенка чёрного кофе. В этот момент он и действительно утонул навсегда.       Лады и аккорды сменялись под гибкими пальцами гитаристки, что исполняла музыку для своего человека. Танцор плавно двигал телом в танце, исполняя его для своей любимой.       Они никогда не скажут, что любят друг друга, потому что им не нужны для этого слова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.