ID работы: 9968532

Рыжие листы опавшие с клёна

Смешанная
PG-13
Завершён
6
Размер:
44 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

10 день (Крылья нарисованные масляной краской)

Настройки текста
      Запах свежей масляной краски заполнял лёгкие, оседая внутри её души. В студии, где Мадлен часто практиковалась в живописи, негде было и яблоку упасть. Молодые начинающие художники, страстно выводящие линии на холстах, и опытные живописцы, выверяющие каждое движение ловкой кисти по белоснежному отрезу ткани. Все они были разные, но их объединяло одно — искусство.       Сегодняшней общей темой был жанр ню. Молодой мужчина стоял перед всеми в вольной позе, сцепив руки на шее и перекрестив сильные ноги. Все расселись так, чтобы было видно лицо юноши, но ей почему-то захотелось нарисовать его со спины.       Мадлен поставила мольберт, настроила высоту, и разместила перед собой новый холст. Чистота и невыразительность белой ткани всегда отталкивала её, девушке хотелось сразу же взять все тюбики краски и скрыть эту скучную однотонность.       Взяв в руки карандаш, она вертикально расположила его перед собой, слегка прищурилась, и стала представлять этапы работы. Сначала эскиз, чтобы не нарушить пропорции, потом на несение основного тона, и только затем проработка деталей и нанесение света в композиции.       Рука в нерешительности застыла над поверхностью, не зная как начать лучше. Мадлен подняла взгляд на фигуру парня. Незатейливый образ, казалось бы, ничего особенного, за что бы мог зацепиться взгляд. Но было в нём что-то такое, неясное. Она сидела против света, и это создавало совершенно другой эффект. Будто смотрящий находится в тени юноши.       От фигуры веяло непринужденностью, лёгкостью и молодость. Свободой. Это чувство зажгло в ней невидимый фитиль, заставляя загораться новой идей. Рука запорхала над эскизом, а глаза маниакально вбирали в себя каждый штрих его тела, чтобы передать его на картину. Она так увлеклась, что не заметила, как нарисовало то, чем юноша обладать никак не мог.       — Давайте сделаем перерыв, — сказал натурщик. Кисти и карандаши, все как один в ту же секунду замерли. Художники отошли от картин, придирчиво вглядываясь в свою работу, сравнивая с тем, что получалось у соседа.       Парень с удовольствием потянул затёкшие мышцы и сменил позу. Его взгляд привлекла девушка, что всё также не подвижно работала над своим произведением. Ему вдруг стало интересно, как он выглядит в её глазах.       Он спустился с помоста и бесшумно обошёл её, встав у неё за спиной. Он наклонился и заглянул за женское точёное плечо. Юноша в изумлении распахнул свои глаза.       На холсте был изображён парень с крыльями за спиной. Он был таким живым и прекрасным, что от него невозможно было отвести взгляд.       Чужих, восхищённых глаз, художница так и не заметила, продолжая вырисовывать на холсте гибкие лини.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.