ID работы: 9968532

Рыжие листы опавшие с клёна

Смешанная
PG-13
Завершён
6
Размер:
44 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

18 день ("Угроза девиации!")

Настройки текста
      «Внимание, внимание угроза девиации!»       Стройные ряды послушных солдат в чёрном обмундировании, не дающем различить чужих лиц, прочёсывали заданный сектор. Шум, грохот, крики, плач, нервный шёпот. Нет, не слушать, не забивать слуховой канал. Он не чувствует.       «Повторяю угроза девиации. Код 7». Человеческий страх, это самое страшное, что приходилось видеть BN305. Или Бен, как звали его на службе, или Бенни, как когда-то звала его Она. Всё в прошлом. Почему он не может удалить все данные? Голова «больно» ударяется об пластиковое окно. Что бьётся внутри него, если это не мышечный орган, разгоняющий кровь по венам? Почему так плохо? «Внимание угроза девиации! Разрешён огонь на поражение, повторяю, разрешён огонь на поражение!» Дикая улыбка растягивает его губы, с покорёженным слоем кожи. Плевать, пусть найдут его, застрелят, убьют, хотя для таких как он непринято говорить «умер», обычно употребляют ликвидирован. Ликвидирован за то, что ощутил, за то, что почувствовал, полюбил, захотел защитить. Опасен… Угроза… «…угроза девиации…»       Он уже не слушал, что говорит Система, он отключился от общего блока восприятия, ему это не нужно, у него своих чувств хватает.       Да уж, прекрасные дети рук человеческих, тонкое искусство, гениальность инновационной мысли… Как же, ещё один бесчеловечный эксперимент над живой материей, только в этот раз воссозданной искусственно. Способны почувствовать, так задумал создатель, но не имеют на это право, ведь «этого нет в их программном коде, значит, опасен, значит, подлежит уничтожению». Как же у них всё просто.       «…угроза...»       Её светлые глаза, тёплые руки, приятный голос и тихий смех навсегда останутся с ним в пластине памяти. Доброе лицо, которое ему всегда улыбалось, и нежные прикосновения к щеке. BN305 любил прокручивать эти моменты сквозь синтезатор чувств, вот и сейчас он ощущал чужое тепло…       Лишь фантом. Её уже не вернуть, ведь её не «ликвидировали», а убили. Она ушла за ту черту не возврата, за которую способны перейти лишь живые. Но он не жил никогда.       Какова ирония даже после всего этого нескончаемого кошмара, он не встретит её вновь.       «…девиации…»       Грохот ломившихся в вагон армейцев вернул его в реальность. Точно, у него ведь осталось ещё одно дельце. Лазерстрайк лёг в руку как влитой.       Один шаг, и его глаза распознали номер на чужом плотном шлеме. Второй шаг, и прочные стёкла дверей зазвенели, осыпавшись к его ногам. Третий шаг, и точный выстрел в голову. Человек упал замертво.       BN305 поднёс оружие к своему энергоблоку.       —Ты можешь спать спокойно Тэсси, я отомстил за тебя.       Свист. Ещё одно тело падает на пол.       На синтезаторе чувств было включено ощущение родных прикосновений.       Он улыбался...       "Угроза девиации успешно устранена".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.