ID работы: 9968532

Рыжие листы опавшие с клёна

Смешанная
PG-13
Завершён
6
Размер:
44 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

21 день ("Позвони мне по номеру на листке")

Настройки текста
      Позвони мне по номеру на листке, я обещаю влюбиться честно, искреннее, полностью и безвозвратно. Только позвони. Я обещаю всегда быть рядом, я обещаю никогда не обманывать и не убегать, не лгать. Только приди.       Я обещаю тебя дождаться, тёмной ночью у потухшего окошка. И я дождусь.       Я буду верной, я буду тонуть только в твоих глазах. Никто не узреет нежных искорок моего сердца, кроме тебя. Никто не увидит улыбки, той особенной улыбки, что мы выражаем не губам, а всем существом, кроме тебя, она предназначена только для твоих любящих глаз. Никто не познает нежности моих рук, потому что я не могу коснуться никого кроме тебя, я будто заколдована. Только позвони.       Я развешиваю по городу объявления.       «Ищу любовь, крепкую, чтоб на всю жизнь. Просьба кто найдет, позвоните по указанному номеру, она мне очень нужна».       Но никто не звонит.       Почему ты не ищешь меня. Мне так холодно без тебя. Я ничего не чувствую ни вкуса ни цвета, ни тепла, ни холода. Ничего.       Я сломана изнутри, мои шестерёнки мерзко скрипят, ломая зубья друг об друга. Я не цельна без тебя. Давай снова соберём нас воедино.       Я развешиваю по городу объявления, с моим номером на листке. Все улицы помечены моим присутствием, запечатлённом на тонкой бумаге. Его бьёт осенний ветер, пытаясь сорвать, унести от тебя подальше, но белым флагом взметнулись отрывные номерки, отважно подставляясь хлёсткому порыву.       Я улыбаюсь. Наверно и мы такие же, как этот храбрый листок, цепляемся за свой шанс до последнего, пока вся жизнь не вытечет из измученной души. Но пока этот хладный миг не наступил, мы боремся.       Позвони мне по номеру на листке, я научусь любить, обещаю, я хочу научиться, но некому объяснить, показать или рассказать мне об этом. Никто не знает, что это чувство значит, потому что никто не видел его, не испытывал на себе, но я уверена, ты понимаешь, что такое любить, потому что, кто, если не ты?       Рука осени яростно сдёргивает листок с моим небрежным почерком. Злая воровка убегает, смеясь мне вослед сиплым стуком голых ветвей. Но вдруг, она запинается о старые корни ясеня и падает, а листок из её лап, вспорхнув, улетает в чужие руки.       Чужие грубоватые большие ладони разглаживают измученное объявление, и карие глаза внимательно прочитывают мой витиеватый почерк.       Я стаю замерев посреди улицы, забывая порой, лишний вдох сделать. Мне кажется, что это неправда, что это мой наивный сон, вот я проснусь и снова одна в холодном доме. Всё хорошо, как всегда.       Громкие телефонные гудки вытягивают меня в реальность, я быстро нажимаю на зелёную кнопку. В трубке тишина. Ничего не понимаю.       До моего плеча дотронулась чья-то рука, такая тёплая и живая, что я невольно вздрогнула. Как страшно повернуться, но нет, ты смелая, не трусь.       Один миг и передо мной стоит всё тот же мужчина с листом меж пальцев. Его ясная улыбка такая яркая и открытая, что невольно хочется зажмуриться. Треск. Кажется, у нас началась весна.

***

      Две руки сплелись в едино       Две души объединились.       За окном не важна картина       А осенние ветры забылись.       Лишь бы весеннее тепло       Никуда испарилось,       Всё остальное так пусто       Неважное удалилось.       Две руки сплелись в едино       Две души объединились.       Пусть и вечно будет так       Как в тот миг всё получилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.