ID работы: 9968532

Рыжие листы опавшие с клёна

Смешанная
PG-13
Завершён
6
Размер:
44 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

25 день (Нет ничего важнее её голоса, прошедшего сквозь вселенную)

Настройки текста
      «Агент космофлота номер TR012, подойдите к рубке межпланетной связи, повторяю…»       Снова не мой номер, в этот раз свезло Териусу Райду. Хороший парень, работает у нас инженером по внешним повреждениям обшивки станции. Дело это опасное: не знаешь, когда вернёшься, а когда таинственный космос поглотит, не заметив.       Териус улыбчивый молодой парень, а уже специалист высшей категории. На своей родной планете оставил невесту, он нашей команде видеокарточки показывал, красивая безумно: глаза большие, цвета Регул, что ярко сверкает на небосводе королевской звездой, хрупкая, изящная. Мы всем экипажем говорили, что уведут такую прелестницу у нерадивого инженера. А он на нас лишь рукой махал, говорил, что где бы они ни были, всегда рядом будут. Счастливый он, всем бы такую любовь как у него.       Станция у нас межпланетная, со всех уголков галактики собрались знатоки, каждый в своей области равных не знал. Уживались мы не плохо, а куда денешься с космического корабля, который только через пять световых лет до галактического консульства долетит.       Хоть без туманностей, созвездий и планет жизни не представляет никто из нас, но по дому мы все безмерно тоскуем. Тяжело жить, когда сердце напополам расколото между ласковых рук любимой, радостных детских улыбок и таинственностью просторов вселенной.       За окном видно, как пристыковался грузовой отсек, посланный с ближайшей планеты отделом обеспечения. Вглядываясь в чужую атмосферу, мне вспоминается моя родина. Эта сфера, так напоминавшая родную Землю, что хочется проморгаться, чтобы из-под век ушёл образ знакомых очертаний континентов. Сильно зажмурить глаза — и вот наваждение растаяло, теперь их непохожесть явно бросалась в глаза.       «Агент космофлота AX305, подойдите к рубке межпланетной связи, повторяю…»       Эти неприятные, гнусавые нотки в голосе нашего радиооператора, теперь звучали для меня слаще песни. Я как ошалелый помчался по алюминиевым коридорам, снося сотрудников корабля. Они недовольно на меня смотрели, называя мальчишкой.       Мне плевать. Сейчас нет ничего важнее её тихого голоса в трубке передач.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.