ID работы: 9968578

Психиатр

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
10
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Ифань безвылазно сидит в своем кабинете несколько часов, лишь иногда отвлекаясь на просьбы принести ещё немного бодрящего напитка.       Когда спина уже начинает ныть от одного положения, он всё-таки решает пройтись по офису и посмотреть, чем заняты подчинённые.       Все сидящие тут изо всех сил стараются найти то, что поможет им узнать что-то про преступника. Ифань понимает это, но все равно еле сдерживается, чтобы не накричать на каждого, не разбить костяшки пальцев в кровь об стену.       Чанель советовал ему найти психолога и, кажется, он был прав.

***

      Поиски врача должны были быть лёгкими, но заняли очень много времени. Почти все специалисты отталкивали, но Ифань не мог сказать, чем именно. Все они были профессионалами, с прекрасным послужным списком и огромнейшим опытом, и несмотря на это что-то было не так.       Вдруг мужчина останавливается, задерживает взгляд на фотографии.       Хуан Цзытао. Ву заинтересованно переходит на страницу с его характеристикой. Все то же самое, что и у других, но знакомое звучание в имени этого человека располагает - тоска по родному Китаю, заставшая в чужой стране, шепчет на ухо: подходит.       На звонок отвечает секретарь, и офицер даже разочаровывается, хотя и не должен. Но кто может осуждать его за желание поговорить с кем-то на родном языке?       Сеанс назначен на пятницу, что, по словам секретаря, невероятная удача. Ифань хмыкает. Всего пара дней и он получит обещанную помощь.       Звук тяжёлого вздоха разнёсся по кабинету, а Ву решил ещё раз облазить последнее место преступления.

***

      — Ифань.       -...       — Ифань!       — Да, Чанель?       — Я позвал тебя четыре раза. Четыре! Я ненавижу игнор! А что делал ты? Ты игнорил меня!       — Не кричи.       — Зачем мы тут? Мы же уже обыскали все, что могли.       — Если сделаем это ещё раз, хуже не станет.       Они стоят в квартире последней жертвы. Она была найдена вчерашним утром, и помещение ещё не успели убрать. За столько лет службы уже нужно было привыкнуть к виду крови, но каждый раз все равно передёргивает - ведь эта кровь текла по чьим-то венам, и этого кого-то они не смогли защитить.       — Что прикажешь, босс?       — Иди в спальню. Там не нашли ничего полезного, но вдруг, пропустили. Я проверю гостиную, раз ее тут нашли, то вероятность улики больше.       — Эх, как же плохо все идёт. Ладно, давай.       Они снова осматривают каждый угол в попытках приблизиться к разгадке. В конце концов, Ифань не выдерживает:       — ДА КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО? КАКОЕ ПО СЧЕТУ ЭТО УБИЙСТВО? И НИ ОДНОЙ УЛИКИ? Я ЕГО УНИЧТОЖУ!       — Хэй, босс, успокойся. Мы найдем его. Слышишь? Лучше скажи, ты нашел врача? Я уже не могу смотреть на тебя.       — Да, в пятницу первый сеанс.       — Ну вот и отлично. Тебе нужно разобрать хлам в голове, чтобы работать в полную силу.       — Я знаю.       — Пошли домой, Ифань. Здесь мы уже ничего не найдем. Нам придется ждать следующий случай..       — Нет. Нельзя допустить. Слишком много крови.       — Ты прав, но сейчас мы ничего не можем сделать. Мы бессильны перед этим человеком, по крайней мере в этот момент.       — Он не человек. Уже давно нет. И клянусь, я спрячу этого монстра за решетку.       — Мы все будем стараться ради этого. А теперь пошли, у тебя был трудный день, босс...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.