ID работы: 9968578

Психиатр

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
10
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      -Ву Ифань? - по коридору разлетается звук чужого голоса, и мужчина выныривает из своих мыслей.       - Да.       - Проходите, Господи Хуан уже ждёт вас.       Ифань поднимается и подходит к двери. Замечает подрагивающие руки и усмехается: вроде бы, взрослый человек, повидавший многое, но все равно боится того, кто может залезть ему в голову. Но уходить сейчас нет смысла.       Едва он входит внутрь, слышит приветствие:       - Здравствуйте. Ифань, верно? - кивок в ответ. - Отлично. Проходите, Ифань, не стойте в дверях.       Чужой низкий хриплый голос нежным пухом оседает на всех поверхностях этого кабинета. Мужчина напротив тепло улыбается, и Ифань сразу же расслабляется. Мед этой улыбки будто сглаживает все душевные раны, и на сердце легчает.       Ифань проходит к креслу перед столом и садится в него. Оно мягкое, и в нем хочется свернуться и поспать. Это кажется странным: он все ещё напряжён, но при этом мыслями расслаблен, как никогда раньше.       - И так. Меня зовут Хуан Цзытао, и я здесь, чтобы помочь вам. Расскажете, что с вами происходит?       - Я...Я все чаще и чаще теряю над собой контроль..       - В каком плане?       - Я срываюсь. Злюсь на всё и всех. Перестал контролировать себя так же хорошо, как раньше. На самом деле, я пришел из-за моего друга - он сказал, что я психованный.       Психолог мягко смеётся.       - Ваш друг - молодец. Видимо, он правда переживает за вас.       - Похоже на то.       - Вижу, вы немного напряжены. Хотите нудное объяснение тому, как зарождаются наш, гнев?       - Да, конечно.       -Когда что-то нас злит или раздражает, миндалина, отдел мозга, отвечающий за обработку и хранение эмоций, обращается за помощью к гипоталамусу, который отвечает в том числе за наше настроение. В этот момент начинает высвобождаться адреналин, чтобы подготовить наш организм к возможной угрозе. Поэтому, когда мы раздражены или разгневаны, учащается сердечный ритм, и наши чувства обостряются.       - Сильно. И даже не сказал бы, что нудно, хотя я правда расслабился.       - Спасибо за комплимент. - мужчина улыбается. - И раз уж мы с вами практически одного возраста, почему бы нам не перейти на “ты”? Я думаю, так наши отношения станут немного доверительнее. Конечно, если вы не против?       - Я только за.       - Отлично. В таком случае, Ифань, когда начались твои проблемы?       - Ооох... Вы же слышали об убийствах, которые происходят в нашем городе?       - Трудно найти того, кто не слышал бы.       - Я...офицер полиции. Моя работа заключается в том, чтобы предотвращать такие вещи и ловить тех, кто их совершает.       - Но?       - Но у меня не получается. Я стараюсь, работаю сверхурочно, просматриваю каждую улику по нескольку раз, и все равно ничего не могу найти. Меня выводит из себя собственная никчемность и ненужность, и из-за этого я срываюсь на своих людей, не своих людей, да даже на предметы. Такими темпами, меня самого надо будет сажать за убийство.       - Считаешь себя бесполезным?       - Да, я считаю себя бесполезным, и это вполне заслуженно. Я обещал людям защиту и безопасность, а в итоге они боятся выходить из дома. В чем смысл меня, как работника, если я не могу исполнять свои обязанности?       Ифань тяжело оседает на кресло. Он не привык раскрываться людям, рассказывать о своих проблемах и переживаниях. Но если он пришел к тому, кто должен ему помочь то...почему бы не облегчить, наконец, свою душу?       - Послушай. Насколько я понял, твое отношение к себе также результат чужих неправильных слов.       - Да, и они правдивы.       - Но разве люди, что их говорят, знают, как тяжело им приходится? Как защитники правопорядка трудятся и стараются ради них? Подумай сам. Твоя работа такая же работа, как у любого другого человека. Разница лишь в том, что любого другого человека, если он не сделает свою работу, могут лишить премии или, в крайнем случае, уволить. Но таких как ты будут осуждать до конца жизни. И ты этого боишься, так?       - Я не уверен.       - Твоя злость - защитный механизм. Ты не можешь справиться с напряжением и ответственностью сам, поэтому твой мозг помогает тебе в этом.       - И что мне делать?       - Первое, на что всегда обращают внимание - ситуации, при которых случаются вспышки. Но у тебя все очевидно. И работу ты менять не собираешься, я уверен. В таком случае, начнем с дыхательных упражнений. Знаю, звучит глупо, но ничего другого мы пока сделать не сможем, ты ведь не будешь ограничивать рабочее время в свою пользу. Я прав?       - Да.       - Но в будущем, поверь, ты будешь следовать предписаниям. И так, вот твоя работа до следующего сеанса.       Цзытао показывает ему все известные упражнения, чтобы он выбрал подходящие себе. Ифань не уверен, но все равно повторяет и выполняет все, что ему говорят.       Когда время сеанса подходит к концу, офицер чувствует себя выжатым, но спокойным и стабильным. Психолог говорит, что это нормально.       Они назначают следующую встречу через неделю и прощаются.       Ифань выходит из здания, вдыхает вечерний городской воздух и стоит минуты две.       Кажется, идея пойти к психологу была отличной. Он уже с нетерпением ждёт следующий сеанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.