ID работы: 9968578

Психиатр

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
10
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      - Я смотрю, поход к мозгоправу тебе понравился?       Ифань поднимает взгляд от бумажек и недоуменно смотрит на своего заместителя.       - Мы после твоего приема работаем сверхурочно уже третий день подряд, почти не спим и не всегда едим, а ты за это время накричал на людей всего два раза. Я считаю, это прогресс.       - Говоришь так, будто я тиран, держащий весь офис в страхе и ужасе.       - А разве нет, великий китайский дракон Ву Ифань? Помнишь эти времена?       - Предпочел бы не помнить и заставить забыть всех остальных.       - Твое первое дело. Ты уже тогда был умным засранцем.       - Чанель. Серийные изнасилования это не повод для радости и гордости.       - Это да. Но вот серийные убийства...       - Закрой рот и занимайся своим делом, пока я сам тебе его не закрыл.       - Прости, босс, это нервное.       - Все нормально.       - Но я всё равно не вижу смысла пересматривать улики снова и снова. Мы обыскивали все места преступлений десятки раз и все равно не могли ничего найти. Ещё немного, и я поверю в существование призраков. Иногда кажется, что больше уже не выдержу.       - Отставить. Мы здесь не для того, чтобы ныть. В конце концов, у каждого работника может быть оплошность, просто наши всегда на виду. Нам нужно пережить это и доказать, что свой хлеб мы едим не просто так.       - Психолог точно охрененный. Какие одухотворенные речи.       - Да, не то слово. Думаю, мы поладили.       - Если он превратит разъяренную фурию обратно в мудрого каменного дракона, я ему руки до конца жизни целовать буду.       - Очень смешно.

***

      Ифань выгоняет Чанеля отдохнуть хотя бы пару часов, пока сам остаётся в своем кабинете.       Чанель прав, уже нет смысла пересматривать бумажки с отчётами, это ничего не даст. Их противник неуловим, но неуловим лишь пока. Ифань не верит в сверхъестественное, но верит в человеческую суть: присущую лишь их виду необоснованную уверенность в своих силах и своем превосходстве. Он знает, что совсем скоро их “призрак” наследит, и они схватят его.       Он закрывает глаза с этими мыслями в сознанти, лишь на самом его краю улавливая сомнения: что, если есть все же человек, что способен бесконечно использовать чужие невнимательность и глупость в своих целях? Что, если он оставляет подсказки прямо перед ними и смеётся, когда никто их не замечает?       Такие мысли не должны появляться в его голове...

***

      Чанель врывается в его кабинет слишком неожиданно, ведя за собой их криминалиста Кенсу, держащего в руках стаканы с кофе. Безмерная благодарность заполняет все его существо при виде спасительного нектара богов.       До недовольно цокает, замечая то тут, то там бумажки и коробки от еды на вынос, но ничего не говорит. Они все тут работают на благо своего народа, им некогда думать о таких вещах, как нормальное питание, стабильный режим сна или хотя бы уборка.       - Что нового можешь сказать?       Криминалист отрывается от своих мыслей и присаживается на край чужого стола.       - Все как раньше. Жертвы были найдены в разное время, в абсолютно несвязанных местах и абсолютно по-разному оставленные. Мне кажется, если и есть какая-то связь между ними, то точно не в способах убийства. Такое ощущение, что есть что-то, на что мы смотрим, но чего не видим. Это раздражает.       - Мне тоже так кажется. Но я не удивлюсь, если никакой связи вообще не будет. Не знаю, что творится в его отбитом мозгу, но ожидаю уже чего угодно.       - Единственное, что я могу сказать - придется ждать следующее убийство. Нужно сделать все возможное, чтобы информация не просочилась в СМИ. Конечно, можно тихо надеяться, что его не будет, но скорее всего, это продолжится, пока мы не увидим.       - Не увидим что?       - Вот в этом и заключается наша проблема, мы не знаем, что. И нам придется решать ее как можно скорее. Но лично у меня складывается впечатление, что показать нам точно что-то хотят.       Ифань смотрит на Кенсу и хмурится. Он думал о том же, но все равно не до конца понимал, куда двигаться. Это мерзко, грязно и должно быть остановлено.       Но как бы ни было больно признавать, следующую жертву ждать придётся точно.       Кажется, он снова выходит из себя.       Дыхательные упражнения доктора Хуана помогают не всегда, но Ву все равно цепляется за них во время каждого своего приступа. Возможно, ему стоит посещать врача чаще.       Он зарывается пальцами в волосы и вздыхает. Кенсу немного поглаживает его по голове, а Чанель хлопает по плечу. И в этих жестах такая забота, что Ифаню становится немного легче.       По крайней мере, он в этом мире не один. И он все ещё не психопат, убивающий ни в чем не повинных людей налево и направо.       Жить есть ради чего.       И он будет жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.