ID работы: 9968578

Психиатр

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
10
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      - Не ожидал, что ты попросишь дополнительный сеанс.       Цзытао улыбается, раскладывая бумаги в ровные стопки       - Обстоятельства.       - Понимаю. Не стой в стороне, садись.       Ифань снова опускается в нежную мягкость стоящего в кабинете кресла.       Он и сам не знает, почему попросил о встрече среди недели. Возможно, слишком много думал о разговоре с Кенсу и Чанелем. Не мог принять тот факт, что им нужна ещё одна смерть, чтобы начать распутывать это дело.       - Расскажешь, что случилось?       Ифань поднимает глаза на Тао и медленно мотает головой.       - Я не могу. Это секретная информация. Но меня выворачивает от злости когда я думаю об этом. И я понимаю что мне нужно перестать это делать, но оно как будто на подкорке и постоянно зудит.       - Начало паранойи?       - Нет, не настолько серьезно.       Цзытао замолчал, задумчиво стуча ручкой по блокноту. Ифаню показалось, что прошло не меньше вечности, прежде чем тот произнес:       - Дыхательные упражнения помогают не особо.       Кивок.       - А оградить себя от стрессовых ситуаций ты не можешь.       Ещё один.       - С твоим графиком работы не очень просто работать, но мы справимся с этим. Так ведь?       - Надеюсь.       - Могу предложить тебе успокоительное. Не настолько сильное, чтобы замедлять работу твоего мозга, но злиться ты будешь гораздо реже. А когда ты будешь способен уделить себе достаточно времени, мы нырнем в твое лечение.       - Ладно. Но...Ты же доктор, разве вы не должны убеждать пациентов, что их здоровье - самое важное, что у них есть? И что они должны отставить все в сторону и заняться собой?       - А есть смысл? Да, я доктор, но я ведь и человек, который точно так же сначала пытается разобраться с делами, а уже потом думает о себе. К тому же, по своему опыту знаю, что лечение бесполезно, пока весь ты погружен в проблемы и переживания. И судя по тебе, ты точно такой же.       Ифань задумчиво кивнул и взглянул на Цзытао. Он снова улыбается, и улыбка его настолько нежная, что сердце заходится в странном ритме. Хотя с таким, выражением лица, наверное, общаются с душевнобольными.       Доктор уже собирается что-то сказать, как по кабинету разносится трель телефонного звонка.       Ифань извиняется и спешно отвечает. Он совсем не контролирует себя, когда слышит новости - лицо темнеет, руки сжимаются в кулаки, и весь он сам походит на яростного зверя, готового наброситься на врага.       - Шеф, у нас ещё одно тело.       Офицер подрывается и уже почти сбегает, прежде чем обернуться на взволнованного Цзытао:       - Пока, док, спасибо, что принял среди недели.       В закрытую дверь летит лишь тихое “не за что”. ***       - Чанель, быстро вводи меня в курс дела.       - Ты где был?       - Какая разница? Что тут произошло?       - Жертва - парень. Полностью изуродован, поэтому мало что могу сказать. Вроде лет 20-30, и то навскидку. Документы и личные вещи если и были, то убийца забрал их с собой. Личность сможем установить только после экспертизы.       - То есть, снова ничего?       Кто знает, мы ведь только приехали. Я успел только позвонить тебе и проверить тело.       - Пошли.       Они обшаривают каждый уголок. Можно считать удачей тот факт, что тело было найдено в почти безлюдном проулке между домами. Просто безмерной удачей.       Мало что можно найти среди грязи и мусора, но в качестве улик идёт и все подозрительное, и обыденное до жути.       - Ифань, тебя что, трясет?       - Займись работой.       - Ифань, ты злишься.       - Да, я злюсь, и если ты сейчас же не заткнешься, я тебя ударю.       - Видимо, твой мозгоправ зря получает свои деньги.       - Закройся. Я был у него сегодня, но ушел прежде, чем он сказал мне название лекарства. Кстати, надо спросить. Уже вроде больше часа прошло? Надеюсь, он не занят.       - У тебя есть его личный номер?       - Да, с моим графиком не всегда удается дозвониться до секретаря.       Откуда-то сбоку раздается звонок, и Ифань уже готовится сделать выговор человеку, не выключившему звук, как он резко прекращается, а в трубке слышится удивлённое “Ифань?”       Но оно слышится не только в трубке.       Ву резко поворачивает голову и сталкивается взглядом с расширенными глазами своего доктора...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.