ID работы: 9968578

Психиатр

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
10
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      – Тао?       – А...       Они оба не могут сказать и слова, ошеломлённые внезапной встречей. Чанель, стоящий рядом все это время, немного присвистывает.       – Вы доктор Хуан?       – Да, здравствуйте.       – Не думал, что вообще когда-нибудь увижу вас, но очень приятно познакомиться.       Он протягивает Цзытао свою широкую ладонь, ожидая ответного жеста.       Тао странно смотрит на него, но все равно пожимает руку.       – Кстати, а вы, доктор, что тут делаете?       – Я? Иду домой.       – А почему так поздно и таким путем? Не боитесь?       – Мне нужно было разобраться с делами на завтра, прежде чем покидать офис. Вообще-то, обычно я тут не хожу, лишь иногда, когда необходимо добраться до дома как можно быстрее. Тут правда очень неприятно, так что мне легче сделать крюк вокруг домов, чем пройти один проулок. А что тут делаете вы?       Ифань будто бы отмирает.       – Где конкретно ты живёшь?       – Это так важно?       – Ты даже не представляешь.       Цзытао ведёт их к одной из многоэтажек, и Ифань понимает, что это очень близко к месту преступления. Слишком близко, как ему кажется.       – Так вы объясните, что происходит?       – Ничего страшного, док, вам не стоит волноваться.       – Мистер Пак, не стоит скрывать от меня информацию, способную повлиять на мою жизнь. Я, может, и не великий гений, но и не глупец. Пока я шел сюда, увидел скорую. И если сначала я подумал, что кому-то стало плохо, то теперь нет. Никогда скорая и полиция не оказываются вместе просто так. К тому же я примерно знаю, в чем заключается работа Ифаня. Поэтому все же надеюсь, что вы скажете мне, что тут случилось, и стоит ли мне опасаться этого.       Чанель приподнимает брови.       – Что ж, вы точно не глупец. Возможно, даже скрываете свою гениальность.       – Я просто внимательно смотрю вокруг и делаю выводы. К тому же, вас выдает ваша нервозность. Если бы ничего не происходило, вы бы не пытались скрыть свое беспокойство бесконечным потоком слов.       Ифань только слушает этих двоих, но все равно ухмыляется на последних словах. Доктор прав, они беспокоятся, но им не на руку то, что их беспокойство так очевидно.       – В любом случае, тебе правда лучше не знать, что тут случилось.       – Я мог бы помочь...       – Ты гражданский, док. – встревает Чанель. Ифань считает так же, но пытается быть мягким. – Гражданским лучше не лезть в опасные дела. И вообще, у тебя же есть пациенты, не думаешь, что уделять внимание стоит им, а не постороннему делу?       – То, что ты считаешь меня гражданским, не значит, что я не смогу что-то сделать. Я психолог, в конце концов, мало ли, что может понадобиться. И нет, я уделяю своим пациентам столько внимания, сколько им нужно.       Ву хмурится. У них есть свой психолог в участке, но все, что тот может сказать об их цели – он психопат, психопат, который стремится лишь к убийству. Он не оставляет следов и подсказок, потому что они ему не нужны.       Возможно, этого психолога стоит отправить на повышение квалификации, возможно, он всё-таки прав, но Ифаня это не устраивает.       – И почему ты уверен, что сможешь то, чего не может наш штатный работник?       – Я и не говорю, что уверен, но почему бы не попробовать? Вам хуже станет? К тому же, у меня опыт в таких делах.       – В каких?       – В таких.       – Говорить не намерен, да?       – Мы ещё не настолько близки. Так что, вы согласны?       – Мы можем попробовать но нужно выбить разрешение у вышестоящих. Пока ничего точно не скажу       – Я не против подождать.       Чанель наблюдает за ними со стороны и думает, что его другу нужен был такой человек. Такой, который заставит его вот так просто разговаривать, чувствовать что-то, кроме гнева. Ему будто все равно, что они на месте преступления, и в нескольких сотнях метров от них нашли труп. Возможно, он и не помнит об этом.       Но ещё ему кажется, что этот доктор слишком настырный. Какой нормальный человек полезет помогать в поисках убийцы. Хотя, может это причуды мозгоправов и поиски адреналина. Не ему судить кого-то за безрассудство. Пак смотрит на своего босса и его врача и говорит:       – Кстати, Фань, помнишь, зачем доку звонил?       – Точно! Тао, я же так и не узнал название препарата.       – Сейчас.       Он ищет в портфеле чистый листок и ручку, пишет сложное название, которое Ифань, скорее всего, не запомнил бы, и отдает своему пациенту.       – Доктор, ты ещё вроде говорил, что этим путем ходишь, только когда спешишь. Ты не опаздываешь?       – Господи , я забыл!       Он быстро прощается с детективами и бежит в сторону своего дома.       Ифань смотрит ему вслед и, когда Хуан заходит в подъезд, поворачивается к Чанелю.       – Что скажешь?       – Классный чувак. Странный, пипец, может, вообще больной, но очень классный. Нам бы такие правда не помешали. А ещё он с тобой мастерски справляется. Даже завидую ему.       – Он не больной, и что значит, справляется?       – То и значит. Интересно, куда это он так сильно спешил... Ладно, пойдем. Судя по всему, мы домой сегодня не вернёмся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.