ID работы: 9968578

Психиатр

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
10
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
      Уговорить начальство оказывается слишком просто. Они будто уже и не обращают внимание на то, что им говорят. Неважно, каким образом цель будет достигнута, главное чтобы была.       У Ифаня внутри скребётся что-то темное, тяжёлое. Но это не ярость, привычная и такая знакомая, это...       ...беспокойство?       Нет, не то, чтобы он не переживал за в принципе, у него были друзья, были люди, которых он обязался защищать, и о них он печется каждый день. Но его врач – другое дело.       Они знакомы всего нечего. Ифань его п а ц и е н т и никто больше, но унять это чувство в груди все равно не получается.       Цзытао придет сюда, в его участок и будет работать над делом, связанным с серийным убийцей. Это опасно. Это слишком опасно, и пусть он всего-лишь консультант, но вдруг это повлечет за собой что-то страшное?       Ифань не должен этого допустить.

***

      Тао приходитна следующий же день после разрешения на работу. Всегда такой улыбчивый и приветливый, сейчас он отличается. На лице – серьезность, твердость, и Ифань почти видит стальной стержень, проходящий сквозь его тело.       Чанель приветствует его первым, но право представить нового помощника оставляет за боссом.       Все реагируют по-разному. Кто-то – как на крохотный луч надежды, кто-то – как на вылезшего из комнаты с мягкими стенами ненормального. Но все принимают тот факт, что даже мизерная помощь им сейчас необходима, как никогда.       К ним заскакивает Кенсу, приносит очередной отчёт и, наконец, знакомится с доктором.       Они уже ладят, думает Ифань и даже радуется от осознания. А потом снова погружается в работу, натягивает личину строго офицера, ведёт Тао в кабинет, чтобы взвалить на него дело.       Проходит час, и вваливается Чанель напоминает про перерывы и ставит на стол стаканчики с кофе. Он, как никто другой, знает, что нужно делать, чтобы помочь другим.       – Что можешь сказать, док?       – Псих. Тут даже думать не надо. Действует без мотива, но не факт, что вообще осознаёт это до какого-то определенного момента.       – Можно на человеческом?       – Есть подозрения на биполярное расстройство или раздвоение личности.       – Что? Почему?       – По трупам видно. Он отрывается на них, уродует и раскидывает частями по всему доступному пространству. А потом вдруг неожиданно решает вытереть кровь с этих самых частей, собирает все вещи жертвы и складывает в углу. Судя по тому, какой плохо он справляется с последним, он делает это в панике. Он мог забрать все с собой, но не делал этого, потому что хотел проявить уважение к жертве       – Но в последний раз он все забрал.       – Растет, видимо. Понял, что нужно, и забрал.       – Это ты его сейчас хвалишь?       – Анализирую. Но все же нельзя отрицать и тот факт, что все улики лишь косвенно указывают на его состояние. Он может быть ненормальным, но очень умным. Возможно, даже гением. Он точно знает, когда и где ждать жертв, как правильно с ними обращаться, и как уходить незамеченным. А ещё жертвы его знали.       – Мы тоже так думали. Следов сопротивления не так много, никто даже не понимал, что его собираются убить. Но убивать своих знакомых слишком рискованно, тебе не кажется?       – Кто знает.... Нам ещё многое предстоит узнать...

***

      Уже почти полночь, а Ифань зарыт в документы по уши. Он не слышит звука открытия двери и лёгких шагов. Чувствует только, как рядом с ним кто-то останавливается и поднимает голову.       – Доброе утро, кэп. – Тао хитро улыбается.       – Почему ты все ещё тут? Я думал, ты давно ушел.       – Слежу за состоянием своего пациента, если тебе интересно. А ещё я сходил к Кенсу, завалил его кучей вопросов и теперь искренне ему сочувствую.       – Что-то случилось?       – Нет, просто я очень прилипчивый, а он интересный и очень умный.       – Да, ты прав.       – Ну ладно, если я тебе мешаю, то я пошел!       – Нет, все нормально. Просто уже поздно. Не боишься?       – Да кому я там нужен?       – Подожди пять минут. Я всё-таки тебя отвезу.       – Ну же, Ифань, все нормально, лучше отвези себя домой, уложи на кровать и поспи хотя бы шесть часов. Тебе пойдет на пользу, серьезно.       – Пять минут.       – Я использую на тебе гипноз и заставлю слушаться себя.       – Использовать гипноз без желания того, на кого он направлен, незаконно. Так что иди собирайся. Уже все ушли?       – Да, остались только мы. И не смей использовать на мне этот требовательный тон, Ву Ифань, я ненавижу, когда мной пытаются командовать.       Тао ухмыляется и выходит за дверь. ***       Они уже на полпути к дому Цзытао, в машине тихо – ни у кого нет сил вести разговоры, да и тишина не давит. Ифань видит, что Тао уже почти уснул. Он дёргает плечами из-за прохлады кожи под ним и недовольно хмурится. А Ифань это замечает:       – Там сзади лежит куртка, можешь укрыться.       – Ммм, мы все равно уже почти приехали.       – Не выделывайся, док, я же вижу, что тебе холодно. Мерзляк?       – Да. – Тао тяжело вздыхает и все же тянется к куртке. – Не знаю, что делать с этим.       – Найди того, кто будет греть?       – Я плох в отношениях. Слишком много времени уделяю своим пациентам, слишком мало – партнёрам.       – Да, понимаю. Но однажды, возможно, кто-то все же найдется.       – Да... Однажды...       Когда они доезжают до дома Тао, уже за полночь. Доктор спит на ходу, шутит про то, что пригласил бы к себе в знак благодарности, но этика не позволяет, и ползет к двери.       Ифань удостоверяется, что мужчина в безопасности – уже почти дома – и поворачивает к себе.       И только дома замечает, что его куртка осталась у Цзытао.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.