ID работы: 9968578

Психиатр

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
10
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
      Осознание своих чувств не приносит облегчения — у Ифаня нет времени на это, у него есть работы, которую он должен выполнить. Его эмоции — помеха на пути к заветной цели. Но преодолеть самого себя нет сил.       Он сам не замечает, как становится верной собакой, ждущей похвалы от хозяина, когда Цзытао появляется в поле зрения. Это могло бы бесить, выводить из себя, но оно не может. Привязанность слишком сильная, а препараты и упражнения подавляют всю злость, на корню пресекая ее появление. Стоит признать, что лечение доктора Хуана очень действенное.       Приемы все так же проходят гладко, по паре раз в неделю, и большую часть времени Ифань тратит на поиски убийцы.       Что-то уже начало наклевываться, но затишье становится ещё более и более долгим, даже офицер Ву начинает тайно надеяться на то, что эта волна преступлений прекратилась.       Во время поиска своей главной цели департамент Ифаня раскрыл ещё пару дел, скрытых до этого от людских глаз благодаря вниманию к серийным убийствам.       Все уверенно двигаются вперёд.       Но в какой-то момент Ифань перестает спать.       Он пытается, отчаянно пытается, но будто невидимый барьер стоит перед ним и возможностью отдохнуть и восстановить силы. Снотворное помогает уснуть лишь на пару часов — после этого начинаются кошмары, из которых Ву вырывается с огромным трудом, задыхаясь, чувствуя бешено бьющееся сердце.       Ему кажется, что он сходит с ума.       Почему это происходит?       Были ли предпосылки?       Справится ли он со всем, что навалилось?       Вопросы, на которые у него нет ответов, и навряд ли они когда-то найдутся.       Все в офисе замечают его состояние, но мало кто смеет о нем говорить. Да и к тому же, кто не знает о том, сколько ответственности лежит на сильных плечах их начальника. Но все надеются на лучшее.       Лишь Чанель, Кенсу и Тао бьются за его здоровье. Заставляют больше отдыхать, берут его обязанности на себя и облегчают жизнь, как могут. Каждый из них делает так много для него, Ифаня. Не хватит всех слов мира, чтобы объяснить им, как сильно он их любит. Но он знает, что они понимают.       И если Чанель и Кенсу просто видят эту благодарность в его глазах, Тао читает его, как открытую книгу, каждый жест и взгляд. Это пугает, но это же и восхищает.       С последнего преступления из серии проходит почти месяц. Ифаню становится хуже, он весь — нервозность, но он не понимает, что с ним происходит, скрывает большую часть проблем ото всех.       Его чувства к Тао лишь усиливаются, но признаться в них нет смелости. Ифань может лишь иногда проявлять заботу и позволять заботиться о себе. Ему кажется, что они становятся ближе, что с каждым днём их связь крепнет, но он не видит никаких знаков, доказывающих, что Тао испытывает то же, что и он. Это ранит.       Но Ифань не смеет просить большего, ему и так позволяется больше, чем он того заслуживает.       В конце концов, он уравновешивает себя и свои чувства. Жить становится легче.       До некоторых пор.       Он снова работает в кабинете в своем офисе, вливая в себя очередной стакан кофе, Чанель сидит рядом. Звонит стационарный телефон, и Ифань поднимает его как бы между делом, не отвлекаясь от отчётов.       Но то, что он слышит, бьёт наотмашь. Его лицо сереет, а горло сдавливает спазмом. Чанель резко замолкает, настороженно смотря на изменившегося друга.       Лучше бы он умер прямо сейчас, лучше бы вообще не рождался. Все, что угодно, лишь бы не слышать надрывных хрипов родного голоса и слов незнакомца:       — Хочешь увидеть своего доктора разок перед смертью? Тогда давай поболтаем.       Тао кто-то схватил.       Ифань молится всем богам, чтобы это был не их серийный убийца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.