ID работы: 9968615

Плохая Лилла Каттен

Гет
R
Завершён
895
автор
Anwyn Maredudd бета
arlynien бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
895 Нравится 128 Отзывы 171 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Агата проснулась одна. Провела рукой по постели: сторона, где лежал Нильсен, уже остыла. Девушка вздохнула и легла на спину, устремляя взгляд в потолок. То, что Алекс был обижен, было понятно ещё со вчерашнего вечера, когда он не проронил ни слова, пока они ехали домой, и когда отказался ужинать. Даже новое кружевное бельё не сработало на его вечно голодной мужской натуре. Чувство вины поселилось внутри девушки, выедая все органы, начиная, конечно же, с самого сердца. Агата приняла сидячее положение. Отсутствие Алекса рядом уже обеспечило плохое настроение на весь день. Она оглядела просторную комнату. Всё было убрано, как и осталось со вчерашнего утра, когда клининговая компания навела чистоту. Никаких разбросанных порванных вещей, висящих чуть ли не на люстре, верёвок, наручников и прочих «атрибутов». Подумать только, секса у них не было один день, а кажется, что целую вечность. Всё же безумно сложно представить ночь без тёплых рук Нильсена у себя на талии и его горячего дыхания у шеи. Харрис встаёт, и её внимание моментально привлекает небольшая записка, лежащая на столике.

Не хотел будить. Я заказал и оплатил доставку, так что позавтракаешь сама в полном комфорте. У меня дела, так что да, сама. Кстати, надеюсь, ты не забыла, что сегодня у нас благотворительный вечер? Я заеду за тобой ближе к семи вечера. Не скучай.

Алекс

      Чёрт. Конечно, запланированное мероприятие совершенно вылетело из головы Харрис. Девушка заходит в гардеробную и обречённо вздыхает. Несмотря на достаточно плотные ряды, состоящие из платьев и деловых костюмов, одежды, в которой Агата ещё не появлялась, не было. Девушка достаёт смартфон, звоня своему водителю и прося его приехать через минут 40. Её день начнётся с магазинов, траты денег и обязательной покупки в секс-шопе.

***

      Агата Харрис посмотрелась в зеркало. Она, конечно, надеялась на то, что к двадцати четырем годам её любовь к чёрным вещам утихнет, но вместо этого снова терпит поражение и проводит карточкой по терминалу. Сейчас на неё смотрит та самая Агата Харрис, которая вчера так чётко отвечала на вопросы интервьюера. Строгая, холодная, высокомерная. Чёрное платье с глубоким вырезом, чуть широкое в плечах, с длинными рукавами; на талии серебряный ремешок, который шёл в комплекте с платьем; огромный разрез чуть ли не до самого бедра оголял левую ногу девушки. Подол платья был достаточно длинный, так что вполне мог просто тянуться по полу за ней. На голове у девушки был аккуратный пучок с вытянутыми передними прядями. Макияж в стиле «нюд» идеально дополнял её сегодняшний образ. На часах было полседьмого, а Агата уже готова. Удивительно! Слышится звук машинного сигнала, Александр подъехал. Харрис берёт сумочку и, ещё раз взглянув на себя в зеркало, выходит из дома. Александр стоит, оперевшись о машину, и исподлобья скользит взглядом по жене. Губы в почтении поджимаются, и Алекс целует Агату в щеку. — Не боишься, что тебя такую красивую кто-нибудь, да заберёт? Ну или отобьёт? — Кто из нас тут ещё бояться должен? Александр улыбнулся. — Чтобы этого не произошло, просто держи меня крепче. Они садятся в машину и трогаются с места. Ещё одно мероприятие. Мероприятие, где они снова будут играть просто напарников. Новые люди. Новые знакомства. Новые желающие обоих полов поохотиться на богатых «свободных» бизнесменов. Само место для проведения банкета находилось на крыше многоэтажного здания где-то в центре города. По периметру помещения без крыши были развешены небольшие фонарики, светившиеся тусклым жёлтым светом, создавая атмосферу небывалого уюта и тепла. Впрочем, сегодня было и вправду тепло. Столики с фуршетом были расставлены по бокам, освобождая место в центре под танцы и просто площадку для разговоров. Состоятельные мужчины и женщины в дорогих костюмах и платьях, живая музыка, играющая лёгкий джаз, пока все собираются… Царит атмосфера спокойствия, коим не является. Все здесь друг другу соперники. Возможно, за исключением тайных мужа и жены, конечно. Стоит паре только выйти из лифта, как к ним сразу подходит мужчина средних лет в дорогом смокинге и с золотыми часами на руке. — Мистер Нильсен, — он жмёт руку Александру, — мисс Харрис, — мужчина целует самые пальцы Агаты, — рад увидеть вас здесь. Мисс Харрис, вы великолепно сегодня выглядите. — Здравствуйте, мистер Грей, спасибо. Как поживает ваша жена? У неё всё хорошо со здоровьем теперь? Александр явно не разделял энтузиазма Агаты узнать о здоровье каждого члена семьи Грея, поэтому откланялся под шумок, сославшись на то, что хочет выпить. Встав почти в самом углу, Нильсен огляделся. Зал был действительно просторен, и, судя по микрофону, стоящему прямо посередине небольшой сцены, главный сюрприз ещё впереди. Алекс оглядывал каждого присутствующего, стараясь быть предельно внимательным к деталям. С упоением наблюдал за тем, как Агате не дают и шага сделать, обсыпая комплиментами. Нильсен делает глоток шампанского. Вскоре и Агата смогла присоединиться к Алексу. — Не зубоскаль, — фыркает Харрис и тоже берёт бокал с игристым, — к твоему сведению, столько комплиментов я давно не получала. — Да? Ну тогда я искренне не понимаю, что ты тут делаешь со мной, если тебе та-ак нравятся комплименты. Харрис закатывает глаза и делает глоток. — Что думаешь насчёт Грея? — первым нарушает тишину Алекс. — А что я должна о нём думать? — Неужели ты не заметила? Я думал, это сразу бросается в глаза. — Да о чём ты говоришь, Алекс? — О том, моя прекрасная леди, что наш мистер Грей близится к банкротству, — Агата чуть ли не давится шампанским, что вызывает у Александра его фирменную ухмылку. — С чего такие выводы? — Ну смотри, — Алекс кивает в сторону бизнесмена, — часы — подделка, явно купленные на рынке, — на вопросительный взгляд жены он пояснил. — Логотип этой фирмы напечатан в противоположную сторону. Посмотри ещё: костюм на локтях почти протёрся, значит, он в нём и работает, а штаны почти оголяют лодыжки. Протёртые рукава, короткие штаны… не думаю, что в таком виде можно было бы прийти на благотворительный вечер. — Тогда какой вообще смысл приходить? — Всё элементарно просто, лилла. Занять денег. Ну, или, если перефразировать, попросить вложиться в новое, только берущее начало дело. Агата задумалась. — Мистер Грей — уважаемый человек, не думаю, что… а это случаем не его жена в прошлый раз «в шутку» жаловалась на его азартность? — Начинаешь мыслить в правильном русле. — Думаешь, он проиграл все деньги? — Не все, но большинство так точно. Они оба в унисон сделали глоток. — Не знала, что ты по совместительству детектив. — Ну знаешь, один раз был опыт. По глупости решил помочь юной девушке с раскрытием убийства, так всё и началось… Агата рассмеялась. За разговором они и не заметили, как на сцене сменился музыкальный состав. Но пока что к микрофону подошёл только организатор сего мероприятия — высокий мужчина с небольшой щетиной — мистер Адамс. — Я очень рад видеть здесь всех собравшихся. А собрались мы здесь по одной очень правильной причине: для пожертвования денег на лечение детям и взрослым больным онкологией, — пальцы Агаты, незаметно для всех, коснулись руки Алекса, провели вдоль широкой ладони, задели рукав пиджака, чуть потянув его вниз. На вопросительно-удивлённый взгляд Нильсена Харрис лишь улыбнулась, пожав плечами, но свою ладонь не убрала, продолжая хоть и мимолётно, но касаться ладони своего мужа. Алекс улыбнулся, качая головой и мысленно ругая себя за то, что поддаётся на провокации этой зеленоглазой катастрофы. — А сейчас хотел бы пригласить сюда заслуженного исполнителя, в сопровождении голоса которого мы и проведём этот чудесный вечер.

🎵As the World Caves In — Matt Maltese

      Вступило фортепиано, вместе с ним раздался и приятный голос певца. Ритм мелодии завлекал в танец, но никто из присутствующих, кажется, даже не заметил смены жанра музыки. — Ну, что же, — Алекс встал напротив Агаты, протягивая ладонь, — мисс Харрис, не позволите ли станцевать со мной один танец. Агата улыбнулась. — Я думала, вы уже и не предложите, мистер Нильсен. Они вышли в самый центр, привлекая взгляды посторонних. Алекс взял Агату за талию, наверное, слишком крепко и притянул её слишком близко, если от этого, казалось, обычного жеста, с тонну мурашек пробежалось по телу Харрис. Она, в свою очередь, вложила свою маленькую ладонь в его широкую, а вторую руку устроила на плече мужа. Они начали плавно двигаться в такт музыке, смотря друг другу только в глаза, никуда более. Она тонула в его небесно-голубых зрачках, которые не давали ей лишнего вздоха. Вскоре простое покачивание вокруг своей оси надоело им обоим, и Алекс приподнял руку, дабы Агата прокрутилась под ней. Они оба рассмеялись. Все движения были наделены нежностью и плавностью, просто завораживая своей мастерской импровизацией. Они, не расцепляя руки, отдалялись и сближались. Её натянутая, как струнка, спина, его вдруг изменившийся взгляд… Так не смотрят на человека, с которым почти ничего не связывает. Так смотрят на любимую жену. Так смотрят на ту, которой дарят танец. Так смотрят на ту, с которой хотелось бы просыпаться каждое утро и засыпать каждый вечер. Так не касаются временной партнёрши и едва знакомой девушки, встреченной в зале. И так не сбивается дыхание от простого контакта в бёдрах, что разорвётся спустя два удара. Это чувственнее и интимнее, чем секс. Это легче, чем дважды два, но сложнее, чем несколько сотен умноженных на миллион. Агата прикусывает губу. — Алекс, ты правда не обижаешься больше? Нильсен не отвечает, вместо этого Харрис оказывается прижата спиной к его тяжело вздымающейся груди, скрестив и свои, и его руки у себя на груди. Она — его инструмент, его послушный плащ, что решился стать тореадором. Пусть играется в непокорность, чувствуя обманчивую свободу и власть… Она чувствует горячее дыхание рядом со своим ухом: — Ты такая красивая, я не могу сдержаться. Тепло разливается по её телу. Им нет дела до тех, кто смотрит на них. Существуют только она и он. Больше никого. Она чувствует его тепло, тепло любимого мужчины. Под его прямым взглядом Харрис ощущает себя совершенно голой. Он придерживает её за талию, аккуратно наклоняет, и девушка, полностью доверившись его рукам, прогибается в спине и запрокидывает голову. Резкий рывок наверх — почти соприкасается губами с Нильсеном. Напряжение накалено. Казалось, всего одно движение, и пара сольётся в горячем и жадном поцелуе. Несколько миллиметров, один наклон головы, и все бы узнали тайну, которую не знает никто. И, кажется, Алекс готов первым преодолеть это расстояние, но… Но песня заканчивается. Зато начинаются аплодисменты. Их груди соприкасаются от тяжёлого дыхания. Как невовремя. Им не хватило буквально нескольких секунд. Нескольких чёртовых секунд. К ним подходит невысокий мужчина лет под сорок. Он жмёт руку Алексу и целует тыльную сторону ладони Агаты. — Вы прекрасно танцевали, почти на высшем уровне. Мистер Нильсен, вы не будете против, если я украду вашу замечательную партнёршу на несколько танцев? Алекс встречается взглядом с Агатой и кивает. Сам отходит к фуршету, по дороге забирая бокал с шампанским у официанта, проходящего мимо. Ему, наверное, тоже стоило было пригласить кого-нибудь из присутствующих дам, но жуткое нехотение этого заставляло Нильсена оставаться на месте неподвижно. Всё это время он внимательно следил за Агатой и мужчиной, танцующим с ней, чтобы тот не позволил себе ничего лишнего. Абсолютно случайно Алекс краем зрения замечает блондинку в красном платье, пристально смотрящую на него. Нильсен приподнимает бокал в знак того, что заметил её знаки внимания. Девушка, натянуто улыбаясь, подходит к Александру. — Добрый вечер, мы незнакомы, — девушка протягивает тонкую руку. — Кэтрин Смит. Я из Швеции, как и вы, насколько мне известно. — Добрый вечер, Александр Нильсен, приятно познакомиться, — Алекс целует руку девушки. — Да, вас правильно информировали, я родом из Швеции. — Как давно вы находитесь в Англии, что уже успели получить звание главного холостяка? Алекс кивнул. — И об этом значит известно. — Ну, знаете, если что-то происходит в сфере бизнеса, а это та сфера, в которой я нахожусь — то это долго не остаётся в тайне, — девушка снова улыбнулась, — тем более ваше интервью в NYT. Должна сказать, что после прочтения данной статьи, ваша особа меня заинтересовала. — Насколько мне известно, данную «статью» принято называть интервью. Блондинка немного растерялась из-за того, что Алекс так бестактно её перебил, но быстро собралась. — Эм, да, извините. Так вот… — Мисс Смит, прошу прощения, но могу ли я поинтересоваться, с какой целью вы решили завести данный диалог? — Я… — Не думаю, что для того, чтобы обсудить интервью, верно? Судя по вашим указательном и большом пальцах, часто пишете ручкой, не так ли? Не видел, чтобы люди из «вашей сферы» часто использовали ручку, как предмет для письма. Журналистка. А с ними я с недавних пор предпочитаю не пересекаться. Извините. Блондинка стояла, приоткрыв рот, когда Нильсен равнодушно обогнул её. Только сейчас он понял, что потерял из виду Агату. Он огляделся и в одном из углов заметил её. Рядом стоял мужчина и возраста, и роста примерно такого же, как и Агата. Всё казалось обычным, но Харрис уж больно как-то подозрительно бросала взгляды по сторонам. Чувство волнения поселилось в груди мужчины, и он решил подойти. И чем ближе он был, тем сильнее его брови хмурились. Агата растерянно улыбалась, отнекиваясь и постоянно оглядываясь по сторонам. Нильсену достаточно было посмотреть на мужчину в более лучшем освещении, как стало понятно — он пьян. Алекс становится за Агатой, кладя руку ей на плечо. — Всё в порядке? — не нужно иметь хороший слух, чтобы не услышать, как Харрис облегчённо вздыхает. — О, мистер Нильсен, добрый вечер, — начинает говорить мужчина заплетающимся языком, что вызывает волну отвращения у обоих. — Ваша напарница чересчур упряма, но как красива! — Алекс бросает взгляд на Агату, та слегка качает головой. — Я предлагал пойти ей со мной на ма-аленькое свиданьице, а она ни в какую! Девушка с характером, мне такие нравятся. Александр чувствует, как Агата чуть сильнее прижимается к нему, а ещё чувствует волну неприязни к этому человеку. — Знаете, сейчас я поговорю с этой красоткой, уговорю её, и мы обязательно придём обратно. Идёт? Мужчина расплывается в пьяной улыбке и кивает. Только они хотят развернуться, как тот хватает Агату за запястье, притягивая к себе. Реакция Алекса срабатывает молниеносно — он замахивается и ударяет пьяницу прямо по лицу. Удар приходится в нос, с мерзким хрустом из него брызнула кровь, и мужчина, не удерживая равновесие, падает. Агата вскрикивает, но тут же оказывается за спиной Алекса. Нильсен смотрел на бизнесмена снизу вверх. Его голос был пропитан сталью и холодом. От такого тона мурашки побежали по спине Харрис. — Ещё раз ты тронешь мою жену или вообще хоть какую-нибудь девушку без её согласия — ты крупно пожалеешь, и уж поверь, я займусь этим лично, — Алекс присел на корточки, чтобы быть на одном уровне с вытирающим хлещущую из носа кровь хамом, и прошипел. — Была бы моя воля, я бы вообще прикончил тебя, животное! Только сейчас Харрис понимает, что все присутствующие смотрят только на них. Даже вокалист перестал петь. Вместе с этим приходит осознание всего, что только что произошло. Алекс хватает её за руку и тянет в сторону лифта. Буквально вваливая её туда, он секундно улыбается удивлённым собравшимся, прежде чем дверь лифта закрывается. Агата тяжело дышит, и Алекс оказывается рядом. — Всё в порядке? Ты цела? — Да… Да, Ал, всё хорошо. — Прости, я не должен был этого допустить, — он касается её щеки, — прости. — Алекс, всё в порядке! Со мной всё хорошо, видишь? — она касается его руки, и пальцы чувствуют что-то влажное. Переводит туда взгляд и видит кровь на костяшках его рук. — Алекс… Она не успевает договорить, потому что оказывается прижата к стенке лифта. Губы Нильсена накрывают её жарким поцелуем, не давая сделать даже вдоха. Его чистая от крови рука ложится ей на щеку, вторая — сжимает её бедро. — Алекс… все теперь знают, что мы…женаты. Нильсен останавливается и заглядывает девушке в глаза. — Ну что же, теперь можно будет целовать тебя при всех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.