ID работы: 9968615

Плохая Лилла Каттен

Гет
R
Завершён
895
автор
Anwyn Maredudd бета
arlynien бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
895 Нравится 128 Отзывы 171 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      После трудового дня, Нильсены впервые за долгое время решили отправиться в обычный супермаркет. Решение было совершенно спонтанным, принятое после тяжелого дня, который был проведен достаточно продуктивно. Сил на поход куда-либо в другое место не осталось, поэтому в шутку кинутое предложение Агаты было принято. Алекс еще пытался выведать, что хотела сказать ему Харрис, но та была непреклонна и наотрез отказалась что-либо говорить. Александр еще немного ходил обиженным, а после сам подошел поцеловать ее. На часах девятый час, на улице уже стемнело, а пара только-только приехала домой. Буквально завалившись в дом, они разложили продукты и только после этого вместе упали на кровать. — Черт, я безумно устала. — Агата расплетает высокий пучок, переворачиваясь на живот. — Еще и косметику смывать… — Как я рад, что на мне всего этого нет. — Алекс стянул футболку и бросил её куда-то на пол. Харрис встала с кровати, но вдруг пошатнулась, хватаясь за край кровати. Алекс мгновенно оказывается рядом, придерживая жену за талию. — Лилла каттен, ты чего? — Ох, просто голова закружилась, Ал, ничего серьезного. — Часто у тебя голова стала кружиться, котёнок, мне это не нравится. — Нильсен с беспокойством оглядел девушку. — Алекс, это всего лишь переутомление. Чего ты панику разводишь? Просто привыкла, что ты постоянно всю работу за меня делаешь, а теперь вот, самой пришлось. С непривычки всегда так, — Агата оставляет поцелуй на его губах. — Можно тебя кое о чём попросить? — Глупый вопрос. — Можешь пока не ложиться? Я имею в виду, не мог бы ты просто постоять тут, пока я не выйду из ванной? Мне надо кое-что проверить еще раз. — Хорошо, но учти — до утра торчать под дверью я не собираюсь! Харрис улыбается, после чего закрывает дверь ванной комнаты с другой стороны на ключ. Алекс вздыхает и качает головой — «глупая». В это время, Агата, включив воду и подставив руки под ледяные струи, умывается, смывая с лица сегодняшний день. Она стоит над раковиной, тяжело дыша и медленно отсчитывая про себя секунды. Ее сердце безумно быстро колотилось о ребра. Перед ней, на раковине лежит тест. Самый важный тест в ее жизни. Глаза девушки закрыты, губы беззвучно произносят цифры, так боясь числа 300. Руки подрагивали, как и коленки. Все это время напор воды безжалостно хлещет из крана, но и этого не слышно за звуком сердца, бьющего прямо в уши. «Триста». Девушка прерывисто выдыхает и открывает глаза. Слезы подкатывают к глазам, когда девушка видит две красные полоски. Она встречается со своим взглядом в зеркале и облизывает высохшие губы. Положительный. Черт. Агата выходит из ванной, тихо закрывая дверь за собой. Алекс бросает на нее вопросительный взгляд, и Харрис, вздохнув, подходит к мужу, упираясь лбом в его грудь. Пока девушка была в ванной, на улице окончательно стемнело, сейчас комната была погружена во мрак. — Каттен, ты чего…? — Давай я кое-что тебе расскажу, а ты просто послушаешь и не будешь перебивать? Девушка обвила торс мужа руками. — Ох, с чего бы начать. — Начни с начала. — Все началось, наверное с того момента, когда мы были на благотворительном вечере. Мне не понравились мое любимое шампанское, но я сочла это за то, что возможно это всего лишь другая марка, ну или с самим шампанским что-то не то. Затем я заметила то, что мои вкусы стали уж очень специфичными. Об мне сказала Оливия в аэропорту Я не придала этому значения — ну мало ли, что организм человека может вытворять на нервной почве. Каждый раз, даже я ничего особо не делала, я безумно уставала под конец дня. Постоянно. Хотел спать, где бы я не находилось. Тошнило после каждого приема пищи. Усталость, думала я, пока не заметила главного фактора… — Задержка, — Агата подняла глаза на мужа, но тот смотрел куда-то поверх ее головы, — перепады настроения, когда ты расплакалась, а после рассмеялась из-за одного видео. Слабость — ты постоянно на нее жаловалась. И последнее, — Нильсен перевел взгляд на жену, — головокружения. Как пять минут назад. Как два часа назад. Как последние две недели. Все эти симптомы указывают лишь на один диагноз, — Алекс кладет руку на щеку девушки, и она припадает к любимой ладони, словно маленький ребенок, — Агата Нильсен… ты походу беременна. Агата всхлипывает, и Алекс большим пальцем вытирает слезу, скатившуюся по ее щеке. — То есть ты знал? — Не знал, а догадывался. Я смотрю, ты тоже не вчера об этом узнала. — Но я была не уверенна! — Говоришь так, будто я был уверен в этом на сто процентов. И тем более, как ты представляла то, что я скажу тебе это? Каттен, я конечно могу быть не прав, но ты, кажется, беременна? — Ну ты хотя бы знак дал, чтобы я так не сходила с ума и не придумывала, как тебе это сказать! — А ты хотя бы знак дала, что сама хоть знаешь об этом. Я до сегодняшнего вечера вообще не был уверен, что ты что-нибудь замечаешь. Агата недовольно фыркает и уже хочет высвободить руки, но Алекс лишь крепче прижимает жену к себе. Они встречаются взглядами, и Харрис трется своим лбом о лоб мужа. — Мне так страшно… — Чш-ш, я знаю, но мы нe имеем правa отказываться от счастья. Большинству людей такого везения не выпадает. Они нравятся друг другу, но не влюбляются. Или влюбляются, но у них не клеится в постели. Или в постели вce хорошo, нo им нечегo сказать друг другy потом. А у нас с тобой есть вce. Я люблю тебя больше всего на свете, Агата Нильсен. В этот же момент Алекс накрывает губы девушки своими губами, сливаясь с ней в глубоком поцелуе. По-настоящему глубокий поцелуй более интимен, чем секс. А женщине невозможно спорить больше, когда любимый мужчина ее целует. Так они и стояли. Обнимаясь, посреди кромешной темноты, связанные лишь невидимой нитью, соединяющей их сердца.

***

      Прошел еще месяц. Двенадцатая неделя. Сегодня утром Агата заметила, что ее живот стал чуть больше и поэтому на протяжении всего дня она ходила, нет, бегала, окрыленная. Сейчас они находились в аэропорту. Пара несколько раз обсуждала, что не стоило бы показывать увеличенный животик девушки, но Харрис не смогла удержаться от любимого темно-синего облегающего платья. Алекс закатил глаза, когда жена вышла к нему в нем. Спорить бесполезно — единственный аргумент, который всегда работал — это «я беременна!» Поэтому Нильсен только тихо вздыхал и получал поцелуй от жены.       За все это время он безумно вымотался. И это даже не связано с работой. Агата и так по себе достаточно вспыльчивая, а теперь еще и в положении. Вчера сам Нильсен вспомнил о предложении его мамы и про свой ответ. Только теперь он понял, почему в тот момент она так странно усмехнулась и подмигнула Агате. Последняя сейчас стояла рядом, крепко держась за его руку, проверяя социальные сети в мобильном телефоне. Заметив на себе взгляд Алекса, она подняла брови. — Что? — Просто смотрю на свою жену. Очень красивую. Щеки девушки залила краска. — А по-моему, ты просто хочешь мой кофе. — Ну не без этого, конечно… Агата рассмеялась, отдавая стаканчик мужу. В этот же момент на телефон Алекса поступило сразу несколько сообщений. Что-то недовольно пробубнев, Нильсен включает экран. Первое сообщение, которое он смотрит — сообщение от Рейчел. Она первая, разумеется, после Алекса и Агаты, узнала о пополнении в семье Нильсенов. Безусловно, она была безумно рада, но заранее предупредила: — Если ваш ребенок будет таким, как Алекс, клянусь, я откажусь быть его крёстной. «Я бы начала сейчас вас отчитывать за вашу безалаберность, но вместо этого лишь скажу, что Агате безумно идет животик». К сообщению была прикреплена фотография пары прямо в аэропорту, сделанная буквально несколько минут назад.

«Мне, конечно, очень приятно это слышать, но у меня появился один нескромный вопрос: откуда наша фотка? Ведешь тайную слежку?»

«Александр, ты же вроде хвастаешься тем, что знаешь все про всех, а этого не заметил. Вас сфотографировали — за несколько секунд разлетелось по интернету. Комментарии лучше сам почитай)» — Ал, что ты там делаешь? Нильсен показал ей телефон. — Да мы с тобой настоящие знаменитости, лилла каттен, нас уже втайне фотографируют. Агата усмехнулась. — Черт, не нужно было надевать это платье, оно так полнит, — Харрис забрала из рук Нильсена телефон и приблизила своё изображение, раздосадовано сморщив носик, — а вообще меня сейчас все полнит... Один большой пельмень на ножках. Всё, кроме твоих футболок, конечно. — Кто бы сомневался, — Алекс подмигнул жене, — вот я не считаю, что тебя что-либо полнит. Ты в любом образе идеальна. Агата расплылась в улыбке. — Я бы сказала, что не нужно мне всех этих комплиментов, но не скажу. Александр рассмеялся. Голос диктора объявил посадку на самолет. Остальные сообщения Нильсен проверял уже в самолете. Все они несли один и тот же характер: множество восклицательных знаков и поздравлений. Сообщения были и от работников, и от других бизнесменов. Но больше всего, как обычно, Алексу нравилось читать тот самый твиттер, посвященный их браку. Большую часть поездки они с Харрис смеялись чуть ли не на весь премиум-класс. Они даже ретвитнули запись, где люди уже подбирали имя для ребенка, созвучное с их фамилией. Новость о беременности Агаты разлетелась буквально за считанные минуты, уже через час только об этом и говорили в каждой социальной сети. Вскоре Агата заснула на плече мужа, устроив ладонь на животе. Алекс вдруг неожиданно для себя понял: беременные женщины излучают только одно — тепло и свет. Через несколько часов они были уже в Швеции. Оливия отреагировала так, будто ожидала увидеть их в ближайшее время. Правда она не смогла сдержать эмоций, когда увидела увеличившийся животик Агаты. Миссис Нильсен прикрыла глаза ладонью на несколько секунд, судорожно втянула воздух и снова улыбнулась самой искренней улыбкой из всех, что когда-либо являла этому миру. — Просто не может смириться с тем, что через несколько месяцев за ней закрепиться звание «бабушка».       Агата рассмеялась.       В Швеции Нильсены провели две недели. Агата была просто в диком восторге от культуры этой скандинавской страны. Уезжать категорически не хотелось, а Оливия была и не против. Алекс работал на дому — любовь к родной стране никуда так и не ушла. Пару раз Агата, надув губки, ластилась к нему от избытка внимания. Рейчел тоже приехала через пару дней, она и составила компанию подруге. Каждый день Харрис гуляла с Алексом на главной площади. Все у них было, есть и будет хорошо. Они это точно знали.

Чем ближе вы становитесь друг к другу, тем сильнее влияние каждого случайного слова, слетевшего с губ.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.