ID работы: 9968626

Попала, так попала

Джен
R
В процессе
101
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 27 Отзывы 39 В сборник Скачать

Как Дурсль...?

Настройки текста
      «Как странно, меня вроде убили, так почему ощущение что я всё ещё жива? Я точно помню эту жгучую боль в районе груди…» Такими были мои первые мысли когда я очнулась. Голова раскалывалась, а тело будто было не моё. Открыв глаза, первое что я увидела был белый потолок и голубые обои. «Это точное не моя комната и на больницу мало похоже» Приподнявшись на локтях, я пришла в шок. Это была детская комната! Игрушки, детские книжки. Где я, вашу ж Машу?! Мой взгляд медленно опустился на руки и тут меня накрыл ступор. Они были детские, каким «лимончиком» я стала ребёнком?       Резко вскочив на ноги, при это чуть не упав, я подбежала к туалетному столику в комнате. На меня смотрела пухлая девчонка, я бы дала ей на в скидку лет шесть, с русыми волосами и голубыми глазами. Попала…       Медленно осев на табурет, я зарылась руками в волосы и стала думать, что делать дальше. Я умерла, оказалась в теле ребёнка и скорее все, если судить по корешкам книг, в другой стране! И как мне выкручиваться?! Родители девочки меня сразу же раскроют, не могу я, ребёнок выросший в приюте, притворяться милой доброй девочкой! Хотя, стоп. Мне же даже неизвестно, какой она была. Так, не истерим, не истерим. Спокойно! Сейчас, я выйду отсюда и осмотрю территорию, если удастся, узнаю как звали девочку и как выглядят её родители, а может у неё и сестра или брат есть.       Как я только подумала в комнату постучали, а потом тихонько приоткрыли. -Лия, милая. Ты проснулась? «Ёжкин…» -Да, мама. Ко мне с объятиями подлетела женщина, я чуть не задохнулась от того как сильно она меня сжала. -Господи, милая! Мы так с твоим отцом беспокоились, ты два дня пролежала с температурой. -Два дня… -Милая, ты наверно проголодалась. Поешь в комнате или с нами вместе? -С вами… Я впала в ступор от того как эта женщина была энергичная, она начала носиться со мной как с хрустальной. Когда я сказала ей, что сама дойду до кухни и в принципе нормально себя чувствую, она сказала что всё равно побудет рядом.       Спустившись вниз и зайдя в обеденную часть, я увидела довольно так крупного мужчину. «Ему бы похудеть, а то так с проблемами со здоровьем недалеко» В кухонной части, у плиты, стоял мальчишка, худющий и в одежде явно не по возрасту. Я удивилась что такая кроха, да готовит завтрак. Когда мы с женщиной зашли, мужчина сразу повернулся к нам и посмотрел на меня взволновано. -Лия, доченька, как ты себя чувствуешь? «Понятненько. Супер опекающие родители, которые место себе не находили пока я болела, тот мальчишка скорее всего родственник, но не родной сын. Родному сыну они бы так одеваться вряд ли дали» Откуда у меня такие мысли? Да за два года работы в морге я хоть немного, но научилась определять кем приходились люди умершему. По их эмоциям, жестам, взглядам. Были люди которые пытались скрыть ненависть и радость по поводу смерти человека, но благодаря преподу по психологии в вузе (не удивляйтесь у нас такой был) я могла уже частично анализировать человека, да и у нас с Лёхой это было на работе любимым занятием. -Доброе утро, папа. Я в порядке. -Точно, милая? Если нет ты можешь полежать сегодня в своей комнате. Ну уж нет, если разбираться то сразу! -Нет, я в порядке. -Тогда садись, сейчас будем завтракать. Шевелись, мальчишка! Мне ещё скоро на работу! Ого, я конечно подозревала, что к мальчику относятся не слишком тепло, но чтобы так.       Мальчику было тяжело делать всё быстро. По-видимому, сказывается недоедание. Смотря на всё это представление, я просто встала и пошла помогать мальчику накрывать на стол. -Лия, что ты делашь? -Накрываю на стол, мне скучно просто сидеть. -Но, Лия, ты не обязана… -И что? Я просто хочу накрыть на стол. Ему и так тяжело, он завтрак приготовил. Мальчик смотрел на меня круглыми глазами, пока я расставляла тарелки. -Милая, но зачем четыре тарелки? -спросила, ошарашенная женщина. -Нас четверо. Мальчишка, так и продолжавший стоять как статуя, неотрывно следил за моими действиями. И когда я всё расставив повернулась к нему сама впала в ступор. Очки велосипеды, воронье гнездо чёрных волос, зелёные глаза и шрам… в виде молнии. Да нет, быть того не может. Поттер? Гарри Поттер? А я тогда кто? У него же был кузен, не кузина.       Поняв, что смотрю на него слишком долго, я нахмурилась и схватив Гарри за руку, посадила на стул рядом со своим местом. -Азалия, зачем ты посадила за стол этого ненормального? -спросил, по всей видимости Вернон Дурсль. -Потому что так хочу. Если честно, я не знаю как объяснить этим людям изменившееся поведение их дочери поэтому буду скидывать всё на переменчивое детское поведение, авось прокатит. Так что положив со сковородки всем по кусочки яичницы с беконом (какое счастье что не овсянка) и расставив чашки с чаем, я пожелала этим людям приятного аппетита. Ошарашенная семейка всё ещё в шоке принялось за завтрак. В принципе весь завтрак прошёл в тишине, и после того как все поели, я под ошарашенные взгляды убрала со стола. Потом подойдя к Петунье, я попыталась состроить наивную детскую мордашку и спросила: -Мам, я могу чем-нибудь ещё помочь по дому? Мне скучно просто сидеть в комнате. -Милая, Поттер всё сдел… -Мама, он же худющий как скелет. Он сам не справится, можно я тоже помогу? Пожаааааалуйста. -Ну, ладно. Можешь пойти поработать в саду. -Спасибо. Состроив счастливую мордашку я убежала на улицу разбираться с цветами… и думать что делать дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.