Как Дурсль...?
17 октября 2020 г. в 01:16
«Как странно, меня вроде убили, так почему ощущение что я всё ещё жива? Я точно помню эту жгучую боль в районе груди…»
Такими были мои первые мысли когда я очнулась. Голова раскалывалась, а тело будто было не моё. Открыв глаза, первое что я увидела был белый потолок и голубые обои.
«Это точное не моя комната и на больницу мало похоже»
Приподнявшись на локтях, я пришла в шок. Это была детская комната! Игрушки, детские книжки. Где я, вашу ж Машу?! Мой взгляд медленно опустился на руки и тут меня накрыл ступор. Они были детские, каким «лимончиком» я стала ребёнком?
Резко вскочив на ноги, при это чуть не упав, я подбежала к туалетному столику в комнате. На меня смотрела пухлая девчонка, я бы дала ей на в скидку лет шесть, с русыми волосами и голубыми глазами. Попала…
Медленно осев на табурет, я зарылась руками в волосы и стала думать, что делать дальше. Я умерла, оказалась в теле ребёнка и скорее все, если судить по корешкам книг, в другой стране! И как мне выкручиваться?! Родители девочки меня сразу же раскроют, не могу я, ребёнок выросший в приюте, притворяться милой доброй девочкой! Хотя, стоп. Мне же даже неизвестно, какой она была. Так, не истерим, не истерим. Спокойно! Сейчас, я выйду отсюда и осмотрю территорию, если удастся, узнаю как звали девочку и как выглядят её родители, а может у неё и сестра или брат есть.
Как я только подумала в комнату постучали, а потом тихонько приоткрыли.
-Лия, милая. Ты проснулась?
«Ёжкин…»
-Да, мама.
Ко мне с объятиями подлетела женщина, я чуть не задохнулась от того как сильно она меня сжала.
-Господи, милая! Мы так с твоим отцом беспокоились, ты два дня пролежала с температурой.
-Два дня…
-Милая, ты наверно проголодалась. Поешь в комнате или с нами вместе?
-С вами…
Я впала в ступор от того как эта женщина была энергичная, она начала носиться со мной как с хрустальной. Когда я сказала ей, что сама дойду до кухни и в принципе нормально себя чувствую, она сказала что всё равно побудет рядом.
Спустившись вниз и зайдя в обеденную часть, я увидела довольно так крупного мужчину.
«Ему бы похудеть, а то так с проблемами со здоровьем недалеко»
В кухонной части, у плиты, стоял мальчишка, худющий и в одежде явно не по возрасту. Я удивилась что такая кроха, да готовит завтрак. Когда мы с женщиной зашли, мужчина сразу повернулся к нам и посмотрел на меня взволновано.
-Лия, доченька, как ты себя чувствуешь?
«Понятненько. Супер опекающие родители, которые место себе не находили пока я болела, тот мальчишка скорее всего родственник, но не родной сын. Родному сыну они бы так одеваться вряд ли дали» Откуда у меня такие мысли? Да за два года работы в морге я хоть немного, но научилась определять кем приходились люди умершему. По их эмоциям, жестам, взглядам. Были люди которые пытались скрыть ненависть и радость по поводу смерти человека, но благодаря преподу по психологии в вузе (не удивляйтесь у нас такой был) я могла уже частично анализировать человека, да и у нас с Лёхой это было на работе любимым занятием.
-Доброе утро, папа. Я в порядке.
-Точно, милая? Если нет ты можешь полежать сегодня в своей комнате.
Ну уж нет, если разбираться то сразу!
-Нет, я в порядке.
-Тогда садись, сейчас будем завтракать. Шевелись, мальчишка! Мне ещё скоро на работу!
Ого, я конечно подозревала, что к мальчику относятся не слишком тепло, но чтобы так.
Мальчику было тяжело делать всё быстро. По-видимому, сказывается недоедание. Смотря на всё это представление, я просто встала и пошла помогать мальчику накрывать на стол.
-Лия, что ты делашь?
-Накрываю на стол, мне скучно просто сидеть.
-Но, Лия, ты не обязана…
-И что? Я просто хочу накрыть на стол. Ему и так тяжело, он завтрак приготовил.
Мальчик смотрел на меня круглыми глазами, пока я расставляла тарелки.
-Милая, но зачем четыре тарелки? -спросила, ошарашенная женщина.
-Нас четверо.
Мальчишка, так и продолжавший стоять как статуя, неотрывно следил за моими действиями.
И когда я всё расставив повернулась к нему сама впала в ступор. Очки велосипеды, воронье гнездо чёрных волос, зелёные глаза и шрам… в виде молнии. Да нет, быть того не может. Поттер? Гарри Поттер? А я тогда кто? У него же был кузен, не кузина.
Поняв, что смотрю на него слишком долго, я нахмурилась и схватив Гарри за руку, посадила на стул рядом со своим местом.
-Азалия, зачем ты посадила за стол этого ненормального? -спросил, по всей видимости Вернон Дурсль.
-Потому что так хочу.
Если честно, я не знаю как объяснить этим людям изменившееся поведение их дочери поэтому буду скидывать всё на переменчивое детское поведение, авось прокатит. Так что положив со сковородки всем по кусочки яичницы с беконом (какое счастье что не овсянка) и расставив чашки с чаем, я пожелала этим людям приятного аппетита. Ошарашенная семейка всё ещё в шоке принялось за завтрак. В принципе весь завтрак прошёл в тишине, и после того как все поели, я под ошарашенные взгляды убрала со стола. Потом подойдя к Петунье, я попыталась состроить наивную детскую мордашку и спросила:
-Мам, я могу чем-нибудь ещё помочь по дому? Мне скучно просто сидеть в комнате.
-Милая, Поттер всё сдел…
-Мама, он же худющий как скелет. Он сам не справится, можно я тоже помогу? Пожаааааалуйста.
-Ну, ладно. Можешь пойти поработать в саду.
-Спасибо.
Состроив счастливую мордашку я убежала на улицу разбираться с цветами… и думать что делать дальше.
Примечания:
"лимончиком"-Труп желтого цвета