автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 369 Отзывы 49 В сборник Скачать

1.1.

Настройки текста
— Даже не обнимешь? Он приподнимает бровь. Мне до боли знаком этот жест. Он всегда так делает, когда раздражён. Я тяжело вздыхаю и подхожу вплотную к нему. Чувствуют запах его одеколона и руки сами тянутся обвить мужскую шею. Этот запах я не спутаю ни с чьим другим. Рус крепко прижимает меня за талию к себе и зарывается носом в мои волосы. Ощущения такие тёплые, будто на секунду я переместилась домой. Никогда не понимала, каким образом ему удаётся так на меня действовать, но когда он находится рядом, я чувствую умиротворение и полную безопасность. Я скучала по нему. — Как узнал где я? — Свои связи. Бурчит парень, все также не ослабляя своей хватки. Знаю я его связи. По-любому Ангелина проболталась о том, что я сегодня поехала на учебу. Кроме неё я больше никому про это не рассказывала. — Почему не отвечала? Я подумал, что ты опять в какой-нибудь больничке валяешься. — Была занята. Отдаляюсь от него, но парень, кажется, не собирается убирать руки с моей талии. Я замечаю эти ошалевшие взгляды вокруг нас и решаю сама скинуть его руки с себя. — Чем была занята? Ты опять... — Блять, прекрати. — Не даю ему закончить фразу и перебиваю. — Я решила полностью завязать. — Ну конечно. Он ухмыляется и отводит глаза в сторону. — Серьёзно. Я ходила к психиатру и всё оставшееся время сидела дома. Я вообще ни с кем не общалась. — Ты могла хоть сказать, что с тобой всё в порядке? Я каждый день на ушах стоял. — А кто тебя об этом просил? Я ляпнула, не подумав, и тут же поняла, что сказала лишнее, но исправить ничего уже было нельзя. Рустам начал закипать на глазах. — Кто меня просил? Напомни, а кто ещё будет с тобой носиться по твоим врачам и больницам? Кто будет вынимать тебя из всего твоего дерьма? Кто если не я? Я вижу, как он сжимает кулаки и тут же убирает их в карманы куртки. Для нас обоих это больная тема. Я поджимаю губы и поднимаю глаза вверх. Главное сейчас не расплакаться при нём. — Домой подвезти? Тихо спрашивает Рус, как будто почувствовав, что задел меня. — Нет. Отрезаю и поглядываю на подругу, которая переминается с ноги на ногу и трясётся от холода. — Не капризничай. Садись в машину. Поморщившись, парень отталкивается бёдрами от капота и открывает для меня пассажирскую дверь. — Я же сказала не надо. У меня другие планы. Рустам вздергивает брови вверх, бегая удивлённым взглядом по моему серому лицу. — Интересное заявление. А меня что, больше не посвящают в твои планы? Я вздыхаю. Он ведь не отстанет, пока не добьётся своего. Проще всего сейчас рассказать всё как есть и сесть уже в эту чёртову машину. — Арина предложила посидеть где-нибудь после пар. Вот и все мои планы. Жму плечами, съёживаясь от холода. — Ну хорошо, я подкину вас двоих. Это какая-то проблема что ли? Серьёзно, и это всё? А как же лекции о вреде алкоголя и веществ? О том, что если что-то случится, сразу же звонить ему? Хотя, возможно, он так спокоен из-за Арины. Она умеет держать ситуацию под контролем и не раз помогала мне. Да и с головой у неё всё в порядке в отличие от меня. Единственная моя подруга, против которой Рустам ничего не имеет. — Я не хочу, чтоб ты опять читал мне нотации. Оборачиваюсь на подругу и машу ей рукой, подзывая к нам. — Я вообще молчу. Пробубнил Рус, обходя машину и плюхаясь за руль. Закатываю глаза, усаживаясь на пассажирское. * * * — До каких планируете сидеть? Спрашивает Рустам, паркуясь у какого-то кафе. Я давно не наблюдала за тем, как он водит машину. Честно признаться, я скучала по этому зрелищу. Мне нравятся его руки и то, как плавно он ими двигает. — Не знаю, но не допоздна. Жму плечами, отстегивая ремень безопасности. — Я пока пойду займу столик. Рус, спасибо, что подвёз. Арина улыбается и выходит из машины. Саидахмедов лишь кивает головой в ответ. Что ж, мы снова остались вдвоём. Это меньшее, чего я ожидала, поднимаясь сегодня утром с кровати. Знала бы, хотя бы замазала свои синяки под глазами. Я похожа на труп. — У меня сегодня вечер свободный, я могу к тебе заехать? Рус разворачивается ко мне вполоборота, поправляя свои волосы. Я мешкаюсь и отвожу взгляд. Не могу смотреть ему в глаза, когда он что-то спрашивает, потому что ответом всегда будет «да». — Можешь. Шепчу, слегка улыбаясь. Я не помню, когда последний раз это делала - улыбалась кому-то. А сейчас, сидя с этим человеком на расстоянии вытянутой руки, я дарю ему действительно искреннюю улыбку. Спустя столько времени. Я знаю, возможно, со стороны я кажусь ему сукой, которая кидает трубки и посылает всё к чёрту, но я делала это ради него. Он же теперь популярный. Медийная, мать его, личность. Ему не нужны проблемы с законом или заголовки в журналах о тайной девушке-наркоманке. Хотя я бы хотела на это взглянуть. — Тогда до вечера, я позвоню.— Низкий голос вырывает меня из моих мыслей. Парень тянется ко мне через сиденье, чтобы заключить в объятия и я незамедлительно поддаюсь ему.— И не смей, блять, игнорировать, я же всё равно приеду. Рустам крепко, как позволено только ему, прижимает меня к себе и целует в висок. Я киваю, сильнее зарываясь носом в его грудь. Он тёплый. Я чувствую мужские ладони на своей пояснице и по телу невольно пробегают мурашки. — Я соскучилась. Бросаю ему напоследок и буквально вылетаю из машины, даже не дождавшись ответа. Мне это и не нужно. Направляюсь внутрь заведения, ухмыляясь собственной смелости. Я смогла собраться с мыслями и сказать близкому человеку о том, что чувствую к нему. Да я делаю неплохие успехи. * * * — Так вы встречаетесь или нет? Арина лучезарно улыбается в ожидании моего ответа, потягивая свой апероль из высокого круглого бокала. За то время, что я с ней не общалась, у нас с Рустамом ничего не поменялось, да и не должно было. Мы давно расставили все точки над i - между нами нет и не будет никаких отношений. Мы близкие друзья, я считаю его родным, как и он меня, но не более. Мы никогда не переходили черту друг-подруга и не планировали. — Да какой встречаетесь? Я же тебе сто раз говорила, что... — Что вы друзья, да, я это уже слышала. Ты сама то веришь в это, м? Блондинка настойчива как всегда. Порой даже раздражительна. — Возможно, он... больше чем друг для меня, но не в плане отношений, а просто... чёрт, я без понятия как это тебе объяснить — Закатываю глаза, мысленно давая себе подзатыльник за несвязную речь.— Мы как брат и сестра. — Какая скукота, ты же ему нравишься, это очевидно! Арина разводит руками, делая большой глоток коктейля. — Ты меня позвала только ради этого? Начинаю закипать. Не переношу, когда кто-то начинает сватать меня с Русом и приписывать нам несуществующие романы, не зная всей картины целиком. — Не злись, давай сменим тему. Апероль ещё будешь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.