автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 369 Отзывы 49 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
MATRANG-Засыпай «Я уже давно вожусь со своим сознанием, я устал от него немного» Брожу кругами по своему двору примерно минут двадцать как сумасшедшая. На секунду замираю, чтобы прислушаться к гулу уходящей электрички и набрать полные лёгкие воздуха, пропитанного тоскливым осенним вечером. Одинокий уличный фонарь еле заметно играет блеклым светом на редких желтых кронах деревьев. Усаживаюсь на лавку и закуриваю. От этой вредной привычки я, увы, ещё не готова отказаться. Я написала Рустаму час назад, оповестив, что мы с Ариной уже разошлись по домам. Он обещал, что скоро приедет и я решила дождаться его на улице. Не хочу возвращаться домой, слишком давят стены. Слишком много дерьма там произошло. Возможно, я даже буду задумываться о переезде. Рус долго не в сети, видимо что-то опять пошло не по плану. Качаю головой, закусив нижнюю губу. Предсказуемо. Он может хоть на каждом шагу кричать о том, как переживает за меня и что всегда готов быть рядом, но он просто физически не сможет этого сделать. Я знаю, что работа сейчас для него стоит на первом месте, и я не осуждаю за это. Наоборот, безумно рада, что он нашёл дело всей своей жизни и отдаётся ему полностью. Я, скорее обижаюсь на себя, что вновь дала слабину и подпустила этого парня к себе слишком близко. В окнах домов напротив уже потихоньку начинает потухать свет. Я все ещё продолжаю сидеть на этой чертовой лавке и морозить задницу. Непонятно только для чего. Очевидно же, что он уже не объявится. Такой вот в понимании Рустама «свободный вечер». Я докуриваю последнюю сигарету из пачки и громко шмыгаю носом. Опять забыла хреновы капли. — Дура, блять... Бубню себе под нос и резко вздрагиваю от громкой трели телефона в моих руках. Надо же. — Да? — Мина, прости, что так задержался, были проблемы в офисе, но я уже еду, не переживай. Когда ко мне последний раз так обращались? Уже и не вспомню. Казалось, что прозябая в одиночестве в своей унылой квартире на протяжении нескольких месяцев, я уже даже имя своё забыла. Но у меня всегда есть кому его напомнить. — Понятно. Коротко отрезаю, надувая губы. — Ну начинается. Я по голосу слышу, что ты уже сто раз меня прокляла. Прости. Усмехаюсь. У меня никогда не выходило скрывать от него свои эмоции, как бы я не старалась. И это даже не обычная психология или умение подмечать детали, это что-то ментальное и глубоко личное. — Давай уже в темпе. Отвечаю парню и сбрасываю трубку. Ноги затекли сидеть на этой лавке, а рук я уже совсем не чувствую от холода. * * * Когда он дома, эти блёклые серые стены будто приобретают новые краски. Удивительно, как человек может излучать от себя такой позитив, что даже моя берлога кажется не такой уж отвратной. Я сижу на стуле, поджав под себя колени и наблюдаю как он суетится, заваривая мне кофе и распаковывая продукты из магазина. Я не просила его об этом, но он снова угадал, чего я хочу. — Я сыра тебе набрал, не помню какой ты ешь, поэтому взял дохера всякого. Надеюсь, с каким-то из них угадал. Он говорит мне, оборачиваясь через плечо и аккуратно нарезая маленькими кусочками сыр. Ловлю себя на мысли, что улыбаюсь как идиотка и хочу продлить этот момент как можно дольше. — Итак. Парень выкладывает еду на стол и присаживается напротив меня, открывая себе бутылку пива с характерным хлопком и шипением. — Итак? Я уже знаю о чем он спросит, не трудно догадаться, но я все равно прикидываюсь дурочкой и переспрашиваю. — Как давно ты чистая? Он делает глоток из бутылки, не разрывая со мной зрительного контакта. — Чуть больше месяца. Отвечаю, барабаня пальцами по столешнице. Нервы. — Ну... — Он приподнимает брови и одобрительно качает головой.— Это похвально. Главное, чтоб ты не сорвалась. Парень протягивает руку и накрывает мою трясущуюся ладонь своей. Вздрагиваю. Кожу начинает покалывать. Я, наверно, никогда не привыкну к подобным действиям с его стороны. Я слишком тактильная. Достаточно иронично, если учитывать, что при употреблении все ощущения усиливаются в сотни раз. — Для чего ты все это делаешь? Мешкается и хмурится. — Держу тебя за руку? Я смеюсь. Он испугался моей реакции и хотел убрать свою ладонь, но я сплела наши пальцы и легко улыбнулась. — Нет, для чего ты терпишь всё это? Терпишь меня. Шепчу себе под нос, наблюдая за его пальцами на своих. Милое зрелище. — Опять одно и то же. Рустам громко цокает и закатывает глаза. Меня раздражает когда он так делает, но одновременно я это обожаю. — Я просто спрашиваю. Пытаюсь разрядить обстановку, попутно закидывая кусок сыра себе в рот. — Ты так говоришь, будто меня заставляют с тобой общаться. Хватит уже во всём на свете сомневаться, лучше ты этим не сделаешь. Поджав губы, вырываю из его руки бутылку пива и делаю большой глоток. — А тебе можно? Беспокоится. — А тебе? Допиваю залпом. * * * — Надеюсь ты больше не будешь так пропадать. Говорит Рустам, одновременно натягивая кроссовки на ноги. Мы хорошо посидели, прямо как раньше. Возможно, именно этого мне и не хватало в последнее время. Просто сесть и выложить кому-то все свои мысли и переживания. — Не буду. Мотаю головой, пристально наблюдая как парень одевается и косится на своё отражение в зеркале. Он всегда заботится о причёске. — Завтра с утра будет съемка, я могу за тобой заехать. — Посмотрим. Вообще, завтра я планировала лежать целый день дома. За сегодня произошло слишком много событий и я должна всё это переварить. — Меня не устраивает такой ответ. Рустам говорит твёрдо и немного напористо. — Окей, заезжай. Такой ответ устраивает? — Более чем. Он обнимает меня на прощание и тепло улыбается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.