2.
14 ноября 2020 г. в 02:06
Примечания:
Слушайте песни, которые я подписываю к главам, это поможет вам сильнее окунуться в атмосферу происходящего и понять мои эмоции в момент написания.
И оставляйте комментарии, мне это важно💔
MATRANG-Засыпай
«Я уже давно вожусь со своим сознанием, я устал от него немного»
Брожу кругами по своему двору примерно минут двадцать как сумасшедшая. На секунду замираю, чтобы прислушаться к гулу уходящей электрички и набрать полные лёгкие воздуха, пропитанного тоскливым осенним вечером.
Одинокий уличный фонарь еле заметно играет блеклым светом на редких желтых кронах деревьев. Усаживаюсь на лавку и закуриваю. От этой вредной привычки я, увы, ещё не готова отказаться.
Я написала Рустаму час назад, оповестив, что мы с Ариной уже разошлись по домам. Он обещал, что скоро приедет и я решила дождаться его на улице. Не хочу возвращаться домой, слишком давят стены. Слишком много дерьма там произошло. Возможно, я даже буду задумываться о переезде.
Рус долго не в сети, видимо что-то опять пошло не по плану. Качаю головой, закусив нижнюю губу. Предсказуемо.
Он может хоть на каждом шагу кричать о том, как переживает за меня и что всегда готов быть рядом, но он просто физически не сможет этого сделать. Я знаю, что работа сейчас для него стоит на первом месте, и я не осуждаю за это.
Наоборот, безумно рада, что он нашёл дело всей своей жизни и отдаётся ему полностью. Я, скорее обижаюсь на себя, что вновь дала слабину и подпустила этого парня к себе слишком близко.
В окнах домов напротив уже потихоньку начинает потухать свет. Я все ещё продолжаю сидеть на этой чертовой лавке и морозить задницу. Непонятно только для чего. Очевидно же, что он уже не объявится. Такой вот в понимании Рустама «свободный вечер».
Я докуриваю последнюю сигарету из пачки и громко шмыгаю носом. Опять забыла хреновы капли.
— Дура, блять...
Бубню себе под нос и резко вздрагиваю от громкой трели телефона в моих руках.
Надо же.
— Да?
— Мина, прости, что так задержался, были проблемы в офисе, но я уже еду, не переживай.
Когда ко мне последний раз так обращались? Уже и не вспомню. Казалось, что прозябая в одиночестве в своей унылой квартире на протяжении нескольких месяцев, я уже даже имя своё забыла.
Но у меня всегда есть кому его напомнить.
— Понятно.
Коротко отрезаю, надувая губы.
— Ну начинается. Я по голосу слышу, что ты уже сто раз меня прокляла. Прости.
Усмехаюсь. У меня никогда не выходило скрывать от него свои эмоции, как бы я не старалась. И это даже не обычная психология или умение подмечать детали, это что-то ментальное и глубоко личное.
— Давай уже в темпе.
Отвечаю парню и сбрасываю трубку.
Ноги затекли сидеть на этой лавке, а рук я уже совсем не чувствую от холода.
* * *
Когда он дома, эти блёклые серые стены будто приобретают новые краски. Удивительно, как человек может излучать от себя такой позитив, что даже моя берлога кажется не такой уж отвратной.
Я сижу на стуле, поджав под себя колени и наблюдаю как он суетится, заваривая мне кофе и распаковывая продукты из магазина.
Я не просила его об этом, но он снова угадал, чего я хочу.
— Я сыра тебе набрал, не помню какой ты ешь, поэтому взял дохера всякого. Надеюсь, с каким-то из них угадал.
Он говорит мне, оборачиваясь через плечо и аккуратно нарезая маленькими кусочками сыр. Ловлю себя на мысли, что улыбаюсь как идиотка и хочу продлить этот момент как можно дольше.
— Итак.
Парень выкладывает еду на стол и присаживается напротив меня, открывая себе бутылку пива с характерным хлопком и шипением.
— Итак?
Я уже знаю о чем он спросит, не трудно догадаться, но я все равно прикидываюсь дурочкой и переспрашиваю.
— Как давно ты чистая?
Он делает глоток из бутылки, не разрывая со мной зрительного контакта.
— Чуть больше месяца.
Отвечаю, барабаня пальцами по столешнице. Нервы.
— Ну... — Он приподнимает брови и одобрительно качает головой.— Это похвально. Главное, чтоб ты не сорвалась.
Парень протягивает руку и накрывает мою трясущуюся ладонь своей. Вздрагиваю. Кожу начинает покалывать. Я, наверно, никогда не привыкну к подобным действиям с его стороны.
Я слишком тактильная. Достаточно иронично, если учитывать, что при употреблении все ощущения усиливаются в сотни раз.
— Для чего ты все это делаешь?
Мешкается и хмурится.
— Держу тебя за руку?
Я смеюсь. Он испугался моей реакции и хотел убрать свою ладонь, но я сплела наши пальцы и легко улыбнулась.
— Нет, для чего ты терпишь всё это? Терпишь меня.
Шепчу себе под нос, наблюдая за его пальцами на своих. Милое зрелище.
— Опять одно и то же.
Рустам громко цокает и закатывает глаза. Меня раздражает когда он так делает, но одновременно я это обожаю.
— Я просто спрашиваю.
Пытаюсь разрядить обстановку, попутно закидывая кусок сыра себе в рот.
— Ты так говоришь, будто меня заставляют с тобой общаться. Хватит уже во всём на свете сомневаться, лучше ты этим не сделаешь.
Поджав губы, вырываю из его руки бутылку пива и делаю большой глоток.
— А тебе можно?
Беспокоится.
— А тебе?
Допиваю залпом.
* * *
— Надеюсь ты больше не будешь так пропадать.
Говорит Рустам, одновременно натягивая кроссовки на ноги.
Мы хорошо посидели, прямо как раньше. Возможно, именно этого мне и не хватало в последнее время. Просто сесть и выложить кому-то все свои мысли и переживания.
— Не буду.
Мотаю головой, пристально наблюдая как парень одевается и косится на своё отражение в зеркале. Он всегда заботится о причёске.
— Завтра с утра будет съемка, я могу за тобой заехать.
— Посмотрим.
Вообще, завтра я планировала лежать целый день дома. За сегодня произошло слишком много событий и я должна всё это переварить.
— Меня не устраивает такой ответ.
Рустам говорит твёрдо и немного напористо.
— Окей, заезжай. Такой ответ устраивает?
— Более чем.
Он обнимает меня на прощание и тепло улыбается.