автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 369 Отзывы 49 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Голова раскалывается. Я до утра просидела в телефоне и теперь не знаю как буду скрывать эти ужасные мешки под глазами. Чёртова бессонница. Я не поехала с Рустамом на съемку, потому что попросту отключилась. Он звонил восемь раз, сообщений и того больше. Неловко вышло, ведь вчера я пообещала ему поехать вместе. Опять всё испортила. Как бы искренне я не хотела искоренить это в себе, по итогу это все равно берет надо мной верх. Решаю перезвонить парню и объяснить ситуацию, надеясь на его понимание. Он берет трубку практически сразу же. — Алло? Какого хуя? Голос раздражённый и уставший. На заднем фоне довольно шумно. Видимо, он до сих пор на площадке. — Прости меня, я уснула. — Опять всю ночь не спала? — Да. Рус вздыхает и бубнит что-то себе под нос. Не могу разобрать. — Ладно, слушай, сегодня вечером в офисе будет тусовка для своих. Ты пойдёшь со мной. — Я... Мне не очень нравится его приказной тон и то, что он всё уже решил за меня. Но в то же время я нуждаюсь в ком-то, кто дал бы мне хороший пинок под зад и заставил, наконец, что-то делать. — Я сказал ты пойдёшь со мной. Тебе надо развеяться. Тем более ты мне обещала. — Хорошо, во сколько? — Будь готова к 20:00, я заеду. — Ты не будешь пить? Уточняю, потому что Рустам любитель погонять в нетрезвом виде. Он всегда думает, что проблемы обойдут его стороной. — Буду, я приеду на такси. — Тогда ладно. До встречи. — И ещё, оденься как-нибудь празднично, вечеринка не совсем обычная. Смеюсь. Я и одеться празднично? Это будет выглядеть крайне нелепо. — У меня нет ничего такого, ты же знаешь. — Скину тебе деньги, купишь себе платье или что-нибудь такое, мне некогда, до встречи. — Рустам, какие деньги? Ты... Не успеваю договорить как парень кладёт трубку. С ума сошёл. Деньги на платье? Серьезно? С каких пор я стала содержанкой? Он и раньше помогал мне финансово и никогда ничего не требовал взамен. А когда я переводила деньги обратно, то звонил и разносил меня в пух и прах, мол ему это неприятно и всё в таком духе. Видите ли, это задевает его мужское эго. Я чувствую себя паршиво в такие моменты. *Рустам С. входящий перевод +8000р «Надеюсь, хватит и не смей скидывать их обратно»* — Пиздец... Закатываю глаза и качаю головой. Я чувствую себя обязанной ему и это чувство ни на секунду меня не покидает, сгрызая изнутри. Я не из тех девочек, которые клянчат у своих парней сто тысяч на новый телефон или очередную ненужную шмотку, будто это в порядке вещей. Как так вообще возможно? Совесть мой злейший враг. — Ладно, подберем что-нибудь нормальное. Бурчу себе под нос и направляюсь в ванную приводить себя в порядок, насколько это возможно. Поеду в торговый центр и куплю себе чёртово платье, раз Рус так этого хочет. Не верится, что я этим занимаюсь. * * * THE NEWS- Рartynextdoor На часах 19:38. Я кручусь у зеркала, всматриваясь в своё лицо и фигуру. Впервые за долгое время мне действительно нравится как я выгляжу. Не без усилий, я все же выбрала платье. Возможно, не слишком нарядное, которое хотел бы видеть Рустам, но оно показалось мне достаточно милым и женственным. Я уложилась в ту сумму, которую он скинул и ещё прикупила бутылку вина на обратном пути. Ненавижу приходить на тусовки трезвой. Общение с чужими людьми даётся мне сложно. В колонке фоном играет музыка, пока я подкрашиваю глаза чёрным карандашом. Звонок на телефоне резко прерывает её. Это Рустам. — Да? — Я подъезжаю, ты готова? — Почти, сейчас буду обуваться. — Жду. Я подхожу к окну на кухне и наблюдаю как во двор въезжает машина такси. Небрежно натягиваю ботинки на ноги, накидываю дубленку и выхожу из квартиры. * * * Рустам сидел на лавке и докуривал сигарету. — Едем? Спрашиваю у парня и ловлю на себе ошеломлённый взгляд. Он подскочил и швырнул бычок себе под ноги. Ответа так и не последовало. — Ты чего? Что-то не так? Хмурю брови, осматривая свой внешний вид. — А... нет... наоборот. Ты очень красивая. И платье супер. Рус говорит неуверенно, запинается. Чувствую как начинаю краснеть. Надеюсь, это из-за мороза. — Спасибо. Шепчу под нос и опускаю глаза, смущенно улыбаясь. — Давай, садись. Парень открывает мне заднюю дверь, приглашая сесть. Сам обходит машину с другой стороны и плюхается рядом со мной. Таксист трогается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.