автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 369 Отзывы 49 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:
Буквально минуту мы едем в тишине, но потом Рус прерывает нависшую между нами паузу. — Ты что пила? Спрашивает, как будто с претензией. Поворачиваюсь и вскидываю брови, искренне не понимая его вопроса. Я выпила всего бокал, а он смотрит на меня так, будто это противозаконно. — Да, а что? — От тебя вином пасёт на весь салон. Ты на вечеринке решила совсем уйти в отрыв? — Это упрёк? Ты сам хотел, чтоб я поехала с тобой и отдохнула, а сейчас предъявы кидаешь. Начинаю заводиться и отворачиваюсь к окну. Не хватало нам ещё поссориться в дороге. — Ладно, ладно. Я действительно хотел, чтобы ты пошла со мной. Просто я волнуюсь не повлияет ли алкоголь на... — На что? На мою завязку? — Перебиваю его. Меня уже доконали эти разговоры.— Нет, Рустам, я наркоманка, а не алкоголичка. Повышаю голос, нервно ковыряясь в ногтях. Долбанная привычка. — Угомонись. Шепчет мне на ухо, зыркая на таксиста, который, видимо, шокирован моим заявлением. Ничего, я уже привыкла к осуждениям. Мне нечего скрывать, пусть слушает. — Если ты так переживаешь, то зачем я вообще еду туда, где будет алкоголь и наркота? — Там не будет наркоты. — Не уверена. На таких мероприятиях она всегда присутствует. — Ну тебе ли не знать. Он цокает, доставая из кармана телефон, и бездумно начинает листать ленту Инстаграма, чтобы хоть как-то абстрагироваться от этой неприятной беседы. Рот уже открывается, чтобы послать Рустама на три буквы за такие заявления, но я вовремя затыкаюсь. Я правда не хочу ссориться, но он делает всё для того, чтобы меня вынудить. Оставшееся время поездки мы ехали в тишине. Каждый в своём телефоне и своих мыслях. Шикарное начало вечера. * * * Машина въезжает на парковку возле офиса. Около входа уже скопилась куча народа, каждый в своей компании. В окнах мерцают диодные лампы и гирлянды. Вокруг диджейского пульта, выставленного на улице, как всегда выстроился хоровод из «музыкальных знатоков», которые точно лучше знают, как на нём играть. — Тут остановите. Рустам подсказывает таксисту, где ему лучше встать. Решаю залезть в сумку за кошельком, чтобы оплатить такси, но Саидахмедов замечает это и хватает меня за запястье. — Ты чего? Спрашиваю, поднимая глаза в недоумении. — А ты чего? — Дай мне хотя бы заплатить за такси, Рус. Он ухмыляется и отодвигает мою руку от сумочки. — Оно оплачено по карте, не гони. Ну конечно. Он не упустит шанса поставить меня в неловкое положение. Молча киваю и выхожу из машины, закутываясь в дублёнку. Ветрище жуткий. Рустам догоняет меня и берёт за локоть. — Ты правда думаешь, что я не в состоянии за такси заплатить? — Я просто не понимаю, к чему всё это? — У меня есть возможность, почему нет? Рус и в правду делает всё это для меня безвозмездно. Мне лишь интересно в какой момент ему надоест или кто-нибудь из друзей не надоумит его, что я просто тяну из него деньги? Внутри нас встречают оглушающие басы и клубы кальянного дыма. Признаюсь, я совсем отвыкла от таких мероприятий и большого скопления людей. Мне кажется, я вообще одичала за последний месяц. Жмусь поближе к Рустаму, будто ребёнок, которого родители привели в ненавистный детский сад. — Привет, что вы так долго? К Русу подходит Тамби и приветственно жмёт ему руку. Рустам лишь отмахивается на его вопрос. — Привет, Амин, ты как? Парень как всегда лучезарен и полон энергии. Завидую ему. Даже когда у Тамби плохое настроение, он никогда этого не покажет. Чего не скажешь обо мне - вечно недовольное лицо и презрительный взгляд. — В порядке. Легко улыбаюсь, вешая дублёнку на крючок. — Руста-а-ам!!! Вздрагиваю от громкого писклявого голоса где-то справа от меня и резко оборачиваюсь на объект своего раздражения. Увиденное повергло меня в небольшой шок и недоумение. Девушка, которую я прежде никогда не видела, повисла на Русе словно обезьяна, обвив его шею. Но судя по его реакции, его всё устраивает и это, вроде как, в порядке вещей. — Привет. Он улыбается ей и поглаживает по руке. Я не понимаю, что происходит. — Марин, знакомься, это Амина- моя близкая подруга. Рептилоид представляет меня светловолосой девице. Она протягивает свою руку для приветствия, пока я стою как вкопанная и не могу пошевелиться. Просто пялюсь то на неё, то на Рустама и не осознаю, что тут творится. — Видимо ты не в духе, да? Она мило улыбается мне и берёт Саидахмедова под руку. Что блять? — Мин, а это Марина, моя... Он запинается и замолкает. Тяжелый вдох. Вздергиваю бровь. — Девушка! — Выпаливает блондинка и эти слова ударили по мне будто обухом по затылку.— Я его девушка. Перевожу округлённые глаза на Рустама, который молчит и смотрит на меня с сожалением. На его лице явно читалось: «Мне жаль». — Я курить. Единственное, что я выдавливаю из себя. Хватаю только что повешенную дублёнку и выскакиваю обратно на улицу. Боковым зрением я видела, что парень даже не дёрнулся, чтобы пойти за мной. Он просто, блять, продолжил стоять и смотреть, будто всё происходит так, как должно быть. Шмыгаю с главного входа за угол и сажусь на металлическую бочку на заднем дворе. В голове полная каша. Почему меня так взбесила эта новость? Возможно потому, что он даже не думал рассказать мне о своей новой девушке. Почему я расстроена? Не знаю, честно. У меня чувство, будто меня только что предали и это единственное, в чем я уверена на данный момент. Кажется, я ревную, но я не хочу в это верить. Мы же друзья, чёрт возьми. В голове не укладывается зачем он тогда тратит на меня столько своего времени и сил, если ему есть на кого их тратить? Может я сама виновата? Когда Рус должен был поделиться со мной этим? Я ведь игнорировала его на протяжении месяца. Может, он и хотел рассказать, но я снова всё портила. Не знаю какую сигарету по счёту я курю, но мои ноги уже онемели от холода и неудобной позы, в которой я сижу. — О, а ты чего тут? Высокий голос буквально выдергивает меня из состояния прострации. Это Турал. У него в руках было два огромных мусорных мешка, а на плечах сверкала елочная мишура. — Курю. Показываю ему сигарету в своей руке и громко шмыгаю носом. — Я вижу, странное место ты для этого выбрала. Почему не со всеми? — Не знаю. Настроение не то. Жму плечами и встаю с холодной бочки. Колени хрустят. — Это из-за Марины у тебя настроение не то? Парень ухмыляется, а я смотрю на него так, будто меня только что взяли с поличным. — Это так заметно? — Я просто видел как вы пришли и как она сиганула на Русика. Он мне говорил, что хотел познакомить вас сегодня, поэтому я решил, что она тебя не впечатлила. — Мягко сказано... Долго они вообще вместе? — Недели две вроде, а там хрен их знает. Ты же знаешь Руса, он скрытный. Что правда, то правда. Настолько скрытный, что я узнаю все новости о его жизни последней. — Не переживай, не думаю, что у них всё серьезно. Эта Марина слишком странная. — Почему ты думаешь, что я переживаю? — Ну как? Я думал у вас типо чувства друг к другу. Руст постоянно о тебе трещит. Чувства друг к другу... Почему это заметно всем вокруг кроме меня? Почему каждый считает своим долгом свести нас? — Мы друзья. Тихо говорю себе под нос, переминаясь с ноги на ногу от холода и пряча окоченевшие руки в карманы. — Ага. —Турал громко усмехается и уходит в сторону входа.— И поэтому ты убежала, когда узнала о его девушке, понимаю. Кричит парень, не оборачиваясь и исчезает за углом. Он прав. Зачем я вообще убежала? Веду себя как малолетняя истеричка. Надо было ещё скандал закатить при всех и демонстративно хлопнуть дверью для полного комплекта. Мне стыдно. Хочу напиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.