4.
20 декабря 2020 г. в 01:46
Примечания:
Хочу ваши отзывы‼️
Буквально минуту мы едем в тишине, но потом Рус прерывает нависшую между нами паузу.
— Ты что пила?
Спрашивает, как будто с претензией.
Поворачиваюсь и вскидываю брови, искренне не понимая его вопроса. Я выпила всего бокал, а он смотрит на меня так, будто это противозаконно.
— Да, а что?
— От тебя вином пасёт на весь салон. Ты на вечеринке решила совсем уйти в отрыв?
— Это упрёк? Ты сам хотел, чтоб я поехала с тобой и отдохнула, а сейчас предъявы кидаешь.
Начинаю заводиться и отворачиваюсь к окну. Не хватало нам ещё поссориться в дороге.
— Ладно, ладно. Я действительно хотел, чтобы ты пошла со мной. Просто я волнуюсь не повлияет ли алкоголь на...
— На что? На мою завязку? — Перебиваю его. Меня уже доконали эти разговоры.— Нет, Рустам, я наркоманка, а не алкоголичка.
Повышаю голос, нервно ковыряясь в ногтях. Долбанная привычка.
— Угомонись.
Шепчет мне на ухо, зыркая на таксиста, который, видимо, шокирован моим заявлением. Ничего, я уже привыкла к осуждениям. Мне нечего скрывать, пусть слушает.
— Если ты так переживаешь, то зачем я вообще еду туда, где будет алкоголь и наркота?
— Там не будет наркоты.
— Не уверена. На таких мероприятиях она всегда присутствует.
— Ну тебе ли не знать.
Он цокает, доставая из кармана телефон, и бездумно начинает листать ленту Инстаграма, чтобы хоть как-то абстрагироваться от этой неприятной беседы.
Рот уже открывается, чтобы послать Рустама на три буквы за такие заявления, но я вовремя затыкаюсь. Я правда не хочу ссориться, но он делает всё для того, чтобы меня вынудить.
Оставшееся время поездки мы ехали в тишине. Каждый в своём телефоне и своих мыслях. Шикарное начало вечера.
* * *
Машина въезжает на парковку возле офиса. Около входа уже скопилась куча народа, каждый в своей компании. В окнах мерцают диодные лампы и гирлянды. Вокруг диджейского пульта, выставленного на улице, как всегда выстроился хоровод из «музыкальных знатоков», которые точно лучше знают, как на нём играть.
— Тут остановите.
Рустам подсказывает таксисту, где ему лучше встать. Решаю залезть в сумку за кошельком, чтобы оплатить такси, но Саидахмедов замечает это и хватает меня за запястье.
— Ты чего?
Спрашиваю, поднимая глаза в недоумении.
— А ты чего?
— Дай мне хотя бы заплатить за такси, Рус.
Он ухмыляется и отодвигает мою руку от сумочки.
— Оно оплачено по карте, не гони.
Ну конечно. Он не упустит шанса поставить меня в неловкое положение. Молча киваю и выхожу из машины, закутываясь в дублёнку. Ветрище жуткий.
Рустам догоняет меня и берёт за локоть.
— Ты правда думаешь, что я не в состоянии за такси заплатить?
— Я просто не понимаю, к чему всё это?
— У меня есть возможность, почему нет?
Рус и в правду делает всё это для меня безвозмездно. Мне лишь интересно в какой момент ему надоест или кто-нибудь из друзей не надоумит его, что я просто тяну из него деньги?
Внутри нас встречают оглушающие басы и клубы кальянного дыма. Признаюсь, я совсем отвыкла от таких мероприятий и большого скопления людей. Мне кажется, я вообще одичала за последний месяц.
Жмусь поближе к Рустаму, будто ребёнок, которого родители привели в ненавистный детский сад.
— Привет, что вы так долго?
К Русу подходит Тамби и приветственно жмёт ему руку. Рустам лишь отмахивается на его вопрос.
— Привет, Амин, ты как?
Парень как всегда лучезарен и полон энергии. Завидую ему. Даже когда у Тамби плохое настроение, он никогда этого не покажет. Чего не скажешь обо мне - вечно недовольное лицо и презрительный взгляд.
— В порядке.
Легко улыбаюсь, вешая дублёнку на крючок.
— Руста-а-ам!!!
Вздрагиваю от громкого писклявого голоса где-то справа от меня и резко оборачиваюсь на объект своего раздражения. Увиденное повергло меня в небольшой шок и недоумение. Девушка, которую я прежде никогда не видела, повисла на Русе словно обезьяна, обвив его шею. Но судя по его реакции, его всё устраивает и это, вроде как, в порядке вещей.
— Привет.
Он улыбается ей и поглаживает по руке. Я не понимаю, что происходит.
— Марин, знакомься, это Амина- моя близкая подруга.
Рептилоид представляет меня светловолосой девице. Она протягивает свою руку для приветствия, пока я стою как вкопанная и не могу пошевелиться. Просто пялюсь то на неё, то на Рустама и не осознаю, что тут творится.
— Видимо ты не в духе, да?
Она мило улыбается мне и берёт Саидахмедова под руку. Что блять?
— Мин, а это Марина, моя...
Он запинается и замолкает. Тяжелый вдох. Вздергиваю бровь.
— Девушка! — Выпаливает блондинка и эти слова ударили по мне будто обухом по затылку.— Я его девушка.
Перевожу округлённые глаза на Рустама, который молчит и смотрит на меня с сожалением. На его лице явно читалось: «Мне жаль».
— Я курить.
Единственное, что я выдавливаю из себя.
Хватаю только что повешенную дублёнку и выскакиваю обратно на улицу. Боковым зрением я видела, что парень даже не дёрнулся, чтобы пойти за мной. Он просто, блять, продолжил стоять и смотреть, будто всё происходит так, как должно быть.
Шмыгаю с главного входа за угол и сажусь на металлическую бочку на заднем дворе.
В голове полная каша. Почему меня так взбесила эта новость? Возможно потому, что он даже не думал рассказать мне о своей новой девушке. Почему я расстроена? Не знаю, честно. У меня чувство, будто меня только что предали и это единственное, в чем я уверена на данный момент. Кажется, я ревную, но я не хочу в это верить. Мы же друзья, чёрт возьми.
В голове не укладывается зачем он тогда тратит на меня столько своего времени и сил, если ему есть на кого их тратить?
Может я сама виновата? Когда Рус должен был поделиться со мной этим? Я ведь игнорировала его на протяжении месяца. Может, он и хотел рассказать, но я снова всё портила.
Не знаю какую сигарету по счёту я курю, но мои ноги уже онемели от холода и неудобной позы, в которой я сижу.
— О, а ты чего тут?
Высокий голос буквально выдергивает меня из состояния прострации. Это Турал. У него в руках было два огромных мусорных мешка, а на плечах сверкала елочная мишура.
— Курю.
Показываю ему сигарету в своей руке и громко шмыгаю носом.
— Я вижу, странное место ты для этого выбрала. Почему не со всеми?
— Не знаю. Настроение не то.
Жму плечами и встаю с холодной бочки. Колени хрустят.
— Это из-за Марины у тебя настроение не то?
Парень ухмыляется, а я смотрю на него так, будто меня только что взяли с поличным.
— Это так заметно?
— Я просто видел как вы пришли и как она сиганула на Русика. Он мне говорил, что хотел познакомить вас сегодня, поэтому я решил, что она тебя не впечатлила.
— Мягко сказано... Долго они вообще вместе?
— Недели две вроде, а там хрен их знает. Ты же знаешь Руса, он скрытный.
Что правда, то правда. Настолько скрытный, что я узнаю все новости о его жизни последней.
— Не переживай, не думаю, что у них всё серьезно. Эта Марина слишком странная.
— Почему ты думаешь, что я переживаю?
— Ну как? Я думал у вас типо чувства друг к другу. Руст постоянно о тебе трещит.
Чувства друг к другу... Почему это заметно всем вокруг кроме меня? Почему каждый считает своим долгом свести нас?
— Мы друзья.
Тихо говорю себе под нос, переминаясь с ноги на ногу от холода и пряча окоченевшие руки в карманы.
— Ага. —Турал громко усмехается и уходит в сторону входа.— И поэтому ты убежала, когда узнала о его девушке, понимаю.
Кричит парень, не оборачиваясь и исчезает за углом.
Он прав. Зачем я вообще убежала? Веду себя как малолетняя истеричка. Надо было ещё скандал закатить при всех и демонстративно хлопнуть дверью для полного комплекта.
Мне стыдно. Хочу напиться.