автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 369 Отзывы 49 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Вливаю в себя четвёртый шот какой-то сладкой жижи подряд. После моего возвращения я не видела ни Рустама ни его новую подружку. Видимо вдвоём им веселее, чем в компании со всеми. А что я? Мне комфортно наедине с алкоголем. — Приветик. Ко мне подсаживается девушка приятной внешности и подливает себе в стакан виски с колой. У меня что на лбу написано «добейте меня»? Моё лицо в данный момент уж точно не излучает дружелюбия. — Привет. Сухо отвечаю новой знакомой, опрокидывая пятый шот. — Я Юля. Перевожу взгляд с опустошённой стопки на её лицо. Она похожа на ребёнка. — Амина. — Скучаешь? — Всё супер. Нет. — А я вот скучаю. Не хочешь со мной развлечься? Она хитро улыбается, достаёт из кармана своих брюк зиплок с цветными таблетками и трясёт им перед моим носом. Да ладно, вы что серьёзно? Колёса? Её кто-то специально ко мне подослал, чтобы испытать на прочность? — Нет, спасибо, я типо в завязке. — Оу, подруга, сожалею. Ну если передумаешь, я буду на дальнем диване. Девушка подмигивает мне и убегает так же быстро, как появилась около меня. На телефон приходит уведомление от Арины. Она интересуется как проходит вечеринка. Да все просто великолепно, даже не знаю с чего начать рассказ. Я сижу тут одна, в этом чертовом платье и напиваюсь в стельку после того, как узнала, что мой друг завёл себе девушку. Ах да, и ещё только что мне предложили круглые и на данный момент я на грани того, чтобы сорваться. — Мина. По телу бегут мурашки, когда знакомые мужские руки ложатся на мои плечи. Этот спокойный низкий тембр я узнаю даже на фоне орущей музыки. Не оборачиваюсь, продолжая дальше поглощать содержимое рюмок. — Мин, прости, я мудак. Хорошее начало. Хотя бы признаёт, что облажался. Рустам пододвигает барный стул и садится вплотную ко мне. — Ну не молчи. Парень пытается заглянуть мне в глаза, но я отвожу взгляд на барную стойку и начинаю разглядывать бутылки с алкоголем. — А что мне сказать? Что я в ахуе от тебя? Рус тяжело вздыхает и трёт переносицу. — Слушай, Марина не моя девушка, не знаю с чего она вообще это ляпнула. Мы общаемся две недели, но я не предлагал ей встречаться, я не настолько конченный. — Я рада за тебя. — Прекращай! Он берёт меня за подбородок, заставляя посмотреть на него. Немного вздрагиваю от такого резкого движения и рефлекторно хватаюсь за его запястье. Парень не сделал мне больно, просто мы находимся слишком близко друг к другу и мне это не нравится. Или нравится? — И извини за то, что меня не было так долго. Надо было поговорить с Мариной, объяснить, чтобы она ни на что не надеялась. — Спасибо, что почтил своим вниманием. Язвлю Русу. Никак не могу успокоиться. — Иди ко мне. Друг заключает меня в свои крепкие объятия и все мои обиды резко уходят на второй план. Как он, мать твою, это делает? Можно сделать так, чтоб все проблемы в моей жизни решались подобным способом? — Чую, ты уже накидалась. Смеётся. — А что ещё мне было делать? Ты бросил меня тут одну. — Сейчас я рядом и всё хорошо. Брюнет заглядывает в мои глаза и нежно гладит по оголённому плечу. Чёрт, у меня бегут мурашки и он тоже это чувствует. Неловкая ситуация. — Ты замёрзла? Идиот... — Пошли к остальным, Рус. * * * Сейчас где-то три или четыре утра, а впрочем плевать. Я не пожалела, что приехала сюда и классно провела время. Голова правда уже кружится от количества выпитого, но Рустам не отходит от меня, а значит мне нечего бояться. — У меня синяя! Я выхожу! Радостно кричит Макаров, заливаясь злобным смехом. — Ну ты и петушара! Щербаков расстроен. Ему не везёт второй раз. Ребята играли в какую-то карточную игру, а я просто наблюдала за процессом, облокотившись на плечо Рустама. У меня хреново с запоминанием правил, да и с настольными играми в целом. Скукотища. — Домой не хочешь? Друг спрашивает, наклоняясь к моему уху. — Нет, я в норме. Отмахиваюсь и тянусь за своим полупустым стаканом с шампанским. Бог его знает какой это по счету, но такую легкость я не ощущала уже давно после того, как завязала с порошками. Рус отвлекается от игры на звук уведомлений в своём телефоне. Не то, чтобы я люблю читать чужие сообщения, просто их было слишком много и мне стало любопытно кому он понадобился так поздно. Отправитель «М» «Дорогой, давай просто ещё раз поговорим?» «Рустамчик, пожалуйста» «Ты не можешь просто всё перечеркнуть» «Я курю у входа, подойди сюда» Видимо «М» это та самая Марина. Забавно, что он даже полностью не записал её имя в телефонной книжке, а она называет его «дорогой». Фу, даже я так к нему не обращаюсь. Лицо брюнета помрачнело. Кажется, он злится. Я сделала вид, что не заметила этих сообщений и продолжила залипать на игровую доску, хотя даже не могла на ней сфокусироваться. — Я сейчас приду. Друг поднимается с дивана и быстрым шагом скрывается за входной дверью. Что же это за тупая девица, которая не понимает с первого раза? Они ведь общались всего две недели, не думаю что за это время она могла настолько привязаться к нему. Хотя чему тут удивляться? Он молодой, красивый, богатый, популярный, не мудрено, что она липнет к нему как банный лист. Жаль только, что зря теряет время. Я слишком хорошо его знаю. Через панорамные окна в холле я могу наблюдать как эта парочка стоит на улице. Я настолько пьяная или он правда её обнимает? Серьёзно, Рустам только что подошёл и обнял эту девчонку. Она отстраняется и гладит его по щеке. Я просто не могу на это смотреть. Вскакиваю с дивана как ошпаренная и убегаю подальше от этого зрелища. В глазах все плывёт и я даже не знаю куда вообще иду. Кажется, я в кого-то врезалась. — Твою мать, аккуратнее! Это была Юля. Недолго думая, я хватаю её за руку и спрашиваю: — Твоё предложение ещё в силе? — Конечно, подруга. Девушка широко улыбается и берёт меня под руку, открывая передо мной дверь женского туалета. Будь что будет, уже плевать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.